ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 21 октября 2020 »


Алексей Власов ждет очередной интриги

Тульский правозащитник, уведомивший городские власти о публичном мероприятии 31 октбяря, не верит, что его акцию согласуют. 

Передал в администрацию города Тула уведомление о проведении пикета публичного мероприятия против политических репрессий, ждем-с результата рассмотрения. Несколько тульских чиновников, рассказывали удивительные истории, что публичные мероприятия запрещены, а мероприятия проводимые исполнительной властью, - нет. Разрешат или нет пикет? Интрига! 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении публичного мероприятия

"В защиту жертв политических репрессий и свободы собраний".

В соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. (далее – "54-ФЗ") уведомляю Вас о проведении публичного мероприятия в форме пикета (согласно п. 6 ст. 2 "54-ФЗ")/

Ограничения, предусмотренные частью 2 статьи 5 "54-ФЗ", отсутствуют.

Ограничения на подачу одного уведомления на два мероприятия в "54-ФЗ" отсутствуют.

Место проведения публичного мероприятия:

тротуар вдоль улицы Советской, напротив здания Правительства Тульской области. (Приложение 1)

Дата проведения публичного мероприятия:

31.10.2020

Время проведения публичного мероприятия:

с 13:00 до 15:00

Цель публичного мероприятия

привлечь внимание к проблеме политических репрессий в современной России и проблеме реализации гражданами права, закрепленного в ст. 31 Конституции РФ.

Мероприятие проводится на следующий день после памятной даты "День памяти жертв политических репрессий" (18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий"). Дата проведение 31-е число выбрано для привлечения внимания к соблюдению ст. 31 Конституции РФ. Перенос на другую дату не соответствует целям проведения публичного мероприятия (п. 2 ст. 12 "54-ФЗ").

Объектом пикетирования (п. 6 ст. 2 "54-ФЗ") проводимого мероприятия являются органы государственной власти Тульской области. Перенос на другое место мероприятия нарушит права организаторов и не позволит реализовать цели пикетирования (Определение Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2009 г. N 484-О-П.)

Предполагаемая численность:

до 19 человек*.

Порядок проведения мероприятия:

1. Сбор граждан с 13:00 до 13:30 в месте проведения публичного мероприятия

2. Граждане покидают место проведения мероприятия с 14:30 до 15:00

3. Пикет может быть заранее прекращен по решению организатора

4. В качестве отличительного знака организатора публичного мероприятия будет использован оранжевый строительный жилет (подпункт 10, п. 4 ст. 7 "54-ФЗ") .

Во время публичного мероприятия возможно использование плакатов, иных средств наглядной агитации, не запрещенных Федеральным законодательством Российской Федерации.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15, мероприятиями, направленными на "разрыв" механизма передачи инфекции, являются соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров;

При проведении пикета все участники публичного массового мероприятия будут находиться в средствах индивидуальной защиты (медицинских масках) и соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 метров.

*Порядок проведения акции не нарушает губернаторский указ в части массовых мероприятий численностью до 20 человек.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:31 - 21 окт 20
гость — «Бронштейн Коля» пишет:

Предлагаю почтить Троцкого. Он пал от "руки" Сталина.

Среда, 13:22 - 21 окт 20
гость — «Гость» пишет:

У меня такой вопрос: а зачем это все? Зачем собирать людей на улице и устраивать какие-то околомитинги, если можно подобную встречу банально провести в интернете через зум?

Среда, 13:24 - 21 окт 20
гость — «туляк» пишет:

"не верит, что его акцию согласуют". Ну и правильно делает. Во-первых потому, что вряд ли найдутся желающие мерзнуть на улице, а во-вторых - у людей и без всяких акций проблем хватает. Не все располагают таким количеством свободного времени.

Четверг, 07:35 - 22 окт 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

А-ха-ха! Три час пикет раз в год в День памяти жертв политических репрессий! "Таким количеством свободного времени...

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика