ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2020 »


Губернатор торгуется с правительством за средства на нацпроект

Алексей Дюмин на совещании в правительстве предложил не менять критерии финансовой поддержки предприятий, реализующих меры по повышению производительности труда.

Как сообщила пиар-служба правительства региона, первый заместитель председателя Правительства РФ Александр Белоусов провел рабочее совещание по реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, как руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению “Промышленность”, озвучил ряд предложений по корректировке нацпроекта. В частности, он выступил против планов чиновников из правительства Мишустина, которые хотят изменить базовые требования отбора предприятий, принимающих участие в этом проекте.

На сегодняшний день согласно документу участниками могут стать юридические лица, являющиеся коммерческими организациями и соответствующие следующим критериям:

- принадлежность к пяти базовым несырьевым отраслям (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство);

- объем годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд руб.

Путинские чиновники из правительства, похоже, предложили сэкономить деньги и повысить нижнюю границу до 800 млн рублей. Всего на реализацию нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости” из всех источников предусмотрено выделить 52,1 млрд рублей, из которых 24,6 млрд рублей - трансферты регионам.

Накануне принятия федерального бюджета из белого дома звучат заявления, что финансирование нацпроектов, как священную корову, резать не будут*. На деле же может выйти совсем по-иному.

Либо речь идет о перераспределении средств в пользу предприятий и госкорпораций, которыми управляют друзья нашего президента. 
Ведь, как известно, в связи с ковидным кризисом государственный пирог становится все тоньше, тогда как аппетиты главных получателей денег не снижаются. К тому же в России привыкли воровать не с прибылей, а даже с убытков. 

Что же касается роста производительности труда в 1,8% к 2024 году благодаря вышеназванному нацпроекту, то весь вопрос, как цифры считать будут. 

* Расходы по нацпроектам в среднем снизятся в будущем году на 8,6%    

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 06:59 - 22 сен 20
гость — «кукуку» пишет:

знали бы вы сколько ЗП у "тренеров" по повышению производительности труда, проще поднять зп обычным работягам

Вторник, 07:00 - 22 сен 20
гость — «Ванга» пишет:

«Торг здесь не уместен»!

Вторник, 07:01 - 22 сен 20
гость — «пкпкпкпкп» пишет:

никому эта производительность не сдалась. уволят 50 васей и производительность на бумаге вырастет - отчитаются и потом обратно примут

Вторник, 08:07 - 22 сен 20
гость — «Фуфлыжная власть» пишет:

Распил в прямом эфире. Что для зрителей, что для себя любимых. Нацпроекты - нацроектики.

Вторник, 15:13 - 22 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Предлагаю не строить теорий заговора а просто подождать и посмотреть, что будет с финансированием нацпроектов. Мы не можем все знать наверняка.

Среда, 08:25 - 23 сен 20
гость — «Алексей Венедиктов» пишет:

Будем наблюдать...
Зооцирк с конями с участием губернатора в главной роли.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика