ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 сентября 2020 »


Алексей Дюмин пошел по пути Сергея Собянина

Губернатор продлил запрет на массовые и публичные мероприятия до Нового года и рекомендовал работадателям переходить на дистанционный режим работы. 

Праздники закончились, и губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 41 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области". В частности, запрет на массовые и публичные мероприятия продлен до Нового года. Исключением являются лишь публичные слушания с числом участников до 50 человек в одном помещении. Но эта норма не распространяется на публичные слушания по бюджету, на которых может присутствовать не более 100 человек.    

Кроме того, работодателям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы, определив приоритет для работников в возрасте старше 65 лет. Также власть намерена более строго наказывать за несоблюдение масочного режима. Стоит напомнить, что последние изменения в указ № 41 Алексей Дюмин внес 8 сентября. В этом указе, по сути, разрешались деловые, зрелищные и культурные мероприятия, проводимые органами государственной власти и местного самоуправления. То есть речь шла о торжествах по случаю 500-летия Тульского кремля и Дня города Тулы. 

Комментируя указ губернатора, мы задались вопросом: где именно кончается забота власти о предотвращении распространения коронавирусной инфекции, а начинается политика?  

Ответ на него, по сути, получен на следующий день после праздников. Но мы также осознаем, что Алексей Дюмин и не мог принять иного решения, как политик. Тем более что в Тулу ожидался приезд более высоких гостей, чем оказалось на самом деле. При этом следует сказать, что власти сделали все, что могли, чтобы социальная дистанция во время праздников соблюдалась.

Что в итоге из этого вышло, мы можем узнать лишь неделю спустя. Похоже, на этот раз никакой инициативы губернаторам по борьбе с коронавирусом президент не даст. Но это не значит, что с глав регионов не будет спроса за распространение ковида на вверенных им территориях.

Одно лишь пока утешает. А именно, названная цифра исследования коллективного иммунитета туляков, который составляет 27,8% от числа обследованных. По этому показателю мы вторые после Татарстана (31,5%).   

Текст изменений в Указ по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/153261526-153262518.pdf  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:31 - 28 сен 20
гость — «Скептик » пишет:

30% с иммунитетом? )) Анализы, наверное, в ТулГУ делали, на кафедре ракетостроения?

Понедельник, 20:32 - 28 сен 20
гость — «туляк» пишет:

ну и на хрена нам такой губернатор? Пусть Собянин и нашей областью рулит.Что бюджет на Дюмина переводить? Все равно обезьяничает с Собянина.

А почему сам Дюмин нарушает им же подписанный указ? Почему он везде без маски? сегодня смотрел репортаж с празднования 500 летия Тульского кремля. Так он в историческом музее со всей свитой ( и в других местах) без СИЗ на морде? Почему он нас всех мордует, а сам что вне закона? Кто сможет ответить?

Понедельник, 20:43 - 28 сен 20
гость — «Крапивна» пишет:

Он и у нас был без маски и при нем была Рыбкина без маски И начальник полиции не дал команды участковому уполномоченному полиции майору полиции Старосветскому Олегу Николаевичу составить на эту свиту протоколы

Понедельник, 22:20 - 28 сен 20
гость — «Гость - Крапивне» пишет:

У вас и "Поедем-поедим" был без маски, вы ж не возмущались. Что ж теперь взыграли?

Понедельник, 22:25 - 28 сен 20
гость — «Крапивне..... » пишет:

Старосветский, уже на пенсии года 3 или более, проснулись....!!!!!

Понедельник, 22:29 - 28 сен 20
гость — «Ещё Крапивне » пишет:

А что в Крапивне, небывалая реставрация уже закончилась? Говорили окончание работ - Август 2020 г., но ещё работ полно, а движения мало?https://tula.mk.ru/social/2020/09/16/na-chto-potratili-byudzhetnye-dengi-v-krapivne.html

Понедельник, 22:50 - 28 сен 20
гость — «Спец» пишет:

Весь мир бунтует против бессмысленного коронобесия властей, и только рюзьскэ рабы орут не на кассиршу, нарушающую закон о защите прав потребителей своими требованиями напялить намордник, а на человека, не желающего уподобляться скотине в стойле.
Но, чем хуже - тем лучше, чем скорее, тупее и грубее закрутят очередной виток коронобесия, тем скорее вся эта говноконструкция усрашкинской власти развалится нахрен, жаль, что вместе со страной, которую собирали мои предки, а не рюзьскэ рабы, но уж лучше так, чем то, что сейчас.
Может, ещё тряхнём стариной и соберём назад всё, только на новых принципах, ради которых стоит жить вместе, а не порознь...

Давай, Дюмин, крути гнилую резьбу, пущщай скорей сорвётся.
Ломай своими руками своё же счастье, при другой власти , если получится уцелеть, твой потолок - охранник на стоянке.

Понедельник, 23:01 - 28 сен 20
гость — «Вопрос» пишет:

Умирающий ресурс, тупые боты. Одно и тоже, который год. Здесь есть хоть один умный со своим мнение или здесь все такие попугаи как спец, способные только на то, чтоб постить чужие высказывания.

Понедельник, 23:14 - 28 сен 20
гость — «бабка» пишет:

А на карточке куды же енти хлыщи идуть?

Понедельник, 23:16 - 28 сен 20
гость — «Прихожанин» пишет:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Откровение Иоанна Богослова, глава 13, стихи 1, 2, 11–13, 16–18

Вторник, 01:02 - 29 сен 20
гость — «Гость - Спецу» пишет:

Т...к.в, а ты распустился окончательно. Да это и понятно. Не тяжело жить с таким грузом бесконечной без ответственности?!

Вторник, 07:56 - 29 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Опа, а чой то Леха и его вертухаи идут без намордников и не соблюдают "социальную" дистанцию?

Кстати, понятие "социальная дистанция", это вовсе не про медицину, иначе она называлась бы медицинской, это про разделение социума на касты. Например, обычный работяга не сможет подойти к губеру ближе чем положено

Вторник, 08:37 - 29 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

"Одно лишь пока утешает. А именно, названная цифра исследования коллективного иммунитета туляков, который составляет 27,8% от числа обследованных. По этому показателю мы вторые после Татарстана (31,5%)"

Да нет .совсем не утешает.Чтобы это утешало нужно, чтобы число обследованных было достаточно велико. На деле же в Тульской области обследовали ничтожно мало людей.Получили хорошие результаты и протрубили о них( и до сих пор трубят!) как об успехе.Осталось только в честь этого обследования устроить очередной флешмоб и запустить в небо партию шариков. Как и везде и во всем только один пиар.А на деле король то по-прежнему голый!

Вторник, 08:45 - 29 сен 20
гость — « jon digger» пишет:

Понедельник, 22:29 - 28 сен 20
гость — «Ещё Крапивне » пишет:
А что в Крапивне, небывалая реставрация уже закончилась? Говорили окончание работ - Август 2020 г., но ещё работ полно, а движения мало?

А что, собственно вам удивляет? Так везде и по всюду теперь в Туле. По всем остальных объектам ,которые готовили к праздникам полно еще работы. Если сказать честно, почти ничего толком не закончили. Но раструбили так будто великий подвиг совершили.Пиар -страшное дело, можно проваленный проект легко объявить крупнейшим успехом и громко праздновать, хвалить самим себя.И не бояться разоблачений. Ведь послушная пресса ,захлебываясь соплями радости, будет повторять все высочайшие глупости и откровенное вранье и твердить о том, что это все грандиозно ,амбициозно, впервые в России, что Тула все больше и больше становится столицей чего там снова.

Вторник, 11:08 - 29 сен 20
гость — «Алекс» пишет:

А что, нельзя опубликовывать Указ № 41 каждый раз целиком, а не отдельными купюрами типа ".. в подпункте 1.1 пункта 1 указа текст "30 сентября" заменить текстом "31 декабря"... Кто-нибудь помнит, о чем там речь в пункте 1 указа? Или в БД не хватает персонала, чтобы отредактировать текст изменяемого указа до удобоваримого?

Вторник, 15:48 - 29 сен 20
гость — « « Jon (У) digger ( У) »» пишет:

Спасибо, мил человек, все обяснил понятно и и как есть!!!

Среда, 09:42 - 30 сен 20
гость — «КПД» пишет:

Если продлил,зачем же такое массовое мероприятие устроили на 500-лет Кремля.Бессаертный полк отменили,а хдесь устроили пер во время чумы.Не понимаю логики.

Среда, 15:49 - 30 сен 20
гость — «Что значит, 30% С ИММУНИТЕТОМ?» пишет:

30% туляков давным давно переболели этим вирусом? А поскольку антитела не вечны, то может быть и 90??? Тогда зачем это все?

Среда, 16:31 - 30 сен 20
гость — «саша» пишет:

Жители тулы наплевали весной на ограничиния и правильно сделали, теперь у нас коллективный иммунитет. Надо меньше слушать ковидовских пропагандонов.

Среда, 16:40 - 30 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Поясню еще раз для паникеров: все недавние изменения в Указе № 41 носят всего лишь рекомендательный характер. Так что не бойтесь! На удаленку нас никто не отправит. Нам еще работать и работать.

Среда, 20:45 - 30 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Маски могут быть не средством защиты, а источником заражения,
когда их хватают грязными руками.
Маска защищает на 30%, а на сколько заражает?

Среда, 22:10 - 30 сен 20
гость — «Житель - туляку» пишет:

Во-первых, своё наименование надо писать с заглавной, т.е., Туляк. Во-вторых, не твоё с..а..е дело рассуждать о процентах защиты защитных средств(у всех грамотных прошу прощения за тавтологию). И, наконец, последнее - защищайтесь, граждане, всеми доступными средствами - масками, социальной дистанцией, мытьем и кАтаньем... Включайте мозги, не будьте дураками. Ваша жизнь - в ваших руках.

Среда, 23:33 - 30 сен 20
гость — «.» пишет:

От чего защищаться предлагаете?
От коронобесия маски не помогают, тут психиатр нужен.

А от сезонного ОРВИ они... тоже не помогают, потому что с природой бороться бесполезно и глупо, всё равно переболеете, только позже и тяжелее.

Четверг, 01:08 - 1 окт 20
гость — «Житель» пишет:

От всего и ото всех. И от д.....в, таких, как ты.

Четверг, 06:59 - 1 окт 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Козел ты, Лёха.

Цитатник

Василий Александрович высказался в том плане, что если кто кукурузу ещё раз к ночи помянет - тому глаз вон.

А. Самошин, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика