ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 октября 2020 »


Тревожно стабильный губернатор

Алексей Дюмин прокомментировал рост показателей смертности в регионе. 

Сегодня на оперативном совещании в правительстве губернатор Алексей Дюмин дал оценку ситуации в регионе в связи с ростом заболеваемости ковидом. В частности, он назвал обстановку “тревожно стабильной”. Причем стабильность  он объяснил “ограничениями, которые до сих пор работают на территории области”. Тревогу же можно объяснить не зависящими от власти причинами, поскольку распространение коронавируса происходит по закону (механизму), на который любые действия власти влиять не могут. 

Таким образом, это заявление Алексея Дюмина выглядит, на наш взгляд, внутренне противоречивым и сделано лишь для того, чтобы успокоить общественное мнение. Между тем замечание губернатора насчет того, что мы “расслабились во время отпусков”, уже не вполне отвечает реальности. На наш взгляд, туляки, узнав о росте числа заразившихся COVID-19, вновь начали соблюдать масочный режим. Причем это случилось, по нашим наблюдениям, на наших глазах.  

В своем выступлении губернатор намекнул, что в кривой статистике по ковиду виноваты медики. 

И вновь цитата: “Медикам необходимо более внимательно относиться и понимать, где ОРВИ, где грипп, где признаки ковида. Это их задача. Бывают такие случаи по установке ошибочного диагноза. Необходимо это минимизировать и вообще избежать такого”.

Этот пассаж выглядит весьма интересно, потому что в данном случае интересы ведомства (Минздрава России) входят в противоречие с реальной ситуацией с коронавирусом. Причем это противоречие обозначил именно губернатор, лично отвечающий за эпидситуацию во вверенном ему регионе. 

Ну и наконец, самое важное. На оперативном совещании Алексей Дюмин не мог не пройти мимо резкого роста показателей смертности в регионе за восемь месяцев, которые отбросили нас на десять лет назад

Он объяснил это тем, что “первичное звено было переориентировано на борьбу с пандемией”. По его словам, “мы видим определенные последствия по смертности, по всплеску и выявлению тех заболеваний, которые у нас есть с учетом нашего возрастного региона, экологической составляющей, доставшейся нам по наследству от Советского Союза”.

Кстати, в наследство от Советского Союза нам досталась вполне эффективная система здавоохранения, которая позволяла успешно бороться с эпидемиями. Но она была оптимизирована. В итоге мы получили сегодня наглядный урок. При этом цена мер по борьбе с коронавирусом  оказалась выше, чем могла бы быть, если систему здравоохранения не разрушали Голиковы и ее предшественники.  

Остановить же  разрушительный процесс на уровне региона было невозможно. И Алексей Дюмин, по сути, признал этот факт в ходе сегодняшнего выступления в правительстве. Надо отдать должное: до него ни один губернатор этого не делал. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:27 - 6 окт 20
гость — «Казюк» пишет:

/доставшейся нам по наследству от Советского Союза/

Плакал...

Вторник, 17:34 - 6 окт 20
гость — «лох » пишет:

".....от Советского Союза на досталась эффективная система здравоохранения которая позволяла успешно бороться с эпидемиями ......"
______________________________________
совершенно согласен
данные статики

было в 2000 году -- врачей противоэпидимической службы -- 27 тысяч 800 врачей ------ а стало в 2020 году -- стало 13 тысяч 300 врачей этой самой провоэпидимиологической службы
а у нас в Плавске так же закрыта инфекционное отделение как и во многих районах Тульской обл

Вторник, 17:37 - 6 окт 20
гость — «лох » пишет:

а еще нам от Советского Союза досталась ВСЯ !!! промышленность какая есть на данный момент ныне в Тульской обл. ( об этом он скромно умолчал )

Вторник, 19:16 - 6 окт 20
гость — «гость» пишет:

губернатор Алексей Дюмин на оперативном совещании охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в Тульской области как «тревожно-стабильную».

Сколько можно коверкать русский язык. «тревожно-стабильную»...тьфу бля
Вспомнился старый анекдот:
-дорогой, я уезжаю на дачу. Водку, сок, мясо пожаришь сам!

-а водку-то зачем жарить?

-совсем уже помешался на своей водке! Я говорю:"вот кусок мяса, пожаришь сам"

Вторник, 19:35 - 6 окт 20
гость — «лох » пишет:

свежий анекдот ".....кто пережил два ковида в одной маске - тому уже не чего не страшно ....""

Вторник, 19:40 - 6 окт 20
гость — «Тревожно стабильный» пишет:

Все знают, что наш Губернатор "виртуаз" слова. Но такое ляпнуть...

Вторник, 19:43 - 6 окт 20
Редактор пишет:

Думаю, это ему придумали такое определение.

Вторник, 19:45 - 6 окт 20
гость — «гость» пишет:

На фото Дюмин, жестами, на рыбака похож.

Вторник, 20:15 - 6 окт 20
гость — «гость-Редактору» пишет:

"Как тот такой же, так и этот, понимаешь"- Борис Николаевич Ельцин о Лебеде и Коржакове

Что хозяин, что его спичрайтер такой же, понимаешь.

Вторник, 20:23 - 6 окт 20
гость — «Политик» пишет:

Одни УРОДЫ М ПАСКУДЫ власти! СКОРО НЕ БУДЕТ СТРАНЫ! КИТАЙ будет! а кто не имеет миллиарда то ИНДИЯ. ССУКИ ПРОДАЖНЫЕ БЛЯДИ! ПИДОРАСЬТЫ УГРЕБАННЫЕ!

Вторник, 20:56 - 6 окт 20
гость — «Политику» пишет:

Похмелись и спать!

Вторник, 20:59 - 6 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Опохмел не поможет. Это уже клиника.

Вторник, 22:14 - 6 окт 20
гость — «Певец» пишет:

Старые песни о главном

Вторник, 22:29 - 6 окт 20
гость — «Мария» пишет:

Статистика искажается в сторону уменьшения, всё хотят выглядеть здоровенькими, типа во всем мире хреново, а у нас зашибись. Умножьте все цифры по ковиду на 2,5 - 3 и будет вам счастье.

Вторник, 22:49 - 6 окт 20
гость — «гость» пишет:

Слышали чё манька, акадЭмик по арифметике, в 22:29 - 6 окт 20 сказала? Умножили? Вот, всем писец!!!

Вторник, 23:08 - 6 окт 20
гость — «Политику в 20-23» пишет:

Чо так?

Среда, 07:23 - 7 окт 20
гость — «Политику» пишет:

А что, разве Китай и Индия хуже рашки? Пусть будут. Расстрелы взяточников не стадионах посмотрим, а не один футбол.

Среда, 07:33 - 7 окт 20
гость — «Груздь » пишет:

У нас принято давать оценку последствиями, а вот как управлять и минимизировать последствия к сожалению никто не научился

Среда, 08:03 - 7 окт 20
гость — «Виртуз слова» пишет:

Самостоятельно и без помощи: двух слов связать не может и тем более что-либо комментировать.
Тревожно стабильный охранник, став по блату губернатором, продолжает нести пургу,
да и что они могут, разве что - только врать и воровать.

Среда, 08:36 - 7 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

" это заявление Алексея Дюмина выглядит, на наш взгляд, внутренне противоречивым"
Очень мягко скзано.Это заявление -прямое свидетельство почти полной растерянности и отсутствии продуманных и эффективных мер по борьбе с вирусом. Это не только беда Тульского региона, это идет с вертикали.Сколько бы не перекладывать вину на население не носящее маски, на медиков, не умеющих распознать групп,ОРВИ и ковид,на СССР, этим проблему не решить. Уже не важно кто виноват, важно сказать ,что надо сделать ,что прекратить это и сделать это. Для этого же нужна политическая решительность, честность и правда о ситуации.

Среда, 08:42 - 7 окт 20
гость — «Рота подъем!» пишет:

Марш улицы хлоркой от ковидлы поливать!
Блииин, зачем напомнила дура, опять птиц травить начнут.

Среда, 08:44 - 7 окт 20
гость — «jon digger» пишет:

Кстати. Глупо и смешно слышать и читать,что маска -это единственная защита от ковида.Носить ее .конечно, надо,но это совсем не отменяет всех прочих мер безопасности и предупреждения заражения. Наш губернатор, к сожалению,часто говорит вещи, в которых он не разбирается и которые не понимает.Как можно требовать от тульских медиков распознавать грипп,ОРВИ и ковид,если даже мировая медицинская наука не может это сделать убедительно и точно,если даже отрицательный тест на ковид -не полная гарантия его отсутствия? Во всем мире случаи ОРВИ считают как потенциальный ковид,Тем более пневмония. А что касается СССР, то там то с борьбой с заразой все было решительно, быстро и эффективно.Годами эпидемии не продолжались. Так что , никакого серьезного анализа ситуации мы не здесь не видим.Тем более не видим ни каких конкретных мер борьбы. Сколько ни говори красивых слов и не упражняйся в названиях ситуации ничего не изменится, а только ухудшится

Среда, 15:31 - 7 окт 20
гость — «донжуан» пишет:

Мария, счастье будет в том, если вы не будете забывать маски надевать. Сколько можно быть безответственным? Во вред то кому хотите сделать? Мне? Нет. Скорее себе и своим пожилым родным, если таковы имеются. Маска хоть не полностью, но частично помогает от заражения (точнее от чужого чиха или кашля в вашу строну).

Среда, 16:05 - 7 окт 20
гость — «Знаток» пишет:

О чем собственно и говорили, походу начинается вторая волна. Так что остается только по-прежнему соблюдать рекомендации врачей, на мой взгляд, чтобы ситуация совсем патовая не стала.

Среда, 16:17 - 7 окт 20
гость — «донжуану» пишет:

помогает от заражения (точнее от чужого чиха или кашля в вашу строну).

Чтобы ещё точнее, продолжение: от чужого чиха или кашля, или отрыжки, или выхлопа в вашу строну.
А для этого нужно обязать носить маски в комплекте с памперсами - труселя ж не от каждого выхлопа спасут.
Во ща кому-то бабло Амазонкой потечёт за надеваемые и ежечасно сменяемые памперсы, и пусть потребнадзор с правоохранительными органами в магазинах, общественном транспорте и других местах скопления проверяют их наличие и свежесть.

Четверг, 14:14 - 8 окт 20
гость — «гость» пишет:

Не губернатор "тревожно стабильный", а люди "тревожно пофигистичны". Если бы сейчас все как в Китае начали соблюдать врачебные предписания и рекомендации, то заболеваемость сейчас так не разрасталась. Но мы, увы, имеем то, что имеем.

Четверг, 14:16 - 8 окт 20
гость — «н» пишет:

как они заебали

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика