ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 сентября 2020 »


Песняры. Беловежская пуща – 2020. События в Беларуси

PRO-винция 101 км и легендарный белорусский ансамбль представляют. 

 

Как известно, "Беловежская пуща", написанная в 1974–1975 годах композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым, стала одним из неофициальных символов Советской Белоруссии. Самая популярная версия этой песни была записана именно "Песнярами" в исполнении солиста Валерия Дайнеко.

Видео событий, происходящих сегодня в Белоруссии, наложенных на красивую и возвышенную мелодию, конечно, вызывет диссонанс у думающего читателя. Но именно эта провокация, на наш взгляд, сегодня и уместна, поскольку она хоронит Александра Лукашенко, которого поддержал наш президент на встрече в Сочи.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:13 - 15 сен 20
гость — «Тьма тараканья» пишет:

У белорусов - пуща, а у нас - лес дремучий...

Вторник, 09:45 - 15 сен 20
гость — «Мысли разные» пишет:

А о каком "диссонансе" речь? Если только с событиями 91-93г.г. А то, что творится сегодня, это не события, а последствия тех событий. И что, собственно произошло то? Очередных выросших и подраспустившихся(читай, подох...вших) кастрюльничков подприжали? А что надо было? Или так. Что хотелось видеть автору комментируемого опуса? Снимать бомбистов и горящий город под эту песню? Вот и весь "диссонанс", собственно, "думающего читателя".

Вторник, 09:50 - 15 сен 20
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Жаль белорусов. В настоящее время жизнь в их стране не хуже, а лучше чем в России. Мы в 90-е годы проходили весь этот ужас, очухаться до сих пор не можем. На протесты выходит народ, а результатами протестов пользуются проходимцы.
Господи, облагоразумь белорусов, укажи им на примеры разрушений государственности в России, Грузии, Украине и ...
Пусть эти люди себя пожалеют. Ведь ломать - не строить. Все эти протесты преподносятся под соусом борьбы за свободу. Какую свободу? Так мы и в СССР все были свободны. Надоел Лукошенко? Возможно, да. Но посмотрите на Тихоновскую, это же абсолютно амебно-ограниченная особа, у которой от всего происходящего произошло разжижение мозгов. Ведь с такими лидерами население Белоруссии ожидает нищета, из которой будет невозможно выбраться.

Вторник, 10:32 - 15 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота...

(

Вторник, 10:50 - 15 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

Должна вмешаться армия, убрать диктатора и гарантировать в стране свободные выборы. Даже в Африке армия в последние годы убирает диктаторов и коррумпированных премьеров. Это было в Судане, на днях было в Мали. Но в Беларуси и прочих псевдореспубликах бывшего СССР генералитетЛюбопытный - это подлый и трусливый номенклатурный совок , только в погонах.

Вторник, 10:51 - 15 сен 20
гость — «Любопытный» пишет:

Должна вмешаться армия, убрать диктатора и гарантировать в стране свободные выборы. Даже в Африке армия в последние годы убирает диктаторов и коррумпированных премьеров. Это было в Судане, на днях было в Мали. Но в Беларуси и прочих псевдореспубликах бывшего СССР генералитет - это подлый и трусливый номенклатурный совок , только в погонах.

Вторник, 11:40 - 15 сен 20
гость — «Охотник со стажем» пишет:

Интересно откуда у белорусских полицаев столько ненависти к незнакомым людям, бьют дубинами со всей дури, уже лежачих. Так можно действовать или в состоянии аффекта или под воздействием какого-либо озверина. Если исключить аффект, то остаётся вопрос что за препараты они принимают? Это вроде люди, а не норные собаки, которые рвут клочья плоти у уже бездыханного зверька. Или всё-таки фокстерьеры, а не люди?

Вторник, 11:48 - 15 сен 20
гость — «Собака- охотнику» пишет:

Это брак или генетический мусор.

Вторник, 17:20 - 15 сен 20
гость — «саша» пишет:

Желаю белорусам осводиться от лукашенко, и не попасть в когти путинского режима.

Вторник, 19:37 - 15 сен 20
гость — «Для Саши» пишет:

И так, вот сбудутся Сашины мечты, уйдет Лукашенко, ему на смену придет новый руководитель: либо А, либо Б, либо В ... Пройдет время, может мало, может много, и Саша снова включит свою песню: "долой"!
Граждане Белоруссии, не слушайте паникеров и подстрекателей! Проведите новые выборы, если вам так этого хочется, но сохраните то, что имеете. От добра, добра не ищут!

Вторник, 22:05 - 15 сен 20
гость — «житель» пишет:

Не понимаю чего боится Лука проводить выборы с наблюдателями от оппозиции и из других стран имея явное преимущество в поддержке народом?

Вторник, 22:13 - 15 сен 20
гость — «непонятливому» пишет:

Не понимаю чего боится Лука проводить выборы с наблюдателями от оппозиции и из других стран имея явное преимущество в поддержке народом?

Придурок непонятливый, а кто отменил результаты прошедших выборов? Кухарка или та которая в Хермании на свиристелке лабала?

Вторник, 22:46 - 15 сен 20
гость — «Спец» пишет:

Я одного не могу понять - что вы все на эти выборы молитесь? Выборы - это всего лишь инструмент, это не идея, это не система, это не образ будущего, это всего лишь один из множества инструментов для снятия социального напрядения и обратной связи власти с народом.
Никакие выборы ничего не решают без ведома кукловодов, но для дурачков вроде "Любопытного" это идолище, которому надо молиться.
Мне интересно, а с чего явно глупый Любопытный считает, что он в состоянии определить, может человек руководить страной, регионом, городом, или нет? Для того, чтобы такое определять, нужно иметь квалификацию очень высокого уровня, понимать задачи, которые стоят перед кандидатом, причём не обще3,14здобольские, а конкретные управленческие, понимать уровень компетентности самого кандидата, и ещё много чего. Что, тупое ватное быдло все как один могут это осознавать? То, что в стране могут осознать тысячи, если не сотни человек? Мания величия рюзьске на фоне чудовищного комплекса неполноценности?
Хотите перемен? Предлагайте, формулируйте, чего хотите. А не мычите про свободу и права, права не дают, их берут, это ещё Бакунин говорил. Лукашенко может сформулировать, остальные - нет.

Вторник, 23:55 - 15 сен 20
гость — «спецу» пишет:

Я одного не могу понять - что вы все на эти выборы молитесь

и даже не пытайся тебе не дано, спец...лучше по другому поскакали с кастрюлей на башке, сожгли пару вагонов покрышек и....на тебе уже новая власть на дворе...а нах..я она такая, новая, и кому от этого лучше никто не понял, кроме тех кто уселся на теплые места...а вопрос? а скакали-то зачем?...

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика