ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 октября 2020 »


В борьбе с коронавирусом помогут виртуальные госпитали?

На фото: зампред правительства Дмитрий Марков с удивлением смотрит на работу своих тульских коллег

Алексей Дюмин поручил правительству проработать вопрос введения в непрофильных учреждениях дополнительных мощностей для лечения больных коронавирусом.


На заседании регионального штаба по коронавирусу, прошедшему вчера под председательством губернатора Алексея Дюмина, вновь встал вопрос о расширении коечного фонда для заболевших.

Новый зампред правительства Дмитрий Марков сообщил, что всего в регионе развернуто 918 коек в четырех госпиталях, но предупредил, что в зависимости от ситуации их количество придется увеличивать. 

Однако Алексей Дюмин выступил против того, чтобы развертывать госпитали в учреждениях здравоохранения, поэтому он поручил правительству в зависимости от эпидобстановки проработать вопрос введения в непрофильных учреждениях дополнительных мощностей для лечения больных коронавирусом, что позволит сохранить оказание плановой помощи жителям в полном объеме.

Как известно, ранее он объяснил аномальный всплеск смертности в регионе тем, что “первичное звено было переориентировано на борьбу с пандемией”.

По-видимому, в качестве компромисса в регионе планируют создать “виртуальные госпитали”. По словам главного врача Тульской областной клинической больницы Анны Савищевой, виртуальный госпиталь “помогает медикам из действующих инфекционных госпиталей определять и корректировать методику лечения тяжелых больных. В состав виртуального госпиталя входят инфекционист, терапевт, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог и эпидемиолог”.

Губернатору, по-видимому, его подчиненные не объяснили, что проблема не в обычных инфекционных койках, а реанимационных. По неофициальным пока данным, еще две недели назад врачи скорой медицинской помощи подняли тревогу, что рост тяжелых больных коронавирусом ставит вопрос об их увеличении.

Вчера мы писали, что региональному минздраву все же придется принимать решение о возобновлении работы ковидного госпиталя на базе нового корпуса Детской областной больницы (“Светофор”).

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:59 - 9 окт 20
гость — «гость» пишет:

Ваш "виртуальный госпиталь" - это единая информационная база, в которой будут фиксироваться все случаи заболевания, смертности и методы лечения от коронавируса. Эта штука вполне может оказаться полезной в борьбе с ковидом.

Понедельник, 08:02 - 12 окт 20
гость — «Простой факт» пишет:

Виртуальная власть - виртуальные госпитали.

Понедельник, 12:03 - 12 окт 20
гость — «госпиталь-то может и виртуальный будет» пишет:

а бабла на него реально спишут

Вторник, 00:03 - 13 окт 20
volnotepovtimur пишет:

Найти секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй----- http://bit.do/mirx

Вторник, 10:48 - 13 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Откройте Светофор и все проблемы решите. Все- таки областной центр, врачи готовые. А то возите умирать в Зажопинки по все области к дерматологам и травматологам

Вторник, 10:51 - 13 окт 20
гость — «Дед» пишет:

Бил Гейтс сказал,что короновирус можно победить только хорошей медициной,чего у нас нет,значит он не победим и никакие виртуальные койки не помог

Цитатник

И главе города нужен действительно был специалист, чиновник непосредственно, лично знакомый и верный ему.

Герман Чуршуков, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика