ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 октября 2020 »


Зачем нам две "Искры" и "Октавы"?

Комментарий нашего постоянного читателя jon digger, к статье “Коворкинг вместо ДКЖ имени Ленина”.

Смутный какой то материал получился! Беда и ирония ситуации с бывшим ДКЖ состоит не в том, что его нельзя превратить в современное культурное пространство, в том числе в молодежное. И новое вино в старые мехи вливать надо. Все можно сделать, главное - сохранить памятник таким, какой он есть, и не втюхивать туда все того, что противоречит его статусу, историческому содержанию и архитектуре. Беда состоит в том, что три года никто так и не подумал о том, чтобы разработать серьезную концепцию культурной актуализации этого здания.

Да, не в чести в Туле специалисты и профессионалы, в чести "эффективные менеджеры", для которых единственная задача - быстро, почти мгновенно нарубить бабла. Так и хотели с бывшим ДКЖ. Когда началась вся эта история, начали ее с борьбы с советским барельефом и больше ничего до сих пор придумать не могли.

Попытались навешать публике лапши на уши, что все будущие планы использования здания - это коммерческий секрет, который руководство не хочет раскрывать раньше времени. Но фокус не получился. Фокусник был не тот.

История с ДКЖ - это еще один пример жуткой концептуальной беспомощности тульских чиновников и упрямого нежелания их работать с профессионалами. Все мысли и слова у нас крутятся вокруг одного "Искры","Октавы". Мы в состоянии только что-то повторить. Но зачем нам две "Искры" и "Октавы"? Ну а думать, что говорить, мы разучились уже давно. Одного концептуального провала с Музейным кварталом оказалось мало.

Сложно не согласиться с автором комментария. Похоже, что тульские молодежные чиновники от безысходности решили перестроить старое здание, в которое они не смогли вдохнуть жизнь. Как обычно - "в борделе меняют директора, мебель, а клиентов все меньше". 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:45 - 9 окт 20
гость — «Вот так и живем среди Го..на ("Едра")» пишет:

Мне кажется чинуши сделают как всегда. Сначала обанкротят, потом выставят на торги за копейки, потом член "Едра" купит здание с землей за эти копейки, ну а потом или еще один ТЦ или снесут, а землю за бешеные бабки перепродадут застройщику (ну или сами чего нибудь построят).

Пятница, 15:34 - 9 окт 20
гость — «гость» пишет:

А что еще с ДКЖ делать? По мне так лучше его переделать и благоустроить, неважно как, чем оставить развалиться и стоять без дела.

Пятница, 15:38 - 9 окт 20
гость — «туляк» пишет:

Насчет музейного квартала не соглашусь.
Идея вполне хорошая вышла.
И если бы не история с короной и ограничениями, то посетителей бы там было в разы больше.

Суббота, 13:52 - 10 окт 20
гость — «гость» пишет:

Раньше молодежь БАМ строила...А теперь всякой фигней занимаются! Только не делом! В строители теперь никто не идет.Если бы не гастарбайтеры - где бы все жили? ипотечники...

Цитатник

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Александр Коржаков, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика