ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 октября 2020 »


Коворкинг вместо ДКЖ имени Ленина

Мнение Тульского управдома.

Спустя три года после того, как ДК железнодорожников был передан РЖД в собственность региона, правительство решило в очередной раз влить молодое вино в старые мехи, то есть хоть как-то оживить работу областного центра молодежи (ТОЦМ).  

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин доложил губернатору Алексею Дюмину о планах по капитальному ремонту здания областного центра молодежи (ТОЦМ), который обойдется ни много ни мало в 184 миллиона рублей.

За эти нескромные деньги министр хочет создать “современное молодежное творческое пространство, многофукциональную площадку для проведения крупных мероприятий.

Там планируется создать зону коворкинга, мультимедийные залы для конференций, презентаций и лекций, а также помещения ресурсного центра по развитию добровольчества, творческих мастерских и кафе.

Одним словом, поменять стулья, а не обслугу.

Примечательно, что в обновленном и капитально отремонтированном здании собираются создать музей истории бывшего Дворца культуры железнодорожников.

Здание бывшего Дворца культуры железнодорожников - это одно из немногих оставшихся памятников советской архитектуры, которое не стали перестраивать. Помнится, в 2017 году разразился скандал вокруг демонтажа барельефов с советской символикой.


В итоге под напором общественности барельефы пришлось восстанавливать.

Переживет ли архитектурное наследство сталинской эпохи молодежный редизайн, неизвестно. Однако вливать молодое вино в старые мехи точно не стоит. Пусть все же ДКЖ имени Ленина так и останется символом советской эпохи - по примеру помпезных зданий ВДНХ в Москве, глядя на которые думаешь: а ведь умели же тогда строить!  



А молодежи оставить “Октаву” с “Искрой” и “Ликерку лофт” с Типографией.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:33 - 6 окт 20
гость — «Чердак» пишет:

Крышу отремонтируйте сначала.

Вторник, 22:38 - 6 окт 20
гость — «пипец» пишет:

на крыше много не отобьёшь

Вторник, 22:53 - 6 окт 20
гость — «сердаку» пишет:

Крышу отремонтируйте сначала.

твою? подводит?

Вторник, 23:05 - 6 окт 20
гость — «гость » пишет:

Не надо волноваться - повесят информационные окна и табло - на этом кончиться бабло.

Вторник, 23:20 - 6 окт 20
гость — «Классика!» пишет:

"Однако вливать молодое вино в старые мехи  точно не стоит."
---------------------------------------------
"Зачем ворошить старое, когда можно наипнуть винца и на...уевертить новое?"

Среда, 08:09 - 7 окт 20
гость — «Житель» пишет:

Да нам и так всем,видимо,пришёл полный коворкинг...

Среда, 08:16 - 7 окт 20
гость — «Чем чуднее слова, тем туманее распил денег» пишет:

Там планируется создать зону коворкинга - для коронавируса что-ли, на новый манер???

Среда, 09:33 - 7 окт 20
гость — «Авдотья » пишет:

Этот центр уже третий год пытаются ремонтировать и толка никакого. Только министры и директора этой сферы меняются быстрее, чем крыша учреждения

Среда, 12:02 - 7 окт 20
гость — «Вопрос?» пишет:

А русских слов вместо коворкингов они не знают?

Среда, 12:18 - 7 окт 20
гость — «Гость» пишет:

"Переживет ли архитектурное наследство сталинской эпохи молодежный редизайн, неизвестно. Однако вливать молодое вино в старые мехи точно не стоит. Пусть все же ДКЖ имени Ленина так и останется символом советской эпохи - по примеру помпезных зданий ВДНХ в Москве, глядя на которые думаешь: а ведь умели же тогда строить! ".
Эта тупая точка зрения имеет право на существование только в одном случае: все неравнодушные граждане резко скинуться и соберут деньги на ремонт и на пожизненное содержание этой хлабудры.
Но поскольку таковых нет и не предвидится, то пусть красят эту советскую коробку хоть в розовый цвет, лишь бы оно находилось в нормальном состоянии и там могли находится люди. Чем больше, тем лучше. Хотят кафе и - молодежные центы - да отличная идея.
И да, строить в СССР особо не умели потому как это здание - тупо трехэтажная коробка с приделанным порталом. Это уже пару-тройку тысяч лет как научились строить.

Среда, 12:21 - 7 окт 20
гость — «Мнение» пишет:

Надо выставить на общественные слушания. Я против, чтобы мои налоги тратили на этот ремонт, все равно чинуши половину разворуют. Снести к ебеням собачьим.

Среда, 12:26 - 7 окт 20
гость — «скептик» пишет:

В учреждении, где директора меняются со скоростью свиста, выделенные деньги растворяться в неизвестном направлении... Какой сейчас директор в ТОЦМ по счету с момента создания? 24-Й? 25-Й? Не многовато ли за 12 лет существования?

Среда, 12:30 - 7 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Как хорошо попилить 184 миллиона рублей. Особенно руками узбеков. А свои студентики пусть лапу сосут. Но они же помалкивают.

Среда, 14:27 - 7 окт 20
гость — «детский центр» пишет:

Сидит толпа бездельников В ЭТОМ МОЛОДЕЖНОМ ЦЕНТРЕ непонятно чем занимается...Для начала надо нормального художественного руководителя, а не управленца с мышлением бухгалтера..Современные менеджера только деньги считают да бюджет осваивают.. Огромное здание стоит почти пустое, ни выставок ни кружков детских ..нихрена..По выходным тишина.
Помню в свое детство ходит туда на кружки, каждый зал был занят, шли занятия...на любой выбор, каждый день,выступления на большой сцене, концерты народного творчества...


СДЕЛАЙТЕ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР!!! НАФИГ НАМ ВАШ КАВОРКИНГ..ДЕТИ БОЛТАЮТСЯ БЕЗ ДЕЛА ПОЙТИ НЕКУДА..ИЛИ ВОООБЩЕ НЕ НАЙДЕШЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ ИЛИ ВСЕ ПЛАТНОЕ. верните детям кружки!!!

Четверг, 08:27 - 8 окт 20
гость — «Это какой-то позор» пишет:

Коворкинг (от англ. coworking, рус. — «сотрудничество») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space),
в разговорной речи, в определенных кругах, используется как - маленькое бардельеро с участием педерастов...

Четверг, 08:41 - 8 окт 20
гость — «Иосиф» пишет:

Гойсподи, вразуми этих шлимазлов.

Четверг, 12:34 - 8 окт 20
гость — «124» пишет:

КОВОРКИНГ !
Дальше можно не читать.
Потому что русский человек на таком языке разговаривать не умеет!
Чем больше наши чинуши будут использовать словечки из импортной жизни, тем быстрее мы забудем, что мы россияне, а не англы, и не саксы.
А там и стране не долго жить останется.

Четверг, 12:43 - 8 окт 20
гость — «Педарасты» пишет:

Коворкинг - это наш жаргон. Наши люди в Тульском правительстве - это приятно, противные шалуны...

Четверг, 12:53 - 8 окт 20
гость — «Ну и дела» пишет:

Алексею Дюмин с пониманием отнёсся к докладу о коворкинге в ДКЖД министра молодежной политики Тульской области
Алексея Давлетшина?! Страна своих героев должна знать и сзади, в т.ч....

Ну что же... Свой свояка видит из далека...

Четверг, 15:43 - 8 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Да за такие деньги, можно новое здание построить!

Четверг, 16:31 - 8 окт 20
гость — «Железнодорожники и педики - дружная семья» пишет:

Коворкинг, говоришь, кхе-кхе, придумают же голубо-радужные чиновники. Словечки импортные, новые, а смысл старенький.
Ая-яй, ну хоть где-то теперь будет их официальная тусплощадка за 184 ляма народных, с благославения Дюмина, будем знать.

Четверг, 16:49 - 8 окт 20
гость — «молодежь» пишет:

Коворкинг??? Мы в какой стране то живем? Чему молодежь учим? Пусть хотя бы один язык нормально выучат. Взяли моду чудо- западные словечки на предприятиях и в организациях внедрять. И так называемый "коллективный офис" реально на групповуху смахивает, Колл-центр. Делают из сотрудников стадо, амбар с отдельным стойлом для каждого. А ремонт там очень нужен. И если все сделать качественно и обдуманно, то очень даже привлекательный центр получится. Еще бы сохранили концертный зал с лучшей в городе акустикой.

Четверг, 19:16 - 8 окт 20
гость — «житель » пишет:

какая там в сок время была шикарная библиотека сколько там было детских кружков и все бесплатно какие там были новогодние праздники

Четверг, 21:37 - 8 окт 20
гость — «гостю 12:18» пишет:

Комментарий ваш отвратительный, с претензией на архитектурную экспертизу. Сразу видно: поколение 90-х +. Вопрос, что создали-построили вы во времена современной России. Ведь только ломаете, сносите и порочите все советское. займитесь лучше делом!

Пятница, 09:03 - 9 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Смутный какой то материал получился! Беда и ирония ситуации с бывшим ДКЖ состоит не в том, что его нельзя превратить в современное культурное пространство,в том числе в молодежное.И новое вино в старые меха вливать надо.Все можно сделать, главное сохранить памятник таким каким он есть и не втюхивать туда всего того, что противоречит его статусу, историческому содержанию и архитектуре. Беда состоит в том. что три года никто так и не подумал о том, чтобы разработать серьезную концепцию культурной актуализации этого здания. Да , не в чести в Туле специалисты и профессионалы, в чести "эффективные менеджеры", для которых единственная задача быстро, почти мгновенно нарубить бабла. Так и хотели , с бывшим ДКЖ.Когда началась вся эта история, начали ее с борьбы с советским барельефом и больше ничего до сих пор придумать не могли. Попытались навешать публики лапши на уши, что все будущие планы использования здания -это коммерческий секрет, который руководство не хочет раскрывать раньше времени.Но фокус не получился.Фокусник был не тот. История с ДКЖ -это еще один пример жуткой концептуальной беспомощности тульских чиновников и упрямого не желания их работать с профессионалами. Все мысли и слова у нас крутятся вокруг одного "Искры","Октавы. Мы в состоянии только что то повторить.Но зачем нам две "Искры" и "Октавы"? Ну а думать, что говорить мы разучились уже давно. Одного концептуального провала с музейным кварталом оказалось мало.А

Пятница, 15:45 - 9 окт 20
гость — «приплыли» пишет:

"Обновленный облик получат сцена и зрительный зал на 700 мест..." - информация с сайта правительства. А это значит мы теряем одну из лучших концертных площадок в городе. Да, конечно зал требует ремонта и каких то обновлений. Но такой акустики в Туле больше нет. 700 мест - это что? Это концертный зал ????? Кто из уважающих себя артистов в таком зале работать то согласится? Или это уже будет не концертный зал, а зал чисто для проведения каких либо форумов молодежных. Как то печально. Даже молодежный форум "Молодежь - будущее России" в 2017 году, судя по рассказам, собрал более 1 000 человек.При организации таких масштабных форумов 700 человек в зал, а 300 пусть на улице потолкутся? Ну правильно, зачем городу еще один концертный зал... Видимо ГКЗ с кем то делится, что бы конкурентов с дороги убирать. Зато "коворкинг" будет. Это же куда лучше для всех

Четверг, 00:03 - 15 окт 20
гость — «Да» пишет:

Бездарь Давлетшин и жопол..з Тихомиров. Рыба гниет с головы.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика