ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 октября 2020 »


Ковид наступает: пора менять вывески на палатках

В разгар кризиса малого бизнеса администрация Тулы предложила мелким предпринимателям улучшить дизайн киосков, торгующих выпечкой.

В разгар ковидной эпидемии в администрации Тулы родилось постановление “Об утверждении типовых архитектурных решений нестационарных торговых объектов – киосков по специализации "Продукция общественного питания", "Выпечка", размещаемых на территории города Тулы”, проект документа датирован 29 июля 2020 года.

Столь трогательная забота власти о внешнем облике города героев объяснима. Ведь Тула теперь почти туристическая мекка, да и вообще лучший по благоустройству город в России.

В итоге чиновники решили облагообразить палатки с выпечкой и прочей шаурмой в стиле оформления “Макдоналдса” на Октбярской или “Магнита”.

По замыслу чиновников эти палатки должны быть отделаны металлическим панелями – деревянными (сосновыми и лиственными) с применением фасадного масла двух оттенков. Вывески на этих киосках должны быть объемными из световых букв. Одним словом, все как в Москве или даже в Европе.

В пункте 2 проекта постановления читаем: “Обязать собственников нестационарных торговых объектов, установленных на территории муниципального образования город Тула, в течение 90 дней со дня опубликования данного Постановления, привести их внешний вид в соответствие с типовыми архитектурными решениями, утвержденными данным Постановлением, либо согласовать индивидуальное архитектурное решение с уполномоченным органом местного самоуправления и привести в соответствие с утвержденным индивидуальным архитектурным решением в тот же срок”.

Предприниматели тут же возроптали. Только ведь открылись после запретов в связи с распространением коронавируса. А теперь придется потратиться еще на фасады и вывески.150-200 тысяч – деньги для малого бизнеса немалые.

А вот как проект прокомментировал сайту Myslo заместитель начальника управления – начальник отдела мелкорозничной торговли управления экономического развития Тулы Олег Грачев:

“Документ этот сейчас находится на стадии обсуждения, и конкретной даты утверждения нет. Причина же его создания в следующем. Действующая сейчас концепция была создана почти 10 лет назад и уже морально устарела. Наш город развивается, внешний вид торговых объекты должен меняться. Разработанные архитекторами концепции более современные и учитывают не только тренды сегодняшнего дня, но и нормы пожарной безопасности. В частности, предлагается использовать новые пожаробезопасные отделочные материалы.

В проекте постановления написано про 90 дней, но мы склоняемся к тому, чтобы новые архитектурные решения распространялись лишь на новые торговые объекты, которые только будут открываться после вступления в силу постановления. Уже работающие магазины и киоски смогут обновить фасады по желанию и при наличии возможностей: каждый успешный бизнесмен понимает, что внешний вид торговой точки многое решает.

Важно, что мы не требуем строгого соответствия разработанной архитекторами концепции. Если предпринимателям не понравится предложенный нами вариант, они могут разработать свой и согласовать его с управлением градостроительства и архитектуры.

Очередной документ предприниматели восприняли с опаской: неужели снова придется тратить деньги на обновление фасадов? Ажиотаж подогрели и слова о том, что крупную для представителей малого и среднего бизнеса сумму придется найти в течение довольно короткого периода времени”.

Между тем, по данным Туластата, оборот общественного питания организаций Тульской области за январь-август 2020 года в физическом объеме сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За август рост ускорился, но восстановиться так и не смог и вряд ли уже сможет.

Напомним, что главная задача чиновников во все времена не улучшать жизнь, а плодить бумаги. В нашем Отечестве делается все, чтобы им не мешали этого делать.    

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:38 - 8 окт 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

...Тула теперь почти туристическая Мекка, да и вообще лучший по благоустройству город в России. ...
====================
Кроме Тулы об этом еще кто-то знает ?

Четверг, 15:50 - 8 окт 20
гость — «15:38 - 8 окт 20» пишет:

Мальчик, учи уроки, дабы глупые вопросы не задавать. Двойку завтра получишь.

Четверг, 16:51 - 8 окт 20
гость — «Предложила добровольно в принудительном порядке» пишет:

Всё верно, главное, чтобы костюмчик сидел.
А в конце каждой вывески твёрдый знак "Ъ", и чтобы слова были всем понятные - типа "Коворкинг".

Четверг, 16:57 - 8 окт 20
гость — «Щёкино» пишет:

Кроме Тулы об этом еще кто-то знает ?
......
Да ну нах! )))

Четверг, 17:01 - 8 окт 20
гость — «лох » пишет:

и будет все одинаково как инкубатор ---- посмотрите дореволюционные фото там разной архитектуры лавочки и магазинчики разные вывески разной величины шрифт ..и так далее самобытно интересно -- а у нас причешут всех под один стандарт и самобытного духа не останется ( и еще один вопрос не получится так что эти архитектурные новшество будет выполнять одна единственная фирма близкая к Серо- Белому дому ??)

Четверг, 17:18 - 8 окт 20
гость — «лоху » пишет:

Что ты вопросы все задаешь, любопытный №2, а сам-то как и главное, что думаешь, если есть чем?

Четверг, 20:13 - 8 окт 20
гость — «Саша» пишет:

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО чинуш очередное.

Четверг, 20:17 - 8 окт 20
гость — «гостю 15:50» пишет:

У тебя проблемы с ковидом ? Говорят он дает осложнение на голову.

Четверг, 21:41 - 8 окт 20
гость — «Торгаши справятся» пишет:

Да хорош прибедняться. У меня пенсия 12. Я взял кредит на крышу и третий год плачу по 5 в месяц. Ничего, жив. Сто пятьдесят они не найдут кабудта. Смешно. Машину пусть на ваз шестерку поменяют.

Четверг, 21:55 - 8 окт 20
гость — «Генацвале» пишет:

Депутат Федотов сейчас все свои палатки с шаурмой наверно быстро "перекрасит" ?

Пятница, 08:16 - 9 окт 20
гость — «Автору» пишет:

Болтовня про "туристическую Мекку" , как и про "оружейную столицу", "город мастеров" и пр. уже давно надоела. Для кого это делается?Скорее чиновникам самим для себя...

Пятница, 08:24 - 9 окт 20
гость — «Обалдели от вседозволенности» пишет:

Ещё надо всех продавцов заставить носить одинаковую униформу, при встречи с покупателями
делать поклон и говорить "Кю", и перестать давать чиновникам взятки в конвертах, обзавестись тайными зарубежными счетами
и переводить с них деньги чиновникам по предложенным адресам...

Пятница, 08:44 - 9 окт 20
гость — «jon digger» пишет:

А я не удивлен. Он живут в своем мире, не работают и не решают те проблемы,которые должны решать.Они просто симулируют свою бурную деятельность Больше они ничего не умеют. Вспомнилась поговорка американским ковбоев: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!

Пятница, 08:48 - 9 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

гость — «сомневаюсь я» пишет:
...Тула теперь почти туристическая Мекка, да и вообще лучший по благоустройству город в России. ...
====================
Кроме Тулы об этом еще кто-то знает ?

А разве об этом кто то кроме Тулы знать должен? Это чисто для внутреннего пользования, так сказать для развития местного патриотизма.

Пятница, 09:28 - 9 окт 20
гость — «Батарейкин» пишет:

Народ в связи с ковидом стал больше покупать не в супермаркетах , а в маленьких магазинчиках и палатках. Вот чиновники и ищут повода не дать малому и среднему бизнесу перехватить клиентов.

Пятница, 10:27 - 9 окт 20
гость — «гость» пишет:

Старо как мир. Уже сто раз этой ерундой занимались! Имитация бурной деятельности, а по факту пустышка..

Суббота, 00:16 - 10 окт 20
telenkowawita пишет:

секс знакомства без регистрации!Все Анонимно и Бесплатно, реальные анкеты с реальными фото и все хотят секса, Заходи----> http://bit.do/mirx

Суббота, 11:40 - 10 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Какая вывеска? Выжить бы! Опять ковит ! Скорые носятся , как сумасшедшие! По телевизору идёт бесконечное запугивание. От всего становится просто страшно. И какие вывески? А что творится в Москве? Сейчас устроили там каникулы, значит все поползут к нам в область на дачи.

Суббота, 13:49 - 10 окт 20
гость — «гость» пишет:

Все черное, серое - Куклы, макдонаодсы, Октава. Как в аду.

Цитатник

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика