ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 августа 2020 »


Алексей Риттер может стать суворовским Навальным?

Общественнику сшили обвинение в нанесении побоев и. о. директора школы.

Может быть, сравнение Алексея Риттера с его тезкой и не слишком удачное, но методы борьбы с неугодными властям слишком активными ее поданными, “качающими права”, практически одни и те же (правда, до отравления пока, надеемся, далеко, зато уже было нападение и избиение).

Вот как описана история с Алексеем Риттером в присланном в редакцию документе: “20.11.2019, находясь на лестничной площадке между первым и вторым этажом… , Риттер А. Н., действуя на почве личной неприязни к Гавриковой Е.А., с целью причинения физической боли умышленно толкнул её правой рукой в область передней поверхности грудной клетки, отчего последняя, потеряв равновесие, ударилась левым локтевым суставом о стену”.

По мнению следственного комитета, Риттер зашел в школу с преступным умыслом, рассчитал свои действия так, чтобы, умышленно толкнув в грудь, причинить ушиб локтя о стену. Другой цели у Риттера, находившегося в школе в этот день, не было. И это не самое абсурдное утверждение в данном деле.

А вот версия самого Алексея:

Алексей Риттер, который является корреспондентом печатного издания “Тульская Правда” (ПИ № ФС 77 – 65882 от 27.05.2016), получил от родителей учащихся информацию о том, что на общешкольном собрании в школе будет решаться вопрос о сборе денег с родителей на ремонт школы. Деньги собирались не первый раз, и многие родители жаловались на поборы, которые проходят в школе, но почему-то в открытую сказать не хотели. Поэтому группа родителей обратилась к Риттеру. Он пришел, зарегистрировался в журнале как корреспондент и прошел на второй этаж, где уже собралось около 200 родителей, начал настраивать аппаратуру для проведения съемки.

И вот тут вмешивается исполняющая обязанности директора Гаврикова Е. А. и начинает препятствовать ему в сборе информации. Ссылаясь на антитеррористическое законодательство, она стала выяснять, кто такой Риттер. Не будет преувеличением сказать, что Риттера, как активного общественника, блогера-ютьюбера (количество подписчиков его канала составляет более 5% населения города) знает весь Суворов. Поэтому утверждения Гавриковой о том, что Риттер, как "незнакомый мужчина", представлял опасность для собравшихся – это абсурд. Кроме того в зале находились сотрудники полиции, которые по приглашению пришли делать тематический доклад, и они не нашли в действиях Риттера состава правонарушения! Но к ним Гаврикова даже не обратилась, хотя могла и по логике должна была это сделать немедленно. Вместо этого, после того как Риттер спустился вниз, чтобы дописать в журнале регистрации название СМИ, которое он представляет, Гаврикова Е. А. предпочла продолжить разговор с “опасным мужчиной” не в присутствии сотрудников полиции и 200 (двухсот) свидетелей, а перехватила его на лестничной клетке между первым и вторым этажом, где единственными свидетелями "действия с целью причинения физической боли" были только два подчиненных Гавриковой – учитель Зарубина и завуч Митюхина. Зарубина прекрасно знала, кто такой Риттер, так как работала в этой школе с тех времён, когда в ней обучался Алексей, но предпочла не мешать Гавриковой выяснять: “Кто вы такой?” – и препятствовать ему пройти в зал. С какой целью Зарубина не сообщила Гавриковой, “кто такой Риттер”, непонятно. При этом сама Гаврикова представиться Риттеру отказывалась. 

Подоплека уголовного дела в отношении Алексея Риттера, по версии автора материала, заключается в том, что срок полномочий комиссии истекает 27.12.2020, дальше нужно будет переназначать членов избирательных комиссий и если у Риттера будет судимость, то согласно подпункту н) пункта 1 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость.

Это и объясняет абсурдность обстоятельств обвинений и спешку при формировании следствием обвинительного заключения с многочисленными явными процессуальными нарушениями (всего было подано 13 жалоб на действия следственных органов, включая незаконное ограничение в сроке ознакомления с материалами дела).
Видео Алексея Риттера

А вот и характеристика на Алексея Риттера за подписью  заместителя председателя ТИК Суворовского района Тульской области Щегловой Л. А., которая представлена в суд 

Как говорят в таких случаях, “шило в строку” уголовного дела в отношении Риттера.

26 августа должны состоятся  прения в суде. “Мы просим у всего наблюдательского сообщества поддержки, так как практика давления на независимых наблюдателей путем фабрикации уголовных дел недопустима!” – заключает безымянный автор статьи.

Что можно добавить ко всему этому тексту? Вы, конечно, имеете право защищать и защищаться, но не мешайте ходу истории. Возможно, опыт Белоруссии к России и не совсем применим, но конечный результат будет тот же. Никому еще не удавалось выиграть спор с музой истории Клио (дарующей славу)! 

....

И все-таки решено включить комментарии.


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:03 - 24 авг 20
гость — «редактору» пишет:

Да ладно, выключи, ничего хорошего про этого дурака все равно не напишут......

Понедельник, 12:09 - 24 авг 20
гость — «Викторович» пишет:

Срочно отправить мальчика в санаторий-курорт "ПЕТЕЛИНО"....тогда всем жителям Суворова и многим сотрудникам "Серого дома" будет спокойнее...

Понедельник, 12:16 - 24 авг 20
гость — «Гаврик» пишет:

Зря она в политику полезла.
А поборы там действительно были?

Понедельник, 12:20 - 24 авг 20
гость — «леха не пей чай с незнакомыми» пишет:

Скоро Алеху отравЮть, как анального...но бундестан его не повезут на лечение, потолок для алехи обл.больница

Понедельник, 12:22 - 24 авг 20
гость — «Бабка» пишет:

Кто знает как быстро засолить малосольную скумбрию? а то долго искать из миллиона рецептов.

Понедельник, 12:27 - 24 авг 20
гость — «Бабка» пишет:

Нашла.

Понедельник, 13:10 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Ну то есть что Риттер ударил женщину, никто даже и не отрицает?

Понедельник, 13:33 - 24 авг 20
гость — «Суворов» пишет:

Первый раз Риттер избил председателя дома 10 по ул Тульская,закончилось применением в мировом суде Суворовского района.Затем подрался с учителем школы 2 г Суворова,в мировом суде получил штраф 5 тысяч рублей,ударил ибо директора школы 1 г суворов ,это дело в суде.А затем продолжение следует- избил начальника Еддс ,женщину в администрации района. Она 2 недели провела на больничном.Так что это история с продолжением .Спросите соседей,как он избивает свою гражданскую жену,стыдно ей на работу в больницу ходить в солнцезащитных очках.С Навальновым пусть себя не сравнивает и не обмазывается политикой!А редактору надо проверять инфу ,а так что не выложить,что Риттер прислал!

Понедельник, 13:39 - 24 авг 20
гость — «Гражданин» пишет:

Это просто давление на суд,что Лёша страшно?

Понедельник, 13:48 - 24 авг 20
гость — «Мнение» пишет:

Ну не избил... Толкнул вероятно...хотя на ст. это не влияет. Свидетели есть и точка. Суд разберётся.
Интересно, а что за теже самые действия грозило бы в Германии? Ведь знает же что за ним глаз да глаз. Чтож так необдуманно ведёт себя?

Понедельник, 13:55 - 24 авг 20
гость — «Врач» пишет:

У товарища началось осеннее обострение.Не судите его строго.

Понедельник, 16:24 - 24 авг 20
гость — «Суворов» пишет:

Редактор не знал о таком поведении Риттера?

Понедельник, 16:39 - 24 авг 20
гость — «16-39» пишет:

Дожили,когда то уважаемая всеми профессия-интеллигенция,превратилась в политическую проституцию

Понедельник, 16:56 - 24 авг 20
гость — «АГД» пишет:

Наши школы полностью обеспечены всем необходимым для начала нового учебного года, включая учебники, рабочие тетради, контурные карты, средства дезинфекции, а также охранниками.
Сбор средств на эти цели является незаконным!

Понедельник, 17:35 - 24 авг 20
гость — «Доктор» пишет:

Ну и зачем вы провоцируете Риттера на то,чтобы принести себя в жертву системе?Вы умные зарабатываете на нем деньги и несёте в семью,а он с семьей только от этого страдает!Пожалейте их,дайте просто жить и зарабатывать на жизнь!Если это только не профессиональная деятельность Алексея и он получает деньги за борьбу с системой!

Понедельник, 17:41 - 24 авг 20
гость — «про поборы» пишет:

Какие поборы? Это добровольные взносы, пожертвования родителей, дети которых ходят в школу. И это абсолютно добровольно. Другое дело - родители практически все ссыкуны! Не могут сказать: "нет, я не буду сдавать никакие средства на ремонт!"

Пы.Сы. Но во всем виноват, ес-но - режЫм ...

Понедельник, 17:43 - 24 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Прочитал характеристику Риттера,но не она вызвала отвращение.Когда фотографируешь и размещаешь в сети Интернет материалы будьте внимательны.Вызвал рвотный рефлекс грязный ноготь в конце листа.Риттер руки надо мыть и ухаживать за собой!А то носишься больнице и школах грязнуля!!!

Понедельник, 17:45 - 24 авг 20
гость — «Вопрос - Доктору» пишет:

он получает деньги за борьбу с системой!

----------------------------------------------------------

А система знает о том, что Алексей с ней борется?

Понедельник, 19:07 - 24 авг 20
гость — «Мургалин» пишет:

А этот ресурс теперь специально существует, чтобы пригожинские кормились?

Понедельник, 19:47 - 24 авг 20
гость — «Васисуалий Лоханкин» пишет:

Дермитер, а слабо, с мужчиной поспорить?

Понедельник, 19:57 - 24 авг 20
гость — «мургалину» пишет:

желудь хочешь ?

Вторник, 03:09 - 25 авг 20
гость — ««Мургалин»» пишет:

Ну не тебе же одному кормиться.

Вторник, 04:52 - 25 авг 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

Первый раз Риттер избил председателя дома 10 по ул Тульская,закончилось применением в мировом суде Суворовского района.Затем подрался с учителем школы 2 г Суворова,в мировом суде получил штраф 5 тысяч рублей,ударил ибо директора школы 1 г суворов ,это дело в суде.А затем продолжение следует- избил начальника Еддс ,женщину в администрации района. Она 2 недели провела на больничном.Так что это история с продолжением .Спросите соседей,как он избивает свою гражданскую жену,стыдно ей на работу в больницу ходить в солнцезащитных очках.С Навальновым пусть себя не сравнивает и не обмазывается политикой!А редактору надо проверять инфу ,а так что не выложить,что Риттер прислал!

А не клевета ли это? Ну что Ip адреса разбирать будем?

Вторник, 07:39 - 25 авг 20
гость — «Черному плащу» пишет:

Рот закрой соска уголовника риттера

Вторник, 08:42 - 25 авг 20
гость — «мургалину» пишет:

Ну не тебе же одному кормиться.

а за щеку?

Вторник, 08:46 - 25 авг 20
гость — «Прокурор» пишет:

По какой статье мне поддерживать обвинение?

Вторник, 10:09 - 25 авг 20
гость — «гость» пишет:

Прочитал всё и понял лишь одно-это просто палата№6.Его не ругать надо,а лечить.

Вторник, 12:11 - 25 авг 20
гость — «Скоропея - гостю Понедельник, 17:43 - 24 авг 20» пишет:

гость — «Гость» пишет:
Прочитал характеристику Риттера,но не она вызвала отвращение.Когда фотографируешь и размещаешь в сети Интернет материалы будьте внимательны.Вызвал рвотный рефлекс грязный ноготь в конце листа.Риттер руки надо мыть и ухаживать за собой!А то носишься больнице и школах грязнуля!!!
........................
Для здравомыслящих и адекватных очевидно, что это случайный сиюминутный мазок принтерного происхождения чернил, кстати и по расположению пятна на пальце.
А рвотный рефлекс это от тебя и тебе подобных в своей изощренной патологической потребности в самых низменных стремлениях маргинала недоумка продажного. Всем понятно. Какой пробы такие поступки.
Ты от омерзения к самому себе, по ночам не вздрагиваешь?

Вторник, 12:45 - 25 авг 20
гость — «йЯ» пишет:

«...умышленно толкнул в грудь..»,да у неё грудь,что подушка безопасности,от которой Риттер отлетел бы,как пробка.Грудь хороОшая,Сорокин знает.

Вторник, 12:55 - 25 авг 20
гость — «редактору» пишет:

Очередной быдло высер в исполнении суворовских уголовников и редактора продажного.

Вторник, 12:58 - 25 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Это все, конечно, "замечательно", но причем тут овальный? Давайте не будем сравнивать несопоставимые по масштабу вещи. Тем более те, которые к Туле вообще никакого отношения не имеют.

Вторник, 15:00 - 25 авг 20
гость — «Гость далеко Риттеру по Насрального» пишет:

Да как до Берлина раком

Вторник, 20:47 - 25 авг 20
гость — «@ue» пишет:

Суворовские уголовники с нетерпением ждут Геннадия Сорокина

Вторник, 21:32 - 25 авг 20
гость — «Суворовец» пишет:

У дочери главы администрации Суворовского района оказалось семь квартир в Калуге, а у отца – лишь скромный домик в Суворове.
___________________________________________________________________________________

А как распинался:"Мы работаем для людей!" В "Показывает СуВОРов" клялся:"Я ни одного рубля из бюджета не взял!"
На должность главы пролез в дырявом костюме. Ну что, остались ещё в Суворове олигофрены, которые верят олигофренопедагогу сорокину г.в.? (Только с МАЛЕНЬКОЙ буквы).

Вторник, 21:47 - 25 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Как только появляется на горизонте достойный человек, критикующий властных воришек, так кремлеботы сразу начинают вопить, оскорблять, обзывать "насральненком" и т.п. Как боится власть людей здравомыслящих, с критическим складом ума: ведь ими невозможно манипулировать, лапшу на уши им не навешаешь. Доверчивый, глуповатый народец нужен такой власти: свои делишки будут обделывать и народцу сказки рассказывать, как хорошо народец живет и какие они, власти, честные, бескорыстные, бессребреники. Чем больше будет в России таких людей, как Риттер, тем больше вероятность, что наше общество выздоровеет.

Вторник, 21:50 - 25 авг 20
гость — «21:47 - 25 авг 20» пишет:

Как только появляется на горизонте достойный человек, критикующий властных воришек, так кремлеботы сразу начинают вопить, оскорблять, обзывать "насральненком

на горизонте, таких нет...насральнята только на пряниках клаву дрочат, на печеньки зарабатывают...ржуНИмогу

Вторник, 21:52 - 25 авг 20
гость — «Для 21:50» пишет:

Сходи к проктологу. Тогда СМОЖЕШЬ.

Вторник, 21:54 - 25 авг 20
гость — «Проходилнонезашел» пишет:

Режим агонизирует

Вторник, 21:55 - 25 авг 20
гость — «21:52 - 25 авг 20» пишет:

Сходи к проктологу. Тогда СМОЖЕШЬ.

насральненок, это ты про что? в смысле у кого чего болит?

Вторник, 21:57 - 25 авг 20
гость — «Проходилнонезашел» пишет:

Режим агонизирует. Тролли в истерике

Вторник, 21:59 - 25 авг 20
гость — «про 21:57 - 25 авг 20» пишет:

Режим агонизирует.

насральнята онанизируют...ржуНИмогу

Вторник, 22:03 - 25 авг 20
гость — «Проходилнонезашел» пишет:

Режим агонизирует. Тролли истерят и больше не могут

Вторник, 22:08 - 25 авг 20
гость — «22:03 - 25 авг 20» пишет:

Режим агонизирует.

насральненок, ты это уже говорил...тужся ещО, недоумок...ржуНИмогу

Вторник, 22:10 - 25 авг 20
гость — «Проходилнонезашел» пишет:

Режим в агонии. Тролли в истерике. Только хрюкают.

Вторник, 22:12 - 25 авг 20
гость — «22:10 - 25 авг 20» пишет:

Режим в агонии. Тролли в истерике.

насральненок, третий раз повторяешь...чё на этом месте методичка кончилась?...ржуНИмогу

Вторник, 22:13 - 25 авг 20
гость — «Проходилнонезашел» пишет:

Режим в агонии. Тролли в истерике. Скорая у ворот.

Вторник, 22:19 - 25 авг 20
гость — «Оппоненту» пишет:

Ну всё, уважаемый, поразвлекались мы тут с тобой. Теперь баюшки-баю. А Навальному - скорейшего выздоровления. Риттеру - удачи и успехов.

Вторник, 22:27 - 25 авг 20
гость — «22:19 - 25 авг 20» пишет:

Теперь баюшки-баю. А Навальному - скорейшего выздоровления. Риттеру - удачи и успехов.

Ты можешь думать и желать что угодно, но это не имеет никакого значения.

Вторник, 22:36 - 25 авг 20
гость — «Суворовец» пишет:

Речка, поле и лесок: чем владеет семья главы района в Тульской области
Глава одного из районов Тульщины по-хозяйски распоряжается федеральной собственностью.
В качестве примера можно указать главу администрации МО Суворовский район. Судя по официальным данным, Геннадий Сорокин не богат, но и не беден. За год заработал всего 1 789 674,61 рубля. Супруга – без малого миллион. Скромный домик площадью с квартиру в панельной девятиэтажке, три земельных участка и здание под магазинчик.
Из движимости у него почти все раритеты. ГАЗ-21 1969 года, "Мерседес 300" 1986 года, мотоцикл "Днепр 16" 1990 года. Моторная лодка “Казанка” и гребная лодка-самоделка. У жены – ТОЙОТА Corola, 2008 г.

Вторник, 23:06 - 25 авг 20
гость — «Суворовцу» пишет:

Заработал, всё заработал, работал день и ночь не покладая рук.

Среда, 18:32 - 26 авг 20
гость — «Суворов» пишет:

Сегодня Риттер зассал и не пришёл в суд.Продолжается цирк.Другого бы доставили,а с суворовским насральным все как в Европейском суде

Среда, 19:24 - 26 авг 20
гость — «Суворовец» пишет:

А вчера сынок Сорокина,был послан на хер в суде .

Среда, 22:26 - 26 авг 20
гость — «Суворов» пишет:

А завтра что будет?

Среда, 23:00 - 26 авг 20
гость — «Ванга» пишет:

Завтра будет четверг.У Геннадия Сорокина поднимется уровень сахара в крови,после обеда подскочит артериальное давление,а к вечеру его ебанёт инсульт из за страха оказаться в камере,вместе с суворовскими уголовниками.аминь

Четверг, 07:55 - 27 авг 20
гость — «Суворов» пишет:

Во ты на себя наговорил!!!

Четверг, 13:51 - 27 авг 20
гость — «Ванге» пишет:

«Ванга» пишет:
Завтра будет четверг.У Геннадия Сорокина поднимется уровень сахара в крови,после обеда подскочит артериальное давление,а к вечеру его ебанёт инсульт из за страха оказаться в камере,вместе с суворовскими уголовниками.аминь

Ваши слова, уважаемая, да Богу в уши.

Вторник, 20:05 - 1 сен 20
гость — «Суворовец» пишет:

То есть, автор ждёт отравления Риттера?

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика