ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 сентября 2020 »


Минтранс предложил готовиться к бесплатному транспорту и платным дорогам

Фото Тулы-70-х: Назад в прошлое! 

Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет, считают в Минтрансе. Но взамен министерство предлагает сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах.
 

Минтранс допустил введение бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году. Об этом говорится в обновленном проекте транспортной стратегии, который подготовило ведомство и с которым ознакомился РБК. Подлинность документа подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило стратегию для ознакомления. На момент публикации в Минтрансе не ответили на запрос РБК.

При каких условиях возможен бесплатный проезд

Бесплатный проезд в общественном транспорте Минтранс предлагает ввести при условии внедрения механизма "пользователь платит" для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году – со "всех категорий пользователей дорог", включая дорожную сеть городских агломераций. Но в стратегии не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.

Внедрение механизма "пользователь платит" поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением, указано в документе. "В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах", – говорится в проекте стратегии. На территориях населенных пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и легкий рельсовый транспорт).

Но пока общественный транспорт пользуется меньшей популярностью у жителей России, чем личный, констатировал сам Минтранс в докладе о реализации действующей транспортной стратегии (была принята в 2013 году). Как указывало министерство, в 2019 году продолжилась тенденция оттока пассажиров с общественного транспорта, "несмотря на рост привлекательности систем городского пассажирского и сервисов такси". Причина – "кардинальное улучшение дорожных условий, особенно в европейской части страны", что позволяло использовать личные автомобили как для деловых поездок, так и для туризма. При этом абсолютно другая ситуация была в Москве: "удобный общественный транспорт, парковочная политика" и другие факторы, по данным министерства, позволили вернуть часть пассажиров в городскую транспортную систему. Как итог, в частности, в Москве был зафиксирован двукратный рост популярности каршеринга – общее число перевезенных пассажиров в этом секторе превысило 47 млн человек.

 РБК 

 Похоже, эти идеи чиновников Минтранса можно рассматривать как неизбежные последствия ковида, поразившего мозги.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:37 - 11 сен 20
гость — «гость » пишет:

Очередная выдумка просроченных по выжиманию денег у населения.

Пятница, 13:38 - 11 сен 20
гость — «гость» пишет:

"Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет". За 15 лет может много чего измениться, так что не пугайтесь за зря.

Пятница, 13:40 - 11 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Прочел текст до конца, но так и не понял, какое отношение выдумки фантазеров из Минтранса имеют к сегодняшней Туле.

Пятница, 14:13 - 11 сен 20
гость — « Гость» пишет:

К такому подходу со стороны городских властей к общественному транспорту в Туле,от этого общественного транспорта в Туле лет через 15 а то и намного раньше останутся одни рожки да ножки.

Пятница, 16:59 - 11 сен 20
гость — «Ну наконец-то» пишет:

Насчет бесплатного общественного транспорта - поживём-увидим. Скорее плату за проезд впендюрят в какую-нибудь плату за среду обитания, содержание НЕжилья или на поддержку экологии. Про бесплатное давно уже пора забыть навсегда.
А вот дороги будут платными, парковка во дворах и вне таковых повременная. (далее громкий вопль во всё горло) ОДНОЗНАЧНО! И не через 15 лет, с прогрессивными идеями тянуть не принято. А там и на тротуары тариф подтянут, а за бесплатное купание обуви в лужах - повышающий коэффициент к тарифам.
Ждём-С заботу о хозяевах слуг народных.

Пятница, 22:09 - 11 сен 20
гость — «Либерастичекое вредительство» пишет:

Ну да это же шикарная идея - как эффективно заблокировать коммуникации и грузоперевозки, т.е. обмен веществ в экономики страны? - правильно сделать эти коммуникации платными.

А еще можно ввести налог на воздух.
А потом налог на слезы, потому, что налог на слезы порождает новые слезы а это новые налоги в казну ("Хаджа Нассреддин"./ "Таджикфильм", 1982 г.)

Пятница, 22:20 - 11 сен 20
гость — «Рыжий.» пишет:

Как тут не вспомнить классика. В России две беды ДУРАКИ и ДОРОГИ. За 150 лет ни чего не изменилось !!!!!!!!!

Пятница, 23:17 - 11 сен 20
гость — «.» пишет:

Хотят ещё баблишка слупить, а окончательно порвут транспортную связанность страны и ускорят её развал.
"Что ни делает дурак - всё он делает не так. "(С)

Суббота, 04:27 - 12 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Дебилам опять подбросили тухляк для обсуждения, вместо событий в Хабаровске.

Суббота, 05:24 - 12 сен 20
гость — «ФЫВА» пишет:

Как,там Михалков писал.-Я вижу город Петроград в 17-м году...

Суббота, 08:41 - 12 сен 20
гость — «реформатор» пишет:

Предлагаю гарантировать пенсионерам выплаты по 50 000 долларов США ежемесячно, автомобиль Аурус с личным водителем, дом в 2 000 кв.м., дачу на Лазурном берегу, бесплатное лечение в любых клиниках мира и т.д. при условии увеличения возраста выхода на пенсию до 100 лет. Кроме того, если обязать всех силовиков приходить на службу в гражданской одежде, то элементарно решается проблема с оборотнями в погонах.

Суббота, 11:50 - 12 сен 20
гость — «гость» пишет:

А слуги народа катаясь на служебном транспорте будут платить за эти дороги из наших же опять налогов! Тоесть мы будем платить за себя и за них, снова и снова БЛИН!
Ничего нового.

Суббота, 12:35 - 12 сен 20
гость — «Бывалый» пишет:

Очередная бредовая идея!!!! Давайте запретим личный транспорт. Проще!

Суббота, 15:23 - 12 сен 20
гость — «товарищДынин» пишет:

Обнадеживает одно: к 2035 обнуленыш сдохнет и всей этой херне не суждено будет осуществиться.

Суббота, 19:03 - 12 сен 20
miroslawsamo пишет:

CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- https://blu.vn/sexbaza

Суббота, 19:32 - 12 сен 20
гость — «Алексей» пишет:

А когда все забросят личные авто и будут ездить на общественном транспорте, кто оплачивать проезд будет???

Воскресенье, 02:23 - 13 сен 20
гость — «гость» пишет:

Транспорт при коммунизме и то не был бесплатным.А сейчас, при олигархическом капитализме он и по давно никогда не будет бесплатным.

Воскресенье, 08:31 - 13 сен 20
гость — «гостю в 02:23» пишет:

Это точно! Дороги платными сделают, а бесплатный проезд в общественном транспорте забудут! Или найдут массу причин, из-за которых это невыполнимо! :-(

Понедельник, 08:08 - 14 сен 20
гость — «Ходжа Насредин» пишет:

Обещанного три года ждут, а тут предлагают пятнадцать лет подождать.
Либо эмир помрёт, либо ишак сдохнет, либо забудется. Перестраховались.

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика