ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 октября 2020 »


Туляки еще взвоют по советским лифтам

Новые, карачаровские, могут дорого обойтись тульским обитателями человейников. 

Программа замены лифтов тульских МКД идет успешно, как заявил заместитель начальника управления по городскому хозяйству Юрий Михалец в Myslо: "В этом году на замену лифтов из бюджета города Тулы будет направлено 100 млн рублей. Заказчик — Фонд капитального ремонта Тульской области. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 74 подъемных механизма в 23 МКД. Завершены строительно-монтажные работы на 47 лифтах в 17 МКД. Продолжаются работы на 62 лифтах в 15 многоквартирных домах. Степень их готовности составляет от 30 до 80 процентов. До 1 декабря все 183 лифта планируется запустить".

Летом в моем доме торжественно объявили, что будут меняться лифты, прослужившие верой и правдой с 1994 года. То есть 26 лет. Помню, что лишь однажды в одном из подъездов тогдашняя управляющая компания поменяла электродвигатель на новый, белорусский.

Однако по правилам больше 25 лет лифт ходить не может и его надо менять. Обитатели многоэтажек такой капремонт не потянут, поэтому “наверху” решено было их облагодетельствовать. Львиную долю расходов оплачивает Фонд капремонта и городской бюджет, а 5 процентов распределяется между собственниками МКД. 

Когда лифт меняли в доме напротив, поинтересовался у соседки насчет качества работы. Оказалось, что новый лифтовой механизм еще хуже старого, советского.

Поговорил с рабочими, меняющими лифт в моем подъезде. Те махнули руками: “Карачаровский ставим, но там сложная электроника постоянно тупит, то и дело приходится ремонтировать”.

Нарекания к лифтам, произведенным Карачаровским механическим заводом, как выяснилось, весьма серьезные. Они медленные, скрипучие и часто останавливаются.    

Вот, например, что пишет туляк Виктор Калашников в социальной сети: "На ул. Демидовской, 82 в мае 2020 года начались работы по замене лифтов во всем доме. Шести месяцев не хватило, чтобы их довести до ума. Ломаются ежедневно, часто по нескольку раз в день. Ремонтники приходят, починят, а через несколько часов лифт стоит, хлопая дверьми. И всё это безобразие длится ежедневно с 25 сентября". 

Одним словом, рано нам радоваться новым лифтам в тульских МКД. Новые, скорее всего, не проработают 25 лет. Самое печальное, однако,что менять их уже придется, скорее всего, не за счет бюджетов и фондов, а за наши с вами денежки. 


Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 17:46 - 18 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Советская техника, постройки, заводы - это ещё не раз мы вспомним... советские механизмы и постройки были иногда неказистыми, но прочными и надёжными.

Воскресенье, 18:13 - 18 окт 20
гость — «Тульский управдом » пишет:

Новые кадровые загогулины

Воскресенье, 18:15 - 18 окт 20
гость — «гость» пишет:

карачаровские лифты всегда были проблематичны, еще с советских времен. однако есть могилевские, которые надежнее и долговечнее.на новостройках карачаровские вообще уже давно не ставят. народ вправе я думаю выбирать какой лифт ставить.

Воскресенье, 18:31 - 18 окт 20
Редактор пишет:

Но надо решить вопрос почем у именно карачаровские лифты закупают для установки. Про конкурсы лучше не говорить, потому что их делать научились

Воскресенье, 18:58 - 18 окт 20
гость — «редактору» пишет:

неужели непонятно:эти лифты самые дешевые, а про тэндор вы уже сами знаете. собственник платит все равно, пусть пять процентов, но все равно платит. вопрос можно поставить ребром в администрации. просто до этого не доходило.

Воскресенье, 19:08 - 18 окт 20
гость — «Не знаю » пишет:

Не знаю, как работают новые лифты, но когда стартует наш, совковый, 1980 года выпуска, мы все вздрагиваем, а если кто-то поехал ночью - просыпаемся. Не повезло ещё тем, что шахта этого дёргающегося скипуче-гудяще-громыхающего убожества находится в прихожке.

Что касается новых лифтов, то убеждён: дорогие модели ходят тихо и не ломаются. Просто, видимо, покупают самый дешевый отстой, отсюда и качество.

Воскресенье, 19:48 - 18 окт 20
гость — «Вересаева 15» пишет:

Старые лифты заменили на новые. В доме грузовой и пассажирский лифты, раньше были две кнопки вызова для каждого. После переустановки сделали одну кнопку вызова - теперь поездка в лифте превратилась в игу "русская рулетка", если нужно вызвать грузовой лифт чтобы воспользоваться лифтом с детской коляской, с велосипедом, в инвалидном кресле - то приедет тот лифт, который находится ближе, это при том что в пассажирский не помещается выше перечисленное и если приехал "маленький" лифт, то "большой" не приедет при повторном нажатии кнопки вызова, но это ещё не все неудобства новых лифтов - если сломался один лифт - то перестанут работать два лифта, а ломаются они очень часто, чем не страдали старые лифты. Детям страшно ездить в новых лифтах т.к. электроника работает не корректно - неправильно считает этажи - то озвучит что в подвал едете, то на крышу... не прошло и полгода новым лифтам!

Воскресенье, 20:04 - 18 окт 20
гость — «гость» пишет:

неправильно считает этажи и т.д. это всего лишь недоделанная работа подрядчиков которая монтировала лифт. важнее другое: куда смотрела комиссия, когда принимала лифт.

Воскресенье, 20:12 - 18 окт 20
гость — «Нобель» пишет:

Был и есть один общий недостаток в лифтах, что советского, что нынешнего производства. Внутри кабины должна быть темература -40°, не меньше, круглосуточно и круглогодично. Чтобы всяк вошедший туда думал, не как приклеить жвачку, поджечь кнопку или поссать, а как побыстрее выскочить оттуда... Ну в новом, только что установленном, ублюдки уже отковыряли приклеенную инструкцию для пользователей лифтом и расписали маркером. Ну, что это?

Воскресенье, 20:27 - 18 окт 20
гость — «про Вересаева 15» пишет:

Вот там полная коррупция и безобразие и неуважение к людям ! Комиссия...позор один !

Воскресенье, 20:40 - 18 окт 20
гость — «гость» пишет:

сейчас в новостройках ставят камеры на этажах, заметно поубавилось гадящих в лифтах.

Понедельник, 08:59 - 19 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Пешочком по лестнице ходить надобно и здоровью полезно. А лифты для социальных групп населения оставить. По карте пользоваться. А то подростки всякие кнопки поджигают да гадят там.

Понедельник, 09:51 - 19 окт 20
гость — «Лифтремонт» пишет:

Уровень редакции упал ниже плинтуса! Иначе никак не объяснить мнение аффтора, основанное на "поинтересовался у соседки" ...

Понедельник, 09:56 - 19 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Считаю, что необходимо менять проводку в старых домах, прежде чем менять лифты. Электроника штука серьезная и не будет работать в старых сетях, незащищенных от помех. И если монтажники этого не знают - это горе монтажники, которых надо гнать взашей. И если заказчики, в лице администрации и фонда капремонта этого не знают - это горе руководители, которых надо гнать взашей. И если члены приемной комиссий состоит из ЕГЭ-шников этого не знают - это горе приемщики, которых надо гнать взашей!

Понедельник, 12:01 - 19 окт 20
гость — «Для вс 20-40» пишет:

А что еще в новом лифте делать если там застрял на пару часов?
Разве штаны лучше сушить опосля??

Понедельник, 12:13 - 19 окт 20
гость — «Радиолюбитель» пишет:

Никто не упомянул о том, что эти новые говнолифты ТАК срут в радиоэфир своими ШИМ, что во время их движения глохнут все радиодиапазоны в радиусе несколько десятков метров. Послушать радиопередачи обычному человеку или поработать в радиоэфире радиолюбителю просто невозможно.

Понедельник, 15:07 - 19 окт 20
гость — «Радиолюбителю» пишет:

Незачем слушать вражеские голоса! Да и шифровки передавать врагам - это предательство!

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика