ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 октября 2020 »


Нефтяному заводику Василия Стародубцева подыскивают нового инвестора

Провальный проект экс-губернатора достался в наследство правительству Алексея Дюмина.

Вчера под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой заседала межведомственная комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей. На заседании обсудили ситуацию на трех предприятиях, являющихся должниками и находящихся в конкурсном производстве. Среди этих предприятий оказалась ОАО “Тульская топливно-энергетическая компания” (Киреевский район).

На заседании было принято решение поручить министерству ЖКХ Тульской области совместно с администрацией района и Корпорацией развития оказать содействие конкурсному управляющему в поиске потенциальных инвесторов. ОАО "ТТЭК" находится в стадии ликвидации и имеет налоговую задолженность в размере чуть более 35 миллионов рублей. Как известно, ОАО “Тульская топливно-энергетическая компания” - это тот самый бензиновый заводик губернатора Василия Стародубцева, который в 1997 году привез из американского Солт-Лейк-Сити проект века и мечтал наладить выпуск низкооктанового бензина из газового конденсата, которым можно было бы заправлять сельхозтехнику. Среди учредителей бензинового заводика оказалась администрация Тульской области в лице комитета по имуществу, который учредил совместное предприятие "Тула-Джей-Редд".

Вот как описывала новое производство областная газета “Тульские известия”:

“Тульский нефтеперерабатывающий завод, возведенный по технической документации Новомосковского и Уфимского проектных институтов, предназначен для переработки отечественного сырья - газового конденсата Уренгойского месторождения Западной Сибири. Создана совершенно новая, современная отечественная нефтеперерабатывающая установка, которая позволяет получать товарные нефтепродукты высокого качества. Производство практически безотходное. После переработки конденсата будет получаться печное и дизельное топливо, а также бензин марки А-80 и А-92 (впоследствии А-95). А попутный газ будет направляться для работы собственной котельной. Подобной установки нет нигде в России, и уже поступили предложения с просьбой построить такие заводы из других регионов РФ.

Сегодня завод практически готов к пуску. Получены положительные заключения от всех контролирующих органов, Осталось получить разрешение от Ростехнадзора на работу оборудования. В настоящее время специалисты ведут отладку режима работы автоматики. Коллектив полон решимости выдать потребителям первые тонны тульского бензина уже этим летом.

После запуска завода местные бюджеты будут получать в месяц до 30 млн руб., а область будет иметь в год 100 тысяч тонн собственного горючего, что позволит положительно влиять на рынок нефтепродуктов и гарантировать сельским труженикам надежное обеспечение топливом на время весенней и осенней страды. Еще большие перспективы для бюджета и экономики области откроются с пуском второй и третьей очереди завода”.

Проблемы этого предприятия начались после ухода Василия Стародубцева с поста губернатора. Оказалось, что администрация Тульской области в свое время не заплатила таможенную пошлину за ввоз в Россию импортного оборудования для нефтеперерабатывающей установки "Хай-Тек 100". Областная администрация внесла это оборудование в качестве учредительного взноса при создании совместного предприятия "Тула-Джей-Редд".

К тому же оказалось, что импортное оборудование для заводика не соответствует техническим требованиям, установленным Ростехнадзором. Поэтому была приобретена установка "Хай-Тек 100", состоящая из отечественного оборудования, а импортное оборудование осталось на балансе АОА СП "Тупа-Джей-Редд".

В дальнейшем большая его часть была арестована судебными приставами, которые, не найдя желающих его приобрести, разрезали его и сдали в металлолом.

Но и на этом неудачи нефтяного заводика не закончились. Возникли проблемы с железнодорожной веткой, ведущей от станции Присады до промышленной площадки, которую сдало в аренду ООО "Промстройгаз". Но она оказалась в столько плачевном состоянии, что железнодорожники в лице Тульского отделения Московской железной дороги запретили его эксплуатацию.

За двадцать лет инвестпроект Василия Стародубцева так и не заработал и даже принес убытки. Нынешняя губернаторская команда все еще надеется, что наконец-то придет новый инвестор и что-то еще сделает. В конце концов главное - создать видимость движения вперед, а результат не так уже и важен. Отвечать-то за результат все равно не придется... 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:57 - 8 окт 20
гость — «гость» пишет:

И так на протяжении многих лет и на сегодняшний день тоже: только видимость деятельности.
А на самом деле сотрудники администрации только просиживают штаны и юбки в ожидании дня зарплаты, при этом
создают бурную деятельность только языком.
Трепаться не мешки ворочить.

Четверг, 10:19 - 8 окт 20
гость — «На этом заводе» пишет:

уже несколько раз менялся состав акционеров....
И Стародубцев уже не имел к этому никакого отношения

Четверг, 12:02 - 8 окт 20
гость — «Вот так» пишет:

Я чего то не понял. Если завод еще не запущен, откуда налоговая задолженность ? А вообще ничего удивительного, у власти "Едро" , которое только все уничтожает и разворовывает. Только в свой карман...На Россию плевать им.

Четверг, 12:39 - 8 окт 20
гость — «Туляк, справедливости ради» пишет:

Когда виноваты современные чиновники - ищут отговорки: Стародубце виноват, гранаты не той системы...
Стародубцев в гробу вращается от такой несправедливости, лжи и наговора.
Мёртвого льва любая моська укусить может, и всех собак навесить.
У Дюмина все наследства только от Путина, пусть и работает,
кухарка, управляющая государством...

Четверг, 14:31 - 8 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Блин живопырка, а ведь мы тебя создавали 20 лет как один день прошли. Эх времена были: и нефть искали, и Мишку катали, все было. Где сейчас Копылов и Воропаев хотелось бы знать просто для прикола.

Пятница, 00:09 - 9 окт 20
гость — «отвечаю тотошке» пишет:

Анатолий Копылов по всей видимости на пенсии. Его тезка А.Воропаев в Москве. Там у него свой продюсерский центр. Бывший вице -губернатор - человек творческий. Его центр - один из главных организаторов какого -то всероссийског детского фестиваля. Непонятно только каким боком он привязан к нефтяному заводику Стародубцева?

Пятница, 00:53 - 9 окт 20
гость — «спец ау» пишет:

А чё спец помалкивает про керосиновую фабрику Васька. Он намедни из шаровар выпрыгивал, убеждая всех в том, что Вася лучший губернатор всех времен и народов, но в рамках колхоза им. Ленина, Номосковского района.

Пятница, 01:11 - 9 окт 20
гость — «гость» пишет:

К тому же оказалось, что импортное оборудование для заводика не соответствует техническим требованиям, установленным Ростехнадзором.

Инфа не полная.
Ваське колхознику, хитрые буржуи впарили завод, без пожарного оборудования, которое должно было быть составной частью этого завода. А потом, когда Стародобцеву и Воропаеву про это объяснили в Ростехнадзоре было поздно. Хитрые буржуи объяснили колхознику, что в контракте речь шла только про керосиновый завод, а пож. оборудование тема отдельная и цена вопроса соизмерима цене самого завода. Деньги в казне области на эту тему кончились и получилось как у А.С.Пушкина не гнался бы ты Васёк за дешевизной... Тема, благополучно умерла.... За деньги и за мудрое руководство никто не ответил. Пришел Дудка, а Васек поехал в свой колхоз спирт жрать, благо в колхозе тоже был завод другого по производству другого горючего, который позволял бывшему губернатору, забывать про грехи не только молодости, но про грехи управления Тульской области. А может это были не грехи? История умалчивает...

Пятница, 08:07 - 9 окт 20
гость — «Для Вот так» пишет:

Что там заводик! Моему внуку малому налог на землю пришёл! Дорулились...

Суббота, 17:37 - 10 окт 20
гость — «Тулячка» пишет:

Свечные заводики уже освоил бывший прокурор Козлов, значит это наследство спокойно можно передать следующему проштрафившемуся прокурору области или одному из заместителей!

Суббота, 20:35 - 10 окт 20
гость — «отвечающему тотошке» пишет:

Так воропавев его и впендюрил новым собственникам после того, как проект прогорел у нас..
Они там помыкались и тоже потом свалили оттуда

Воскресенье, 11:28 - 11 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Да ни какой это уже не Стародубцевский проект. Ничего от него не осталось уже как 15 лет, а вы все вспоминаете.

Воскресенье, 15:29 - 11 окт 20
гость — «Инвестор» пишет:

Вот так будет с мусорным заводиком.

Воскресенье, 15:57 - 11 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Прочитал коммент 01:11 - 9 окт 20. Здорово!!! Хоть один пишет остро и по-русски и по делу. Респект!!!

Понедельник, 10:58 - 12 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Отвечающему. Эх уже ответили. Он (заводик) еще в 2004 году активно шевелился. Какое-то оборудование все устанавливали. И вроде люди серьезные там вращались.

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика