ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 октября 2020 »


Областной онкоцентр дождался денег

Постановление подписал премьер Михаил Минушстин. 

За счет резервного фонда Правительства России в Туле начнется строительство онкологического центра. На это выделено 1,8 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В онконцентре будет поликлиника, стационар на 340 мест и операционные. Здесь станут проводить раннюю диагностику и оказывать медицинскую помощь онкологическим больным. Учреждение откроется в 2024 году. Всего на строительство и оборудование онкоцентра потребуется 8,2 млрд рублей. Более 6 млрд - федеральные средства. Остальное - регион. 

В рамках нацпроекта поставлена задача снизить смертность россиян от новообразований, в том числе злокачественных. В связи с этим к 2024 году планируется организовать не менее 420 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснастить как минимум 160 диспансеров и больниц в регионах. Также появятся 18 референс-центров, которые будут помогать ставить и проверять диагнозы с помощью самых современных методов. 

О необходимости строительства онкоцентра мы писали еще в 2018 году, ссылаясь на письмо жителей Новомосковска, где минзрав планировал закрыть отделение онкологии в местной больнице. При этом, по нашему мнению, вымирающей Тульской области нужен был прежде всего онкоцентр, а не перинатальный.

В 2018 году 30 субъектов запросили федеральный центр о строительстве онкоцентров. Тульская область буквально сумела вскочить в последний вагон, чтобы ее проект также включили в федеральную программу. И даже деньги выделены пока лишь из Резервного фонда правительства, а не из бюджета. 

В начале марта 2019 года губернатор поручил министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову и министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко проработать вопрос строительства такого центра в регионе. В этом году необходимо приступить к разработке проектной документации для своевременного вхождения в федеральную адресную инвестиционную программу.

В декабре того же года проект онкологического центра был согласован в правительстве области.

И вот не прошло и года, как председатель правительства Михаил Мишустин (Яйцо - такую кличку дал якобы ему сам Владимир Путин; по другой версии кличка Мишустина в окружении президента - Хрущ) подписал распоряжение.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:53 - 25 окт 20
гость — «гость» пишет:

Новый онкоцентр у нас лишним не будет. Пускай строят, как и обещали. А то уже второй год ждем.

Воскресенье, 21:09 - 25 окт 20
гость — «///» пишет:

Ну наконец-таки! Онкоцентр в Туле жизненно необходим. Хотя бы для того, чтобы больным не приходилось ездить на обследования в Москву. Это очень сильно упростит им жизнь.

Воскресенье, 21:29 - 25 окт 20
гость — «Хахаха» пишет:

Спасибо, но если уж случится такое серьезное заболевание, то лечить его в Туле , хоть даже в новом онкоцентре, хоть с золотыми стенами, хоть с палатами пять звёзд, лично я никогда не буду. Велком кто хочет или время потерять или дать себя ухондокать

Воскресенье, 21:39 - 25 окт 20
гость — «Хахаха» пишет:

Новый онкоцентр у нас лишним не будет. Пускай строят, как и обещали. А то уже второй год ждём
+++++++++++++
И что ждёте второй год, если у вас нет онкозаболевпния ? Если бы было, вы бы год не ждали, а в Москву/Обнинск/Германию/Израиль поехали, ну или закопали бы вас уже. Как руки у тебя только не отсохли такие коменты фальшивые писать. Надеюсь заболеешь и тебя будут в Туле лечить

Воскресенье, 21:49 - 25 окт 20
гость — «Мнение, личное, имею право» пишет:

Хотя бы для того, чтобы больным не приходилось ездить на обследования в Москву. Это очень сильно упростит им жизнь.

Это упростит им смерть

Воскресенье, 21:50 - 25 окт 20
гость — «Хахаха» пишет:

Кто у вас там работать будет, студенты из Политеха или врачи после двухнедельных курсов? Хахахаха

Воскресенье, 21:59 - 25 окт 20
гость — «Робот Федор» пишет:

Возьмите меня на работу а тульский онкоцентр. Это же круто. Прикинь, полумертвые пациенты приедут в Обнинск и скажут: " А нас в Туле в новом онкоцентре сам Фёдор лечил!

Воскресенье, 22:05 - 25 окт 20
гость — «Хахахаха» пишет:

А если кто-то типа уровня Дюмина или он сам онкологией заболеют, они будут в этом новом онкоцентре лечиться??? Хазахахахахахахахахахахахаха....

Воскресенье, 22:07 - 25 окт 20
гость — «Хахаха» пишет:

Хахахаха ГОМЕРИЧЕСКИ хахаха!!!!!

Воскресенье, 23:18 - 25 окт 20
гость — «для хаха» пишет:

чё-то на хаха пробило, ты чё курило?

Воскресенье, 23:53 - 25 окт 20
гость — «Избиратель» пишет:

Канцерогенные выбросы всяких Черметов и Химазотов они снижать не собираются. Лучше карманы на строительстве набить. Страна уродов вверху и внизу.

Это упростит им смерть - вот это точно!

Понедельник, 00:24 - 26 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Клички бывают у собак, кошек... А у сотрудников позывные. А если серьёзно, дай бог чтобы эти выделенные деньги были потрачены на строительство мед.учреждения, а не разворованы московскими менеджерами...

Понедельник, 04:31 - 26 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Вот и хахахапное быдло отметилось.

Понедельник, 08:58 - 26 окт 20
гость — «!!!!» пишет:

Пирогов лечил людей в ужасных условиях,а вы хоть выстроите десять онкоцентров,если врачи не будут лечит, а только издеваться,то толка не будет.И надо давать группу в онкоцентре,а не заставлять бегать больного человека по кабинетам,а этого точно не будет,вот и вся забота о людях,так что главное не стены

Понедельник, 10:24 - 26 окт 20
гость — «А» пишет:

а какой забавный паноптикум здесь собрался!
такие дрбрые, отзывцивые, а самое главное - очень умные и обо всём осведомлённые людишки..

Понедельник, 12:45 - 26 окт 20
гость — «Хахаха» пишет:

местных врачей кстати, если они заболели от онкологии в Москве лечат, не в туле. О чем это говорит?
Да делайте *лять что хотите! Лечитесь на здоровье в Туле в новом онкоцентре! На том свете встретимся, только я чур попозже, благодаря тому что от Тулы подальше держусь.

Понедельник, 13:30 - 26 окт 20
гость — «Гость» пишет:

По нашему здравоохранению хочется сказать одно: не дай Бог болеть, а сдохнуть так чтоб сразу... не мучаясь.

Вторник, 10:56 - 27 окт 20
гость — «Да-да» пишет:

А работать в новом центре будут всё те же "мастера" онкологии типа Горшкова, которые рак лёгких 4-й стадии с метастазами по всему организму принимают за туберкулёз и отправляют еле ходящего, умирающего пациента в туберкулёзный диспансер на дообследование.

Вторник, 11:14 - 27 окт 20
гость — «Ага» пишет:

Или как Никонорова, которая, глядя на МРТ с подтверждённым диагнозом "энхондрома" кости, говорит: "Ой, да за нашу жизнь ещё не то вырастет. Это у вас вообще соли накопились в кости", - после чего пишет в карточке "Энхондрома. Контрольное МРТ через год" и отправляет пациента восвояси. Что это было вообще, непонятно...

Пятница, 14:50 - 30 окт 20
гость — «Тулячка» пишет:

О строительстве онкоцентра в Туле говорили еще два года назад. Благо в прошлом году Дюмин дал распоряжение, чтобы были подготовлены все доки для вхождения в федеральную программу. И вот, наконец-то решили этот вопрос. Главное, чтобы строительство шло без задержек. Так или иначе, есть люди, кто в этом центре нуждается…

Пятница, 17:36 - 30 окт 20
гость — «GRES» пишет:

Начало положено, процесс идет, а значит нам остается только ждать, когда закончат строительство. Онкоцентр нам нужен, так как сейчас эта болезнь частое явление и надо сделать все, чтобы у нас своевременно выявляли и могли лечить онкологию.

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика