ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 сентября 2020 »


И вновь о памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны энергетикам

Наш читатель описал состояние недавно открытого мемориала.  

"С момента открытия аллеи не проходило и недели, чтобы периметр не был обтянут сигнальной лентой.




Минимум 2–3 раза задувало так называемый Вечный огонь.



Шпиль уже подкрашивался и до сих пор в загадочных выцветших обмотках. Перекладывалась плитка, заваривался расколовшийся барельеф на одной из стел.

Недавно в результате автоаварии был снесен забор. Растянутые трубы для полива не работали как должно. Все туи со стороны склона и домов выдернуты и ждут новых страдальцев. Всё в земле и пленке. Дерн местами снимается, а новый вряд ли приживется. 


По ночам вокруг цветочной клумбы жгут резину стритрейсеры.



Овраг слева от стелы похож на американский каньон...весной скорее всего принесёт сюрприз.



Дорога к Дому культуры мимо стелы в жутком состоянии – ведь туда СВАЛИЛИ весь строительный мусор, отходы асфальта. Там теперь сбивают коленки наши дети.  

Зато в солнечный день в 18.00 включается иллюминация. К ней у жителей претензий нет... 

Сочувствуем подрядчику, которого периодически приезжает тыкать носом в "недоделки" некая эффектная дама из администрации. Может, это место проклятое?
 

Точно такое же проклятое место оказалось на северной окраине Тулы, где возвели памятник “Защитникам неба Отечества”. После того как городские власти приняли мемориал на свой баланс, его пришлось полностью ремонтировать. 

Выход из ситуации, думается, прост. Тульской городской думе надо установить лимит на строительство новых памятников, посвященных Великой Отечественной в городе-герое Туле. А благотворители пусть лучше 
детские и спортивные площадки  строят. 

 

А вот что написал другой наш читатель о состоянии улицы Григория Волнянского, названной в честь командира взвода зенитных 85-мм орудий 6-й батареи 732-го зенитного артиллерийского полка, который одним из первых принял бой с наступавшими на Тулу танками немецкой 2-й танковой армии Гудериана и погиб в этом бою 30 октября 1941 года.


“На сегодняшний день на этой улице отсутствуют тротуары (на одной стороне, от автозаправки до проспекта Ленина, – земляное покрытие, на другой – остатки асфальта с прошлого века).

Накануне 70-летия Победы в ВОВ я обращался в администрацию г. Тулы по вопросу ремонта тротуаров на ул. Волнянского. В письменном ответе (26.11.14 № ТС-1771) заместитель главы администрации города – начальник территориального управления М. П. Ковех сообщил, что “данный вопрос принят во внимание и будет учтен при формировании плана благоустройства на 2015 год и в перспективном планировании работ на 2016–2017 годы”.


Остается все же надеяться, что к предстоящей 80-й годовщине со дня обороны Тулы тротуар на улице Волнянского приведут наконец в порядок. Иначе как-то совсем некрасиво. 


    


 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:30 - 17 сен 20
гость — «Вот так» пишет:

Очередной показатель несостоятельности власти в России. Сплошная импотенция...ну и коррупция, куда без нее...на этих ежеквартальных ремонтах памятников столько бабла теперь отмывают.

Пятница, 08:48 - 18 сен 20
гость — «Туляк» пишет:

По идее ещё напрашивается памятники кроме энергетиков,ещё шахтерам,металургам,хлеборобам,животноводам и др.!

Пятница, 14:40 - 18 сен 20
гость — «первому» пишет:

"Очередной показатель несостоятельности власти в России". Причем тут власть, если косячит именно подрядчик? Криворуких работников никто не отменял.

Пятница, 14:54 - 18 сен 20
гость — «Маразм крепчает» пишет:

Каким энергетикам?
Воевал народ - воины, партизаны и труженики тыла.
Если все профессии и специальности перечислять из частокола памятников ограждения получатся.
То что ныне здравствующие энергетики с жиру бесятся - понятно, а вот какие деятели согласовывают подобное? Соответствуют ли они уровнем своего развития и эрудиции занимаемым должностям?
Лучше бы больным детям операции оплатили бы.

Суббота, 09:39 - 19 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Полностью согласен,что воевали народы, причём здесь энергетики?

Суббота, 16:16 - 19 сен 20
гость — «последнему» пишет:

"Полностью согласен,что воевали народы, причём здесь энергетики?" Есть мемориалы врачам, летчикам, солдатам. Обычным людям, в конце концов. Почему не может быть мемориала энергетикам? Они тоже сражались за родину.

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика