ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 октября 2020 »


Курс на ускорение и перестройку

В Тульской области показатели распространения коронавируса стремительно приближаются к пиковым показателям мая.

За выходные  число случаев заражения ковидом в Тульской области вновь продолжало расти. По данным Проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб), число новых заболевших составило 97 человек (вчера 93). При двух летальных исходах. Если темпы распространения коронавируса в Тульской области будут увеличиваться и дальше (а у нас нет никаких оснований предполагать, что они снизятся), то уже к середине ноября число ежедневных случаев заражений достигнет пика, который мы имели в мае (то есть 113 человек в сутки).  

Со смертностью сложнее, ее еще легче прятать. Однако общую статистику скрыть сложно, а она (косвенно) покажет выросшую летальность от ковида. Несмотря на то что большая часть туляков (2/3) переносит ковид в легкой форме (или его не выявляют тесты) и не нуждается госпитализации, встает вопрос о том, как пресечь распространение китайской заразы.

Региональный минздрав пока распространил методичку, которая разъясняет алгоритм действий, если в семье есть заразившийся коронавирусом. Но на самом деле эта схема не работает из-за отсутствия надлежащего контроля и катастрофической нехватки врачей для выезда на дом. Наконец, результаты тестов делаются слишком долго, либо они просто не показывают реальную картину (это все есть в комментариях в соцсети). 

Тем временем
Один из наших читателей анонимно написал, что ковид подхватил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Официально этот слух не подтвержден. Иначе на самоизоляцию придется уйти как минимум всем замам сити-менеджера и даже главе города героев. Все они на публичных мероприятиях не соблюдали масочный режим.

Кстати

Великобритания полностью возвращается к полноценным карантинным мерам. В России же это может повлечь за собой экономический и социальный коллапс. Горбачевская перестройка началась с дефицита продуктов в магазинах. Падение нынешней власти может ускорить именно ковид и неспокойные окраины бывшей империи.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:13 - 25 окт 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Почему к середине ноября?
Летит экспонента, на следующей неделе скорее всего...

Воскресенье, 13:03 - 25 окт 20
гость — «Туляк» пишет:

Ща на унылое говно, мухи навозные слетятся, причинные боты!!!

Воскресенье, 13:33 - 25 окт 20
гость — «Дюдюка» пишет:

Ну и где он ковид этот? Соседи все живы, знакомые тоже, на работе все работу работают. Вы тоже тут на пряниках все живы и херню всякую писать продолжаете. Это уже год почти вы пиzдите про ковид! Где он????

Воскресенье, 13:39 - 25 окт 20
гость — «гость» пишет:

каникулы начались. Уже в пятницу, на вечерней заре во дворе шобла 15-17 летних придурков визжала и выла от радости - две недели! Пиво, энергетики, вопли, микродрака естессно. Домой побрели мамупапубабку заражать. Теперь по улицам шляться будут, гамбургеры с шаурмой жрать. Какой масочный режим?

Воскресенье, 13:52 - 25 окт 20
гость — «педагог» пишет:

Срочно запретить посещение парков,кинотеатров. ресторанов. стадионов и тогда ковид пойдёт на спад . ужесточить наказание как это сделали в Калининграде(30000тыс)

Воскресенье, 14:00 - 25 окт 20
гость — «гость» пишет:

Да. Запретить и шрафовать, как в любимой европе - штрыфы за нарушение в сотни евро. Чтоб потом не выли, что скорая не приезжает и участковый не приходит и что в ефремов или щекино отвезли лечить. Чего хотите свободы, жрите тогда по полной.

Воскресенье, 14:32 - 25 окт 20
гость — «гость» пишет:

"Великобритания полностью возвращается к полноценным карантинным мерам. В России же это может повлечь за собой экономический и социальный коллапс".

Смешно. Как будто в Великобритании подобными меры экономике не навредят. Ну, юмористы! Слов нет.

Воскресенье, 14:33 - 25 окт 20
гость — «Если» пишет:

Руководство города не соблюдает масочный режим, значит они уверены в бесполезности масок.
Разве их за это штрафуют?

Воскресенье, 14:33 - 25 окт 20
гость — «для педагога» пишет:

"Срочно запретить посещение парков,кинотеатров. ресторанов. стадионов и тогда ковид пойдёт на спад".

Зачем что-то запрещать, если просто достаточно не ходить в кинотеатры и рестораны? Люди должны понимать своими головами, что сейчас можно делать, а что нет.

Воскресенье, 14:38 - 25 окт 20
гость — «Получите, распишитесь» пишет:

В возросшей заболеваемости нет ничего необычного. Люди же у нас бессмертные, все на русский "авось" надеются, без масок в забитом транспорте катаются и в магазины без них ходят. Вот вам и результат, ребята. Получите, распишитесь.

Воскресенье, 15:06 - 25 окт 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

<без масок в забитом транспорте катаются и в магазины без них ходят.>

Это звучит постоянно. Но нигде не встречал информацию о заражениях подобным образом.
Всё же интересно (и полезно), есть они или нет.

Воскресенье, 15:40 - 25 окт 20
гость — «дургу» пишет:

Девственно чистый мозг. И как же они заражаются? Половым путем

Воскресенье, 16:13 - 25 окт 20
гость — «к статье» пишет:

Курс сереги м"игалина на ускорение и перестройку в дурдом. Чё автор пунуть в этом высере хотел и главное зачем?

Воскресенье, 16:14 - 25 окт 20
гость — «гость - «Дюдюке»» пишет:

Дебил, сходи в Красную зону и увидишь где этот вирус живет! Ты не видишь толку носить на своей роже маску? А когда, не дай Бог, петух в задницу клюнет, не взыщи..., ты сам все для этого сделал.

Воскресенье, 16:38 - 25 окт 20
гость — «Дургу - дург» пишет:

<И как же они заражаются? Половым путем>

Ранее в сводках четко прописывали, от кого и где. "Половым путем" не. А то.

Воскресенье, 18:03 - 25 окт 20
гость — «Маски, к сожалению не защищают от вируса.» пишет:

Маски, наоборот, усугубляют ситуацию, создавая идеальные тёплые и влажные условия для размножения заразы.

Посмотрите вокруг, чем больший процент людей начинает одевать маски, тем больше заражений вирусом.

Воскресенье, 18:12 - 25 окт 20
гость — «на 18:03 - 25 окт 20» пишет:

Это давно всем понятно. Безумцы-инкубаторы создают за 5-10 минут опасную концентрацию вируса, пробивающую их иммунитет и окружающих.
Но что делать, если полиция штрафует на 30 тысяч?

Воскресенье, 18:21 - 25 окт 20
гость — «гость» пишет:

Так забавно читать знатоков, которые пишут про то, как под маской в теплой и влажной среде начинает размножаться вирус. Вы хоть почитайте для начала, как вирус вообще размножается. Это не бактерия, которая себе подобное воспроизводить может без посторонней помощи. У вируса нет своего аппарата для репликации ДНК. В нем нет даже ядра. Поэтому вирус до сих пор относят к чему-то среднему, между живым и неживым. Для этого ему нужна клетка организма, в ней то вирус и начинает размножаться, точнее его начинает воспроизводить клетка организма, куда попадает вирус. Поэтому вирус не размножается под маской, не размножается в воде, он размножается только в организме хозяина!!!

Воскресенье, 18:25 - 25 окт 20
гость — «дюдюке» пишет:

молись дружище что тебя и близких не коснулся ковид я переболел много знакомых тоже поверь страшно когда скорае едет 16 часов а потом говорят в госпиталях мест нет и оставляют тебя дома с температурой 39.2 на самолечении с диагнозом ковид (подтвержденныи тестом) так что луче не знать и не болеть а он рядом.

Воскресенье, 18:33 - 25 окт 20
гость — «Врач» пишет:

Вирус лавинообразно развивается в биоматериале, скапливающемся на маске. Высокая концентрация вирусов усложняет работу иммунитета, убивая распространителя и окружающих.

Воскресенье, 18:43 - 25 окт 20
гость — « Гостю 18:21 - 25 окт 20» пишет:

То есть вы хотите сказать что вирусы не выходят из человека с дыханием?

Воскресенье, 18:51 - 25 окт 20
гость — «гостю 18.43» пишет:

Выходят конечно с дыханием. Но не размножается на маске, а скапливается там. Вирусная инфекция, как правило распространяется воздушно-капельным путем, вирус находится в капельках воды, которые выделяют легкие, в слюне.

Воскресенье, 19:03 - 25 окт 20
гость — «Гостю 18:51» пишет:

Получается, что вирусы выходящие с дыханием, опасно концентрируются на маске?
Ведь здесь они не атакуются имунными клетками организма?

Воскресенье, 19:09 - 25 окт 20
гость — «Критическая масса: какова инфицирующая доза коронавируса » пишет:

Эксперты рассказали об инфицирующей дозе коронавируса. Проще говоря, человеческий организм должен столкнуться с определенным количеством вирусных частиц, чтобы заразиться COVID-19. Отмечается, что существует целый ряд факторов, определяющих для того или иного человека минимальную дозу. Разбираемся, какие условия необходимы для ее достижения.
"Если вирусных частиц будет мало, то в силу таких статистических причин они могут не дойти до нужной клетки, не смогут зацепиться, не смогут размножиться. И инфекция не возникнет", – пояснил специалист.

Назвать точное количество частиц для дозы коронавируса нельзя, но речь идет о тысячах, о десятке тысяч частиц. А если заражение происходит при столкновении с большой дозой, то есть много частиц проникает в организм, то болезнь может пройти тяжелее.

Воскресенье, 20:16 - 25 окт 20
гость — «Проктологоанатом» пишет:

Вирусы алсо выходят и через анус, поэтому всем верующим в ужасную ковидлу необходимо забить себе чопики или приобрести и установить пробки. Мусора будут проверять и штрафовать "беспробочных" на 10 тысяч рублей.

Воскресенье, 20:25 - 25 окт 20
гость — «Дюдюка- гостю на 16:14» пишет:

Зачем мне в красную зону, я же не мент. И мне вообще на зоне делать нечего, пусть там жулики сидят.
Нет ковида, есть новый грипп с осложнениям. Всё! В пыпыску идите с масками. Объявляйте что там положено объявлять раз все так серьезно тогда и маску надену.

Воскресенье, 20:34 - 25 окт 20
гость — «Дюдюка- на 18-25» пишет:

Да болела я в январе ещё, наверно как раз этим вашим ковидом, тяжко проходило заболевание, но быстро. Почему думаю что именно этот ковидо-грипп, да потому что до этого лет десять никаких ОРЗ не было. И все ломило тело. Просто осложнения на лёгкие не случилось и к дркторюгам я никогда не хожу. А вы чуть чихнете уже помираете к врачам бежите. А то что помирают, так от болезней всегда люди помирали и чё?

Воскресенье, 22:25 - 25 окт 20
гость — «Гость » пишет:

Надо строго выполнять все требования: носить маски, меньше собираться. В Китае всего лишь 81 человек заразился. Там все строго. А наши детки дебилы пошли все гулять , по улицам слоняться до поздней ночи, пить пиво. Да и многие взрослые никаких мер не принимают. Отсюда и зараза поперла!

Понедельник, 01:40 - 26 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Надо строго выполнять все требования: носить маски, меньше собираться.
--------------------------

Кому надо? Властям?
Намордники - прямая дорога на тот свет.
Это надо чётко понимать.
Все нынешние недокарантины - это не про здоровье быдла, а про его уничтожение.
А так - да, носите намордники, налапники резиновые - скорее подохнете и освободите планету от своего никчёмного присутствия.
Дурак должен страдать и помереть поскорее, это закон жизни.

Понедельник, 07:40 - 26 окт 20
гость — «Спецу» пишет:

А почему не пойти на встречу властям? Если хозяева увидят, что народ покладистый и исполнительный, может оставшихся не так сильно будут напусканием заразы и ограничениями....

Понедельник, 07:43 - 26 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Спец не иначе, как век себе отмерил.

Понедельник, 09:21 - 26 окт 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

<человеческий организм должен столкнуться с определенным количеством вирусных частиц, чтобы заразиться COVID-19>

Да, именно потому и не заражаются в магазинах, как бы тут ни увещевали мудрецы. Не знаю ни одного продавца, которые бы свалились на работе. Очередей нет, и народ практически не контактирует достаточное время, чтобы подцепить достаточное кол-во вирусни. Напротив, в мировых СМИ проходила информация,что случаи заражения в магазинах не нашли подтверждения.
Тревожит ситуация в городских лайнах, но опять же, нам известны достоверные факты инфицирования в транспорте? Нет, только лишь предположения тех же мудрецов. В последнее время много ездил на поездах, наверстывая упущенное за лето. В том числе в Крым. Проводники не паникуют, маски носить не заставляют, страшных историй в пути не слышно. Температуру проверяют. Но тут, конечно, просто везет, что рядом не оказывается носитель.

Понедельник, 09:31 - 26 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Что то Тульские пряники так осмелили.Даже о падении власти заговорили. А ведь только несколько дней назад позорно и подобострастно писали о стабилизации заболеваемости.А ведь уже тогда была ясна тенденция к росту.И вдруг дошло! Эка вас,господа, мотает из сторону в сторону!

Понедельник, 10:00 - 26 окт 20
гость — «Аффтору» пишет:

Горбачевская перестройка началась с гласности и сухого закона! Продукты в магазинах исчезли лишь тогда, когда все охрабрели вконец и перестали выполнять указы и соблюдать законы . Итог - СССР стал разваливаться !

Понедельник, 10:12 - 26 окт 20
гость — «На 10-00» пишет:

Ага, если бы и дальше анекдоты шёпотом на кухне рассказывали, бухАли и боялись, то харчей в лабазах было бы на выбор и не унесёшь, а СССР не развалился бы... Прикольно.

Понедельник, 10:15 - 26 окт 20
гость — «Карл» пишет:

Лет через несколько некому будет ныть про развал СССР

Понедельник, 14:40 - 26 окт 20
гость — «Карл-у» пишет:

Не надо ныть! Надо помнить и не допускать в будущем. Не допускать всяких перестроек и всяким пиз...болов типа Горбачева к власти!

Пятница, 16:16 - 30 окт 20
гость — «Гость» пишет:

А этот на фотке что переболел с умным видом сидит.

Пятница, 16:32 - 30 окт 20
гость — «Едрит - Мадрит» пишет:

Война и не заканчивалась. Путин активно ведет войну с собственным народом. Идеи уничтожение российского народа голыми руками. Расчленили общество на 80% нищих и 20% богатых олигархов. Не только нам, но им будем П@зда!!! Если Губер Тульской области так оставит свое правительство, то капут и ему и региону. Икушкину, Шерина, Агеева гнать надо в три шеи. Задавили муниципалитеты, за глотки взяли и душат тем, с чего взять откаты или своих подрядчиков на дорогостоящие объекты. Раздули себе зарплаты под сотни тысяч, в МО за копейки сдирают шкурки. Хер вам Валера, Галя и Антошка, а не выборы 2021 теперь. Хорош нас дурить. Кущать то всем хочется. А вот делиться вам с нами совсем не хочется. Подавитесь скоро придормоты. И дюмина капец прийдет из за ваших деяний. А ведь такой Губер классый. Был, и есть, но после выборов НЕ БУДЕТ! Жаль! Галинка, Валерка, Антошка, ваши доходы мы знаем а где наши ??? Платите на отлично!!! А цены растут и растут. Одумайтесь. Цены продолжают подниматься, на 30% уже некоторый товар, который необходим в первую очередь.

Воскресенье, 09:29 - 1 ноя 20
гость — «Последнему» пишет:

Да кто вас разделял, убогих?! Где же были члены общества, пока кто-то там их разделял на бедных и богатых?

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика