ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 октября 2020 »


Экс-демограф Росстата рассказал Bloomberg об оценке реальной смертности от коронавируса в России

Уволенный летом из Росстата демограф Алексей Ракша, который еще весной критиковал официальную статистику коронавируса, заявил Bloomberg, что данные о смертях от пандемии недостоверны и их нужно умножать на три.  

По словам демографа, реальная статистика смертности от коронавируса в России может быть самой высокой в Европе. Как пишет Bloomberg, последние доступные официальные данные показывают, что в период с апреля по август в России умерло почти 46 000 человек, заболевших коронавирусом, что более чем вдвое превышает сумму цифр, которые публикуются оперштабом ежедневно. По расчетам Ракши, реальная избыточная смертность за этот период составляет около 115 000 человек, что в пропорции к численности населения страны ставит Россию рядом с Испанией и Великобританией — европейскими странами с самым высоким уровнем смертности от COVID-19.

На большое расхождение официальных цифр смертей от коронавируса с общей избыточной смертностью обращали внимание и другие эксперты, в том числе из ВОЗ. Отчасти проблема в том, что данные об общем количестве смертей Росстат обобщает с большой задержкой в один месяц и каждый раз почему-то публикует их в пятницу вечером, отмечает Bloomberg.

Данные об общем количестве смертей собираются в Росстате ежедневно, но сначала они в виде засекреченных отчетов уходят в правительство, утверждает Ракша. Представитель Росстата ответил на это, что агентство не публикует ежедневные цифры, потому что не хочет вносить путаницу, представляя сырые, непроверенные данные.

Тем временем избыточная смертность в России вскоре может стать самой высокой в Европе, считает Ракша. По последним данным Росстата, число умерших в апреле-августе россиян с COVID-19 достигло 45 663. Из них только у 58% коронавирусная инфекция была названа основной причиной смерти.

Избыточная смертность во время пандемии снизит среднюю продолжительность жизни в России примерно на год, до 72,3 года, говорит Ракша. Это сделает еще недостижимее национальную цель, поставленную Владимиром Путиным, по увеличению средней продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году.

Низкая смертность в России от COVID-19 давно привлекает внимание демографов и вызывает споры о том, насколько она достоверна. По состоянию на 20 октября Россия занимает четвертое место в мире по числу общих случаев зараженных и только 13-е — по числу смертей. Весной ряд западных изданий (Financial Times, The New York Times) разобрались, как считаются смерти от коронавируса в России, и пришли к выводу, что статистика специально занижается. Например, FT подсчитала, что общее число смертей от COVID-19 в России на деле выше на 72%.

Публикации в FT и The New York Times вызвали бурю возмущения российских чиновников и официальных СМИ. МИД потребовал от газет официального опровержения и одновременно пожаловался на них в ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ. В Госдуме потребовали лишить FT и NYT аккредитаций в России. В государственных СМИ иностранных журналистов заклеймили как русофобов и "прямых наследников нацистов".

В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова указала, что по уровню летальности от коронавируса (учитывает не абсолютные цифры умерших, а показатель, рассчитываемый к общему числу населения) Россия занимает 106-е место в мире: уровень летальности в России составляет 1,7%, а в мире — 3,2%.

Источник 

На сегодняшний день показатель смертности от ковида в Тульской области составляет 26,9 на 100 тысяч населения. По этому показателю наш регион занимает шестое место в России после Санкт-Петербурга (64,6), Москвы (48,4), Мурманской области (34,1), Тывы (32) и Калмыкии (31,2.)

Кстати сказать

По неофициальной информации, новый куратор регионального здравоохранения Дмитрий Марков в жесткой и несвойственной ему доселе форме отчитал областного онколога за слишком высокие показатели смертности от рака, приказав все исправить. Думается, проблема заключается в том, что резкий рост онкологической смертности в регионе случился именно в тот момент, когда все силы здравоохранения были брошены на борьбу с ковидом. Об этом заявил губернатор, который объяснил  причины ее резкого роста в регионе за 2020 год. Теперь тульским медикам предстоит возвращать цифры смертности в регионе к прежним значениям и предотвращать ковидную смертность. Да они просто герои нашего времени!   

Данные по COVID-19 на текущий день

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил, что за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 15 700 в 85 регионах. Это чуть ниже, чем днем ранее. Впервые за время пандемии показатель смертности в России превысил 300 человек за сутки.

В Тульской области +79, летальных 0.
 

Тем временем
 

Министр здравоохранения Алексей Эрк предлагает молиться от ковида.    




Глава областного минздрава Алексей Эрк явно смирился с ситуацией и заявил на встрече с митрополитом Тульский и Ефремовский Алексием: "Недавние испытания, которые легли на весь наш народ и всю страну, и то, как мы вышли из них, еще раз стали доказательством тех слов, что на все воля Божья. Мы почувствовали усилия всех людей и благотворителей, которые старались обеспечить медиков средствами защиты, помогали людям побороть недуг. Болезнь – это всегда тяжелое психологическое испытание, потому наличие молельных комнат и храмов при больницах очень помогает болящим. Возношение молитв о медиках и людях, переносящих недуги, очень помогает, потому что физические силы могут заканчиваться, наступает усталость, но сила духа позволяет трудиться даже тогда, когда физических сил уже нет. Как говорит мой духовный отец игумен Платон, Господь помогает нам во всем и позволяет ощутить духовную близость".

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:39 - 21 окт 20
гость — «Пидор Сракша» пишет:

По состоянию на 20 октября Россия занимает четвертое место в мире по числу общих случаев зараженных и только 13-е — по числу смертей.

Среда, 11:58 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

напишите сразу на входе в онкодеспансере на Плеханова "....на все воля божья...."

Среда, 12:05 - 21 окт 20
гость — «гость » пишет:

Удивительного ничего нет, просроченный и банда едросовских воров врут во всем.

Среда, 12:09 - 21 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандоны тут как тут. Значит Ракша прав.

Владислав Иноземцев

На главном фронте без перемен

......

Однако российский кейс выглядит существенно иным. Официальная статистика указывает на снижение числа новых случаев в 2,5 раза по сравнению с серединой мая – но смертность за этот период сократилась менее чем на треть, а в августе практически вообще перестала снижаться. Количество болеющих по состоянию на 28 августа в России превышало французский показатель на 10%, а число умерших в этот день – в 7 раз. Российский график смертности с середины июня в точности повторяет график числа активных кейсов – чего невозможно встретить ни в одной развитой стране (обычное отставание первого от второго составляет от 11 раз в относительно благополучной Испании до 3 в находящейся в отчаянном положении Бразилии). Если относиться к российской статистике серьёзно, это означает только одно: в стране, где за борьбу с ковидом раздали массу денег и не одну звезду героя, лучше его лечить вообще не стали. Если кто-то не верит цифрам, пусть посмотрит на В.Путина, по-прежнему редко выходящего из своего бункера, и на его визави, каждый из которых перед встречей с президентом пару недель маринуется на карантине.

Вторая волна эпидемии, о которой многие говорили ещё весной, пришла – это показывает статистика как по миру в целом, так и по большинству стран. Но, в отличие от первой, она не запустила волну смертности, с которой в развитом мире все кроме нас научились бороться.
31 августа 2020

Среда, 12:13 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

сейчас статистика а вернее те ужасающие цифры убыли населения при "..луноликом.." Путине просто пугаю и становятся козырем для ОППОЗИЦИИ -- поэтому ожидайте в скором времени засекречивания данных Загса по смертям и так далее ….народ надо дурачить а цифры статистики вешают это делать

Среда, 12:16 - 21 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Эхо Москвы

07 ОКТЯБРЯ 2020

Коронавирус. Вторая волна

В ГОСТЯХ: Алексей Ракша, независимый демограф

Среда, 12:18 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

из Росстата повыгоняли всех честных людей -- народ надо дурачить и давать дутые цифры а они им мешали это делать

Среда, 12:33 - 21 окт 20
гость — «любопытному» пишет:

любопытный МАМКУ ТВОЮ В РОТ ЗЛЫЕ ЛЮДИ ЗА УГЛОМ прут, пока ты жиденка на эхе слушаешь... ИДИ ГЛЯНЬ

Среда, 12:35 - 21 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё еще кто-то верит Росстату?...

Среда, 12:37 - 21 окт 20
гость — «любопытному» пишет:

Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) снизилась до уровня .Россия - 1,72%.
404 - 1,88%.
В относительном выражении прирост числа инфицированных также снизился и составил 1,1%."

У России уже 3 вакцины от ковидлы и 3 лекарства от неё.
Массовая бесплатная вакцинация в России начнётся в течении месяца у Орков в стране 404 никогда

Среда, 12:39 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

а протоирей Смирнов 69 лет умер вчера -- он в мае болел ковидом , вроде вытащили его , а на днях от последствий ковида он умер -- он в какую статистку попадает к ковидным ? или нет ??

Среда, 12:48 - 21 окт 20
гость — «лохУ» пишет:

а протоирей Смирнов 69 лет умер вчера -- он в мае болел ковидом , вроде вытащили его , а на днях от последствий ковида он умер -- он в какую статистку попадает к ковидным ? или нет ??

тогда, холоп, точно надо на три умножать, а лучше на пять, чтоб хозяин был доволен, а иначе не заплатит, на х..й пошлет...
лошара, тужься ещё шерсти ютуб, там таких дебилов как ты много...есть чего скопировать и вставить на пряники...да, и русский подтяни, стыдно же быть таким неграмотным как ты...

Среда, 12:54 - 21 окт 20
гость — «Для 12-37» пишет:

По уровню смертности мы примерно в 4 раза лучше чем США, Испания, Франция или Англия.
У них такая хреновая медицина? - Конечно же нет, точно не хуже нашей, а во многом и значительно лучше. Наши чиновники ведь предпочитают у них лечиться, рожать детей, да и свалить туда при каждом удобном случае.
Там таблетки от ковида в аптеке не стоят минимальную зарплату, как у нас (12 тыщ за фуфломицин - реально очень дорого).
Эффективность и безопасность наших ковидных вакцин нигде и никем еще не доказана, да и наша вирусология не превосходит мировую.
Еще кто-нибудь верит нашим статистикам?

Среда, 12:57 - 21 окт 20
гость — «12:54 - 21 окт 20» пишет:

По уровню смертности мы примерно в 4 раза лучше чем США, Испания, Франция или Англия.
У них такая хреновая медицина? - Конечно же нет, точно не хуже нашей, а во многом и значительно лучше. Наши чиновники ведь предпочитают у них лечиться, рожать детей, да и свалить туда при каждом удобном случае.

А от ковида, что наши чиновники не едут лечится за бугор? ответь тупорылый попугай?

Среда, 13:00 - 21 окт 20
гость — «для 12- 48 » пишет:

ты не ответил на вопрос он и такие как Смирнов в какую статистику попадают которые умерли от последствий ковида ? -- о грамотности поговорим позднее -- ты не приплетай хер знает что -- я ПОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС !!! и все !! -- МНЕ ИНТЕРЕСНО !! -- в какую статистику попадают такие люди умершие от последствий ковида -- ВОТ И ВСЕ -- А ТЫ ПАРАНОИК ВСЕ ЗАГОВОРЫ ИЩЕЩЬ недоумок

Среда, 13:21 - 21 окт 20
гость — «Без имени» пишет:

Элоизович зажигает :-)
Мой духовный отец!

Среда, 13:28 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

даун у дуба
дебила долбил
даже дегенерата
этим очень удивил

Среда, 13:30 - 21 окт 20
гость — «гость» пишет:

Может не будем информацию перевирать? "Министр здравоохранения Алексей Эрк предлагает молиться от ковида". Вот переврали, хуже некуда. Он ничего подобного не говорил.

Среда, 13:30 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

а ладно ругань закончилась ...про даунов ..коменты удалены с оскорблениями ...тогда и я умолкаю

Среда, 13:32 - 21 окт 20
гость — «каку» пишет:

а из какой зоны выпускают таких дегенератов как ты ? ----- которые знаю всего одно слово ...словарный запас расширь -- даун ...дегенерат ...дебил ( и это только букву Д и все это относится к ТЕБЕ даун , дебил , дегенерат --дарю это все твое

в этой зоне, хоть русскому обучают, а тебя придурок в школе научили, только дефисы ставить невпопад, остальные страницы учебника Русского языка, ты за углом своей спец. школы для придурков искурил...ржуНимогу

Среда, 13:32 - 21 окт 20
гость — «не верю» пишет:

А в чем прикол? Непонятно откуда вылез какой-то мужик и начал вдруг свои теории распространять. "По расчетам Ракши, реальная избыточная смертность за этот период составляет около 115 000 человек". Да-да, как будто с появлением ковида люди резко перестали умирать от других болезней. Очень смешно.

Среда, 13:35 - 21 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Еще раз для непонятливых: в ТО большая смертность от ковида не потому что у нас "лечить не умеют", а потому что большинство заболевших это люди 45+. А чем старше человек, тем сложнее он переносит болезнь. Это всем известно.

Среда, 13:39 - 21 окт 20
гость — «лох » пишет:

для 13- 32

этот мужик там в Росстате работал и его уволили за его данные !! -- поэтому он в курсе как берутся эти цифры -- вообще наша власть всех нелояльных просто увольняет , люди теряют работу а им надо кормить семьи и поэтому пускай их Ракша и дальше мочит по всем фронтам , нехрен людей увольнять на право и налево ….а теперь он независымый эксперт к которому доверия больше чем к самому Росстату

Среда, 13:45 - 21 окт 20
гость — «Для 12-57» пишет:

Наших чиновников в очереди на нашей вакциной НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Среда, 13:58 - 21 окт 20
гость — «шмайсер» пишет:

надо Рагозина Дмитрия двигать в президенты. Он поднимет космическую отрасль до такой степени, что можно будет совершать межгалактические перелеты. В связи с этим можно будет грузить руководство и отправлять их в межгалактическое пространство наводить пропаганду на инопланетян блять!

Среда, 14:01 - 21 окт 20
гость — «КПД» пишет:

Не верю цифрам.Дело не в них.Начнем сначала.От яйца.Коронавирус так же похож на корону,как Собчачка на корову.Он похож на морскую мину.Социальная норма не имеет никакого отношения к политике.Это-санитарная норма.Медицинская на худой конц.Что не так? А "вирус"=это оскорбительный крик полуграмотного немца в наш алрес 7"ВМ рус!Хальт!!!Цурюк!!!Хенде хох!!!!!!

Среда, 14:08 - 21 окт 20
гость — «гость» пишет:

Просто власть должна народу сказать правду что коронавирус,это бактериологическое оружие и что сейчас идёт бактериологическая война.

Среда, 14:20 - 21 окт 20
гость — «Туляку в 13:35» пишет:

А чем старше человек, тем сложнее он переносит болезнь.
=====================================================
Это не болезнь,а бактериологическое оружие.От обычной простуды и гриппа столько людей не мрёт,даже в пожилом возрасте.

Среда, 23:26 - 21 окт 20
гость — «Непосторонний» пишет:

Печально. Медицина от нас отступила. Теперь врач стал ненужным - ибо на всё воля божья. Что-то мне всё это напоминает Гоголевского ревизора и попечителя богоугодных заведений Землянику. У него больных лечили кислыми щами - выживет - так выживет, а помрет - так сам помрет. Ну прямо про Тулу.

Четверг, 00:48 - 22 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Ну Лох, он и есть лох. Кончай писать ерунду, недоучка.

Четверг, 08:47 - 22 окт 20
гость — «последнему » пишет:

если я я недоучка -- то ты видимо переучка , переучился аж крышак потек

Четверг, 08:56 - 22 окт 20
гость — «!!!!» пишет:

Чего вы к Эрку прицепились,Песков сказал виновата вторая мировая война и 90-е

Четверг, 09:06 - 22 окт 20
гость — «для 00-48» пишет:

образованный человек не будет гонятся по всем темам форума за человеком с одним ником ( например с ником "лох" и оскорблять его во сех темах -- так что не льсти себе -- ты не образованный хамло

Четверг, 11:33 - 22 окт 20
гость — «, 09:06 - 22 окт 20» пишет:

А себя к "элите" причисляшь? Лох он есть лох.

Четверг, 12:39 - 22 окт 20
гость — «11:33 - 22 окт 20» пишет:

лох он как тот хохол из анекдота. насрет кучу , а когда его в эту кучу рылом ткнут, истерично орет:... а меня за что?

Четверг, 13:23 - 22 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Если хочешь ввести кого-то в заблуждение - начни применять статистику. Есть диагноз основной, а есть сопутствующий. И одно переходит в другое, как и наоборот. И что будет точно записано в карточку больного с точки зрения диагнозов. По большому счету Ковид это разновидность ОРВИ с некоторыми периферическими отклонениями на поражение легкого. И главное идет постоянная модернизация Ковида с точки зрения сопровождающего охвата сопутствующих заболеваний. Сопутствующие заболевания наблюдались у 53% умерших. У таких пациентов чаще всего встречались болезни сердечно-сосудистой системы (67%) и заболевания эндокринной системы (14%) — в основном диабет. Статистика здесь неуместна. Чисто Ковидом как и ВИЧом никто не болеет. Вирус провокатор осложнений.

Четверг, 13:27 - 22 окт 20
гость — «тотошке» пишет:

Если хочешь ввести кого-то в заблуждение - начни применять статистику.

тебя уже ввели...в заблуждение?

Четверг, 14:09 - 22 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

Последнему гостю. Да нет, дорогой, что там изобретатель Ковида захочет видеть в итоге. Нет предела совершенства и человеческому изврату.

Четверг, 22:51 - 22 окт 20
гость — «А. Райкин:» пишет:

слушал я, слушал, и вот что скажу: ну и дураки вы все!

Среда, 18:36 - 28 окт 20
гость — «.» пишет:

От чего пытаются защититься намордниками двое кудлатых на фото? В странных одеждах прошлых веков?
Натягивать намордник на усы и бороду - это феерическая тупость, тупее просто не придумать, всё дыхание идёт через шерсть и намордник вообще без дела висит.
Хотя им идёт, этого не отнять. )))

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика