ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 10 сентября 2020 »


“Плюшки” педагогам от Путина распределили по местным бюджетам

Размер межбюжетных трансфертов на доплаты классным руководителям увеличится почти в три раза. 

Правительство области утвердило размеры межбюджетных трансфертов из бюджета Тульской области на 20202022 годы местным бюджетам на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

Согласно документу, подписанному председателем правительства региона Валерием Шериным, за текущий год размер трансфертов составит 182 222,5 тысячи рублей, а в последующие годы размер трансфертов вырастет до 555 667,6 тысячи рублей, то есть почти в три раза.  

Как известно, Владимир Путин накануне голосование за поправки в  Конституцию, которая обнуляла его президентские сроки, поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. "Ближе всего к ученикам их классные руководители. Такая постоянная, каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей,  это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета",  заявил Путин в Послании к Федеральному собранию в январе нынешнего года. При этом он предупредил, что все действующие региональные выплаты классным руководителям должны быть сохранены.  

Региональную доплату за классное руководство в размере 2 тысяч рублей ввел Владимир Груздев еще в 2014 году (годом ранее она составляла 1 тысячу рублей). Выходит, при ставке за 18 часов (как правило, нынешние учителя имеют полторы, а то и две ставки, чтобы выйти на показатель средней зарплаты в регионе) педагог, имеющий классное руководство, получит всего 16 тысяч (9 тысяч оклад плюс 7 тысяч за классное руководство).

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:07 - 10 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Что-то не то с цифрами. Моя приятельница ушла из гимназии за доплату за классное руководство в 1000 руб. в прошлом году. Кто кого обманывает? Если она мне солгала, я разберусь.

Четверг, 12:00 - 10 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

Сколько там получает чувак из ОМОНа? Писали, что до 150 тысяч. Собянин им еще обещал 100% надбавку за разгон митингов. В Швейцарии и Германии учитель получает 50-70 тыс евро в год и больше. Поэтому они самые высокоразвитые государства мира, а место путирашки на свалке истории.

Четверг, 12:18 - 10 сен 20
гость — «.» пишет:

В СССР учителя получали не особо много, и несмотря на это смогли научить читать и писать даже такую обезьяну, как "Любопытный". Так что не всё от денег зависит. :)

Четверг, 12:30 - 10 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

А пропагандонов учил Путин, поэтому получились дегенераты.

Четверг, 14:28 - 10 сен 20
гость — «Гость - Любопытному» пишет:

А тебе место на помойке в Европе. Самой передовой, самой высокоразвитой - чтобы не обидно было. Лежи там и воняй, зато в Европе!

Четверг, 14:38 - 10 сен 20
гость — «Плюшкин» пишет:

Классным руководителям, которые участвуют в фальсификациях результатов выборов?!
Есть за что плюшки давать, рупь дали, тысячу отобрали! Даже не понимают! И всегда довольные.
Чести, совести и достоинств нет - чему детей научить могут?
Учителя - Плюшкины дети, мать их дрип!!!
Не малейшего уважения! Стыд и позор!

Четверг, 14:54 - 10 сен 20
гость — «зрение» пишет:

работой учителей руководят Министерство и Департамент образования. С них спрос за всё, что плохо в школах.И с местных властных структур, в том числе"портящих выборные компании.Вот!!

Четверг, 15:35 - 10 сен 20
гость — «гость» пишет:

А в чем проблема? В том, что у учителей будет достойная прибавка к зарплате, нет ничего плохого. Любой труд должен быть вознагражден.

Четверг, 15:39 - 10 сен 20
гость — «Плюшкину» пишет:

По себе не суди. Уваженья нет - учи сам. Все дороги открыты. А заодно и 5 т.р. забери и приходи в школу. А то лаять каждый может...

Четверг, 16:23 - 10 сен 20
гость — «Гость - Плюшкину» пишет:

Может, подскажешь, как могут классные руководители повлиять на результаты выборов?! Всякое слыхал, но это уже паранойя в чистом виде.

Пятница, 05:05 - 11 сен 20
гость — «мастер из ПТУ» пишет:

А мы что не люди???? У нас учатся такие же дети, которые не пошли в 10 класс. Оклад преподавателя колледжа ниже МРОТ.Около 11 тысяч.Приходится вкалывать на две ставки. Премий не дают. Мы как рабы. Преподавателей не хватает.Желающих работать в системе образования с каждым годом все меньше.А те, кто приходит надо самих еще учить. О чем думает министерство образования и за что им платят зарплату??????? Профсоюз вообще не заботится о преподавателях колледжей!!!

Пятница, 13:35 - 11 сен 20
гость — «плюшкину» пишет:

С чего вы вообще взяли, что учителя участвуют в фальсификациях? Здесь не об этом речь. А о том, что преподавателям будут доплачивать за классное руководство.

Суббота, 04:24 - 12 сен 20
гость — «Гость» пишет:

На сегодняшний момент классный руководитель не актуален, а поэтому речь о нём вести не следует. Основное его назначение вести поборы с родителей, а дети его не воспринимают.

Суббота, 19:03 - 12 сен 20
miroslawsamo пишет:

CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- https://blu.vn/sexbaza

Понедельник, 08:05 - 14 сен 20
гость — «Педагоги от Путина» пишет:

Классное руководство - это не классом руководить, а классно уметь фальсифицировать выборы?!

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика