ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 21 октября 2020 »


В Кремле заговорили о начале холодной войны

Bloomberg узнал о потере российскими чиновниками надежды на развитие отношений с Западом.

Все большее число представителей российской власти, которые ранее выступали за развитие отношений с США в качестве основы национальной политики, потеряли надежду на восстановление связей с западными странами, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные о дискуссиях в Кремле.

Как сообщили собеседники агентства, российские чиновники рассматривают отношения с Западом как новую холодную войну, а противостояние воспринимается как идеологическое, где Москва отстаивает консервативные ценности против преимущественно либеральных западных.

Кремль готовится к росту конфликтов с Западом на фоне обострения конфронтации вокруг отравления оппозиционера Алексея Навального, кризиса в Белоруссии и новых обвинений во вмешательстве в президентские выборы в США, пишет Bloomberg. На фоне обвинений со стороны США и Евросоюза Кремль больше не стремится показать готовность смягчить ситуацию, указывает агентство. В качестве подтверждения такой позиции Москвы Bloomberg приводит слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который 13 октября допустил возможность прекращения диалога Москвы с Евросоюзом. По его словам, Россия будет вынуждена на время прекратить общение Евросоюзом, если в Брюсселе не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой.

Такие заявление, считает Bloomberg, указывает на укрепление настроя Кремля на конфронтацию с Западом. По словам источника агентства, Москва считает чем-то вроде манифеста опубликованную в сентябре статью аналитика Тимофея Бордачева, в которой утверждается, что Россия никогда не заслужит уважение Запада и должна прекратить попытки это сделать. Теперь чиновники Кремля говорят, что не видят причин отступать под давлением, в надежде, что США и Европа наконец признают то, что Москва считает своими законными интересами как мировой державы, указывает агентство.

Из-за длительной конфронтации с Евросоюзом у России почти не осталось "видных защитников", которые бы выступали за продолжение диалога, пишет Bloomberg. По словам собеседников агентства, канцлер Германии Ангела Меркель "глубоко разочарована" в президенте Владимире Путине, особенно после произошедшего с Навальным, а попытки президента Франции Эмманюэля Макрона разрядить напряжение в отношениях с Москвой также не принесли ощутимых результатов. Одна из немногих областей, где продолжается диалог между Россией и США, как и в период "холодной войны", — контроль над вооружениями, указывает Bloomberg.

 

РБК 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:22 - 21 окт 20
гость — «гость» пишет:

Самый патриотичный патриот -это ограбленный на "западе" олигарх или чиновник.

Среда, 19:50 - 21 окт 20
гость — «Ни капли сожаления.» пишет:

Какие "партнёры"? Какие "коллеги"? Какие на хрен, "друзья"? Неужели за 300 лет не поняли, что у государства Российского из друзей, дествительно только, собственные Армия и Флот? По другому, или "в рамках интеграции и развития партнёрских отношений", это палево покрышек с поскакухами, домохозяйки, объявляющими себя из за бугра президентами и конечно, пидоры и покаяться.

Среда, 20:29 - 21 окт 20
Редактор пишет:

Ну вот и дождались. Водка по 3,62, колбаса по 2.20 по карточкам, запрет на валютные операции, железный занавес с духовными скрепами. Все будет как при дедушке. Вот такая загогулина получилась. И всего- навсего 30 лет прошло.

Среда, 20:36 - 21 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

В Кремле не могут вести холодную войну в силу деградации ВПК, науки, образования и всего остального. Сверхдержава CCCР не смог, а то эти ничтожества собрались. При СССР КБП возглавлял выдающийся конструктор Шипунов, а сейчас неизвестно откуда взявшийся гр Коноплев, человек без биографии. Еще "мудрая" внешняя политика Путина привела к потере всех союзников. Теперь враги по всем азимутам. Вот не надо было гадить "братским народам". А у США только в НАТО - 29 союзников. Еще договора о совместной обороне еще с кучей сильных стран - Японией, Южной Кореей, Тайванем, Саудовской Аравией и еще кучей азиатских, латиноамериканских стран. Еще должны спасибо сказать, что Обама, Трамп, Меркель и Макрон - люди миролюбивые.

Среда, 20:39 - 21 окт 20
Редактор пишет:

Ну тогда хотя бы "холодная война" лайт! Сдадимся и снова ускорение, перестройка, гласность и на новый круг! Да, про распад забыл.

Среда, 20:55 - 21 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Зато у Путина есть армия пропагандонов. Они всех победят. Ха-ха-ха!

Среда, 21:10 - 21 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

"Армия пропагандистов" есть не у Путина, а у Колонизаторов (хозяев денег). Им же принадлежит и бренд "Путин", которого играет группа актёров, лишь "открывающих рот".

Среда, 21:18 - 21 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

Они не могут вести даже холодную войну,потому что все активы и виллы у них там ,с кем надо ее вести

Среда, 21:23 - 21 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Поэтому Путин пытается проводить "национализацию элиты". Вон Якунина с РЖД попер, а Лавров вроде дочку из Омерики вывез, которая по-русски плохо говорила. Борется днем и ночью.

Четверг, 08:45 - 22 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

Союзники - это вещь опасная!Этому вся история подтверждает! Ведь сколько и каких союзников было у Адольфа Алоизыча! И што!И все они начиная с 1943г.начали его колошматить не по-детски!Американцы это знают и учитывают,даже недавно ученья проводили по защите от союзников.Серьёзные страны держатся подальше от всяких союзников также(Китай,Израиль и др.).

Четверг, 09:21 - 22 окт 20
гость — «Тотошка» пишет:

А может бахнуть по всем партнерам, чтоб весь мир в труху, чтоб людей изничтожить, мерзость и ковид вместе с ним

Четверг, 11:11 - 22 окт 20
гость — «Вопрос?» пишет:

А че, она кончалась?
Вассенаарский режим покруче КОКОМ будет...

Четверг, 16:10 - 22 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Тяжело народу бороться на два фронта, с западом и врагами внутри страны уничтожающие СНТ, СНТ для многих являются шансом выжить, прокормит свои семьи.

Четверг, 16:24 - 22 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

Поподробнее пжлста! Какое СНТ уничтожено?

Четверг, 17:02 - 22 окт 20
гость — «Вон оно как» пишет:

... Москва отстаивает консервативные ценности против преимущественно либеральных западных
---------------------------------------------
это какие ценности - построение мафиозного клептократического государства?

Четверг, 17:49 - 22 окт 20
гость — «Туляк вопросу» пишет:

СНТ в районе Зеленстроя и Маргелова прекратили свое существование.

Четверг, 21:03 - 22 окт 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Ну слава б-гу, а то я уже переживать начал, как же мы без холодной войны то!

Пятница, 09:07 - 23 окт 20
гость — «КПД» пишет:

Холодной войны не бывает.Этот термин пропагандистский фейк.Самая горячая война-это холодная вражда.Ее не видишьК ней не готовишься.Она,как удар мешком с дерьмом по голове из=-за угла.

Пятница, 12:06 - 30 окт 20
гость — «Едрит Мадрит» пишет:

Война и не заканчивалась. Путин активно ведет войну с собственным народом. Идеи уничтожение российского народа голыми руками. Расчленили общество на 80% нищих и 20% богатых олигархов. Не только нам, но им будем П@зда!!! Если Губер Тульской области так оставит свое правительство, то капут и ему и региону. Икушкину, Шерина, Агеева гнать надо в три шеи. Задавили муниципалитеты, за глотки взяли и душат тем, с чего взять откаты или своих подрядчиков на дорогостоящие объекты. Раздули себе зарплаты под сотни тысяч, в МО за копейки сдирают шкурки. Хер вам Валера, Галя и Антошка, а не выборы 2021 теперь. Хорош нас дурить. Кущать то всем хочется. А вот делиться вам с нами совсем не хочется. Подавитесь скоро придормоты. И дюмина капец прийдет из за ваших деяний. А ведь такой Губер классый. Был, и есть, но после выборов НЕ БУДЕТ! Жаль! Галинка, Валерка, Антошка, ваши доходы мы знаем а где наши ??? Платите на отлично!!!

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика