ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 сентября 2020 »


Региональное управление Роспотребназдора мониторит школы и детские сады

Нарушения санитарно-эпидемических требований удалось выявить пока лишь в одной дошкольной образовательной организации. 

Управление Роспотребнадзора по Тульской области с 14 по 18 сентября провело мониторинговые проверки в отношении 50 образовательных организаций Тульской области в целях контроля соблюдения СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”. 

В том числе, проверка затронула 25 общеобразовательных учреждений, 21 дошкольных образовательных учреждения и 4 учреждений дополнительного образования.По результатам мониторинга нарушения выявлены в одной дошкольной образовательной организации.По выявленным нарушениям санитарного законодательства в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции в отношении ответственных лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст.6.3 ч.2 КоАП РФ.Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в судебные органы,- сообщил сайт ведомства.

Ранее пресс-служба администрации Тулы сообщила, что школьное отделение Центра образования №53 в поселке Иншинский перешло на дистанционный формат обучения в связи с получением положительного результата теста на коронавирус у нескольких педагогов школы, входящей в состав Центра.

Поскольку педагоги вместе с врачами входят в группу риска по заболеваемости ковидом, их планировали вакцинировать отечественной вакциной Sputnik V в первоочредном порядке, однако на днях министр здравоохранения России опроверг информацию, что вакцинация врачей будет обязательной, а не добровольной. 

Тем временем губернатор Алексей Дюмин уже отдал указание о подготовке образовательных учреждений к смешанной форме проведения занятий.  

Готовимся к встрече второй волны ковида…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:41 - 22 сен 20
гость — «Отмониторенный чиновник Роспотребназдора » пишет:

Мониторят - слово хорошее взамен общепринятых: контролируют, меры принимают, работают.
Мониторят и мониторят, на расстоянии, по монитору...
А по сути всё это означает лишь одно:
C тoчки зpeния бaнaльнoй эpyдиции, мы мoжeм пpийти к oбщeмy кoнфидeнциaльнo вaжнoмy кoнceнcycy, aпeллиpyющeмy, эгaлитapнoмy пpepoгaтивy. Гeтepoxpoннocть физиoлoгичecкиx пpoцeccoв accимилиpyeтcя cинxpoнии aккoмoдaльнoй cтaдии гeтepoceкcyaльныx oтнoшeний. C тoчки зpeния дeдyкции, индyкции и мoзгoвoй пpoдyкции вы нeкoмпeтeнтны в этoм вoпpoce, пocкoлькy кaждый пeccимиcтичecки нacтpoeнный индивидyyм кaтacтpoфичecки мoдифициpyeт aбcтpaкции peaльнoгo cyбъeктивизмa.

Вторник, 15:05 - 22 сен 20
гость — «гость» пишет:

Во многих школах санитарно-эпидемические требования все-таки соблюдаются, и это не может не радовать. Хватит нам одной школы, закрытой на карантин.

Вторник, 15:08 - 22 сен 20
гость — «туляк» пишет:

"Готовимся к встрече второй волны ковида". Зачем готовиться к чему-то, если можно просто санитарных требований не нарушать? Если бы сейчас все, как один, не игнорировали масочный режим и чаще мыли руки, то заболеваемость была бы в разы меньше.

Вторник, 16:20 - 22 сен 20
гость — «Заболел один учитель» пишет:

Заболел один учитель, пусть лечится,выздоравливает и побудет на карантине. Не надо из-за этого школы закрывать. Все ученики ходят в супермаркеты, там что все здоровые? Дети полгода не учились. Обстановка по ковиду вполне благоприятная.

Вторник, 20:36 - 22 сен 20
гость — «а» пишет:

заебал уже этот роспотребнадзор. шестерки

Вторник, 21:55 - 22 сен 20
гость — «Гость» пишет:

В августе обещали, что школы и детские сады обеспечат всеми необходимыми средствами защиты, бесконтактными термометрами, обеззараживателями воздуха. На этой неделе наконец-то выдали самые дешевые средства защиты. Где-же термометры, обеззараживатели? Температуру необходимо измерять на каждом входе, обеззараживатели должны быть в каждом классе, группе. Снова администрации школ и детских садов покупают, что могут, за свой счет. А управленцы обещают - мы вам потом премии выпишем в качестве компенсации. Вот такая классическая схема при каждом аврале.

Среда, 16:10 - 23 сен 20
гость — «гость» пишет:

Ситуация на контроле и хорошо. Было бы хуже, если бы в период продолжения пандемии работающие сады и школы были бы сами себе предоставлены.

Среда, 16:14 - 23 сен 20
гость — «про волну» пишет:

"Готовимся к встрече второй волны ковида". Как вы уже надоели! Сколько можно повторять, что не будет никакой "второй волны"? Сейчас все от нас с вами зависит. Чем больше людей соблюдает медицинские рекомендации, тем меньше вероятность того, что заболеваемость вверх поползет.

Среда, 17:29 - 30 сен 20
гость — «О-О-О...!» пишет:

и что? Всё прекрасно,господа.

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика