ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 августа 2020 »


Светофор, прощай!

Анестезиолог-реаниматолог  Алексей Никифоров, работавший в  инфекционном госпитале на базе детской областной больнице, снял фильм.




19 августа закрылся инфекционный госпиталь, организованный при детской областной больнице. Автор этого видео снял фильм о войне на этом участке “ковидного фронта”, в котором запечатлел своих коллег “однополчан”, что шли на риск, спасая туляков от коронавируса. Пожалуй, самое трагичное в этой еще не закончившейся истории то, что врачи не знали, какое оружие будет самым эффективным в войне, где полем битвы был каждый из их пациентов, оказавшись в госпитале. 

Алексей Никифоров, конечно, не расставил все точки над “i” и не дал ответа на все возникающие вопросы. Да их, наверное, и не может быть, пока ученые и врачи не поймут до конца, с чем им пришлось столкнуться. Но важно одно. В первом сражении с коронавирусом тульские врачи выстояли. 

При кажущейся простоте и даже патетике (балгодаря музыкальному сопровождению) фильм, созданный свидетелем и участником “первой ковидной войны”, представляется интересным, потому что он первый, а значит, честный.    

  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 07:44 - 24 авг 20
гость — «Житель» пишет:

Спасибо за спасение жизней и за творчество, кланяюсь хорошим докторам. Со своей стороны делаю всё возможное, чтобы не обременять врачей работой, все рекомендации по поведению в этой ситуации, соблюдаю. Счастья вам, люди!

Понедельник, 08:04 - 24 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Спасибо врачам за работу, низкий поклон.

Понедельник, 09:02 - 24 авг 20
гость — «Сергей Борисович» пишет:

Спасибо!

Понедельник, 09:33 - 24 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Ну что, пора бы учредить День Великой Победы в мировой ковидной войне. Пусть врачи маршируют на площади, да. Министра орденом наградить неплохо бы, главврачей медалями.
А тех диабетиков, инфарктников, онкологических итд., кто остался без помощи, спишем на боевые потери.

Понедельник, 10:28 - 24 авг 20
гость — «медик» пишет:

Не по наслышке знаю, как Центру СПИД пришлось первым в области организовывать ковидный госпиталь на территории областной детской больницы. На пустом месте, голые стены, ни оборудования, ни лекарств, ни специалистов. А коек около 250! Опыта работы с такими пациентами никакого. Врачи на ходу учили рекомендации, сдавали экзамены и стали первопроходцами в области. А на раскачку дали 7 дней. Люди не спали, осваивали новый фронт работ, при этом получая " по самое небалуй" от всех , кого можно. И все-таки они СМОГЛИ! Спасибо всем ,кто работал в Светофоре и руководству Центра СПИД!

Понедельник, 10:32 - 24 авг 20
гость — «Город 71» пишет:

Это не просто бомбический доктор, это невероятно талантливый и многогранный человек! Ему и всем его коллегам огромное спасибо за их труд и самоотдачу!!! С такими людьми не страшно , с ними все четко!!!! Всем всем медикам и всем работникам больниц спасибо!

Понедельник, 10:50 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Не повезло! Попал с ковидои в этот госпиталь в самом начале эпидемии! Низкий поклон всем сотрудникам, Видел , как им приходилось не сладко сутками работать. В новых для них условиях, с новой болезнью. В этих костюмах далеко не каждый сможет час пробыть. Никаких денег не захочешь. А какой риск заболеть!

Понедельник, 11:44 - 24 авг 20
гость — «Алексей 2603» пишет:

Спасибо большое всем докторам и мед сёстрам за самоотверженную работу по лечению больных от коронавируса с риском для собственного здоровья и жизни. Светлая память тем, кто не пережил пандемию!!!

Понедельник, 12:33 - 24 авг 20
гость — «Знаток» пишет:

Да, нашим врачам огромное спасибо! Благодаря их профессионализму и усердию, удалось спасти немало жизней. Надеюсь, скоро этот ковидный вирус оставит нас в покое.

Понедельник, 12:46 - 24 авг 20
гость — «Гостья» пишет:

Слава тебе Господи, что в Туле на пол миллиона служит , да именно служит , Дрктор Никифоров. Низкий поклон и искренние слова благодарности.

Понедельник, 13:00 - 24 авг 20
гость — «гость» пишет:

Ребята, в "Светофоре" собрались лучшие специалисты и отличные люди. Мы все их знаем и благодарим. Спасибо!!!

Понедельник, 13:34 - 24 авг 20
encohot.nophype пишет:

Xoчeшь СEKСА уже сегoдня? Рeгистрируйся и снимай любую пиcьку, здеcь все ДAЮT Бeсплатнo и Анoнимнo, вот ---- https://blu.vn/xzone

Понедельник, 13:35 - 24 авг 20
encohot.nophype пишет:

Xoчeшь СEKСА уже сегoдня? Рeгистрируйся и снимай любую пиcьку, здеcь все ДAЮT Бeсплатнo и Анoнимнo, вот ---- https://blu.vn/xzone

Понедельник, 14:02 - 24 авг 20
гость — «Мнение» пишет:

Ну и здесь в конце без Дюмина не обошлось. Да, не спорю, он тоже по своему "боролся" с Ковид. Но фильм-то не о нем,а о врачах. К чему это преклонение и жополизание (уж извините) ?

Понедельник, 14:12 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Супер! Аж до слез... вот так среди мирной жизни без пафоса люди шли на подвиг!

Понедельник, 14:12 - 24 авг 20
гость — «гость» пишет:

Лежал в этом госпитале. Слышал , что многие по знакомству даже переводились из других госпиталей, потому что там оказывалась хорошая медицинская помощь. Там было много инфекционистов, которые в инфекции понимают. А в других госпиталях психиатры и наркологи лечили.

Понедельник, 14:21 - 24 авг 20
гость — «гость» пишет:

Это точно. Я когда попал в Щекинский госпиталь, мне сразу знакомый врач сказал "" Если хочешь жить, ищи пути перевестись с этот Светофор. Нашел, слава Богу, и жив. Там даже из Белого дома лежали.

Понедельник, 14:40 - 24 авг 20
гость — «гость » пишет:

Это точно подвиг. Там даже главный врач сама заразилась и лежала 1,5 месяца в этом госпитале.Еле спасли.

Понедельник, 22:37 - 24 авг 20
Canecorsik пишет:

За добро, надо платить добром !
Ордена и медали это хорошо,а квартиры выделить и жильё улучшить,вот это награда !

Понедельник, 23:12 - 24 авг 20
гость — «Житель - Canecorcik» пишет:

О чём беспАкоисся? Спи спокойно, дорогой товарисчь, тебе НИКОГДА не достичь таких высот. Не суждено подлецам стать героями. Никогда.

Вторник, 09:02 - 25 авг 20
гость — «Гость» пишет:

У нас, как обрезанный, так герой и многогранно развитый. Работать надо, а не пиариться. Тфу, противно!!!

Вторник, 12:36 - 25 авг 20
гость — «гость» пишет:

Спасибо Алексею Никифорову за фильм, аж мурашки по коже пошли. Многим врачам приходилось работать в "красной зоне" сутки через сутки. Тяжелая работа. Как физически, так и морально. Врачам низкий поклон за их труд!

Вторник, 12:41 - 25 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Я бы лично не смог сутками в химзащите ходить, да еще и с больными работать. Медики у нас на вес золото. Легендарные и удивительные люди. Давайте их беречь.

Вторник, 13:58 - 1 сен 20
гость — «Житель области» пишет:

Вот таких героев надо показывать по ТВ, а не зажравшихся "народных" артистов, которые тратят баснословные деньги на выпендрёшь. Таких людей надо награждать и ставить им памятники.

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика