ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 октября 2020 »


"Хартия" просчиталась

Для строительства нового мусорного полигона потребовались более мощные очистные сооружения.

По итогам вчерашних публичных слушаний в проект в проект строительства мусорного полигона внесены изменения, направленные на увеличение увеличения мощности очистных сооружений в два с половиной раза. 

"Были запроектированы определенные очистные сооружения для инфильтрационных вод, которые проходят через мусор. Они были запроектированы на краю своих возможностей. Мы провели пересчет, и получилось, что при выходе полигона на полную мощность будет генерироваться порядка 115 кубометров воды в сутки, а очистные были сделаны на 100. Может, расчет "поехал". Сейчас же — 280 кубометров. Этого с любых запасом хватает. Это не означает увеличения количества мусора, который будет свозиться на полигон. Это 360 тысяч тонн в год", — рассказал гендиректор компании-проектировщика Юрий Кортунов, которого цитируют “Тульские новости”. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:33 - 15 окт 20
гость — «гость» пишет:

Очередная шляпа от мусорных мошенников.

Четверг, 11:44 - 15 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

В нормальных - в цивилизованных странах давно уже мусор не ловит осадки на открытых полигонах, а хранится под крышей мусороперерабатывающих заводиков. Допотопные технологии, мерзкое гадливое отношение к экологии. Худосочного Чайку,
хартийского собственника, заставить пить водичку из-под мусорного полигона, на жирном борове проверять эффективность очистных сооружений...

Четверг, 11:55 - 15 окт 20
гость — «мнение» пишет:

В Москве собралась группа приближенных к Трону товарищей, которым "всёможно и они друзья"..
И рассуждают "Так, пенсионную реформу мы провели, нахлобучив 20.000.000 пенсионеров - каждого в среднем на 1.000.000
НДС - увеличили, рубль " подняли", подняв стоимость товаров, соответственно. А как бы теперь (карманы россиян пусты), залезть каждому в трусы и поискать там, не отрывая жопу от стула, не делая научных изысканий, не советуясь с гражданами и экспертами?" Отличное решение - "МУСОРНАЯ РЕФОРМА"!
"А еще у нас есть "домашняя заготовка", как "отследить путь молока от вымени до прилавка" - только вот тогда увеличиться стоимость всех товаров! Да хуй с ним! За то наши парни подзаработают на новых кассовых аппаратах, примочках, программных продуктах" Пусть платит за всё подыхающий бизнес! А вслед за ним граждане ..Зато - "всё для россиян!"
А потом все "неполучившееся" спишем Коронавирус!

Четверг, 12:22 - 15 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "под это дело" ждём новое увеличение тарифов?

Четверг, 14:03 - 15 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

А что, в Туле снег выпал?

Четверг, 14:36 - 15 окт 20
гость — «Снял очки» пишет:

1. Это не снег, это сточные воды из-под полигона.
2. Хартия не просчиталась, а всех обсчитала.

Четверг, 15:24 - 15 окт 20
гость — «Погодите, погодите, давайте разберемся» пишет:

А разве упомянутый проект не получил одобрения минприроды, не прошел государственную экологическую экспертизу? разве не был предусмотрен запас мощности в расчете на экономическое развитие от привлекаемых инвестиций?
Вывод: разогнать всех прямо или косвенно причастных и в минприроде и в госэкспертизе.
Ну а Хартия что? пусть Хартия за свой счет, который щедро пополнялся платежами по повышенным тарифам, и за счет горе-проектировщика модернизируют очистные сооружения.
А? Что? Нечего модернизировать?.. Ещё не всё построили?..
А как же так?

Но скорей лукавят хлопчики.
"будет генерироваться порядка 115 кубометров в сутки". А если называть всё своими именами, то "генерироваться" это что - загрязняться? А для чего такой объем воды (115 тонн воды ежедневно)? о сортировке, переработке и использовании в качестве вторсырья уже и речи нет?
За текущий год, год ковида, экономического спада и существенного уменьшения потребления объем отходов не мог увеличиться, да и в обозримом будущем скорее будет снижаться.
Видимо хлопчики скромничают и стесняются предать огласке реальную причину увеличения объемов мусора. Уж не столица ли нам помогать решила, но за счет платежей туляков?

Четверг, 19:31 - 15 окт 20
гость — «Yongu» пишет:

Мне лично наплевать, сколько и чего там по проекту написано, пусть меняют, если так оно надо. Главное, чтобы уже скорее открыли полигон.

Четверг, 23:43 - 15 окт 20
гость — «Где же "народный академик"?» пишет:

А что по этому поводу скажет "Тульский управдом", сбежавший в Германию ?

Пятница, 09:13 - 16 окт 20
гость — «Русский язык» пишет:

"По итогам вчерашних публичных слушаний в проект в проект строительства мусорного полигона внесен изменения, направленные на увеличение увеличения мощности очистных сооружений в два с половиной раза."
А грамотные в городе есть?

Пятница, 20:05 - 16 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Про полигон написали. А про мусороперерабатывающий завод почему не упомнили? Он же должен будет заработать уже в начале грядущего года.

Цитатник

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Александр Коржаков, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика