ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 октября 2020 »


Как разрушить “сложившиеся годами добрые отношения педагогов и администрации”

Против сообщения анонима, который пожаловался на урезание зарплат в Доме детского творчества, поднялся верноподданный коллектив.  

На форуме правительства кипят страсти вокруг сообщения анонима, который задался вопросом: “На каком основании была существенно урезана зарплата педагогам дополнительного образования?”

За администрацию Дома детского творчества встали горой его сотрудники, которые обратились к читателям форума: 

"Уважаемые читатели форума!

В гневных письмах Анонима представлена точка зрения отнюдь не всего педагогического коллектива Дома детского творчества. Так как мы не чувствуем себя столь угнетаемыми и обездоленными. Поверхностные публикации Анонима наполнены обрывочными фактами, которые трактуются однобоко и слишком эмоционально. Это неприятно и оскорбительно для нас как профессионалов, пришедших в дополнительное образование по призванию.

В нашем учреждении половина педагогов работает более 20 лет. Не думаем, что можно столько времени сдерживать желание уволиться из-за зарплат и отношения администрации. Напротив, нам дорого то, что в учреждении есть свои традиции, есть ощущение, что мы дружный и сплоченный коллектив и у каждого есть возможность для самореализации.

А сейчас человек (который явно не работает в Доме детского творчества, так как все факты — это сплетни) прикрывается нами, чтобы разрушить сложившиеся годами добрые отношения педагогов и администрации. Ведь в учреждении есть понимание и сотрудничество и создаются условия, чтобы мы могли трудиться с ощущением защищенности.

Кроме того, в Доме детского творчества есть система поддержки и поощрения активных творческих педагогов, которые занимаются научной работой, подготавливают детей к конкурсам самого высокого уровня, сами делятся опытом и думают о том, чтобы дополнительное образование было доступно всем категориям детей. И хотелось бы отметить, что Аноним забыл про главное — мы работаем ради детей, которые приходят к нам добровольно, им нравятся занятия в наших объединениях и наши традиционные праздники.

Аноним использует совсем не благородные приемы, смешивая слухи и факты. Но мы не хотим походить на серую массу, которой можно легко манипулировать, поэтому осознанно и добровольно подписываем это письмо".
 

Каков стиль обращения! Чувствуется советская закалка опытных педагогов!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:40 - 14 окт 20
гость — «Демагог» пишет:

Огласите пож. "белые" зарплаты педагогов. Тогда и подискутируем...

Среда, 15:42 - 14 окт 20
гость — «Гость Я» пишет:

Так и хочется сказать, "Верным курсом идёте товарищи"!

Среда, 15:42 - 14 окт 20
гость — «Правда» пишет:

В сентябре педагоги с многодесятилетним стажем и с высшей категорией, работающие даже не на ставку, а на полторы, получили зарплаты по 14-16 тысяч рублей, во все предыдущие месяцы было чуть больше (около 20), что просто невыносимо, отчего и возникло то обращение на портал правительства. После обращения администрация ДДТ состряпала на скорую руку аж три бумажки (большинство педагогов подписали их, даже не ознакомившись с тем, что было написано на форуме) и запостила их на форум. Зачем они это сделали, понятно плохо, потому что зарплаты педагогов зависят от ставок, которые устанавливают в Белом доме, а не от Дома творчества. Возможно, такая "рекомендация" поступила из БД. Вся ситуация идентична тому, как если бы к нищему на вокзале подкатили ребятки и сказали: "Хочешь тут без проблем сидеть дальше и зарабатывать, пусть и свои гроши? Вот тебе бумажка: подпиши, что тебя всё устраивает и что ты не согласен с теми, кто борется против нищеты". Результат предсказуем, правда?..

Почему люди не увольняются? Да деваться просто некуда, вот и терпят. Не на рынок же идти торговать, имея такое образование, опыт, педстаж и, главное, любовь к професии.

"Каков стиль обращения! Чувствуется советская закалка опытных педагогов!"

Верно, господин Редактор, подмечено! Петь песни про дружный коллектив, райские условия труда, да ещё обязательно приплетя сюда детей (ещё бы про сирот упомянули, как герой Табакова в "12 стульях"), они за годы своей практики научились профессионально.

Среда, 15:57 - 14 окт 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

В нашем учреждении половина педагогов работает более 20 лет.
===========
Каков стиль обращения! Чувствуется советская закалка опытных педагогов!
===========
Советской власти нет 30 лет. Может это стиль пропаганды режима стабильности ?

Среда, 17:31 - 14 окт 20
гость — «Пострадавшая - Правде» пишет:

Коллега, ты забыла упомянуть о том, чем директор нас порадовала на педсовете. Такие деньги мы будем получать 4 месяца, до конца года, а затем все вернется к прежней стабильности - к 20 тысячам с небольшим. Так что потерпи немного, с нового года опять загуляем вовсю и ни в чем себе не будем отказывать, как и раньше было. Встретимся на Канарах, подруга!

Среда, 17:44 - 14 окт 20
гость — «Алёнка» пишет:

Работаю педагогом в школе. Живу вдвоём с ребёнком 13 лет в двушке. Пашу на 1,8 ставки, больше просто физически нереально. Получаю 37 тысяч, из которых 9 уходит на оплату коммуналки, кабельного телевидения, сотовой связи; 4 тысячи на мой проезд на работу, ребёнка - в школу и музыкалку; 2 тысячи уходит на платные образовательные услуги у ребенка в школе. Остаётся 22 тысячи, которые мы вдвоём просто проедаем за месяц. Ни лекарства купить, ни одежду, НИЧЕГО. Мы разве что не голодаем, но нищие по сути.

Я сейчас еле концы с концами свожу, депрессняк жуткий. А что б я делала, если бы получала как в этом ДДТ на Чаплыгина получают педагоги? Даже если это 25 тысяч, не говоря уж о пятнадцати, которые они получили в сентябре и будут получать до Нового года? Мне пришлось бы просто отдать ребенка в детский дом, а самой удавиться... В этом Доме творчества работают или святые люди, ходящие в обносках и питающиеся макаронами, или те, кого кто-то содержит, например богатые мужья.

Среда, 18:03 - 14 окт 20
гость — «Подтверджаю» пишет:

В допобразовании Тулы ставка 10000 рублей. Если не работать на пределе физических возможностей и качественно обучать детей, получишь эти 10 штук плюс ещё пару тысяч каких-нибудь надбавок. В сентябре надбавок у людей в этом ДДТ не было, вот и получили голые ставки - если на полторы работал, получи 15 тысяч и радуйся. Этого хватит только на то, чтобы купить веревку и удавиться, к чертям собачьим. Невозможно нормально заниматься с детьми, работая на 2 ставки, чтобы получить сраные 26-27 тысяч. У нас только на заполнение журналов, многочисленные бумаги от родителей (заявления, договоры и прочее) уходит уйма времени. И мы не понимаем, почему этими всеми финансовыми бумагами занимаются педагоги, а не специально на то назначенный человек от администрации? У директора есть заместитель, который целый день сидит на заднице в кабинете, вот пусть он и бегает за родителями, обзванивает их и пусть они всю эту бухгалтерию заполняют. А то, что сейчас, это только за счет детей, качества их обучения, и за счет здоровья и нервов педагогов. Финиш полный, конечно. И не стыдно им там в Министерстве образования совсем!

Среда, 18:10 - 14 окт 20
гость — «Вай-вай» пишет:

Супер там у них администрация в этой шаражке! Вместо того чтобы заступиться за своих сотрудников, походатайстовать о повышении им ставок, они заставили их бумажки подписывать, что те, мол, всем довольны и что у них желудки и тела как у котят - им и 15-20 тысяч хватает в месяц. :-))))))))))))) Да у меня только собака в месяц сжирает еды на 5 тысяч, и ей не надо платить за квартиру, проезд и одежду покупать. Уволняйтесь оттуда на хер, у нас во дворе дворник узбек 20 тысяч получает, а работает по полдня, и никакой квалификации не надо, опыта, стажа, категории и прочей хрени. А товарищ у меня в охране целый день на жопе сидит у телефона за 30 тысяч. Зачем вам этот мазохизм?

Среда, 22:35 - 14 окт 20
гость — «Фрося Авоськина» пишет:

Половина там появляется 2-3 раза за год .... но все сЩастливы

Среда, 22:36 - 14 окт 20
гость — «Фросе» пишет:

Обратись к психиатру.

Четверг, 17:08 - 15 окт 20
гость — «Администрации ДДТ» пишет:

Вы б начали свое обращение на "Пряниках" с озвучивания сентябрьских зарплат директора Денисовой и ее зама, серого кардинала, Самариной — человека, деликатно говоря, сложного характера и такого же отношения к подчиненным, а ниже опубликовали бы суммы, которые получили педагоги, и только после - свое обращение. Думаю, комментарии бы вообще не понадобились...

Четверг, 17:22 - 15 окт 20
гость — «Мдааа...» пишет:

/В сентябре педагоги с многодесятилетним стажем и с высшей категорией, работающие даже не на ставку, а на полторы, получили зарплаты по 14-16 тысяч рублей, во все предыдущие месяцы было чуть больше (около 20)/

Жесть! И после этого кто-то удивляется, почему в этой стране падает рождаемость!

Четверг, 18:09 - 15 окт 20
гость — «Бабушка» пишет:

Отработала сама педагогом 22 года. Сейчас вожу внучку в ДДТ на занятия. Волею случая наблюдала, как педагоги, приходя на работу, отчитываются вахтёрше о прибытии, расписываясь в журнале. Что это за унизительный ужас, дорогие товарищи из департамента, а ?! Я все понимаю - путинизм, камеры наблюдения, решетки вогруг учреждений, вертикаль власти, закручивание гаек, чтоб жизнь медом не казалась и т.п. Но зачем так унижать педагогов-то? Уберите эти смешные журнальчики и прекратите этот цирк. Это дело администрации - кто из педагогов когда пришел и когда ушел. Ничего вам не дадут эти подписи, никакого прибытка. А людям противно. Правильно говорят: бывали хуже времена, но не было подлей.

Четверг, 18:17 - 15 окт 20
гость — «ЗДТ» пишет:

:-) Ага забор клёвый вокруг сделали. Родителей внутрь теперь не впускают. Учителя перед вахёром отчёт держат. Осталось по периметру вдоль забора овчарок пустить и переименовать ДДТ в ЗДТ - Зона детского творчества.

Четверг, 20:39 - 15 окт 20
гость — «Толик» пишет:

-----педагоги, приходя на работу, отчитываются вахтёрше о прибытии-----

А чё не дворнику или сантехнику?

Четверг, 21:10 - 15 окт 20
гость — «В кулуарах» пишет:

"ее зама, серого кардинала, Самариной — человека, деликатно говоря, сложного характера и такого же отношения к подчиненным"

Педагоги шепчутся: "Не приведи бог Ольга Петровна когда-нибудь станет директором. Тогда точно туши свет и беги куда глаза глядят".

Пятница, 13:25 - 16 окт 20
гость — «Суворовский » пишет:

После участия работников образования в различнвх выборах,ИХ НАДО ВООБЩЕ ЛИШИТЬ ЗАРПЛАТЫ.Продались за 30 серебрянников , а таперь жалуются на жизнь.ТАК ВАМ И НАДО.ВСЕХ ДИРЕКТОРОВ СВОИХ И ТРУСОСТЬ СВОЮ БЛАГОДАРИТЕ И НЕ НОЙТЕ!!!!

Суббота, 12:44 - 17 окт 20
гость — «Иуда» пишет:

"Продались за 30 серебрянников"

Это я за 30, а они вообще за 15.

Суббота, 12:49 - 17 окт 20
гость — «Пу» пишет:

Очень символично получилось, эффектно! Я им на День учителя мёд в уши лил с экранов ТВ, - рассказывал, как важен труд педагога и как важно его хорошо оплачивать. А на следующий день, 6 октября, - бах! - зарплата за сентябрь на 25% меньше. Она и так была на уровне дворника, а стала теперь даже непонятно на каком...

Суббота, 13:15 - 17 окт 20
гость — «Бухгалтер» пишет:

///Зачем они это сделали, понятно плохо, потому что зарплаты педагогов зависят от ставок, которые устанавливают в Белом доме, а не от Дома творчества.///

Да чего тут понимать? Им есть что терять, вот и разволновались. Даже перестарались, переактивничали на свою шею.

Понедельник, 12:10 - 19 окт 20
гость — «БДСМ-союз» пишет:

У вас, педагоги, прекрасный БДСМ-союз с вашим местным министерством образования. Оно вас дрючит нещадно тоннами бумаг, всякими повышениями квалификации, категориями и прочей шелухой, а платит как неквалифицированному разнорабочему, и даже меньше.
Узбек-разнорабочий на стройке в Туле получает до 40 тысяч в месяц. Охранник - 20-40 в месяц, в зависимости от конторы-хозяина и охраняемого объекта. Уборщица - 15-20. А мой сосед-люмпен, с 8-ю классами образования, развозит молочные продукты с 8 утра до 12 дня, 4 часа в день, с понедельника по субботу, и у него в месяц на руки выходит 70 тысяч рублей. Нужно быть совсем больным на голову мазохистом, чтобы терпеть все эти унижения в тульском дополнительном образовании и получать за это 20-25 тысяч, а то и 15, то есть в 5-10 раз минимум меньше, чем должно было бы быть соответственно трудозатратам, стажу и квалификации.
Лечиться вам всем надо, а не учителями работать.

Понедельник, 15:24 - 19 окт 20
гость — «Скрепоносный пидагог» пишет:

Уважаемые коллеги пидагоги, потерпите чуток до очередных выборов, опять на шторы можно собрать. Денег нет но вы держитесь холуйское сословие!

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика