ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 августа 2020 »


“Этого в системе ГИБДД я ожидал меньше всего”

Мнение нашего читателя. 

Все сталкивались с нашими бюрократическими структурами, и все знают, каких нервов стоит общение с ними, какое хамство и бесчеловечность там царят и как трудно получить от них требуемое. Даже среди них особняком стоит ненавидимая всеми до дрожи система под названием ГИБДД, любой сотрудник которой воспринимается большинством населения как преступник и вымогатель, видеть которого совершенно не хочется.

Примерно с такими чувствами я и приехал в отделение МРЭО № 1 на Мызе, или по науке — на 192-й км трассы Москва — Крым. Поначалу моё настроение подтвердилось действиями сотрудников, у которых категорически не бились базы, и они мне начали рассказывать о невозможности решения этой проблемы, пытались её спихнуть друг на друга, чтобы просто избавиться от головной боли. Мне эти упражнения быстро надоели, и я пошёл к заместителю начальника МРЭО Лужнецкому Андрею Сергеевичу. К моему величайшему удивлению, он внимательно выслушал проблему, моментально вызвал сотрудников, дал им поручения, и всё очень быстро зашевелилось, вопрос стал решаться. Надо сказать, что он был действительно технически сложный, в итоге им занялась Ермилова Наталия Витальевна, и в течение буквально получаса всё было решено. Поразило не только скорость решения, но и человеческое отношение как Андрея Сергеевича, так и в особенности Наталии Вячеславовны. Встретить это в системе ГИБДД я ожидал меньше всего. Однако, как оказалось, бывает и такое. За что им большое человеческое спасибо.

Да, это скорее исключение, чем правило, но тем удивительнее, что я, с моим-то везением, попал на такое исключение. Если  встречается такое в жизни, может, страна ещё не безнадёжна, ещё есть шанс не нам, так нашим детям зажить по-людски, а не в той дикости, что происходит сейчас? Может, маятник качнулся в другую сторону, и длительное постсоветское расчеловечивание сменилось на другой тренд, на возврат к людской жизни?

Конечно, на основании одного случая делать такие выводы не стоит, глуповато выглядит, но уж очень хочется, чтоб так оно было, слишком все устали от происходящего.
 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:10 - 24 авг 20
гость — «Свежо предание...» пишет:

"Мнение нашего читателя"
_________________________
И кто же этот читатель с технически сложным вопросом? И что это за вопрос? Короче: "где какая рыба и почем?"

Понедельник, 11:19 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Почему исключение? В ГИБДД тоже люди работают. Ты с ними по-человечески - и они с тобой тоже.

Понедельник, 12:10 - 24 авг 20
гость — «База данных» пишет:

Хамства и безразличия при личном обращении на Мызу не было, впрочем моя проблемка там решена не была (по объективным причинам с их стороны, это я позже понял). Но повторно обращаться туда совсем не хотелось, компы там висели, полный бардак без них.

Решили в МРЭО райцентра, причем очень быстро. Теперь обращаюсь по всем вопросам в другой город области.
Не рекламирую их, они просто сделали свою работу как и должны были сделать!

Понедельник, 12:34 - 24 авг 20
гость — «Михалыч» пишет:

«любой сотрудник которой воспринимается большинством населения как преступник и вымогатель». Что за откровенная фигня? Большинство населения у нас правила ПДД не знает и еще рассчитывает на благородность сотрудника ГИБДД?! Бредятина. И эта же большая часть населения, как правило, сама втюхивает бабки сотруднику, дабы только откосить от нарушения и остаться при водительских правах.

Понедельник, 12:36 - 24 авг 20
гость — «Гостю» пишет:

"...Мнение нашего читателя

Понедельник, 12:38 - 24 авг 20
гость — «Мария» пишет:

Михалыч, ну автор и написал, что есть исключения. А вообще не скажу, что таких порядочных сотрудников мало.

Понедельник, 12:41 - 24 авг 20
гость — «Гостю» пишет:

"... В ГИБДД тоже люди работают..."
_________________________________
Голословное утверждение.

"...Ты с ними по-человечески - и они с тобой тоже."
_________________________________
"по-человечекски" это как?

Понедельник, 13:08 - 24 авг 20
гость — «я» пишет:

В нашей огромной стране очень много хороших добрых и отзывчивых людей. Чтобы их стало еще больше-сами будьте такими. И жизнь наладится.

Понедельник, 13:15 - 24 авг 20
гость — «Для "Я"» пишет:

"В нашей огромной стране очень много хороших добрых и отзывчивых людей..."
_____________________________
А ты в какой стране живешь?

Понедельник, 14:28 - 24 авг 20
гость — «и» пишет:

Да нормальный народ в РЭО на Мызе работает. Уже давно канули в лета времена "3-х экзаменационных королей" - Волобуев, Чуриков, Куканов. Эти фамилии в своё время знала вся Тула.
Давно выгнан Колодяжный, который "прославился" на всю страну по НТВ. Когда он от населения (от нас всех) прятал и не давал бланки заявлений (чтобы мы шли в частную фирму рядом и платили 100-150 рублей за заполнение такого бланка на компе).
А базы... Мы живем в компьютерное время и от этой сраной железки зависим практически полностью. Базы висели, висят и будут висеть

Понедельник, 17:16 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Чуриков? Это случайно непотопляемый Василий Петрович, многожёнец, сожитель Матыженковой И.М.?

Понедельник, 18:56 - 24 авг 20
гость — «Житель - Гостю 17.16» пишет:

А и спасибо, а и утешил. Помнится, как Матыженкова шествовала поздравлять с днюхой откровенную взяточницу-директора школы, мимо моих окон шла, вся из себя, гордая такая. Ещё подумалось:"Ну как же так можно, ведь тут всё в грязи..." Ан нет, это такой сорт людей, думают, что слово "жизнь" означает "постоянство". А жизнь-то и меняется. И у этого "дЫректора" ничего нет впереди, как воспитала детей/внуков, то и получила.

Понедельник, 19:36 - 24 авг 20
гость — «МихалыЧ» пишет:

люди в погонах самые бесправные субъекты этого общества,относитесь с уважением к их труду и не теряйте человеческого достоинства в общении с представителями данной организации.

Понедельник, 21:04 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Под опубликованным материалом не хватает подписи - "С уважением, В.В. Путин"

Понедельник, 22:55 - 24 авг 20
гость — «Житель - Гостю 21.04» пишет:

Не хватает мозгов у некоторых. Подпись поставить - сиюминутная забота.
И ваще, Родина слышит, Родина знает, где и какой тут к.зл.на л.т..т...
Спи спокойно, дорогой товарищ, с Путиным тебе не по пути.

Понедельник, 23:52 - 24 авг 20
гость — «Игорь» пишет:

Я не большой любитель всего ГБДД, поясню при водительской стаже в 40 лет по звонку "другу" мне пишут 88 промилле и забирают машину, сказали такое указание, а то что протезов не ( нечленораздельная речь) и не ровная походка ( это при давлении 220 на 170) на это наплевать, у меня уже был инсульт, после всего,чуть не случился ещё, а с утра даже пивом себя не обжаловал и вообще давно себя на эту тему ограничиваю, так то гости которые что ТАМ работают люди. Поверьте, это ваш язык или тупость.

Вторник, 06:04 - 25 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Не понятная,секретная проблема решилась быстро и без проволочек. Скорее всего это заказная статья про доблесть начальника отдела МРЭО. А на самом деле они должны, обязаны так работать

Вторник, 09:12 - 25 авг 20
гость — «Анатолий» пишет:

Лет 5 назад на трассе м-4 в районе станицы Кущевский меня остановили два инспектора в звании капитана. Нарушение было превышение скорости на 64 км. Я уверено шел на лишение. При просмотре "кино" видно было что знаки 40км. не видно было из-за фуры, но когда ментов это останавливало. К моему удивлению, так как протокол уже был почти заполнен, мне записали нарушение: не пропустил пешихода, штраф 100 руб. Никогда не забуду такой поступок инспекторов, дай бог им здоровья!

Вторник, 13:01 - 25 авг 20
гость — «гость» пишет:

Так а чего тут удивительного? В ГИБДД не роботы работают, а обычные люди, и среди них есть вполне себе славные ребята. Тула не без хороших людей.

Четверг, 15:34 - 27 авг 20
гость — «Снился мне сон» пишет:

Пришел как-то я в три-девятое царство попросить на свою ступу госномера типа т717тт или о555оо или е888кх. Жители царства от меня воротили носы, спихивали друг на друга решение вопроса. Тогда я обратился к Кащею бессмертному. Он меня выслушал с пониманием, оценил мое благосостояние, возможности и направил к Бабе Яге. Баба Яга приняла меня благосклонно, радушно и удовлетворила мои хотелки. Высокие договаривающиеся стороны остались довольны друг другом, договорились о дальнейшем сотрудничестве, о чем заключили меморандум.

Понедельник, 11:33 - 31 авг 20
гость — «Виктор» пишет:

Все правильно написано! Только фамилия вроде Лужецкий! И не понятно Ермилова по отчеству Витальевна или Вячеславовна?

Понедельник, 11:39 - 31 авг 20
гость — «Ттт» пишет:

Это редактор проблему с перебитым VINом порешал. И теперь блаженный хвастается.

Цитатник

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика