ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 сентября 2020 »


Судебный спор об озеленении Тулы решился в пользу ООО “Дизайн-Стиль”

Комитет по благоустройству не нашел аргументов, чтобы не платить за выполненные работы по высадке тюльпанов в городе героев.   

Вчера директор “ООО "Дизайн-Стиль" Анна Денисенко написала на своей страничке в социальной сети: “Доброго времени суток всем, кто следит за нашей ситуацией, которая развернулась вокруг клумб с тюльпанами. ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ С ВАМИ РАДОСТЬ. Сегодня суд Тульской области вынес решение в нашу пользу, обязав комитет благоустройства в лице многоуважаемой Т. И. Матвеевой оплатить тюльпаны, которые радовали жителей города Тулы весной. Единственное, о чем стоит задуматься, что чиновница за превышение полномочий и несвоевременной оплаты за труд компенсирует неустойку, госпошлину, судебные расходы не из личных средств, а из бюджета города и в том числе средств налогоплательщиков. Впереди ещё суд по Набережной, где аналогично управление уклоняется от обязательств в части оплаты выполненных работ. Продолжаем бороться и отстаивать свои права перед госзаказчиком. Будем держать вас в курсе. Спасибо большое всем, кто поддерживает нас и переживает”. 

Мы посвятили этому скандалу не одну публикацию на нашем портале, потому что озеленение города героев и высадка цветов “ООО "Дизайн-Стиль" было профессиональным и город благодаря этой работе летом выглядел действительно привлекательно и радовал туляков.

Скандал начался еще в январе, когда сотрудники управления по благоустройству администрации города Тулы начали в буквальном смысле рыть землю, пытаясь найти нарушения договора. 



В итоге весной город отказался оплачивать выполненные работы. Между тем осенью прошлого года ООО “Дизайн-стиль” высадило 250 тысяч луковиц тюльпанов. Но 25 из 27 объектов администрация Миляева в лице комитета по благоустройству не приняла, отказавшись выплатить 1,6 миллиона рублей.

Зачем этот скандал понадобился начальнику комитета Татьяне Матвеевой, до конца неизвестно. Но складывалось впечатление, что чиновница решила вытеснить “Дизайн-Стиль” с рынка, а по возможности даже признать фирму недобросовестным поставщиком услуг. Для выполнения задачи были задействованы официальные СМИ в лице “Первого Тульского” и даже как бы независимые от власти интернет-ресурсы. 

Анна Денисенко решилась судиться с властью и выиграла первый процесс. Как известно, в своих решениях суды часто ориентируются на власть, если, конечно, она, в свою очередь, представляет весомые аргументы. Но в данном случае этого не случилось. Теперь остается дождаться решения другого судьи. Если оно будет в пользу Анны Денисенко, в таком случае встает вопрос о пребывании в должности Татьяны Матвеевой, которая своими действиями уронила авторитет городской власти. 

Мы уже писали, что в окружении Дмитрия Миляева был поставлен вопрос о смене начальника комитета по благоустройству города Тулы. Теперь уже появился весомый повод для этого. Другое дело, кто заменит Татьяну Матвееву и будет ли новый руководитель более осторожен в своих действиях? Посмотрим… 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:37 - 18 сен 20
гость — «Довольный житель» пишет:

Поздравляем с победой! Цветы в этом году были просто классные! Давно, а возможно и никогда, в Туле таких красивых тюльпанов не было.

Пятница, 09:50 - 18 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Танька Матвеева сама ничего не решает. Она ноль. Но удобный ноль.

Пятница, 10:33 - 18 сен 20
гость — «А.Денисенко» пишет:

Спасибо за красоту! Так держать!

Пятница, 12:46 - 18 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Весна закончилась, тюльпаны отцвели и полное уныние! Что сейчас сажают на Искре ужас ужасный ! Вчера розы сажали вразкорячку, убожество!

Пятница, 13:01 - 18 сен 20
гость — «спша» пишет:

Благоустройство=воровство

Пятница, 14:14 - 18 сен 20
гость — «Сотрудник» пишет:

Ну реально Матвеева сама же ничего не решает. Как сверху скажут, так и делает. Вряд ли она на суде будет валить своих.

Пятница, 14:49 - 18 сен 20
гость — «Редко радуют судебные решения» пишет:

А Матвеевой по хую - не из своего кармана платить будет, в т.ч. и судебные издержки. Прискорбный факт.
Таких блядей увольнять надо, а они воду мутят, создают благоприятные условия для коррупции и воровства казенных средств.

Пятница, 19:19 - 18 сен 20
гость — «тетка» пишет:

Какая красотень была весной в городе.Матвеева позорная тетка,с линейкой расстояние мерила,гнать таких дармоедок надо.Анечке большое спасибо!!Ждем следующей весны.

Пятница, 19:56 - 18 сен 20
гость — «Елена» пишет:

Тюльпаны в Туле весной были обалденно красивы!А как долго они цвели!Победы и успехов Анне Денисенко!

Суббота, 16:00 - 19 сен 20
гость — «Матвеева» пишет:

Я сама понимаю, что я рыготина ещё та! Ну люблю я насрать покрепче!а зачем вы вокруг меня умнее и красивше! Одна Кожухова чего стоит! И хкрасавица и умница! А я кусок говнища ! Вот , суки , и нюхайте

Понедельник, 07:42 - 21 сен 20
гость — «Граф» пишет:

Кто -то ею управляет, но все равно рад, что справедливость восторжествовала.

Понедельник, 15:19 - 21 сен 20
гость — «лисочка» пишет:

А вот кто позаботится о спиле старых деревьев по городу?У некоторых даже кора уже "слезла".Ждем ураганы и смерчи...

Понедельник, 19:33 - 21 сен 20
гость — «лисочке» пишет:

Сами упадут! Здоровые пилить не успевают!

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика