ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2020 »


День оружейника в Туле и Ижевске

Два города России борются за звание оружейных столиц. 

День оружейника, который праздновался  в минувшую субботу, особенно торжественно отмечался всего в двух городах – в Туле и Ижевске, которые конкурируют между собой за звание оружейных столиц. 

Кстати сказать, инициатором праздника стал знаменитый Михаил Калашников, который во время визита тогда еще премьера правительства Владимира Путина в Ижевск в 2010 году попросил его учредить этот профессиональный праздник. 

Особенно помпезно отмечается этот день в городе героев Туле, куда губернатору удалось выманить из Москвы заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова, курирующего как раз оборонку; полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева и главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова.

Вряд ли открытие нового механосборочного цеха на АО “Щегловский вал” и нового корпуса центра подготовки специалистов (ЦПС) АО “Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова” можно считать каким-либо значимым событием в российской оборонке. Достаточно отметить, что ни глава "Ростеха" Сергей Чемезов, ни другой высокий представитель госкорпорации на открытие не приехали. Однако прибывшие в Тулу другие столичные “випы” вынуждены были довольствоваться и этим.

К Дню оружейника в Туле открыли бюст главному конструктору “Сплава” Николаю Макаровцу и единственный в стране памятник энергетикам, погибшим в годы Великой Отечественной. В Ижевске в этот же день – мемориальный комплекс “Слава ВДВ”, которому, как написали СМИ, нет аналогов в России.

Но в целом программы празднования Дня оружейника в Туле и Ижевске оказались схожи.

Апофеозом праздника в Туле стало торжественное собрание в музее оружия, где заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов назвал Тульскую землю “столицей российского вооружения” и вручил государственные награды, в том числе гендиректору “Сплава” Александру Смирнову, удостоенному ордена Александра Невского.

Губернатор Алексей Дюмин отметил не только стабильность поставок продукции тульских оружейников по гособоронзаказу, но и создание высокотехнологичной гражданской продукции.

Сам же Владимир Путин в День оружейника лично поздравлял с орденом Андрея Первозванного заслуженного деятеля ОПК Герберта Ефремова, одного из разработчиков ракеты “Авангард” с маневрирующим на гиперзвуковой скорости боевым блоком, которым он грозил Западу. 

Ведь в глобальной мировой войне “Панцири” и прочие зенитные комплексы вряд ли помогут. Против них успешно применяются боевые дроны, что показали события в Сирии.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:49 - 21 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

..что показали события в Сирии.

Потом в Ливии, после чего Хафтару пришлось бежать от Триполи вместе с российскими наемниками.

Понедельник, 14:53 - 21 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Избиратель, где прочитал?

Понедельник, 18:41 - 21 сен 20
гость — «я» пишет:

Да, мы смело можем называться оружейной столицей, поэтому этот праздник особенный для нас.
У меня дед сам столько лет ОПК отдал, он очень доволен был праздником и гордо ходил внуку технику показывал. здорово организовали, что можно было так близко подойти всё посмотреть.

Понедельник, 21:22 - 21 сен 20
гость — «О празднике» пишет:

Тула заслуженно отмечает День оружейника! Сказать, что было слишком много народа на площади не скажу, но праздник понравился. Правда, заявленный оркестр из Москвы не приехал...

Понедельник, 21:42 - 21 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

На сайте для чиновников Газета Ру поищи

дед ... гордо ходил внуку технику показывал. Это тебе? Заболтался тролльченок.

Понедельник, 21:43 - 21 сен 20
гость — «Избиратель» пишет:

Девять «Панцирей»: как Хафтар теряет российскую технику

Вторник, 03:47 - 22 сен 20
гость — « Избирателю» пишет:

Тебе то чего с этого?

Вторник, 06:24 - 22 сен 20
гость — «Гость» пишет:

А "избиратель" всё знает и во всём разбирается.

Вторник, 15:16 - 22 сен 20
гость — «мнение» пишет:

"Два города России борются за звание оружейных столиц".

Почему города обязательно должны бороться за какое-то звание? Что в Туле, что в Ижевске - хватает оружейников и мастеров своего дела. Мы должны сотрудничать.

Вторник, 15:18 - 22 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Кто бы что ни говорил, но мне лично праздник понравился. В этом году как-то мощно к делу подошли, да и организация оказалась на уровень выше. Посмотрим, что будет через неделю на дне города. Интрига.

Цитатник

Пушкин, проезжавший по нашим краям почти 180 лет назад, писал в своём дневнике об ужасном состоянии здешних дорог. Увы, с тех пор мало что изменилось…

Алексей Глаголев, глава Белевского района

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика