ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 октября 2020 »


Алексей Дюмин испытывает напряженность в связи с распространением ковида в регионе

Губернатор поручил заранее готовиться к росту заболевания и принимает непростые решения.

Вчера на оперативном совещании с членами правительства и заседании регионального штаба по коронавирусу Алексей Дюмин заявил, что ситуация с заболеваемостью становится все более напряженной. Тремя неделями раньше губернатор называл ее стабильно-тревожной.

За неделю количество зараженных коронавирусом в регионе официально выросло на 38%, и в области уже нет районов, где не регистрируются случаи заболевания. 

Как мы уже писали, региональные власти сделали ставку на максимальное лечение заразившихся COVID-19 на дому, поскольку резерва ковидных коек может не хватить, если ситуация будет развиваться по худшему сценарию. 

Не случайно Тульский минздрав в своем аккаунте ВКонтакте первые выложил ответ на вопрос, в каком случае врачи принимают решение о госпитализации пациента, заразившегося ковидом. 

По данным министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, на сегодняшний день в регионе развернуто 1160 коек для больных коронавирусом. В стационаре проходят лечение 1029 человек, в том числе 14 детей. 79 пациентов находятся в реанимации, 66 – на аппаратах ИВЛ.

Выходит, с учетом возвращения “Светофора” и создания 200 ковидных коек в 10-й городской больнице количество коек для лечения больных вырастет до полутора тысяч. Медицинскую помощь оказывают 900 тульских врачей, плюс 137 ординаторов и 163 студента ТулГУ. Планируется привлечь 93 студента медицинского колледжа. 

Как известно, для лечения от ковида на дому требуется много лекарств и витаминов, причем они не дешевы. По словам одного из наших читателей, чек на лекарства, выписанные ему врачом, составил приблизительно 15 тысяч рублей. Можно, конечно, сэкономить на аналогах, но все равно это будет внушительная сумма для пенсионеров и малоимущих.

Алексей Дюмин заявил, что люди старше 65 лет, особенно одинокие, должны быть под постоянным патронажем со стороны медиков, и поручил министру здравоохранения в случае ухудшения их самочувствия оказывать им помощь максимально оперативно. 

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в школах может возникнуть кадровая проблема, то есть нехватка учителей. Поэтому школы отправляют на двухнедельные каникулы. Кроме того, Алексей Дюмин поручил профильному министерству проработать возможность перехода на дистанционную форму для учащихся 6– 11-х классов, а для детских садов и начальной школы – сохранить очное обучение. Также глава региона предложил привлечь к работе в школах студентов педагогического университета. 

“Понятно, что все жители уже устали от этой пандемии. Новые ограничения будут встречены без энтузиазма, с критикой. И мнение наших граждан всегда было и остается для нас в приоритете. Но сложившаяся ситуация с коронавирусом и высокий риск трагических последствий его распространения вынуждают нас принимать непростые решения. Важно действовать уже сейчас, чтобы меры были эффективными. Если мы будем ждать, когда ситуация станет критической, они будут уже бесполезны,” – заявил Алексей Дюмин.

На наш взгляд, областная власть делает все от нее зависящее. А от нас требуется лишь одно – ограничить до возможного минимума свои контакты. Берегите себя!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:02 - 27 окт 20
гость — «Счастливый неисландский пенсионер» пишет:

15 тысяч на лекарства от нового гриппа? Серьёзно? Почку, как, заранее продавать?

Вторник, 12:06 - 27 окт 20
гость — «Аффтору» пишет:

Вашему читателю врач выписал лекарств на 15000 от какой болезни?

Вторник, 12:06 - 27 окт 20
гость — «Mudakoff» пишет:

Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим и рекомендовал запретить работу ресторанам, барам и кафе с 23:00 до 06:00.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении.

Постановление Роспотребнадзора вступит в силу 28 октября, окончательные решения о введение новых мер должны принять власти регионов.

Запомни: пока ты спишь - КОВИД работает!!!

Вторник, 12:07 - 27 окт 20
гость — «Мы счастливы!!! » пишет:

Зато стадионов, церквей,ледовых дворцов у нас теперь хоть жопой жуй! Хозяева старались, виват королям, хоккеистам и я горжусь страной. Широкааа страна моя роднаааяяя...

Вторник, 12:08 - 27 окт 20
Редактор пишет:

Можно лечиться и корой дуба. Дешевле ведь!

Вторник, 12:13 - 27 окт 20
гость — «Заранее спасибо» пишет:

Студентов ТулГУ лечить людей....а можно последнее желание загадать? Можно да? Если студенты меня лечить будут, то лучше сразу усыпите. Не так страшен ковид как ваше лечение от него

Вторник, 12:19 - 27 окт 20
гость — «Справедливости ради» пишет:

Не, ну Дюмин тут не причем...

Вторник, 12:37 - 27 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, спасение утопающих - дело самих утопающих?...А при "оптимизированной медицине" спасение больных (нековидных) - дело только самих больных?...а лиц старше 65 -всех "посадить в клетки" в "намордниках" - ведь "забота о старшем поколении", да?... И чё это активнейших "оптимизаторов" медицины до сих пор не наградили по заслугам?...

Вторник, 13:11 - 27 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Жалко некому арестовать тульских боссов за праздник 500 летия Кремля. А еще за упорный отказ требовать ношения масок в общественном транспорте. Говорят, тульских директоров оборонки возят в Москву лечиться и это проходит очень быстро. Ясно, что не в Коммунарку, а в ФМЦ управделами презика. И, наверняка, не их одних. А быдлу - быдлоклиники с давкой в очередях по нескольку часов. Большинство, конечно, это скотское отношение заслужили.

Вторник, 14:04 - 27 окт 20
гость — «Расслабление и массаж» пишет:

А чего Дюмину бояться ? В лучшем случае пожурят и оставят на след. срок. В худшем переведут на другую "хлебную" должность. У нас же статья "Халатность" только к народу применима.

Вторник, 14:08 - 27 окт 20
гость — «Любопытному» пишет:

Говорят, что кур доят.

Вторник, 14:35 - 27 окт 20
гость — «Просвещайтесь, бестолочи» пишет:

"Коронавирус — это два заболевания. 90 с лишним процентов — обычное ОРЗ, и 10% действительно пневмонии. Кстати, пневмония с атакийным штурмом при гриппе тоже были характерны и хорошо известны еще по испанке», — заключил Мясников.

Вторник, 14:41 - 27 окт 20
гость — «Бесите!» пишет:

И смертность такая же как при любом гриппе! Как же вы надоели! Вам мясников уже говорит, тупицы

Вторник, 14:42 - 27 окт 20
гость — «Пенсионер» пишет:

А не пошёл-бы Дюмин со своей самоизоляцией далеко и надолго.

Вторник, 15:07 - 27 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Если закроют школы, то на образовании детей можно ставить крест, больше его не будет, школы второй дистанционки не переживут.
Дальше, похоже, отступать некуда, припёрли к стенке.

Вторник, 15:23 - 27 окт 20
гость — «.» пишет:

Как же так, в Европе школы не закрывают, а у нас - запечатывают?
"Директор европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге призвал открыть школы, закрытые в качестве меры предосторожности на фоне второй волны коронавируса.

По его словам, решение некоторые стран закрыть учебные заведения мало помогает в борьбе с инфекцией. При этом ярко выражен негативный социальный эффект дистанционного обучения.

«Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», — написал Клюге в Twitter."
https://www.rosbalt.ru/world/2020/10/27/1870103.html

Вторник, 15:26 - 27 окт 20
гость — «Пандемия для Белева не указ.» пишет:

А в Белеве павильон с шаурмой открыли, первый в городе. Народу человек двести, в основном дети и все без масок. Лезут по головам. Вирус подождет. Нет ни ментов, ни Роспотребнадзора, ни родителей этих деток. Пандемия для Белева не указ и Указ Димина не указ.

Вторник, 15:29 - 27 окт 20
гость — «про спеца» пишет:

напоминает старуху из-за печки деревенской. сидит бубнит своё как колдун...

Вторник, 16:00 - 27 окт 20
гость — «Инф.Агенство » пишет:

В аптеках тулы нет антибиотиков, противовир средств, других необходимых для лечения

Вторник, 16:03 - 27 окт 20
гость — «Здравствуйте » пишет:

В Щекинской больнице нет лекарств для лечения пневмонии помогите

Вторник, 16:29 - 27 окт 20
гость — «Игорь Бур» пишет:

На 2 этаже ковидного госпиталя в Щекино лежал со 2 по 10 октября. Там был ад. Душ сломан. На 50 ходячих м. и ж. 1унитаз.
Мед.персонал бьётся за спасение жизней.

Вторник, 17:16 - 27 окт 20
гость — «Вопрос на засыпку» пишет:

А в завещании "ни" вместе пишется или раздельно?

Вторник, 19:58 - 27 окт 20
гость — «Суворовский » пишет:

Мы ГОДАМИ пишем,умничаем,возмущаемся....А пукин не слушает,а ест! Благо повар свой,и верный друг котам.Продолжаем ныть?

Вторник, 20:02 - 27 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Радио Свобода

400 счастливцев в день. Жизнь в Австралии в эпоху коронавируса

Россия, США или страны Европы отчаянно пытаются сдержать "вторую волну" COVID-19, вводя всё новые обременительные ограничения и правила. В то же время инфекция почти не затронула австралийский континент. За все месяцы пандемии здесь заразились менее 28 тысяч человек, число же умерших – чуть более 900. Как правительству Австралии во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном удалось остановить распространение болезни?


.......

Жду воплей пропагандонов.

Вторник, 20:18 - 27 окт 20
гость — «учитель» пишет:

а учителя начальной школы пусть дохнут? Одни старухи работают в началке.

Вторник, 20:20 - 27 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Еще полезная статейка.

"Они все знали давно". Как Китай скрывал правду о коронавирусе

Вторник, 20:33 - 27 окт 20
гость — «гыгы» пишет:

соревнования в тупоумии продолжаются, ставлю на любопытного...гыгы

Вторник, 20:50 - 27 окт 20
гость — «XASU» пишет:

Не думаю, что мы опять сядем на дистанционку, у нас же есть вакцина, так что к концу года нас всех обяжут привиться, и тогда заживем как раньше, без масок, соц дистанций.

Вторник, 20:52 - 27 окт 20
гость — «спецу » пишет:

а про испанию, пукнуть можешь? что

Вторник, 21:18 - 27 окт 20
гость — «пенсионерка» пишет:

Власти, деньги давайте, вся семья ковидом болеет! Сижу на даче, отапливаю электричеством, оплачиваю интернет, квитанции на оплату сыплются как из рога изобилия! Жизнь реально стала дороже! Давайте людям деньги, посидим дома! Эта болезнь очень страшная, помощь может не успеть!

Вторник, 21:39 - 27 окт 20
гость — «Любопытный» пишет:

Зачем Пу давать вам деньги, если за него все равно голосуют? Это же не Австралия.

Пряники недавно писали, что импортных качественных вакцин от гриппа даже в частных лавочках нет.

К эпидсезону 2020-2021 в Украину поставлены 665 тыс. доз вакцины против гриппа. Jб этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Несмотря на то, что инфекционная болезнь, вызванная вирусом гриппа, обычно протекает в неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому течению. Особенно это касается людей старшего возраста, беременных, лиц с хроническими болезнями, маленьких детей. Циркуляция вирусов гриппа во время пандемии COVID-19 в осенние и зимние месяцы может иметь тяжелые последствия для уязвимых групп населения. Поэтому важным приоритетом в этом сезоне является вакцинация медработников, оказывающих помощь пациентам и реализующим меры борьбы с COVID-19", - отметил Ляшко.

По словам главного санврача, к эпидсезону 2020-2021 в Украину поставлены 500 тыс. доз вакцины "Ваксигрип Тетра" (производитель - "Санофи Пастер", Франция, четырехвалентного) 45 тыс. доз вакцины "Инфлувак ( "Абботт Биолоджикалз Б.В.", Нидерланды, трехвалентная) 120 тыс. доз вакцины "Джиси Флю" ( "Грин Кросс Корпорейшн", Южная Корея, трехвалентная).

Вторник, 21:45 - 27 окт 20
гость — «Редактор - путинский лизоблюд!» пишет:

И не надо больше объяснений ,девочка..

Вторник, 22:22 - 27 окт 20
гость — «Несмиян» пишет:

"Система в ступоре — 17 тысяч суточно регистрируемых в РФ носителей коронавируса — это на порядок ниже обычно регистрируемых инфекционных больных в периоды сезонных вспышек, и ничего — раньше система справлялась. Сегодня — уже нет. И дело не в характере заболевания, дело в полном распаде здравоохранения как системы после "оптимизации". А это, если статистика правдива и надо верить, что 17 тысяч в день. Или всё же раз в 10 больше?

Вторник, 22:56 - 27 окт 20
гость — «любопытному» пишет:

о словам главного санврача, к эпидсезону 2020-2021 в Украину поставлены 500 тыс. доз вакцины "Ваксигрип Тетра" (производитель - "Санофи Пастер", Франция, четырехвалентного) 45 тыс. доз вакцины "Инфлувак ( "Абботт Биолоджикалз Б.В.", Нидерланды, трехвалентная) 120 тыс. доз вакцины "Джиси Флю" ( "Грин Кросс Корпорейшн", Южная Корея, трехвалентная).

Вот у дураков кастрюголовых праздник, наконец-то им вакцину от гриппа подарят. В России уже
большая часть населения страны привились, скоро от короны прививку поставим, а тупые свиньи пока ждут, пока им поставят из Франции от гриппа вакцину привезут, кстати во Франции только сегодня ковидом заразились 33 417 человек. Ну тупые же кастрюлеголовые бандерлоги. любопытные яркий образчик кастрюли... В всем Мире ОРВИ в самом разгаре, а у ахлоебов еще не начинался, у них сначала вакцина приедет 500 тыс. доз на 30 млн. в бандерлогию к Новому Году. Главхряков привьют( 500 тыс), остальным( 30 миллионам простых свиней) хер с маслом, ну а уж потом у дураков окрайных грипп свирепствовать начнет. Дебил окрайные совсем в стадо неведомых животных превратились. Кстати а главрач Ляшка, этот то самый пидор и рады?

Вторник, 22:58 - 27 окт 20
гость — «гыгы» пишет:

пока в соревновании по тупоумию побеждает любопытный хряк...гыгы

Среда, 00:07 - 28 окт 20
гость — «22:58» пишет:

Помой попу, почисти зубки и вставь в рот и зад по морковке, а то никик не уснёшь. Неудавшийся блогерок с мыслями про жопу и кал.

Среда, 08:29 - 28 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Вторник, 14:35 - 27 окт 20
гость — «Просвещайтесь, бестолочи» пишет:
"Коронавирус — это два заболевания. 90 с лишним процентов — обычное ОРЗ, и 10% действительно пневмонии. Кстати, пневмония с атакийным штурмом при гриппе тоже были характерны и хорошо известны еще по испанке», — заключил Мясников.

А вы побольше слушайте этого пиар-доктора и верьте ему даже до смерти. Он вообще теперь все говорит только для того, чтобы самого пропиариться.Даже ценой человеческой жизни. Чего стоило только его заявление, что переболеть короновирусом должны все. Сего гражданина( доктором я его назвать никак не могу.Да и никто не знает его заслуг как доктора!) давно бы пора привлечь к ответственности за свои заявления.

Среда, 09:38 - 28 окт 20
гость — «Джондиггеру нерусскому» пишет:

А что тогда по вашему собой представляет ковид, как не ОРЗ, ну или ОРВИ? Чтооо? Может зверь такой? Мясников короче дурак в Москве сидит и во Франции практиковал а Джон диггер умный и его к ответственности привлекать собрался. ЛюбопытнО

Среда, 10:44 - 28 окт 20
гость — «для 09:38» пишет:

А что тогда по вашему собой представляет ковид, как не ОРЗ, ну или ОРВИ?
=======================================================================
Только от ОРЗ и ОРВИ не умирали по 250-300 с лишним человек в день в одной только России.Да и Ковид этот бактериологическое оружие,искусственно созданный американцами на оной из своих лабораторий.

Среда, 10:45 - 28 окт 20
гость — «гость» пишет:

Пора ковид 19 переименовать в ковид 20,потом наверное ковид 21 и т.д)))))))

Среда, 13:11 - 28 окт 20
гость — «лох » пишет:

в какой части тела он испытывает напряженность ?

Среда, 18:25 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Только от ОРЗ и ОРВИ не умирали по 250-300 с лишним человек в день в одной только России
--------------------------
Так и от короновируса ни одного человека не умерло. Вообще.
А общая смертность весной была НИЖЕ средней, причём во всех странах.
Сейчас будет выше, ношение намордников и налапников даром не проходит, иммунитет падает, люди тяжелее перебаливают ОРВИ и летальность выше. Если не угомонятся рулители, а норот покорно будет исполнять их бредовые команды, то весной уже запахнет нешуточным мором.Год без свежего воздуха - этого даже молодой организм не выдержит, а старики так все поперемрут нахрен.
Даже в тюрьмах есть прогулки, чтобы не мёрли зк пачками,а в русском электронном концлагере они запрещены.
Вот и думайте, если есть чем.

Среда, 20:19 - 28 окт 20
гость — «Капитан» пишет:

Вы все здесь дебилы во главе с Федорищевым

Среда, 20:28 - 28 окт 20
гость — «спецу » пишет:

это для чего так сильно духовку рвал на на части тысячу первый раз? про тюремный гуманизм вспомнил, ты же русских ненавидишь, а тут такая "забота"?

Четверг, 09:50 - 29 окт 20
гость — «читаем между срок» пишет:

А от нас требуется лишь одно- всем поголовно привиться, тогда вам частично вернут отнятые гарантированные конституцией права...

Пятница, 14:51 - 30 окт 20
гость — «Едрит - Мадрит» пишет:

Война и не заканчивалась. Путин активно ведет войну с собственным народом. Идеи уничтожение российского народа голыми руками. Расчленили общество на 80% нищих и 20% богатых олигархов. Не только нам, но им будем П@зда!!! Если Губер Тульской области так оставит свое правительство, то капут и ему и региону. Икушкину, Шерина, Агеева гнать надо в три шеи. Задавили муниципалитеты, за глотки взяли и душат тем, с чего взять откаты или своих подрядчиков на дорогостоящие объекты. Раздули себе зарплаты под сотни тысяч, в МО за копейки сдирают шкурки. Хер вам Валера, Галя и Антошка, а не выборы 2021 теперь. Хорош нас дурить. Кущать то всем хочется. А вот делиться вам с нами совсем не хочется. Подавитесь скоро придормоты. И дюмина капец прийдет из за ваших деяний. А ведь такой Губер классый. Был, и есть, но после выборов НЕ БУДЕТ! Жаль! Галинка, Валерка, Антошка, ваши доходы мы знаем а где наши ??? Платите на отлично!!!

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика