ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 сентября 2020 »


ЕСПЧ напомнил о "коррупционере на пятерочку"

Европейский суд увидел в деле против Тимакова, которое рассматривала тульская Фемида, нарушение его права на справедливое судебное разбирательство. 

Тульскую коррупционную правоохранительную и судебную систему изобличил Европейский суд по правам человека. Вчера на сайте ЕСПЧ появилось решение по делу «Владимир Тимаков и ООО "Засечный рубеж"» против России.

История началась еще в 2009 году, когда губернатором был Вячеслав Дудка, которого назначил на этот пост сначала Владимир Путин, а затем и его преемник Дмитрий Медведев.

Владимир Тимаков, тогда еще публичный политик оппозиционного толка, дал характеристику тульскому губернатору в местных СМИ

"Функционировал он на своем посту неплохо – что-то ремонтировалось, что-то строилось. Но личных достижений губернатора в этом нет, он просто функционировал на своем посту. Функционер Дудка хороший – на "четверочку". А вот коррупционер – на "пятерку". Первые два года его губернаторства я полагал, что назначение губернатора гораздо лучше, чем выборы. Но потом, когда Дудка укрепился на своем посту, оброс связями... ситуация изменилась. И то, что мы имеем по коррупции на сегодняшний день, мы не видели даже в “стародубцевскую эпоху”. 

Губернатор подал к Тимакову два иска (о защите чести и достоинства и о клевете), потребовав взыскать с депутата 10 млн рублей в качестве морального ущерба. Но суд согласился с суммой в 1,5 миллиона рублей.

Попытка губернатора привлечь Владимира Тимакова по части 3 статьи 129 УК (клевета) провалилась, хотя делом первоначально занималось Тульское УВД. 

Следственный комитет при прокуратуре Тульской области дважды отказывал в возбуждении дела. В итоге дело было возбуждено ведомством г-жи Сергеевой – тогдашним СУСК. Однако в 2010 году было прекращено Зареченским судом из-за отсутствия состава преступления. Это случилось как раз накануне возбуждения уголовного дела в отношении самого Вячеслава Дудки, который обвинялся в получении взятки.

Как сказано в решении ЕСПЧ, ссылаясь на статью 10 (свобода выражения мнений) Конвенции, “заявители заявили, что при вынесении решения не принималось во внимание положение господина Тимакова, который в качестве журналиста и члена регионального законодательного собрания прокомментировал вопрос, представляющий общественный интерес. Ссылаясь также на пункт 1 статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство), заявители жаловались на то, что первое производство по делу о диффамации проходило за закрытыми дверями в суде первой инстанции”.

В итоге Страсбургский суд решил, что Россия должна выплатить Владимиру Тимакову 1542 евро в качестве материального ущерба. Кроме того, 9750 евро Тимакову и 2925 евро Леонову за моральный ущерб и 5410 евро г-ну Тимакову за судебные расходы.

Вывод, пожалуй, очевиден для всех. Даже патриотически настроенные политики в России вынуждены искать справедливости в Европейском суде по правам человека. Пока еще нынешняя власть признает решения ЕСПЧ…


 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:16 - 8 сен 20
гость — «Дед» пишет:

как же все задолбало! Тимаков добрался до ЕС (т.к. средства позволяют), а остальные бедолаги сидят и никому до них нет дела!

Вторник, 20:19 - 8 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

Решение справедливое. Только гражданину хорошо бы еще извиниться за тот бред, что он частенько нес в отношении Европы. А то некрасиво получается.

Вторник, 20:22 - 8 сен 20
гость — «Гость» пишет:

В итоге Страсбургский суд решил, что Россия должна выплатить Владимиру Тимакову 1542 евро в качестве материального ущерба. Кроме того, 9750 евро Тимакову и 2925 евро Леонову за моральный ущерб и 5410 евро г-ну Тимакову за судебные расходы.

По новой Конституции пусть теперь ЕСПЧ подотрутся своим решением.

Вторник, 20:28 - 8 сен 20
гость — «НУ и дальше что» пишет:

Пусть Тимаков себе решение ЕСПЧ в рамку в туалете повесит и любуется по утрам

Вторник, 20:35 - 8 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

Бараны! Тимаков денежки получит. На днях из бюджета какую-то большую сумму дополнительно выделили на выплаты по ЕСПЧ. А вы х... сосите и визжите!

Вторник, 20:45 - 8 сен 20
гость — «Так это суды оказывается все нарушили» пишет:

"заявители жаловались на то, что первое производство по делу о диффамации проходило за закрытыми дверями в суде первой инстанции”".
Как же так то?

Вторник, 21:03 - 8 сен 20
гость — «20:35 - 8 сен 20» пишет:

Бараны! Тимаков денежки получит.

От кого, идиот?

Вторник, 21:06 - 8 сен 20
гость — «избирателю» пишет:

На днях из бюджета какую-то большую сумму дополнительно выделили на выплаты по ЕСПЧ

Ты где это вычитал, недоумок?

Вторник, 21:29 - 8 сен 20
гость — «Кретинам» пишет:

500 миллионов выделил Мишустин из бюджета

Вторник, 21:32 - 8 сен 20
гость — « 21:29 - 8 сен 20» пишет:

500 миллионов выделил Мишустин из бюджета

ссылку кинь, откуда инфа, идиотик?

Вторник, 21:35 - 8 сен 20
гость — «гостю — « 21:29 - 8 сен 20»» пишет:

хоть вопрос и не мне был, но ссылку дам

https://pravo.ru/news/225484/?desc_news_30=

Вторник, 22:36 - 8 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

Бараны! Тимаков денежки получит.

От кого, идиот?

От вас, пидоры!

Среда, 00:43 - 9 сен 20
гость — «Редактору» пишет:

Матюгальника отправьте в бан, в баню, в ишачью закуяню!!

Среда, 08:10 - 9 сен 20
гость — «1111» пишет:

Сегодня любой суд в ГЕЙРОПЕ будет против России и Тимаков просто попал во время, НО """Губернатор подал к Тимакову два иска (о защите чести и достоинства и о клевете), потребовав взыскать с депутата 10 млн рублей в качестве морального ущерба. Но суд согласился с суммой в 1,5 миллиона рублей."""...

Среда, 08:14 - 9 сен 20
гость — «Галина» пишет:

Владимир Викторович, поздравляю с Победой!

Среда, 08:27 - 9 сен 20
гость — «jon digger» пишет:

А что это наши "Пряники" вдруг так стали ворошить прошлое? Заказной характер публикации ясен. Только вот кого пиарим? Потухшего борца за справедливость Тимакова или нынешнего губернатора, при котором вдруг все стало прекрасно? Первого сейчас и слыхом не слыхать. Куда только подевался у него весь этот напор борьбы. Сидит тихо и ровно в городской Думе, голосует по большей части "За" Неужели он теперь думает, что все то, за что он боролся произошло и царство справедливости установилось в Тульском крае на тысячу лет? Неужели теперь вот он захотел напомнить о себе , дабы оживить свой имидж борца за справедливость? Или другое. Цель заказа создать вновь пиар нынешнему губернатору, при котором вот так вот разом прекратилась вся коррупция. Если так, то это уж совсем тупо.Смешно и глупо писать о победе над коррупцией сейчас.Неужели пиарщики губернатора совсем поизносились и ничего боле умного не придумали.А ведь все тоже :работают московские халтурщики,которые уже привыкли не заморачиваться и просто зарабатывать деньги у нас.Халтура -всегда плохо. Надо любую работу делать хорошо.

Среда, 08:56 - 9 сен 20
гость — «Правоседие» пишет:

Может и эти зря сядут?https://centralny--tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=22574063&case_uid=8d13fbd9-dca6-42fd-a514-7a7af13e8ff3&delo_id=1540006&new=

Среда, 09:11 - 9 сен 20
гость — «Граф» пишет:

Подать жалобу в ЕСПЧ-может любой гражданин РФ, который судился с властью и правоохранительными органами.Адрес есть в интернете и предоставить ксерокопии судебных решений и жалобу, впоследствии с ЕСПЧ пришлют документы и образец, как заполнить данную жалобу. Главное не пропустить 6 месяцев, со дня вступления судебного решения в силу, т.е. после прохождения апелляции.

Среда, 11:11 - 9 сен 20
гость — «простофиля» пишет:

Тимаков Путина теперь поддерживает, который вредит Европе и одновременно жалуется в Европу на путинского ставленника. Хитрое раздвоение личности патриота. Или он обиделся и стал за Путина с 1918 года, потому что Евросуд его дело очень затянул? И рыбку съел и еще получил удовольствие. Наверное, Тимакову нравится что Дудке сохранили все наворованное. Это же стиль Путина.

Четверг, 08:20 - 10 сен 20
гость — «Фемида Владимировна Хутина» пишет:

В путинской единой россии честных, справедливых и законных судов нет.
ЕСПЧ в многочисленный раз это подтвердил.

Четверг, 15:08 - 10 сен 20
гость — «!!» пишет:

Тимаков Не должен нами обсуждаться. Он смелый и мыслящий! Даже с возрастом. Грязь тут не годится. Поступите вы как Владимир Тимаков.

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика