ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 2 октября 2020 »


Тульский УМВД подключили к международному скандалу с мороженым

Международное коммуникационное агентство КРОС разослало заявление ООО "Юнилевер Русь" по тульским СМИ. 

Международный скандал вокруг снимков с конвейера по изготовлению мороженого на тульском предприятии ООО "Юнилевер Русь", которые были распространены в социальных сетях, а затем и в СМИ, продолжается. 

Вчера в редакции тульских СМИ поступило заявление от компании о том, что “предприятие группы Unilever и один из ведущих инвесторов в экономику Тульской области обратилось в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Тульской области с заявлением о проведении проверки в отношении ряда лиц, ранее являвшихся сотрудниками тульского филиала предприятия по выпуску мороженого, в связи с систематическим распространением ими заведомо ложной информации, порочащей доброе имя компании”.

“Фото- и видеоматериалы, послужившие основой резонансной кампании, организованной этими лицами в социальных сетях и средствах массовой информации в сентябре 2020 года, отображали неизбежные последствия любой нештатной или аварийной ситуации на высокоскоростных технологических узлах, когда в результате малейшей остановки мгновенно накапливается существенное количество бракованной продукции, но выдавались за "нормальный" для тульского филиала производственный процесс и сопровождались обвинениями в адрес предприятия в грубом нарушении санитарно-гигиенических требований и регламентов по безопасности пищевой продукции, а в адрес контрольно-надзорных органов – в покрывательстве.

В частности, инициаторы публичной кампании неоднократно заявляли, что готовая продукция, осыпающаяся с производственных линий во время аварийных ситуаций, затем якобы повторно фасуется и попадает на прилавки торговых предприятий, представляя тем самым прямую угрозу здоровью покупателей. При этом часть фото- и видеоматериалов в подкрепление этой версии оказалась незаконно скачанной из служебного чата предприятия, предназначенного для фиксирования любых нештатных ситуаций на производстве, в том числе во время тестирования работы оборудования, другая часть "добыта" при помощи низкоквалифицированного персонала, в нарушение политики по охране труда и безопасности проносившего в цеха по производству мороженого личные смартфоны.

Результатом этой кампании стали внеплановые проверки тульского филиала предприятия по выпуску мороженого органами прокуратуры Ленинского района и Роспотребнадзора Тульской области. Многие пользователи социальных сетей, приняв на веру предложенную им заведомо ложную информацию, заявили о том, что будут бойкотировать предприятие и избегать мороженое его производства из-за опасений за своё здоровье и здоровье своих близких”, – говорится в сообщении, поступившем в том числе и в редакцию портала Тульские PRяники.

Примечательно, что рассылкой официального сообщения занимается компания КРОС*, которая, судя по их собственной рекламе, входит в входит “в число крупнейших коммуникационных агентств мира”. Президентом и председателем совета директоров является Сергей Зверев, у которого весьма богатая биография. 

То, что к защите репутации Unilever в России подключилось крупное агентство КРОС, свидетельствует о том, что репутации международной компании нанесен серьезный ущерб. 

Что же касается аргументов, приведенных в официальном заявлении, то они, на наш взгляд, на первое место ставят версию о тщательно спланированной операции против международной компании, проведенной в Тульской области инициаторами скандала. 

Круто же, чо! Ждем заявлений тульского правительства и губернатора.

*Среди клиентов КРОС Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральная служба государственной статистики, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное дорожное агентство, Фонд социального страхования Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, а также  Сбербанк России, ОАО "Газпром", "Газпромбанк", "Норильский никель", АК "Сибур", Microsoft, Nestle Food, Sun Inbew, Toyota Motor Corp., Wimm-Bill-Dann, Carrefour.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:29 - 2 окт 20
гость — «оценочное суждение» пишет:

Буржуи нас хотят убедить, что все это с пола выбрасывается в мусор ?? да ладно...конечно фасуется и идет на прилавки ..Это может у них там в германиях и америках работают по протоколу, упало на пол- в мусор....У нас какой нить Вася начальник цеха (кстати может быть тот самый уволенный и обиженный который эти фотки делал) никогда по инструкции не поступит...Техника безопасности нарушается, а тут подумаешь, да и полы может хлоркой мытые..сойдет

Пятница, 09:30 - 2 окт 20
гость — «Мороженик со стажем» пишет:

Вы думаете, в нонтейнерах и чанах для мороженого чище, чем на полу? там нет соплей, пота, мусора?.. Наивные. :-)))

Пятница, 09:35 - 2 окт 20
гость — «Мороженику» пишет:

Если бы на земле катастрофически преобладало бы не быдло, а интеллигенция, никакой пандемии коронавируса не было бы вовсе. Посмотрите, как ведут себя так называемые простые люди: им залезть на улице грязными ручищами в нос, рот, глаза ничего не стоит, обыденное дело. Облизывать сраные пальцы при подсчёте денег - тоже. "Вирусы, бактерии и паразитов придумали ведь паршивые либерасты-интеллигенты, а мы, патриоты-работяги, не боимся жизненных трудностей!" И плевать им на пандемии: мотаются по быдлокурортам в поездах и самолётах, развозя заразу по всем миру. Свинота тошная, фу, блин!

Пятница, 09:36 - 2 окт 20
гость — «лох» пишет:

а там по прежнему чоп Эльф Щит охраняет этот объект ?

Пятница, 09:37 - 2 окт 20
гость — «гость» пишет:

так и представил потного мороженика который роняет пот и сопли в чан....прям картина маслом: потные грязные нег...ры прикованные к чану длинной цепью замешывают веслом мороженное в подземных холодных пещерах, и кнут начальника цеха свестит над головами....картина "Рабы древнего Рима в мастерской мороженного" 1-2 в д.н.э

Пятница, 09:42 - 2 окт 20
гость — «Быдлогостю» пишет:

/так и представил потного мороженика который роняет пот и сопли в чан.../

Нет-нет, что Вы! Конечно же, интеллигентные рабочие дворянского происхождения, честные, аккуратные и брезгливые, не потеют почти, а если потеют, то отходят от чана и вытирают лобики беленькими платочками.

Пятница, 10:02 - 2 окт 20
гость — «Эскимо» пишет:

Найдётся "чатлайнер", разместивший подобную инфу и обдерут его, как липку. Может и дойдёт, что обвисшие сиськи и пьяную рожу с турецкого отеля выставлять в сети это одно, а подобное, совсем другое. И будет оно плакать, что не понимало про последствия. Другого тут не будет. И вообще, давно пора начать шпилить за всё подряд в интернете, по полной. Обезумели уже...

Пятница, 10:46 - 2 окт 20
гость — «небендзя» пишет:

Происки ЦРУ, не иначе

Пятница, 11:11 - 2 окт 20
Редактор пишет:

Актуальная версия сегодня. Но не ЦРУ, а иранская или турецкая разведка

Пятница, 13:28 - 2 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Вези мороженое ко мне, у меня свинки сладкое кушать любят да и сам побалуюсь, я не гордый. Только чур на халяву и с доставкой.

Пятница, 14:59 - 2 окт 20
гость — «гость» пишет:

Обычно люди поработавшие на пищевом производстве больше не покупают продукцию которую производили

Пятница, 17:03 - 2 окт 20
гость — «Непонятно» пишет:

А что показали внеплановые проверки прокуратуры и потребнадзора?
Это что, тайна за семью печатями?
Почему мороженщики ее не спешат обнародовать?
Заведомую ложность информации они тоже ничем не пытаются опровергнуть для восстановления доброго имени...

Пятница, 21:39 - 2 окт 20
гость — «Lazuri» пишет:

Очень запутанная история. А если окажется, что на фото вообще применили фотошоп, то я этому не удивлюсь.

Пятница, 22:18 - 2 окт 20
гость — «Гость.» пишет:

Приложили бы к заявлению акты об утилизации упавшего мороженного и вопросов не возникало. А получается что таких актов нет. Значит куда ушло мороженное думаю каждый понимает. Я лично отказался от продукции данного поставщика

Цитатник

Мы не будем становиться в позу и терпеть эти издевательства. Тем более, что все стоит очень остро!

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика