ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 26 августа 2020 »


Упал с каталки и умер

Новомосковский городской суд установил причины гибели ветерана чеченской войны и назначил наказание медбрату городской больницы в виде ограничения свободы. 

Как сообщили тульские СМИ, Новомосковский городской суд вынес приговор медбрату местной больницы, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Тульские PRяники опубликовали письмо в редакцию, которое направила родственница ветерана русско-чеченской войны Константина Красикова. Затем эту историю пытались замять с помощью тульских СМИ. Но вмешался губернатор Алексей Дюмин, который высказался за  справедливое разбирательство этого ЧП, указав при этом, что оно не будет спущено на тормозах.

В итоге следствие прошло в рекордно короткие сроки и уголовное дело было передано в суд.

И вот факты, изложенные “Слободой”, которые установлены в ходе судебного разбирательства: “По официальным данным, 30 мая, с 9.00 до 11.00, при перемещении 43-летнего Константина К. с каталки на кровать, обвиняемый не отрегулировал высоту каталки по высоте кровати, не зафиксировал ее на месте и не попросил о помощи своих коллег. В результате каталка откатилась в сторону, пациент упал и ударился головой о кафельный пол, получив травму, которая впоследствии привела к летальному исходу – медики Тульской областной клинической больницы диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, субарахноидальное кровоизлияние и ушиб головного мозга”. 

Приговором суда медбрат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения на 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что ограничение свободы как вид уголовного наказания отличается от лишения свободы тем, что оно не предполагает изоляцию заключенного от общества, а лишь налагает запреты на его действия. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:14 - 26 авг 20
гость — «Галина» пишет:

Ужас!!!

Среда, 16:41 - 26 авг 20
гость — «Человеческая жизнь обесценена» пишет:

Вот если бы медбрат бумажным стаканчиком в росгвардейца-полицейского бросил - был бы наказан по всей строгости закона.
Как же все огрубели - оскотинились, сколько же злобы, никакого сочувствия и милосердия к людям, нуждающимся в помощи.
А ведь когда-то медсестёр называли сёстрами милосердия, но это было раньше, в другой жизни, когда ещё с детства учили помогать ближним.

Среда, 16:53 - 26 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Знакомо! Шёл, споткнулся, упал, наскочил на вилку, и так десять раз подряд, до смерти.
Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Ох уж, эти сказочники! Нет тела - нет дела! И делов-то!

Среда, 22:45 - 2 сен 20
гость — «Гражданин» пишет:

Не понятно. Указано что падение произошло с 9.00 до 11.00. Помнится писали, что его в середине дня стали отправлять в Тулу с диагнозом КОВИД, и в конце концов отправили. И что, никто из врачей или других медработников не видел нанесенных человеку травм, или не хотел видеть ? А ведь при постановке диагноза КОВИД врачи его наверняка осматривали ... И в Туле диагностировали ЧМТ, а в Новомосковске нет ... С медбратом понятно, а вот в остальном следствие не дало ответа на логично напрашивающиеся вопросы.
Как минимум:
- попытка скрыть преступление;
- не оказание медицинской помощи (видели травмы, а помощи не оказали).

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика