ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 сентября 2020 »


Deutsche Bank спрогнозировал наступление “эры беспорядка”


С комментарием Тульского провинциального политолога Андрея Туманова. 

Мир находится на пороге новой эры, которая первоначально будет характеризоваться беспорядком и ослаблением глобализации, говорится в исследовании Deutsche Bank. Согласно прогнозу банка, 2020 г. станет началом нового "структурного суперцикла", который будет формировать все: от экономики и цен на активы до политики и образа жизни людей.

По мнению экспертов Deutsche Bank, "эра беспорядка" не вызвана, но ускоряется коронавирусом. Она угрожает нынешним высоким глобальным оценкам активов и заставит правительства и корпорации взять на себя еще больше долгов. Напряженность отношений США и Китая будет характеризовать "эру беспорядка", считают эксперты, потому что Китай продолжает восстанавливать свою историческую роль глобального экономического центра.

"Столкновение культур и интересов, таким образом, манит, особенно по мере того, как Китай становится все ближе к тому, чтобы стать крупнейшей экономикой в мире", – отмечается в докладе. Эра беспорядка, особенно в следующее десятилетие, может стать решающим фактором для Европы. Эксперты отметили, что другими важными темами в эру беспорядка будут вопрос об инфляции или дефляции, усугубление неравенства, расширение разрыва между поколениями, нарастание споров вокруг экологии и климата, вопрос о технологической революции.

В докладе Deutsche Bank период 1980–2020 гг. описан как эпоха с лучшим комбинированным ростом цен на активы с очень высокой доходностью акций и облигаций по всем направлениям. По мнению экспертов банка, такие тенденции вряд ли сохранятся в эру беспорядка, особенно в реальном выражении. Эксперты пришли к выводу, что в ближайшие годы "простая экстраполяция прошлых тенденций может стать самой большой ошибкой, которую вы совершите".

Ведомости


Противостояние США и Китая, которое будет набирать обороты независимо от исхода предстоящих президентских выборов в Америке, будет напоминать холодную войну СССР и США. Проявлениями экономического конфликта будут дополнительные тарифы, санкции, блокировки активов, запреты на трансфер технологий. Это обязательно приведет к формированию страновых блоков — одного во главе с Китаем, другого во главе с США. Страны Юго-Восточной Азии войдут в орбиту Китая, но Япония, Южная Корея и Австралия, вероятно, окажутся в американском лагере. Китай, Россия, Евросоюз и Турция будут соперничать за влияние на Ближнем Востоке и в Африке.
***

По оценке Deutsche Bank, после 2030 года численность избирателей, относящихся к миллениалам и более молодым поколениям, в странах G7 станет больше численности избирателей из поколений, родившихся раньше 1980 года. Новый расклад «начнет менять результаты политических выборов и, соответственно, политику». Например, более молодые избиратели в основном голосовали против Дональда Трампа и Brexit в 2016 году, но их веса не хватило, чтобы изменить результат голосования, отмечает Deutsche Bank.

 

Цитирует РБК 

 

Комментарий Тульского провинциального политолога Андрея Туманова 

Места России в новой эре беспорядка Deutsche Bank не увидел. Она оказалась на обочине истории без каких-либо шансов на возвращение. Глобальные вопросы, которым обеспокоен первый мир, в России почти не поднимаются. Но это вовсе не значит, что они не коснутся  страны, которая еще полвека назад претендовала на роль сверхдержавы (причем не только благодаря атомным зарядам и ракетам, а еще своей науке, культуре, образованию и другим  сферам). 

Россия остались в прошлом, а то и позапрошлом веке, пытаясь имитировать империю, а не создавать современное, модернизированное общество, чтобы как-то встроиться в глобальный мир, а не искать свой особый путь и какие-то скрепы, которые могут уберечь страну от дальнейшего распада, произошедшего в 91-м году.

Ослаблением же глобализации, о котором предупреждает Deutsche Bank, Россия 
вряд ли может воспользоваться в свою пользу. Она скорее может усилить дезинтеграционные процессы.  

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика