ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 сентября 2020 »


ЦУР нас!

Губернатор создал Центр управления регионом, как велел президент. 

Спустя полтора года после подписания Соглашения между Министерством обороны РФ и правительством Тульской области об информационном взаимодействии губернатор Алексей Дюмин издал указ “О создании и функционировании в Тульской области Центра управления регионом”. Однако в самом указе речь идет о поручении Президента от 1 марта 2020 года № Пр-354 по итогам Совета по развитию местного самоуправления 30 января 2020 года об обеспечении создания и функционирования в субъектах Федерации центров управления регионов.

Первым пунктом указа создается проектный офис “Центр управления регионом” – ЦУР. Чем будет заниматься проектный офис? Координировать работы по мониторингу и обработке обращений и сообщений от жителей Тульской области, поступающих в органы исполнительной власти местного самоуправления, в государственные и муниципальные организации Тульской области. Этот офис будет также обрабатывать сообщения, публикуемые жителями Тульской области в социальных сетях, мессенджерах и иных средствах электронной массовой коммуникации.

Уполномоченным органом, который будет этим всем заниматься, станет министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области (имени Михаила Абызова, если кто еще не забыл этого чиновника). Правительству Тульской области губернатор поручил до 9 октября определить социально значимые категории (отраслевые блоки) ЦУР, по которым осуществляется структурирование обращений и сообщений жителей Тульской области.Очередной структуре, созданной на бюджетные деньги, потребуется помещение, техника и штат работников. 

Надо сказать, что в эти “игрушки” тульские чиновники баловались и без всякого проектного офиса и ЦУРа. Ведь для этого есть уже специальные компьютерные программы по мониторингу социальных сетей и сайтов. Наши чиновники пользуются продуктом “Медиалогия инцидент”.Программа выдает по заданному алгоритму массив публикаций, а затем недавний студент из ГАУ “ЦИТ” названивает адресатам и предупреждает о тех или иных негативных публикациях, на которые надо отреагировать. 

Более того, на базе ГАУ “ЦИТ” существует, по неофициальной информации, и информационная группа для спецопераций, которая отслеживает  те и ли иные негативные комментарии в социальных сетях или на сайтах и тролит их авторов. Присутствие этих ботов мы давно наблюдаем на Тульских PRяниках. С некоторого времени мы решили их вычищать, чтобы не засоряли спамом ресурс. 

Поскольку наш президент даже не пользуется смартфоном и до сих пор изучает ситуацию в стране по докладным запискам из компетентных органов, он, по-видимому, согласился, что подобные ЦУРы полезны. 

Как говорят в таких случаях: пошла писАть (или все-таки пИсать?) губерния! Ведь главная цель любого чиновника – плодить бумаги (файлы). Чем больше отчетов – тем лучше. И губернатор доволен, потому что он выполняет установку Кремля и загружает работой своих чиновников. 

Тем временем 

Правительство области уже набирает специалистов для новой структуры
Им требуется: 

SMM-менеджер, аналитик и таргетолог. 40-50 тысяч рублей на нос это, хорошие деньги для недавнего студента. Но 5-ти дневная ненормированная рабочая неделя не всех устроит. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:00 - 29 сен 20
гость — «Дед мазай» пишет:

Студента не устроит, предпенсионера или пенсионера устроит.

Вторник, 18:55 - 29 сен 20
гость — «Автору статьи» пишет:

SMM-менеджер, аналитик и таргетолог. 40-50 тысяч рублей на нос это, хорошие деньги для недавнего студента. Но 5-ти дневная ненормированная рабочая неделя не всех устроит.

Где можно записаться, кинь адресок?

Вторник, 19:06 - 29 сен 20
Редактор пишет:

hh.ru вам в помощь

Вторник, 19:22 - 29 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Все под колпаком у Мюллера ЦУРа

Вторник, 19:44 - 29 сен 20
Редактор пишет:

https://tula.hh.ru/vacancy/39305689

Вторник, 19:50 - 29 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Да, не шибко у нас ценят лахтопидоров. По Сеньке и шапка.

Вторник, 21:14 - 29 сен 20
гость — «Бабка» пишет:

Когда в тулу Эхо Москвы вернут,а?? Почему я должна через интернет слушать? Я хочу бесплатно по радиоприемнику. Мне тогда и интернет не нужен был бы.

Среда, 05:11 - 30 сен 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

Мне очень странно, что негативные комментарии появляются, когда я начинаю высказывать позицию отличную от позиции Тульского "ЯБЛОКА" и персонально господина Дорохова.
Думаю тут дело не в троллях, которые так уж проплавлены администрацией. Дело тут в хамстве и несдержанности и дикой вере в то, что размещая мразотные тексты, содержащие непристойности и бранные выражения, можно создать негативные имидж общественным деятелям.

Среда, 09:36 - 30 сен 20
гость — «Сергей» пишет:

А белодомовских разгонят? ))))

Среда, 11:48 - 30 сен 20
гость — «аналитик и таргетолог» пишет:

Как же мы раньше без ЦУРа жили и обходились?
Вот теперь заживём! ГосДеп от зависти сдохнет!
Настоящий прорыв, нашинский, путинский.

Среда, 11:56 - 30 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Николай Лесков, писатель:
«Если ты не с нами, так ты подлец!» По мнению автора статьи «Учиться или не учиться», это лозунг нынешних русских либералов. Мы совершенно согласны с автором, что приведенная фраза есть действительно лозунг наших либералов. «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще «тупоумный глупец и дрянной пошляк». При таких-то воззрениях в наше время слагаются репутации многих или почти всех общественных деятелей....
Из статьи «Деспотизм либералов», 1862 год

Среда, 13:20 - 30 сен 20
гость — «житель» пишет:

Пришла осень а следом и обострение болезни кретинизма у руководителей взятых на работу по принципу родства или дружбы. Надо что то выдавать показать свою деятельность и новизну, вот и очередная хрень появилась.

Среда, 13:21 - 30 сен 20
гость — «Гость» пишет:

Вратарёк матереет. Блатных надо пристраивать.

Среда, 14:37 - 30 сен 20
гость — «Ночная лига» пишет:

А если накроется медным тазом ЦУР - путинскому режиму настанет пи...пец?

Среда, 14:46 - 30 сен 20
гость — «Среда, 14:37 - 30 сен 20» пишет:

Что, тошнит? Это хорошо.

Среда, 15:09 - 30 сен 20
гость — «Мойша Ходор - Среда, 14:48 - 30 сен 20» пишет:

Морщи - не морщи жопу, а на работу тебя не возьму, ибо ты тупее сибирского валенка. Иди к пригожинским, там ищи вакансии.

Среда, 15:20 - 30 сен 20
гость — «рхуНИмогу» пишет:

Морщи - не морщи жопу, а на работу тебя не возьму, ибо ты тупее сибирского валенка. Иди к пригожинским, там ищи вакансии.

ну вот и первое подтверждение , первый деревенский дурак нарисовался...ржуНИмогу

Среда, 15:24 - 30 сен 20
гость — «15:09 - 30 сен 20» пишет:

Иди к пригожинским, там ищи вакансии.

а кто такой пригожин и пригожинские? про них ты на ютубе вычитал? объясни сказанное, одноклеточное?

Среда, 15:38 - 30 сен 20
гость — «Мойша Ходор» пишет:

Первый дурак ещё в 14:46 нарисовался так то.

Среда, 15:47 - 30 сен 20
гость — «15:24 - 30 сен 20» пишет:

а кто такой пригожин и пригожинские?

а почему ви спгашиваете?

Среда, 16:53 - 30 сен 20
гость — « Житель» пишет:

Э, да тут все свои?! И все друг друга знают?! И под какими только никами не бз..т Дорохов, уму не постижимо! Даже если не он лично, то его друзья, однозначно.

Среда, 18:28 - 30 сен 20
гость — «Аналитик аналитических аналитиков.» пишет:

Теперь наступила очередь создать ЦЕНТР всех центровых отцентрованных центральных централизованных ЦЕНТРОВ! Вперед друзья к центру!
Центр Юстусу.
Необходимо выявить все существующие центры!
И взаимодействия с другими центрами централизованных структур в центральных органах центров!
Способ связи прежний.
Через центральный централизованный центр.

Среда, 20:40 - 30 сен 20
гость — «туляк» пишет:

Москвичи - пришлые люди, им здесь не жить,
уничтожили половину СНТ Тулы под застройки и совета не спросили.
Сомнительно, что им интересно наше мнение.

Четверг, 08:14 - 1 окт 20
гость — «Про инициативы Дюмина, Путина и Единой России» пишет:

А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.

Четверг, 08:57 - 1 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Для 08:14 - 1 окт 20.

Что,забыли Ваше мнение узнать?

Четверг, 09:16 - 1 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Ну это то совсем не новость. Покупка троллей осуществляется давно и их деятельность приобрела размах совсем не только на " Пряниках"Они давно уже считают своим родным домом,например,"Тульские новости",где их просто кормят с руки и даже даже место в своих официальных новостях, берут у них интервью. Была тут уже ,наверное, одна история. когда один из их троллей докатился до экстермизма и чуть не попал под следствие.Теперь молчит. Атакуют тролли и другие тульские порталы и страницы в соц сетях. Тролля вычислить не трудно.Его выдают по крайней мере два момента: это проофициальная направленность его комментов, яростная защита чиновников,и совершенное не знание темы.И второе -невероятный тупизм и глупость комментария. Это у нас давно. Но особенная беда состоит в том,что государство теперь пытается использовать их почти легально и законно. Это лишь говорит о его глубоком кризисе и не способности убедить обычным путем граждан в своей правоте

Четверг, 16:34 - 1 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Слышал я про этот Центр еще лет этак пять назад, за музеем Демидова находится. Там ловко всякого рода айфоны прослушать можно, зная номер телефона и гражданина отследить...

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика