ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 октября 2020 »


Ковидных будут стараться лечить дистанционно?

На фото: губернатор и его "пациенты"
Судя по отчету с заседания штаба по ситуации с коронавирусом, тактика власти меняется.
 

На вчерашнем заседании штаба по ситуации с коронавирусом (весьма туманное определение, из которого можно сделать вывод, что ковид не проблема, а лишь очередная ситуация) под председательством губернатора Алексея Дюмина решались две задачи: притормозить процесс распространения коронавируса и подготовиться к ожидаемому росту госпитализаций с ковидом.

По данным главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, недельный рост заболеваемости коронавирсом в регионе оказывается выше чем, ОРВ (38% против 13%). Но последний показатель все равно ниже, чем по России в целом. 

По утверждению чиновников правительства, контроль за соблюдением санитарных требований не ослабевает. Помимо промышленных предприятий и общепита, Роспотребнадзор сделал акцент на офисные помещения. Тем временем, полиция продолжает отчитываться по штрафам за несоблюдение масочного режима. Главный полицейский области Сергей Галкин рапортовал уже о тысяче наказанных жителях области. 

Ситуация в учреждениях образования Тулы и области, где уже 4% учащихся и 6,2% педагогов заболели (речь идет не только о коронавирусной инфекции, но и о ОРВ), вынуждает власти пойти по пути столицы. По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, с 26 октября поэтапно до 2 ноября все школьники будут отправлены на недельные каникулы.

В ковидных госпиталях, по словам министра здравоохранения Алексея Эрка, находятся в настоящее время 1012 человек. Под наблюдением врачей находятся 2884 человека с легкой формой или без симптомов. Вопрос о возобновлении работы ковидного госпиталя на базе нового корпуса детской областной больницы, который лучше всего оснащен и пригоден для госпитализации больных с китайским вирусом, не решен, хотя и обсуждался накануне. 

Вместо этого власти решили бросить средства на оснащение корпуса больницы № 10 в Мясново. Там планируется 224 койки, из которых 157 будет оборудовано кислородом. Насколько этот вариант оптимален, мы увидим, а пока остается развести руками.

Медиков, как обычно, не хватает. Поэтому губернатор поручил министру здравоохранения возобновить работу по привлечению медиков, в том числе из других регионов, для работы в инфекционных госпиталях с учетом наращивания коечного фонда. Кроме того, обеспечить врачей, которые ходят по домам, транспортом.  

Судя по всему, на этот раз областная власть решила сделать акцент на лечении ковидных больных на дому, а не в госпиталях. Это может существенно сэкономить ресурсы. Не случайно заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков доложил о расширении штата операторов горячей линии минздрава. По его словам, в конце недели на работу заступают 5 операторов, прошедших специальное обучение. На следующей неделе дополнительно будут задействованы еще 9 операторов, а также 20 волонтеров-медиков.

Таким образом, складывается впечатление, что власть адаптировалась к обстановке распространения COVID-19 и в принципе готова принимать относительно адекватные решения.

Правда, как всегда, есть одно "больное" “НО”. Правильные слова надо подкреплять таким же действиями. А вот с этим пока у правительства Дюмина сложно… 

Ковид сегодня 

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил, что за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 15 971 в 85 регионах. В Тульской области +83 и всего 2 летальных исхода, 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:48 - 22 окт 20
гость — «Ужас» пишет:

По рассказам пострадавших, попасть не то что в больницу - на приём к врачу почти нереально: очереди жуткие. А если попал к врачу на приём и ещё жив, то 99,99% вероятности, что будешь лечиться дома. Так же и скорая: чтобы забрали в больницу, нужно быть почти при смерти, иметь сатурацию почти как у покойника.

Четверг, 09:50 - 22 окт 20
гость — «гость » пишет:

Людей и весной дома оставляли и не везли в больницы под разным предлогом.

Четверг, 10:41 - 22 окт 20
гость — «Гость» пишет:

2 городская всех сгоняют в 14 кабинет рядом в 15 берут мазки на ковид вызвать врача или просто дозвониться невозможно

Четверг, 11:33 - 22 окт 20
гость — «Счетовод» пишет:

1012+2884 =3896
3896 /14 = 278
_________________
Итого почти 300 больных в сутки (которые официально выявлены) в среднем за последние 2 недели, что превышает статистику по области более чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА.

Четверг, 13:36 - 22 окт 20
гость — «гость» пишет:

Самоизоляция, самодиагностика, самолечение, самозахоронение.
А кто выжил - того ждёт ещё и самозанятость

Четверг, 13:42 - 22 окт 20
гость — «гостю» пишет:

А кто выжил - того ждёт ещё и самозанятость

ты нашел себе занятие, срать на пряниках, самозанятый...

Четверг, 14:32 - 22 окт 20
гость — «Жуть» пишет:

Не истери болезный, тут давно всё засрано.

Четверг, 15:35 - 22 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

А если усё переходит на "само..." для чё вообще нужна эта орда чинуш и вроде бы "врачей" (лечащих по телефону)?

Четверг, 15:37 - 22 окт 20
гость — «Гостю 10:41» пишет:

Сидели с температурой 38+ 4 часа в очереди в ГБ2 в 14 кабинет. Народу жуть. Говорят врачи ходят только к инвалидам или с подтвержденным ковидом.

Четверг, 17:11 - 22 окт 20
гость — «гость» пишет:

"Ситуация в учреждениях образования Тулы и области, где уже 4% учащихся и 6,2% педагогов заболели (речь идет не только о коронавирусной инфекции, но и о ОРВ) вынуждает власти пойти по пути столицы.По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, с 26 октября поэтапно до 2 ноября все школьники будут отправлены на недельные каникулы."
_______________________________________________________________________________________________________________
И не стыдно врать! В классах отсутствуют до половины детей. Какие 4%? И ничего, что каникулы и так начинаются: плановые, а не "по милости" Минобра из-за ковида?.. Заботливые... БЕССОВЕСТНЫЕ!

Четверг, 17:20 - 22 окт 20
гость — « 17:11 - 22 окт 20» пишет:

В классах отсутствуют до половины детей. Какие 4%?

двоечник, а ты почему не школе? на пряниках интереснее?

Четверг, 19:10 - 22 окт 20
гость — «Ь» пишет:

Интересно,в каких это регионах есть свободные медики,что их можно зазвать в нашу область?Из Узбекистона или Таджикистона?

Четверг, 20:24 - 22 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Судя по всему, катастрофа только начинается. 12 октября в ростовской горбольнице №20, переоборудованной под ковидный госпиталь, погибли 13 пациентов предположительно по причине перебоев с подачей кислорода. В тульской оборонке жуткие вспышки заболевания. Зато уроды из Биде провели праздник города с юбилеем кремля и организовали жуткое столптворение. Ведущая сука со сцены орала: Что дома сидите? Идите все к нам! Преступники! Зато в управделами презика все путем: болеют легко и быстро! Только в стране быдла обыватель согласен, что у верхушки есть отдельная сверхдорогая медицина за госчет, то есть за счет нищей медицины для всех остальных. Тьфу!

Четверг, 20:32 - 22 окт 20
гость — «ублюдку любопытному» пишет:

Ты или дурак или прикидываешься дураком. Так во всем мире.Твой хозяин Тромб за три дня вылечился, а на остальных х..й положил. Напомню, что пиндостане больше всего заболевших и умерших. Так, что проплаченый ублюдок, опять ты обосрался жидким и вонючим.

Четверг, 22:06 - 22 окт 20
гость — «Правда» пишет:

Моя родственница и ее муж заболели коронавирусом с разницей в неделю. По месту жительства они прикреплены в поликлинике № 1 на ул. Мира. Такого бардака, как в этой поликлинике нет нигде. Ни дозвониться, ни вызвать врача просто не возможно. Правда мазок приходят брать, но результат не известен более недели. Никакие препараты не назначаются, т.к. сам врач не звонит, дозвониться им не возможно. Замкнутый круг. Актуальна пословица - Спасение утопающих в руках самих утопающих. Знать бы только чем спасаться!Больные целый деть атакуют телефон, но все тщетно! Нервы на пределе. А состояние просто ужасное! И как быть?

Четверг, 22:37 - 22 окт 20
гость — «правдивому 3.14здаболу в22:06 - 22 окт 20 в » пишет:

Моя родственница и ее муж заболели коронавирусом с разницей в неделю....Правда мазок приходят брать, но результат не известен более недели. Никакие препараты не назначаются, т.к. сам врач не звонит, дозвониться им не возможно.

А откуда ты знаешь, что твоя "придуманная" родственница заболела короновирусом, юный 3.14здабол? Ведь тебе результат не известен...Где же вас , таких придурков серега находит?

Четверг, 22:46 - 22 окт 20
гость — «для 22:37 - 22 окт 20» пишет:

правдивый на глазок определил Корону...без тестов...

Пятница, 08:53 - 23 окт 20
гость — «КПД» пишет:

Это хорошо.Это радует.А детишек тоже будем делать дистанционно?

Пятница, 09:01 - 23 окт 20
гость — «КПДу» пишет:

Сдурел совсем! Каких детишек ещё?
Давно пора понять, что вирус нам дан для очищения от детишек и людишек. Слишком много расплодилось потребителей, гадящих планете. Наша основная задача сейчас координально сократить лишние рты. Тогда и вирусы не будут на нас напускать.

Пятница, 20:43 - 23 окт 20
гость — «+» пишет:

Проблема состоит в больших сроках проведения диагностики и исследований. Поэтому и сложное течение болезни. Быстро узнать свой диагноз можно только в платных организациях. Да и в поликлиниках Врачей действительно не хватает.

Суббота, 13:52 - 24 окт 20
гость — «гость» пишет:

Пост не о чем. Еще весной, когда только-только началась эта эпопея с короной, народ с коронавирусом (без острых осложнений) лечился дома. И все было нормально.

Суббота, 13:53 - 24 окт 20
гость — «про лечение» пишет:

Как говорится: дома и стены помогают. У меня муж переболел коронавирусом на дому. Нам постоянно звонили из поликлиники и интересовались, как его здоровье. Спрашивали, нет ли осложнений.

Цитатник

Я, глава города, получаю 22 тысячи в месяц!

В. Могильников, глава г. Тулы – Председатель тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика