ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 октября 2020 »


В Европе – жесткий карантин, Туле – подготовиться

Рост заболеваемости COVID-19 заставляет вновь возвращаться к ограничениям.

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил о новых 105 случаях зарегистрированных заболеваний ковидом и трех летальных исходах. 

В России на сегодняшний день 16 550 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 16 550 в 85 регионах. За последние сутки умерли 320 человек.

Кстати

Роспотребнадзор официально рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Также запрещается работа ресторанов ночью. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

По словам главного санитарного врача Тульской области Эдуарда Ломовцева, среди заболевших ковидом туляков лишь 5% соблюдали масочный режим.

Тем временем

В Испании кабинет министров вновь вводит режим чрезвычайной санитарной ситуации, который должен действовать вплоть до середины мая будущего года.

В Италии с понедельника закрываются фитнес-клубы, кинотеатры и иные общественные заведения, рестораны и бары могут обслуживать посетителей до 6 вечера.

В Чехии за сутки выявлено более 14 тысяч зараженных. В стране закрыты школы, рестораны, спортивные клубы, а также ряд предприятий по оказанию услуг населению. Продовольственные магазины и аптеки остаются открытыми. Ношение масок становится обязательным. За нарушение режима грозит штраф до 10 тысяч крон (около 400 евро).

В Болгарии с четверга вводится масочный режим.

В Ирландии с 19 октября введен жесткий карантин на шесть недель. Ирландцы обязаны ограничить социальные контакты только семейным кругом, а передвижение разрешено лишь в радиусе 5 км от дома. Закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Кафе и рестораны смогут продавать еду и напитки навынос либо с доставкой на дом. Продолжат работу детские сады, школы и строительные объекты. Пропускная способность общественного транспорта будет сокращена до 25%, все офисы перешли на удаленную форму работы.

Мнение

Абсолютного препарата от коронавируса, который мог бы радикально поменять ситуацию с заболеваемостью, в мире пока нет, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. “Мы получили некоторые варианты борьбы с ней, но тем не менее абсолютного лекарственного препарата, который бы кардинально поменял расклад сил, пока в мире нет", – сказал Мурашко .

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:14 - 27 окт 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Ну что, граждане-товарищи, все готовы пару месяцев в родовых хрущобах посидеть? Ежеменутно общаясь с домочадцами? Так укрепим традиционные ценности, например.

А сещонное ОРВИ каждый год, так что новый обращ жизни - здравствуй!

Хехе

Вторник, 12:41 - 27 окт 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё это никто не вспоминает злыми словами "совковую" медицину, которая аж за целую пару месяцев как-то ликвидировала полностью более опасные эпидемии?

Вторник, 12:56 - 27 окт 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «вопрос» пишет:
А чё это никто не вспоминает злыми словами "совковую" медицину, которая аж за целую пару месяцев как-то ликвидировала полностью более опасные эпидемии?
_________

Силами НКВД вместе с заболевшими? Так в Северной Корее тоже все здоровы.

хехе

Вторник, 13:45 - 27 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Чуму факт остановили и привили 4 млн. населения за три месяца. Так и никто ничего и не понял. А сейчас от ОРВИ все переобсерались, маски нацепили с аквалангами. Прекрасный повод замылить другие болячки, более опасные, перед которыми наша медицина беспомощна. Да и вообще прекрасный повод административного давления на население и экономику.

Вторник, 14:00 - 27 окт 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Гость» пишет:
Чуму факт остановили и привили 4 млн. населения за три месяца. Так и никто ничего и не понял. А сейчас от ОРВИ все переобсерались, маски нацепили с аквалангами. Прекрасный повод замылить другие болячки, более опасные, перед которыми наша медицина беспомощна. Да и вообще прекрасный повод административного давления на население и экономику.
_______
Все так. Причем мантра была у лейбералов этнически - "русские народ-раб", "только ватаны подчиняются начальству" и т.д т.п. А посмотрите на свободолюбивых гейропецев - сидят под домшним арестом как милые, хрен кто пикнет.

Вырождение человечества as it is....


хехе

Вторник, 15:04 - 27 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Да, рабы в Европе, только про массовые митинги в ЕС против коронобесия у нас молчат почему-то.

А план неплохой, под предлогом ОРВИ выморить к ипеням сначала всех стариков, дабы снизить нагрузку на бюджет (знаменитое русское "избавление от лишних ртов"), затем остальных, ненужных для обслуживания трубы, и таки русские только за, баранов в намордниках больше с каждым днём, а, значит, больше народу с ослабленным иммунитетом, с больными лёгкими, то есть потенциальных трупаков.

Вообще, как оказалось, люди нужны только трём странам, Швеции, Белоруссии и Туркмении. Для остальных они лишние.

Вторник, 16:05 - 27 окт 20
гость — «Здравствуйте » пишет:

В Щекинской больнице нет лекарств для лечения пневмонии помогите

Вторник, 16:08 - 27 окт 20
гость — «Инф.Агенство » пишет:

В аптеках туле отсутствуют необходимые лекарства для лечения ковидн пневмоний помогите

Вторник, 19:53 - 27 окт 20
гость — «КФХ» пишет:

Куплю лук севок заранее, а то весной проблема была.

Вторник, 20:52 - 27 окт 20
гость — «KUIT» пишет:

У иностранцев нет вакцины, а у нас аж две вакцины в России есть. Так что можете не волноваться, нас не закроют на по домам.

Вторник, 21:11 - 27 окт 20
гость — «На Руси» пишет:

Раньше немощных стариков стариков просто в лес отвозили и оставляли умирать, замерзать или на добычу дикому зверю з- теперь короновирус какой-то выдумали.

Вторник, 23:05 - 27 окт 20
гость — « дефективному в 21:11 - 27 окт 20» пишет:

Раньше немощных стариков стариков просто в лес отвозили

Это чукчи так делали. Ты что чукча, пЫсатель недоумок?

Вторник, 23:13 - 27 окт 20
гость — «.» пишет:

Русские так делали, читайте класссиков. И детишек маленьких, как заснут, на пол около приоткрытой двери клали, они к утру и отходили.

Вторник, 23:15 - 27 окт 20
гость — «скинь ссылку на класСсиков» пишет:

Русские так делали, читайте класссиков.

КлассСиков щеневмерлы? У вас там напишут и не такое...

Среда, 00:10 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Моя тема, пожалуй, отвечу:
"Подобные обычаи практиковались и на Руси в дохристианский период. Если верить источникам, древние славяне заводили стариков-родителей, которые уже не могли заботиться о себе сами, в глухой лес и там оставляли.

Дальше ситуация могла развиваться по-разному. Кто-то становился добычей диких зверей, а кто-то умирал своей смертью от голода и холода. Иногда перед тем как оставить в лесу, стариков забивали насмерть ударом по голове. Нередко такую «работу» поручали кузнецам, владевшим тяжёлым молотом.

В русском языке существует такое архаичное выражение, как «посадить на санки» или «посадить на салазки». В украинском есть аналог – «сажать на лубок» или – «пора на лубок». Все это имеет отношение к смерти.

Этнограф Литвинова, пишет: «Людей старых, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору в глухое место и опускали в глубокий овраг, а чтобы при опускании они не разбились или не задерживались на свете, их сажали на луб, на котором они, как на санях, доходили до дна оврага… Когда этот обычай был запрещён, то стали прибегать к изолированию стариков в пустой хате, где они с голоду и холоду помирали».


А вот свидетельство уездного землемера Пржиборовского: «Обычай этот существует не только в Малороссии, но и в других местах (например, в Новгородской губернии и лесных уездах Минской губернии)… Дети привязывают старика к салазкам и вывозят его, помимо его воли в степь, на мороз…»."

Среда, 00:11 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Между тем у славянских народов встречается такое предание (в разных вариациях). Отец с сыном отвозят старого дедушку на санях в лес и оставляют там. Мальчик беспокоится об оставленных в лесу санках, а на вопрос отца, зачем они ему, отвечает: «А чтобы отвезти вас с матерью в лес, когда те состарятся».
https://pikabu.ru/story/zachem_staryikh_lyudey_zavodili_v_les_5604312

Среда, 00:19 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Изучайте свою историю, и рыло не воротите, вот откуда вы все повыросли, грёбаная вата!

"Детоубийство в России: история инфантицида от начала христианства до начала 20 века" (15 фото)


https://fishki.net/3411346-detoubijstvo-v-rossii-istorija-infanticida-ot-nachala-hristianstva-do-nachala-20-veka.html

Среда, 00:20 - 28 окт 20
гость — «Спецу » пишет:

Зря ты тут усилался, исторических ссылок на Россию нет и быть не может, а если и были отдельные случаи, это не традиция. Это ахлоебы могли такое придумать, чтоб самому пузо набить салом и горылкой, и ни с кем не делиться, родителя в лес на съедение волкам. Подлая нация, недостойная существования. Предательство и подлость в крови...

Среда, 00:23 - 28 окт 20
гость — «спецу» пишет:

сайт https://fishki.net это для тебя холопа придурка кастрюлеголового авторитет.

Среда, 00:27 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

Ещё для тухловаты, их наследие:
https://russian7.ru/post/ot-kakikh-detey-izbavlyalis-na-rusi/

Среда, 00:28 - 28 окт 20
гость — «Спецу » пишет:

Изучайте свою историю по https://fishki.net


только такой свинорылой придурок мог до этого додуматься, изучать историю по желтой прессе. учебник истории для окрайны наверное составляли тебе подобные безмозглые животные, которые верят в Деда Мороза до пенсии...

Среда, 00:41 - 28 окт 20
гость — «Спец» пишет:

А обычай-то был, походу, полезным.
если бы его не искоренила советская власть, то спорящего со мной быдлоорганизма с большой вероятностью положили бы во младенчестве у порога зимой, и на планете мерзости было бы немного меньше.

Среда, 06:20 - 28 окт 20
гость — «Тамнездесь» пишет:

У кастрюльных скакунов в ноябре газ на 35% станет дороже. На 35, Карл!!! Скорее всего там "на порог" снова начнут выкладывать. И "на планете мерзости" точно будет хоть "немного меньше".

Среда, 09:55 - 28 окт 20
гость — «редактору» пишет:

Сколько ниточке не виться, бесконечных не бывают. Соучастником пойдешь по 282-й статье вместе с мокрожопым спецом и прочей нерусью изрыгающими свои гнойные пасквили, направленные на оскорбление и унижение русских.

Среда, 13:18 - 28 окт 20
гость — «#Подбодрить» пишет:

Локдауна не будет. Все кто должен покинуть этот мир, покинет, кому повезет переболеет до следующего раза. И по кругу..., естественный отсев согласно прогрессии. Вакцины нет, да и вряд ли будет.

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика