ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 августа 2020 »


Кризис подтолкнул к оживлению рынка жилья в Туле?

Завершение объектов долевого строительства в Туле носит скорее всего кратковременный характер. 

Вчера на заседании межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства под председательством первого заместителя губернатора Валерия Шерина застройщики рапортовали об успехах завершения проблемных объектов.

Одним из таких проблемных строек стали дома в ЖК “Северная Мыза”. Как было объявлено, на сегодняшний день завершено возведение всех объектов ЖК "Северная Мыза", строящихся за счет средств граждан. В декабре 2019 года введены в эксплуатацию два дома, а 30 июня этого года застройщик получил разрешения на ввод объектов в эксплуатацию по оставшимся шести домам. Завершение их строительства было запланировано на декабрь 2020 года и июль 2021 года.

У дольщиков появилась надежда получить свое жилье в ЖК “Времена года” и 1-м Юго-Восточном микрорайоне, начатое обанкротившейся компанией “Фаворит”. Глава регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Анастасия Иващенко сообщила, что сейчас ведется регистрация объектов незавершенного строительства. Проводится обследование технического состояния домов, готовятся экспертные заключения. Возобновление строительства запланировано на IV квартал 2020 года.

Для достройки домов в конце прошлого года заключено соглашение между Наблюдательным советом Публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства" и региональным Фондом на сумму более 1 млрд рублей. Это позволит решить проблемы 820 дольщиков ЖК "Времена года" и 1-го Юго-Восточного микрорайона. Им будет передана 621 квартира. С завершением строительства этих домов в эксплуатацию будет введено более 30 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Продолжается строительство домов в ЖК “Молодежный”. ООО “Аврора-Гринн” строит 9 домов – 5 домов четвертого этапа и 4 дома пятого этапа строительства. Представитель компании подтвердил намерение застройщика завершить строительство домов до конца 2020 года.

Как ни странно, но активность застройщиков, возможно, подтолкнул ковидный кризис. Во-первых, отложенный спрос. Во-вторых, снижение банковских процентов по вкладам заставляет их обладателей искать другие средства накопления. Возможно, поэтому жилье стало объектом инвестиций. К тому же есть опасение, что новые правила в жилищном строительстве подтолкнут к росту цены на жилье (причем как на первичном, так и на вторичном рынке).

Ну и наконец, подешевевшая ипотека тоже сыграла свою роль. 

Однако вслед за оживлением закономерно наступает спад. Причем он может оказаться еще более глубоким. Многое будет зависеть от общей экономической ситуации в стране и в мире, которая, вопреки заявлениям власти, вряд ли будет улучшаться. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:52 - 28 авг 20
гость — «ууууу» пишет:

https://novostroykitula.ru вы цены видели? Там люди хаты берут только кто инвестирует и у кого куча этих хат!!!
65 000 за квадрат при средней зп в сколько? И сколько копить на 50-60 квадратов?

Пятница, 11:42 - 28 авг 20
гость — «Ответ «ууууу»» пишет:

Ну давайте так, где бы вы не жили, жилье будет считаться всегда дороговатым приобретением. Поэтому есть различные господдержки. Допустим, молодым семьям. Это намного облегчает покупку жилья.

Пятница, 11:45 - 28 авг 20
гость — «Марина» пишет:

кстати, да. Есть же много всяких программ. Недавно родился ребенок, мы получили маткапитал, что послужило как раз первоначальным взносом. Так что просто нужно знать, какие есть государственные программы, чтобы взять квартиру по более выгодной цене.

Пятница, 12:05 - 28 авг 20
гость — «для УУУУУ» пишет:

Так не работай за среднюю зарплату! Учись, повышай квалификацию, рой карьеру - не лежи на диване и не пей пивасик и будет тебе квартира по 65000 за метр не дорогой!

Суббота, 08:50 - 29 авг 20
гость — «гость» пишет:

Не работай за зарплату, воруй-убивай, хаты отжимай!

Воскресенье, 12:48 - 30 авг 20
гость — «гость» пишет:

Если у нас началась такая глобальная застройка, значит есть спрос на жилье. Я уже не первый год наблюдаю, как к нам в регион москвичи перебираются, пытаясь сбежать от столичной суеты.

Воскресенье, 12:52 - 30 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Только вчера обсуждал со знакомой из столицы ситуацию про "Город мечты", который так и не построили. Возможно, мечта и исполнилась, но только у главы строительный компаний, который свалил с деньгами дольщиков на Кипр. Поверьте, у нас в регионе с застройкой, ценами и жилищным рынком не все так плохо.

Воскресенье, 16:01 - 30 авг 20
гость — «редактор» пишет:

Кризис подтолкнул к оживлению рынка жУлья в Туле?

Вторник, 11:22 - 8 сен 20
гость — «Волжанин» пишет:

А почему молчат про ЖК Ваш дом на Маргелова? Дом не достроен 4й год, прокуратура Привокзального района бездействует. Армянская диаспора кинула 150 человек дольщиков и никому до этого дела нет. Губернатор делает вид, что данной стройки не существует, на приём по данному вопросу не записывают. А люди в отчаянии.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика