ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 сентября 2020 »


Теплота коммунальности, или Как область входит в отопительный сезон

Губернатор настоятельно рекомендовал местным главам администраций не ждать нужной температуры, чтобы запустить котельные.

На вчерашнем оперативном совещании правительство во главе с губернатором обсуждали подготовку региона к началу отопительного сезона. На сегодня все работы завершены на 99%, а значит, область в целом готова к пуску тепла. За лето удалось заменить всего 122 км ветхих тепловых сетей, но и этот показатель немного выше запланированного. 

Есть проблемы с котельной, которая должна отапливать Ясногорск, поэтому запуск тепла начнется со старой котельной “Центральная”, которая подготовлена к отопительному периоду. Котельная “Алексин-Бор”, на работу которой Ростехзнадзор наложил ограничения, все равно готова начать отопление, а на следующий год чиновник обещают построить новую. Есть трудности у котельной в сельском поселении Огаревка Щекинского района. Там нужно менять резервные котлы. Глава щекинской администрации заявил, что отопительный сезон начнется пока со старыми котлами.

Из этого можно заключить, что коммунальная инфраструктура теплоснабжения в регионе продолжает деградировать, а ее обновление идет слишком низкими темпами, чтобы поддерживать стабильную работу. А пока губернатор приказал главам муниципальным образований исправить недостатки и получить паспорта готовности.

Отопительный сезон в муниципалитетах начнется не позднее пяти дней, в течение которых среднесуточная температура сохраняется на уровне меньше 8 градусов, заявил министр ЖКХ Олег Дючков. Судя по всему, старт отопительного сезона в этом году задержится из-за теплой погоды. Но тем лучше для тепловиков и газовиков. Первые получат больше времени на подготовку, а поставщики газа могу рассчитывать на снижение темпов роста долгов за энергоносители.

Наконец, о долгах. За период с 1 мая по 1 сентября 2020 г. задолженность теплоснабжающих организаций за газ и электроэнергию снизилась на 1,1 млрд рублей, или на 37,8% (в том числе задолженность за газ снизилась на 892 млн рублей), сообщает сайт правительства региона. Некоторое лукавство этих цифр имеет место быть, потому что c сайта “Газпром межрегионгаз” исчез раздел, в котором подробно по потребителям расписаны долги за “национальное достояние”. На самом деле ситуацию со сбором платежей за энергоносители усугубил коронавирус. Теперь злостные неплательщики (физлица) ссылаются якобы на Путина, который разрешил им не платить. Хотя на самом деле речь идет о приостановке начисления пеней за просроченные долги.

Как известно, самый большой долг за газ у АО “Тулатеплосеть” (около 1,5 млрд рублей), которое не может рассчитаться с газовиками. Как известно, прежнее правительство области под руководством Владимира Груздева, запустив передел рынка обслуживания жилья в Туле, позволило управляющим компаниям, не получившим лицензии, уйти не расплатившись. Кстати, сегодня те же самые люди рулят тульской коммуналкой.

И все же Алексей Дюмин якобы даже отметил высокий уровень готовности объектов теплоснабжения, поддержав ответственных за коммуналку чиновников. И поручил своему первому заместителю и председателю правительства контролировать процесс запуска тепла. 

А главам муниципальных образований дал установку: “Не ждите, пока среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов. Объекты теплоснабжения к отопительному сезону готовы, поэтому подачу тепла можно начать заблаговременно, чтобы обеспечить комфортную температуру в жилых домах и учреждениях социальной сферы. Это особенно актуально сейчас, в период нового подъема заболеваемости”.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:44 - 29 сен 20
гость — «Марина» пишет:

ну если все проверки теплоснабжения проведены, все, так сказать, в боевой готовности, о почему бы и нет. Конечно ждать не стоит. А то как-то не прикольно по дому ходить в свитере и шерстяных носках))

Вторник, 17:54 - 29 сен 20
гость — «ответ Марине» пишет:

Это в принципе и имел в виду губернатор. Хотя сейчас немного рано, тепло ж на улице. Но как только по ночам будет дубак, не переживайте, включат отопление. Ну хотя бы точно своей ук можно будет предъявить

Вторник, 18:04 - 29 сен 20
гость — «Гена Цваля» пишет:

Мужика вам надо Марина. Он и согреет и накормит.

Вторник, 19:35 - 29 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Марина, а вы не в землянке живёте?

Вторник, 20:34 - 29 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Надо не рекомендовать, а давать четкие указания. В шестой школе на Жуковского дети в пальто на уроках сидят. Это нормально? А потом удивляемся росту заболевших.

Среда, 05:36 - 30 сен 20
гость — «ХОЛОДНО ХОЛОДНО ХОЛОДНО» пишет:

Холодно, холодно, холодно очень холодно в квартирах.
Губернатор дал команду на начало отопления квартир но.... Как всегда но....
В Туле 500 000 населения, с учётом частного сектора и коттеджных построек остаётся как минимум половина ждущих отопления. Сотня котелен по городу. Что мешает начать отопление. Три беды ждут нас осенью:царский вирус, простуда-орв-и как ни странно прав салтыков - щедрин работавший ранее в здании где ныне располаюогается коммунальной строительное образовательное учреждение. Может туда отправить учиться современных коммунальшиков ответственных за организацию подачи тепла.

Среда, 10:04 - 30 сен 20
гость — «Москва» пишет:

У нас уже с 28-го начали пуск тепла, да еще и за прошлый отопительный год вернули часть денег.
Но у нас не столица. Ждем до последнего. Начать отопление - это же насколько прибыль местных теплосетей снизится.
Пусть лучше народ на электрических отопителях разорится.
P.s. В центре Тулы в батареях даже не булькало. Очень сильный ветер постоянно выдувает из квартир все тепло, несмотря на новые недешевые окна, входная дверь двойная утепленная. Дома +15.

Среда, 14:39 - 30 сен 20
гость — «Шлёп... и гол пропустил» пишет:

Губернатор настоятельно рекомендовал... Губернатор-рекомендатор...

Среда, 15:59 - 30 сен 20
гость — «туляк» пишет:

У нас батареи в квартире уже периодически протапливают, так что жаловаться не на что. Так хотя бы понятно, что если резко наступят холода, мы не замерзнем.

Среда, 16:02 - 30 сен 20
гость — «гость» пишет:

По мне так главное чтобы в школах топить начали. Дети и так заболевать начинают потихоньку из-за сезонного гриппа. Не хотелось бы, чтобы ситуация ухудшилась.

Среда, 20:32 - 30 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Умная мысль всегда приятна, тем более в сложной эпидемической ситуации.

Среда, 21:05 - 30 сен 20
гость — «11» пишет:

Да все. Котельные, говорят, уже готовы к новому отопительному сезону. Так что переживать не о чем. Все аварии, которые могли произойти, случились еще летом.

Четверг, 13:46 - 1 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Плевать у меня в хозяйстве дом с русской печкой. Топлю, щи да кашу готовлю.

Четверг, 13:58 - 1 окт 20
гость — «гость» пишет:

Зачем вам блин батареи и отопление? Сегодня на улице +20. Завтра +19. Если сейчас котельные затопят, все ныть будут, что дома парилка.

Четверг, 16:31 - 1 окт 20
гость — «Заботливый наш папа-царь» пишет:

Нам отопления не надо,
Нас пария Путина греет,
Нам хлеба не надо,
Путина нам подавай...

Вторник, 13:08 - 6 окт 20
гость — «дао» пишет:

Затопить можно.
Только те, кто сегодня ноет, что ему холодно - завтра запоет, что на улице +20, в квартирах не продохнуть!
Мы же во всем разбираемся!
Только когда нам плохо. А вот то, что чем дольше будем отапливаться, тем больше для этого нужно денег, которые и так в период карантина не прибывают - это не доходит.
А значит - платить будем плохо, и долги теплоснабжающих организаций увеличим еще. Газпрому по фигу, почему у тепловиков денег не хватает, они все равно свое требуют.
А мы- граждане - платить не любим. Карантин? Значит, можно вообще не платить!
А в теплоснабжающих организациях, между прочим, работают тоже люди. И на карантин не уходят.
Им за бесплатно работать предлагаете, умники?

Вторник, 13:16 - 6 окт 20
гость — «туляк» пишет:

на улице +20, ни одного заморозка не было! Хватит ныть, изнутри грейтесь. А марине - партнера

Вторник, 16:43 - 6 окт 20
Редактор пишет:

Маленькое уточнение. Марине нужен жаркий партнер, чтобы грел.

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика