ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 октября 2020 »


Как ковид в Туле обнулил Конституцию, или Что значит запятая в губернаторском указе

Городские власти отказали в проведении публичного мероприятия, посвященного Дню памяти политических репрессий.  

Как и предполагал правозащитник Алексей Власов, подавший на днях уведомление о проведении 21 октября публичного мероприятия, приуроченного ко Дню памяти политических репрессий рядом с серым домом, администрация Тулы откажет ему в этом.

И вот появился ответ за подписью руководителя аппарата администрации Тулы Дениса Громова.

 

Если следовать обычной логике текста, публичное массовое мероприятие с танцами и песнями и прочими развлечениями проводить можно (если до 20 человек), а выйти на улицу с плакатами и выступать в защиту жертв политрепрессий  нельзя. 

Обратимся к тексту указа губернатора № 41 “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”.

В пункте 1.1 читаем: “Запретить на территории Тульской области по 31 декабря 2020 года проведение публичных, массовых деловых, массовых развлекательных и массовых досуговых мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме. В целях настоящего указа под массовым деловым (массовым развлекательным, массовым досуговым) мероприятием понимается организованное мероприятие с численностью одновременного участия более 20 человек”.

Как известно, в законе должно быть все выверено до запятой. Как раз запятая в этом пункте губернаторского указа после слова “публичных” не запрещает проводить мероприятия численностью до 20 человек, причем независимо от их направленности. Наконец, вопрос на засыпку: чем отличается публичное мероприятие от массового делового, массового досугового и массового развлекательного? А ведь они перечислены через ту самую запятую.

Алексей Власов попытается оспорить отказ в суде. Но наш тульский суд, скорее всего, именно в запятых разбираться не будет. Это ниже его профессионального достоинства.

Ну и наконец, еще один резонный  вопрос: как быть с традиционным мероприятием, проводимым “Мемориалом” возле памятника жертвам политрепрессий? Придется его отнести к массовому деловому, массовому развлекательному или массовому досуговому. Ну а там впереди странный День народного единства, День 7 ноября.       

Как говорил великий сатирик Михаил Жванецкий: “ТщательнЕЕ надо, ребята”. Указы губернатору писать.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:38 - 24 окт 20
гость — «Подсказка власову» пишет:

А в суд в качестве свидетеля вызвать самого автора указа, пусть разъяснит для бестолковых. Меня вот в магазине не обслужили, хотя на мне была самодельная маска, попросили одеть салфетку с прорезями для ушей, которые у них при входе лежат. Тоже бы надо свидетелем вызвать, пусть скажет какого стандарта должны быть маски.

Суббота, 08:40 - 24 окт 20
гость — «"» пишет:

*попросили именно одеть, а не надеть! Так что всё правильно написано.

Суббота, 09:08 - 24 окт 20
гость — «Житель» пишет:

Для вас, Пряники, Жванецкий, может быть и авторитет. Но для других - давно не-А... Родину вы не любите.

Суббота, 09:12 - 24 окт 20
гость — «лох» пишет:

беспределят --закон что дышло куда повернут туда и вышло -- вот так у нас оправдаываются сталнские репрессии -- видио Путин видит себя вторым Сталиным и его опричники изо всех сил тремяться ему угодить

Суббота, 09:15 - 24 окт 20
Редактор пишет:

Для вас, Пряники, Жванецкий, может быть и авторитет. Но для других - давно не-А... Родину вы не любите.
Да не люблю Родину, если под ней подразумевать Путина.

Суббота, 09:20 - 24 окт 20
гость — «Редактору» пишет:

Светка Гуайдо, любовь ваша... Зачёт.

Суббота, 09:20 - 24 окт 20
гость — «что непонятно то » пишет:

то тут непонятного если праздник нужен властям города -- то они с вирусом подписывают пакт о ненаподении и вирус не нападает на людей . А если это день каких то та потомков тех у кого расстрелял дедов душегоуб Сталин -- то вирус становится очень опасен для этой категории граждан так этот вирус не любит очень либералов и оппозиционеров и поэтому власти защищают их от этого вируса

Суббота, 09:29 - 24 окт 20
гость — «лох» пишет:

помню Путин на всех международных конференциях орал о ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ в отношении России -- а тут блин сам создал такую систему в стране где все держится на ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ -- как говорится для друзей все а для оппозиции закон -- если ты глубоко опполитичный или ярый запутинец примиер как Леонид Якубович и Эдвард Радзинский и сбиваешь на смерть человека на машине то получаешь УСЛОВНО -- а если антипутинец как МИхаил Ефремов получаешь 8 лет тюрьмы ..и таких примеров уже тысяч

Суббота, 09:36 - 24 окт 20
гость — «Громов» пишет:

Я Денис, а не Дмитрий!

Суббота, 09:52 - 24 окт 20
гость — «редактору» пишет:

Девочки не ссорьтесь.

Суббота, 09:58 - 24 окт 20
гость — «недовольным шавкам» пишет:

Путин на всех международных конференциях орал о ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ в отношении России

в отличии от пети потроха и клоуна зели из квн Путин живет своим умом. это всякие насральные, м2Галины и прочая мразь говорят и делают, то что им хозяин велит.

Суббота, 09:59 - 24 окт 20
гость — «двойные стандарты во всей своей красе » пишет:

как общество мы ( а вернее ВЫ ) строим ( вы СТРОИТЕ ) ?? -- вы об этом задумывались ? почему одной категории граждан можно проводить ( до 20 человек ) мероприятия а другой категории граждан ( иных политических взглядов ) НЕТ нельзя ?? -- ну и какую страну вы строим ? страну где править двойные стандарты и где Фемида стоит с развязанными глазами и которая ложит на чашу весов еще камни как плохой продавец в сельском сельпо

Суббота, 10:07 - 24 окт 20
гость — «какое общество мы строим » пишет:

уже давно всем ясно что в путинский суд холить бесполезно

Суббота, 10:14 - 24 окт 20
гость — «09:59 - 24 окт 20» пишет:

лох. тебе лет-то сколько 12 или14?

Суббота, 10:17 - 24 окт 20
гость — «гость» пишет:

похоже эта тема никого не волнует, кроме малограмотно, не могущего связать двух слов, лохА, он один теперь буде усирать до ночи, под разными никами

Суббота, 10:21 - 24 окт 20
гость — «лох » пишет:

-- во первых вирус наверное более опасен только для людей других политических взглядов отличных от партии Едро , поэтому им и запрещают массовые мероприятия , а для других категорий граждан он видио менее опасен поэту им разрешают мероприятия численностью до 20 человек --- А КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОНЯТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ ???

Суббота, 10:26 - 24 окт 20
гость — «Власову - респект» пишет:

Красиво разоблачил серость, окопавшуюся в сером доме:)

Суббота, 13:43 - 24 окт 20
гость — «гость» пишет:

Народ боится лишний раз в магазин пойти, потому что там людей кашляющих много, а вы тут про какие-то пляски с плакатами рассказываете. Никто бы туда не пошел в здравом уме.

Суббота, 13:46 - 24 окт 20
гость — «Вопрос» пишет:

У меня вопрос! А зачем проводить публичное мероприятия, посвященное Дню памяти политических репрессий на улице, когда там дождь, слякоть и холод? Почему нельзя все тоже самое проделать в онлайне? Интернет вроде есть у всех. Да и собрать тогда можно будет более 20 человек, без всяких ограничений.

Суббота, 14:04 - 24 окт 20
гость — «Идеального, конечно, нет, но всё же.» пишет:

Да не люблю Родину, если под ней подразумевать Путина.
---------------------------------------------
Дааааа, редактор! Ну, если "подрузамевалка" не бохатая или совсем пустая, то остаётся, наверное, только посочувствовать. Как же всё убого. Причём совсем. Эххх...

Суббота, 14:11 - 24 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Алексей плохо знает русский язык.
В тексте прямо запрещено проведение публичных мероприятий вне зависимости от численности. Исключения с ограничением до 20-ти человек сделано для конкретного типа мероприятий: деловых, досуговых, развлекательных. Публичные мероприятия - тупо в этот перечень не вошли. Я не понимаю сути проблемы.
Ну и правильно сделали, что отказали. Пусть лучше жертвам политических репрессий денег на карту переведут. А не ходят, вирусы не гоняют.

Суббота, 15:08 - 24 окт 20
гость — «Суббота, 10:26 - 24 окт 20» пишет:

Русский язык в школе проходили?

Суббота, 15:35 - 24 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Не, ну мы всэ понимаем. Право быдла гадить другим людям и не соблюдать законы священно. Оно, быдло, лишний раз мусор не донесет до урны, поворотник не включит, но вот право не носить маску на лице будет отстаивать до поноса и соплей. Ну и на митинги когда не надо ходить.
А потом, когда быдло выплёвывает лёгкие в коридорах забитых больниц, родственники этого быдла воют в инторнетах о правах на качественную медицину.

Суббота, 16:25 - 24 окт 20
гость — «Коллега» пишет:

Миляев ушёл на больничный по "ковиду".

Суббота, 19:19 - 24 окт 20
гость — «Идеального, конечно, нет, но всё же. - на 15-07» пишет:

Самое интересное, что у кого, у тех, кто крайне не доволен чем то, не спроси: ну, а конкретно, чем не доволен то? Ответы, какие то, как в школе, "близко к тексту". Мотивировочка, если вообще она присутствует, то явно не от жизненного опыта, а привнесённая снаружи, по типу, а вот знакомые рассказывали. У тех, кто побогаче годами и опытом, всё блабла заканчивается после вопроса: а кем ты до Вована то был, чем промышлял и что заработал? Нет ответа. Да и не будет, скорее всего. Начинают глазки прятать, целки македонские...

Суббота, 19:41 - 24 окт 20
гость — «Житухин» пишет:

Вот тема, так тема! Дорохов и другие, может и получают удовольствие, но у вас в роду нет героев, есть только трУсы, прятались за спинами других, так и теперь живете.

Суббота, 19:42 - 24 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Одни репрессии отменяет, другие репрессии против тульских СНТ проводит. История повторяется.

Суббота, 20:26 - 24 окт 20
гость — «Таджик» пишет:

Сукублядимудакопидорогноеуродоскотохуенищеброды гребанопоноснотухлотвареподобные мудаки

Суббота, 21:03 - 24 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Именно так будут разговаривать в путирашке лет через 10. Аминь!

Суббота, 21:18 - 24 окт 20
гость — «Иди нах тварь в 15-35» пишет:

Чё возбудились то? Не буду носить маски, я вам не медсестра и не сварщик. Сколько раз тебе говорить быдло, который называет быдлом тех кто не собирается носить маски, тебе надо- ты и носи. Я вот хочу чтобы ты свою жену только раком, почему игноришь хотелку мою. Суки ёб...ые как вы зае..ли

Суббота, 21:20 - 24 окт 20
гость — «Скоро» пишет:

вам ипало бить будут за ваши слова про маски. Не ношу и не бу ду!!!

Суббота, 21:40 - 24 окт 20
гость — «Ваще» пишет:

Не понимаю как продавцы/кассиры весь день в них по 12 часов. Я бы на их месте удавить нахер на этой маске того кто это придумал!!! Ладно бы ещё страна нормальная была, где все законы для всех одинаковые, а в этой ебучке хочется рвать и метать тех кто про маски хавло откроет. Старикам нищим штрафы, а Эксаренке главе Алексина предупреждение. Оуеть!

Суббота, 21:44 - 24 окт 20
гость — «И да» пишет:

На работе я без маски, а по дороге на работу в маске. В автобусе 15 человек, а на работе 150. В чем смысл плять????

Суббота, 23:17 - 24 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

Пять-шесть проплаченных ПТУшкиков, с соплями до колен, и с бутылкой пива в кармане, которые должны изображать, хоть знали что им надо было делать? Изображать скорбящих по жертвам или изображать радость, что тиран свергнут? Придурки деревенские , мероприятие придуманное на пустом месте, уже никого не волнует, кроме кучки жидов не нашедших себе применения в реальное жизни

Воскресенье, 12:32 - 25 окт 20
гость — «житель» пишет:

Больные Кретины при кормушке.

Воскресенье, 14:41 - 25 окт 20
гость — «недовольный» пишет:

О даааа, сегодня уже почти сотня заболевших. Самое время проводить публичное мероприятие, посвященного Дню памяти политических репрессий! Ну не бред ли?

Воскресенье, 23:45 - 25 окт 20
гость — «Избиратель» пишет:

Мудак! Лучше про день города вспомни.

Понедельник, 09:34 - 26 окт 20
гость — «jon digger» пишет:

" Как говорил великий сатирик Михаил Жванецкий: “ТщательнЕЕ надо, ребята”. Указы губернатору писать"
ТщательнЕЕ надо указы читать прежде чем подписывать. И думать о смысле написанного и о том,как это понять можно

Вторник, 21:00 - 27 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

Сукублядимудакопидорогноеуродоскотохуенищеброды гребанопоноснотухлотвареподобные мудаки
Именно так будут разговаривать в путирашке лет через 10. Аминь!

Именно так сейчас разговаривают в незалежной хохлобляндии.

Среда, 14:28 - 28 окт 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

//Пять-шесть проплаченных ПТУшкиков, с соплями до колен, и с бутылкой пива в кармане, которые должны изображать, хоть знали что им надо было делать? Изображать скорбящих по жертвам или изображать радость, что тиран свергнут? Придурки деревенские , мероприятие придуманное на пустом месте, уже никого не волнует, кроме кучки жидов не нашедших себе применения в реальное жизни//
Вот интересно, кто это пишет??? О сталинских репрессиях вспоминает старшее поколение, молодежь не затащишь, а они про ПТУшников пишут... Причем самое смешное, что
С 1 сентября 2013 года, ввиду соединения системы начального профессионального образования со средним профессиональным образованием, многие училища получили статус техникумов и колледжей.
Хоть бы википедию открыли, честное слово.. Нет у нас больше ПТУ в стране... Одни колледжи, да техникумы

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика