ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 15 сентября 2020 »


К Олегу Зазимко пришли пайщики “Аграрной артели”

СПК яркого сельскохозяйственного деятеля Тульской области собирало деньги у доверчивых фермеров.

В начале сентября Тульские PRяники опубликовали материал “Молочное дело” Олега Зазимко стало уголовным”, в котором рассказывалось о том, как президент Аграрного союза Тульской области оказался под следствием по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Его СПК “Аграрная артель” получила грант от правительства Тульской области по программе “коровы в обмен на молоко” и якобы не выполнила условий договора. В итоге минсельхоз, который в то время возглавлял Дмитрий Миляев, был признан потерпевшим. Сейчас Олег Зазимко находится в СИЗО, а его соратники собирают подписи фермеров в его поддержку. 

Однако у Олега Зазимко нашлись недоброжелатели из числа других фермеров, которые прислали свое обращение. “Ежегодно очень большие деньги выделяет наше государство на поддержку аграрной отрасли, и Тульская область не исключение. Губернатор Дюмин неоднократно заявлял о том, что развитие сельского хозяйства – одно из основных направлений развития Тульской области. Все бы хорошо, но некоторые деятели, которых случайно занесло в Тульскую область попутным ветром, заручились поддержкой местных фермеров, пообещав им золотые горы, и, как выяснилось позже, организовав финансовую пирамиду под названием СПК “Аграрная артель”, заморочили голову всем, в том числе представителям министерства сельского хозяйства Тульской области и "осваивали" в свой карман выделенные в виде гранта Минсельхозом деньги.

Зазимко О. В. (кстати говоря, по образованию – капитан дальнего плавания), продумав не только свой имидж (косоворотка, лапти), обозвав свое детище "Аграрным союзом Тульской области", повстречавшись с фермерами и мелкими хозяйствами, выслушав их проблемы и горести, решил нажиться на их доверчивости, воспользовавшись отсутствием координации и внятных программ поддержки производителей молока на территории Тульской области. 

Для этого с подачи Зазимко О. В. была создана организация с приятным для слуха аграриев названием сельскохозяйственный производственный кооператив “Аграрная артель” с уставным капиталом 10 000 рублей. На худом суденышке далеко не уплывешь, и Зазимко, понимая, что организации нужны оборотные средства, решил собрать их с доверчивых жителей Тульской области (и не только Тульской ) по одному-два миллиона рублей с “добрыми” намерениями, сделав более 30 (или больше!) людей пайщиками – совладельцами прибыльного, по его словам, проекта, написав бизнес-план с ежегодной прибылью в 40 процентов, пообещав пайщикам "сундук сокровищ", ну по-другому не назовешь.

Доверчивые люди (среди которых, кстати, были и люди Зазимко О .В., как позже выяснилось, для того чтобы впоследствии через них легче было выводить из разорившегося СПК денежные средства) внесли денежки в кассу “корабля”, как выяснилось, о некоторых взносах даже не делались записи в бортовом журнале под названием “Кассовая книга”, и начали ждать барышей.

Между тем Зазимко О. В., пользуясь золотишком доверчивых “матросов”, упрямо повел свой кораблик на рифы, а не на остров сокровищ, планируя, наверное, по пути спастись с тонущего корабля вместе с мешком золотых, прихватив с собой еще и деньги бюджета Тульской области, обведя представителей министерства сельского хозяйства вокруг пальца (либо заручившихся их молчаливым согласием)".

Если факты, изложенные в письме, могли бы найти свое документальное подтверждение, то сумма ущерба в уголовном деле г-на Зазимко оказалась бы еще выше. Но и губернская власть при этом должна была бы понести свою долю ответственности, поскольку проекты “Аграрного союза Тульской области” осуществлялись и от ее имени. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 01:09 - 16 сен 20
гость — «Фермер» пишет:

Помню слушал его, говорил бросил бизнес в Москве ради фермерства.

Среда, 08:59 - 16 сен 20
гость — «А как...... » пишет:

...это,, заморочил голову "чиновникам?
Получается, что они не профессионалы, халаты к своей работе ???

Вторник, 13:14 - 19 янв 21
гость — «Бывший пайщик» пишет:

Авторы - красиво написано, но ни капли правды!
Я был пайщиком СПК "Аграрная Артель" с 2016 по 2018гг. Со мной полностью Зазимко рассчитался, никаких претензий. Тот, кто обвиняет его в краже денег - хотят отобрать его дело, посадить его далеко и надолго. В принципе, у них получилось. Жаль, что наши правоохранительные органы занимаются не реальными преступлениями, а по "заказу".

Вторник, 20:33 - 19 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Знаю я этих пайщиков, слышал про эту ситуацию. Они ему давали под 40%, доили его по полной пока не решили весь бизнес отобрать и посадить, чтоб не мешался.

Среда, 22:16 - 3 фев 21
гость — «Местный» пишет:

Что за люди... сначала дают, никто ж не заставлял, потом "приходят", нечего давать было. Сами виноваты, хотели процент повыше, не получилось подзаработать.
Мне лично не жалко "доверчивых", внесших денежки в кассу корабля.

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика