ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 сентября 2020 »


Юрий Панфилов обещает обрабатывать весь мусор региона к 2022 году

Министр природных ресурсов и экологии отчитался за мусорных операторов.

В конце прошедшей недели министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов проинспектировал ход строительства нового полигона твердых коммунальных отходов, который обещал построить мусорный оператор “Хартия”.


“Строительство фактически завершено, к концу года завершатся пусконаладочные работы. Также в непосредственной близости с полигоном с января 2021 года начнет действовать современный комплекс по обработке отходов, на котором поступающий мусор будет отсортирован и отправлен на переработку. На полигоне будут размещаться только "хвосты" – отходы, не подлежащие переработке”, – сообщила пиар-служба правительства.

Как известно, в договоре с “Хартией” записано, что планируемый срок ввода в эксплуатацию нового полигона – 30 июня 2019 года. Мусороперерабатывающий комплекс должен был начать работу не позднее 30 сентября 2020. 

С чем связана задержка, нам, разумеется, не пояснили. Может быть, со злополучным коронавирусом, который остановил стройку. Хотя проблемы с задержкой строительства объекта возникли еще в прошлом году. 

Но это не помешало министру, отвечающему за экологию региона, заявить, что его ведомство контролирует ввод новых современных объектов по обращению с ТКО в регионе. “Наша задача – к 2022 году подвергать обработке все отходы, производимые в регионе. Большая часть этой работы будет завершена уже в следующем году, начнется внедрение раздельного сбора отходов”, – сказал Юрий Панфилов.

Кстати сказать, министр не погрешил против истины, когда заявил именно об обработке всех отходов, а не о сортировке и переработке. С этой задачей мусорные операторы в конечном счете справятся. Не случайно Юрий Панфилов упомянул комплекс по обработке отходов в Дубне (построен "МСК-НТ"), который уже начал свою работу. И обработанный, то есть частично отсортированный мусор, уже отправляется на переработку в Москву и Подмосковье (в Тульской области таких предприятий нет, если не считать новомосковское предприятие ”Вторпласт”).

Но проблема упирается именно в раздельный сбор отходов, который Юрий Панфилов обещает начать внедрять по области. Между тем на всю область есть лишь 300 площадок, пригодных для раздельного сбора мусора, и министр весьма осторожно высказался по этому поводу. Наверное, потому, что само правительство региона пока мало что делает в этом направлении. Зато бодро отчитался о новом полигоне и грядущей обработке ТКО в регионе.

Впрочем, такая же ситуация по всей стране, поскольку потянуть мусорную реформу в том виде, в которой она запланирована, может лишь столица. Хотя и там с этим есть проблемы.

Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:11 - 8 сен 20
гость — «НовостЪ» пишет:

"На полигоне будут размещаться только «хвосты» - отходы, неподлежащие переработке”....Сегодня в новостях сказали, что к "хвостам" будет относиться 80% отходов, которые не подлежат переработке. Это относится к пластику, по металлу и стеклу и бумаге чуть поменьше. Т.е. фактически будет просто новый полигон, с чуть меньшим ежедневным привозом и захоронением отходов.

Вторник, 12:22 - 8 сен 20
гость — «гость » пишет:

Обещалкиных при должностях у нас не сосчитать. Только все обещания заканчиваются квитанциями в почтовых ящиках с постоянно растущим ценником, а потом как обычно - не получилось. Главное собрать мс народа бабло.

Вторник, 13:15 - 8 сен 20
гость — «Щёкино» пишет:

Обещать и строчить отписки-как это теперь современно

Вторник, 13:18 - 8 сен 20
гость — «Белев» пишет:

Когда в Белеве помойку засыпать начнут? Обещали в 2020 году закончить, а ещё и не начинали!!!

Вторник, 14:19 - 8 сен 20
гость — «дубна» пишет:

Все, пропал район, засрали

Вторник, 14:25 - 8 сен 20
гость — «Сегодня» пишет:

По поводу экологии работать и работать. Пора требовать от основных загрязнителей реальной работы по очищению выбросов и работы уже введенных устройств. Постоянный мониторинг территории о состоянии экологии.

Вторник, 14:32 - 8 сен 20
гость — «для 14:25 - 8 сен 20» пишет:

Ты это зачем сказал, чтоб на тебя внимание обратили?

Вторник, 17:16 - 8 сен 20
гость — «Сегодня» пишет:

Внимание нам тут ни к чему

Вторник, 19:21 - 8 сен 20
гость — «а вот что у Мазова» пишет:

Заместитель главы тульского региона Серега Еговор заявил( наверное все же Егоров), что перед областью стоит задача перейти к раздельному сбору мусора и уже в 2022 году направлеть(направлять) все отходы на обработку. Конечно ничего, у Мазова таджики статьи пишут, но смысл ясен. Зам или пом. Еговор или Егоров покажет на личном примере как это делается, если под окном один контейнер стоит....ржуНИмогу

Вторник, 21:34 - 8 сен 20
гость — «Телевизо» пишет:

Впору переименовывать это министерство в министерство пиzдежа. Просто Пионерской зорькой веет от их сообщений.

Вторник, 21:35 - 8 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Министр сраный.

Вторник, 21:42 - 8 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Прочитал статью у Мазова на ТН "Минприроды России планирует выделить тульскому региону субсидии на поддержку новой системы обращения с отходами". Там и вправду Андрюша куратора тульского мин.природы Егорова, обозвал Сергей ЕгВОР. Это опечатка или правда?

Среда, 15:16 - 9 сен 20
гость — «Кирилл» пишет:

Я думаю, это уже стоит обсуждать, когда будет построен мусороперерабатывающий завод. Более того, уже начнет функционировать.

Среда, 15:29 - 9 сен 20
гость — «Брусничка» пишет:

Везде и у всех есть проблемы, давайте так. Эпидемиологическая ситуация многие планы подкосила и мусороперерабатывающего завода это тоже касается.

Четверг, 14:46 - 10 сен 20
гость — «туляк» пишет:

"с января 2021 года начнет действовать современный комплекс по обработке отходов". Очень ждем! А то складировать мусор на полигонах и землю отравлять совсем неполезное дело.

Четверг, 14:51 - 10 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Ну наконец-таки хоть какие-то новости появились про новый полигон и перерабатывающий завод. А то многие уже нервничать начали, мол, ничего у нас не строится. Но не тут то было!

Пятница, 13:32 - 11 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Вы пишите, что мусороперерабатывающий комплекс должен был начать работу не позднее 30 сентября 2020. Полагаю, если бы не коронавирус и ограничения, он бы уже заработал, но ковид внес свои коррективы в наши план.

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика