ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 августа 2020 »


Губернатор взялся за мосты

Алексей Дюмин готов использовать свои лоббистские возможности для решения проблемы коммунальной и дорожной инфраструктуры в регионе.

Вчерашнее совещание губернатора, посвященное состоянию мостовых сооружений в Тульской области, подтвердило желание главы региона решать все проблемы износившейся инфраструктуры комплексно, а главное - за счет федерального бюджета. Это относится к стратегическим объектам: дорогам (большая часть их сделана уже Владимиром Груздевым), коммунальным проектам (водоводам и лифтам, благоустройству городов - хотя все это есть и в нацпроектах). И наконец, мосты.

Как известно, в провинции к решению проблемы подключились военные (здесь помогли связи Дюмина с министром обороны). А теперь на очереди большие мосты, ремонт которых обойдется во многие миллионы, которых в областной казне нет. В связи с этим направлен запрос в Министерство транспорта РФ на финансирование из федерального бюджета реконструкции Баташевского и Демидовского мостов в Туле.

Как известно, еще год назад на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Дмитрий Медведев поручил подготовить программу ремонта и реконструкции мостов. Регионы просили включить в программу 3720 мостовых сооружений с финансированием 330 млрд рублей. Однако, как писали “Ведомости”, 330 млрд руб. недостаточно, чтобы отремонтировать все мосты, считает директор Института транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин: ремонт практически каждого обходится в сотни миллионов. Впрочем, если проблема хотя бы начнет решаться, это уже хорошо, сказал ученый.

Остро не хватает мостов через реки, а многим из тех, что есть, нужен дорогостоящий ремонт, признал партнер практики "Инжиниринг" "НЭО Центра" Алексей Ефанов: ремонт даже небольших мостов обходится в десятки и сотни миллионов рублей. Бывает, старые мосты дешевле снести и построить заново, говорит Михаил Блинкин: их осевые нагрузки часто не совпадают с нагрузками на дорогах. Применительно к Туле строительство нового, более надежного и широкого моста потребуется в районе Баташей через реку Тулица. Ранее сообщалось, что новый Зареченский мост  будет построен за счет областного и местного бюджетов. Однако в свете вчерашнего совещания деньги будут искать в Москве.

А пока министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил на совещании, что по поручению губернатора обследовано 197 региональных мостов. Ремонт 4 и реконструкция еще 2 сооружений запланирован в этом году. Администрациям муниципалитетов рекомендовано обследовать местные мосты и при необходимости провести ремонт. 

Губернатор поручил завершить обследование всех мостов в регионе и подготовить планы по их ремонту и реконструкции. При этом максимально использовать средства федерального бюджета для проведения работ. Кроме того, Алексей Дюмин поручил подготовить обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу по продолжению в этом году тактических учений в регионе по возведению переправ. Отобрано 5 мостов - в Белевском, Дубенском, Веневском, Кимовском районах и городе Ефремове.

   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:54 - 25 авг 20
гость — «гость» пишет:

С мостами у нас давно пора проблемы решать. Особенно с баташевским, который уже год всего на одну полосу открыт. Если его ремонтировать начнут в этом году, а не в следующем, люди только спасибо скажут.

Вторник, 13:50 - 25 авг 20
гость — «Мозги чиновников надо обследовать и при необходимости уволить» пишет:

Чем бы путинское дитя из потешных охранных войск не тешилось, лишь бы не плакало.
Прыгают как кузнечики. А только и могут одно: имитировать бурную деятельность, врать и воровать.
Никаких достоинств. Бардак в ЖКХ, с мостами, с экономикой, со здравоохранением,
с каждой провластной прослоечкой одни проблемы, криворукие, кривозадые,
двадцать лет, а толку нет, трындят, что времени нет на раскачку,
а качаются и шумят, как камыш в мутную грозу - всегда и везде.
Позорное зрелище, позорные времена, обнулённый самый мерзкий и гнусный этап в истории России.
Стыдно и грустно господа товарищи. За что русский народ столько крови пролил.
За воровскую такую власть? За позор и развал всего и вся?
Двадцать лет тотального воровства и разбазаривания ресурсов -
в самой богатой стране в мире!!! Двадцать лет!!!
И конца этому не видно!!! Позор!!!

Вторник, 21:04 - 25 авг 20
гость — «333» пишет:

Мосты - дело хорошее. Многие из них нуждаются в ремонте, причем не только в самой Туле, но и по области. Чем раньше за них возьмутся, тем лучше. Удачи подрядчикам в этом нелегком деле!

Вторник, 22:10 - 25 авг 20
гость — «Мосты мостами» пишет:

А как же путепроводы? Дюмин хоть бы раз зашёл под Московский путепровод, по которому он сам ездит каждый день, и ужаснулся бы его состоянию. Страшно ему не станет, интересно?..

Среда, 08:25 - 26 авг 20
гость — «Планов громадьё иронически» пишет:

Отобрано 5 мостов - в Белевском, Дубенском, Веневском, Кимовском районах и городе Ефремове.

Алексей Дюмин иронически о больших планах, далеко идущих замыслах, идеях,
а также о проектах, реализация которых весьма проблематична:

Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья.
Я радуюсь маршу,
которым идем в работу и в сраженья.
Это я и делаю. Шаг за шагом. По плану.

Среда, 10:20 - 26 авг 20
гость — «Местный » пишет:

Нураз взялся -мостов не будет от слова вообще Мосты строить не януковича из крыма вывозить.

Среда, 11:28 - 26 авг 20
гость — «Ляпота - Местному» пишет:

Ага, щас Ололёша продрищется и каааак всё отстроит. Ну и Чирикова в запасе, конечно...

Среда, 12:24 - 26 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Было бы хорошо, если после этих новостей ускорился ремонт мостов в городской черте. Тот же баташевский, например, уже ждет недождется подрядчиков.

Четверг, 16:53 - 27 авг 20
гость — «гость» пишет:

Баташевский мост никто не делает, судя по ограничению скорости и движению грузовым, то же самое скоро будет и мостом над железной дорогой в заречье (что между Токарева и Пузакова)

Цитатник

Я больше вас об этом думаю. Я больше вас об этом болею.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика