ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 сентября 2020 »


Коронавирус начал учебный год

В тульских школах все больше случаев заболеваний коронавируса. 

Сайт Myslo опубликовал мнение Ольги Гридуновой, матери одного из школьников о ситуации в  лицее № 3.  

"Санитарные нормы в лицее № 3 не соблюдаются: нет санитайзеров, потоки учащихся не разделены, из 12 туалетов в лицее работают только три – остальные почему-то до сих пор на ремонте, хотя еще летом должны были сделать все по "Народному бюджету". У нескольких учителей выявлен коронавирус, но мы все еще продолжаем учиться в обычном режиме.

Мой ребенок находится в группе риска, но нас никто не предупредил о случаях заболевания коронавирусом. Мы об этом узнали только в понедельник вечером, когда позвонили и сказали, что сын попал в список тех, кто во вторник должен сдать тест на COVID-19. Почему медсестра, имея данные о хронических заболеваниях учеников, не сообщила заранее? Это поставило под угрозу жизнь и здоровье сына! 

По неподтвержденным данным, в образовательном учреждении на данный момент подтверждена коронавируская инфекция у семи педагогов. Также выявлен один случай заболевания у одного из учеников из старших классов. Учителя и школьник на больничном. Но результаты известны еще по всем детям, которые были направлены на тест – сообщает сайт. 

Мы уже писали, что соблюсти требования Роспотребнадзора в школах будет не просто. Губернатор распорядился пока готовиться к смешанному режиму обучения. То есть в обычном режиме и с помощью дистанционного обучения. Однако в зависимости от ситуации может быть принято решение о переводе всех образовательных учреждений на дистанционную работу. Такое решение, скорее всего, может принять федеральная власть, которая опасается возвращения режима нерабочих дней из-за роста социальной напряженности.       

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:22 - 25 сен 20
гость — «Vanya» пишет:

Если официально подтвердится факт заболеваний коронавирусом в школах, действительно есть вероятность, что всех закроют на дистанционку. Люди, будьте ответственнее, пользуйтесь всеми средствами защиты, иначе вторую волну не миновать. Очень надеюсь, что этого не произойдет и мы не будем сидеть снова дома.

Пятница, 11:27 - 25 сен 20
гость — «Петя» пишет:

Уже началась 2-я волна, прирост за сутки более 10%, итого более 7200 заболевших в день в РФ.
Непонятно о каких средствах защиты кроме масок идет речь?
И почему более тысячи врачей заболело по области в ковидных костюмах?

Пятница, 11:30 - 25 сен 20
гость — «Москва» пишет:

А у нас рост более +50 процентов.
Пенсов дома оставляют, а по факту - опять самоизоляция на тульских дачах.

Пятница, 13:04 - 25 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Дебилы, одевайте маски, перчатки. Пришла вторая волна. Сейчас заробитчане из москвы припрут и что, опять карантин?

Пятница, 13:53 - 25 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Это результат той работы, которая "была организована и проведена МО", в том числе и по обеспечению средствами защиты, санитайзерами и рециркуляторами.

Пятница, 14:38 - 25 сен 20
гость — «Начало учебного года» пишет:

В школе учительница Марья Ивановна спрашивает:
- Ну, дети, какие вы книги прочитали за лето про каронавирус?
- Вот ты Маша, какую книгу прочитала и какие выводы для себя сделала?
- Я прочитала "Как закалялась сталь"! И поняла, что жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно
перед коронавирусом больно за бесцельно прожитые годы!
- Прекрасно! А ты, Семён?
- Я прочитал "Три мушкетера". И понял, что дружить надо так, чтобы один корнавирус - был для всех, а все - против одного!
- Умница! Ну а ты, Вовочка, что прочитал?
- "Судьба человека".
- Прекрасная книга! И какие ты для себя выводы сделал?
- Что после третьей не закусывают! И тогда: коронавирус - не так страшен как его описывают!...

Пятница, 15:23 - 25 сен 20
гость — «Мольер» пишет:

не поднимайте панику - это самое главное средство от вируса!

Пятница, 16:37 - 25 сен 20
гость — «Собакин» пишет:

Прибавка в столице по несколько сотен человек в день не имеет критических последствий.

Пятница, 22:05 - 25 сен 20
гость — «Leha» пишет:

Пока ждем только официальной информации, не будем заранее паниковать и верить слухам.

Пятница, 22:51 - 25 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Что жаловаться на учителей? У детей был карантин с марта по июнь. В это время карантина дети ( а таких было большинство) гуляли по улицам, ни о каких масках не было и речи. Мало , кто из этих детей занимался дистанционно. И теперь родители начинают обвинять во всех грехах школы. А родители где были? Они сами соблюдают все условия безопасности? А уж дети и подавно не соблюдают.

Суббота, 01:35 - 26 сен 20
гость — «Финиш, конечно» пишет:

Я был в шоке оттого, что власти приняли решение начинать учебный год в очном режиме! Как это можно было делать, когда пандемия такой страшной инфекции ещё не закончилась?! Всё равно ведь школьное обучение в нынешней форме — это на 80% профанация с преобладающим количеством вовсе не нужных предметов. И бегать на издевательской физкультуре (на улице, когда температура уже не летняя), хватая в лёгкие холодный воздух, а затем запихивать всех детей в один класс, — это значит создавать наиблагоприятнейшие условия для распространения вируса.

Совсем не удивительно при конвейерно-стадном обучении, что в некоторых классах отсутствуют уже по 40% учащихся.

Суббота, 01:41 - 26 сен 20
гость — «Срочно необходимо» пишет:

переводить на дистант не только школы, но и учреждения дополнительного образования (школы искусств, дома творчества и т. д.). И не на 2 недели, а до окончания пандемии.

В ЗДШИ (Зареченской детской школе искусств города Тулы), например, коронавирусом болеют несколько педагогов и даже библиотекарь, между тем дети продолжают посещать заведение в очном режиме. Педагог по хору уже заразила нескольких ребят, которые затем инфицировали несколько десятков взрослых. Роспотребнадзор закроет эту конторку, наконец, или нет?.. Ведь известно, что даже после клинического выздоровления (два анализа подряд отрицательные) переболевший коронавирусом продолжает источать во внешнюю среду вирус ещё на протяжении нескольких недель, а порой выделение вируса затягивается до трёх месяцев! Почему дети должны ходить по лезвию ножа?!

Суббота, 15:24 - 26 сен 20
гость — «тулячка» пишет:

Поспешу всех расстроить: ситуация в лицее № 3 - это почти что единичный случай. В школе, куда у меня ходит сын, есть санитайзеры, детей заводят в школу через разные входы, а взрослых (кроме учителей и работников) внутрь не пускают.

Суббота, 15:25 - 26 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Уважаемые родители! Если ваш ребенок захворал, то не нужно выпихать его в школу, чтобы он заражал других! Если болеете - сидите дома. Это всех касается. Потому что нам вторая волна коронавируса не нужна.

Суббота, 15:28 - 26 сен 20
гость — «гость» пишет:

Чего вы тут панику за зря поднимаете? Носите маски, пейте витамины, мойте руки, и все будет нормально. Сейчас только от нас зависит, будет расти заболеваемость или нет. Так что будьте осторожны.

Суббота, 22:14 - 26 сен 20
гость — «Спец» пишет:

Ведь известно, что даже после клинического выздоровления (два анализа подряд отрицательные) переболевший коронавирусом продолжает источать во внешнюю среду вирус ещё на протяжении нескольких недель, а порой выделение вируса затягивается до трёх месяцев!
----------------------------
Где вы такой херни начитались, ваткодэбило?
Будь так, мир бы давным-давно переболел этой ОРВИ и все бы про неё забыли. А ей переболело меньше процента населения планеты.
Неужели у вас нет даже зачатков критического мышления?

Если хотите, чтобы ваши дети получили хотя бы относительно нормальное образование, вы должны руками, ногами и зубами вцепиться в чиновников и директоров школ и не давать им переходить на дистанционку. Сопли пройдут от ОРВИ, а вот образования у ребёнка не будет уже никогда, и он будет обречён вашей личной тупостью и коронобесием на падение на дно общества.

Как же нужно ненавидеть свлих детей, чтобы требовать дистанционки!
Хотя о чём я, русские крестьяне при наступлении голода первым делом убивали детей и стариков, "избавлялись от лишних ртов", национальный характер никуда не деть, вы не изменились...

Суббота, 22:35 - 26 сен 20
гость — «спецу» пишет:

Хотя о чём я, русские крестьяне при наступлении голода первым делом убивали детей и стариков, "избавлялись от лишних ртов", национальный характер никуда не деть, вы не изменились...

Похоже, ты единственный, кто это знает. Белая горячка тебе ещё и не такие ужасы нарисует. Завязывай, синяк, ты не грани...

Воскресенье, 00:04 - 27 сен 20
гость — «Совковому быдлоотребью» пишет:

//Где вы такой херни начитались, ваткодэбило?
Будь так, мир бы давным-давно переболел этой ОРВИ и все бы про неё забыли. А ей переболело меньше процента населения планеты.
Неужели у вас нет даже зачатков критического мышления? //

Зачатков критического мышления нет у тебя, дебилка. Грамотные люди (не те, которые, как ты, "учились" в школе, а те, что занимались самообразованием и имеют достаточный уровень интеллекта и эрудиции) знают, что выделение вируса во внешнюю среду у переболевших ОРВИ может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от состояния иммунитета человека и наличия осложнений болезни. Это известно медикам уже десятки лет.

Ситуация с короновирусом в этом аспекте идентичная: Читай, идиотка: https://myslo.ru/news/mir/2020-09-15-glava-rospotrebnadzora-perebolevshij-covid-19-vydelyaet-virus-do-90-dnej

В школе она училась... :-)))))) Вот именно что в школе, потому как "совковая" и "постсовковая" школа с её стадно-инкубаторным типом обучения и уроками физкультуры :-)))) способна лишь на культивирование таких дебилов, как ты.

Понедельник, 10:58 - 28 сен 20
гость — «Готовьте деньги.» пишет:

Понятно, что будет вторая волна и так далее. Школы отправят на дистанционку. А значит, единственный способ получить хоть какие-то знания - нанять репетитора. Социализацию детей репетитор не заменит, но тут уж ничего не поделаешь. Будут "воспитываться" на улице, как беспризорники.

Понедельник, 11:00 - 28 сен 20
vaxrushevtrofim пишет:

Любишь Секс, но его всегда мало. Найти новых секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй ----- http://bit.do/sosky

Цитатник

Нет, это не были совсем единороссы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика