ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 октября 2020 »


Областной бюджет на будущий год будет ковидным и риско-ориентированным

Но губернатор надеется на нивелирование последствий и даже рост. 

Накануне внесения проекта областного бюджета на 2021 год в областную думу Алексей Дюмин обсудил с министром финансов Тульской области Александром Климовым основные подходы к планированию бюджета региона на ближайшие три года.

Потери от ковидного кризиса только в этом году могут быть не меньше 8 млрд рублей, что составит 10–12% собственных налоговых и неналоговых доходов региона. 

Однако губернатор надеется, что в выборный год “удастся нивелировать эти потери и вернуться на путь развития”.

Александр Климов заявил, что при формировании проекта бюджета министерство исходило из риск-ориентированного подхода.

Переводя на понятный язык, это означает, что область в будущем году либо соберет запланированные налоги полностью, либо нет. Как известно, при риск-ориентированном бюджетировании учитывается вероятность наступления тех или иных событий, влияющих на деятельность объекта бюджетирования и изменяющих его финансово-экономические показатели.

Поэтому при таком подходе задается диапазон значений. Но этого диапазона в проекте бюджета, разумеется, нет.

Алексей Дюмин заявил о безусловном исполнение всех публичных обязательств перед гражданами и неукоснительном исполнении указов Президента РФ, направленных в том числе и на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, достижение национальных целей, улучшение демографии, здравоохранения, строительство жилья, создание новых рабочих мест и т. п.

Поэтому региональный минфин, действуя по методичкам и расчетам ведомства Антона Силуанова, заложил объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в 2021 году в размере 67,7 млрд рублей (прирост 10,6%) при запланированных расходах в объеме 89,1 млрд рублей. Дефицит в размере 5 млрд рублей областной минфин намерен покрыть за счет остатков средств и кредитов коммерческих банков.

В соответствии с программно-целевым принципом расходования средств основные бюджетные траты были расписаны ранее. 

Например, на реализацию программы ФКГС (формирование комфортной городской среды) предусмотрено в будущем году около 817 млн рублей. Из них большая часть денег (чуть более 430 млн рублей) из федерального бюджета. Региональный бюджет должен был добавить 246,232 млн рублей, но, судя по общей цифре, его доля станет выше. 

Не будут секвестированы расходы по программе "Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда". На выполнение планируется потратить 693,7 млн рублей, из которых 204,9 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Зато в следующем году почти в два раза – с 1,17 млрд до 680 млн рублей – сократится финансирование из федерального бюджета на выполнение региональной программы “Безопасные и качественные дороги”. 

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов области останутся на уровне 2016 года – 1,6 млрд рублей. Либо на них решено сэкономить, либо собственная бюджетная обеспеченность нашей провинции позволяет ее не повышать. 

Что касается социальной сферы (здравоохранения, например), то в данном направлении каких-либо принципиальных изменений мы не увидели, за исключением затрат на строительство нового корпуса областного перинатального центра и начало строительства онкоцентра. 

Нельзя же считать покупку 25 служебных квартир для врачей и 30 млн рублей на выплаты медикам, которые пойдут работать в сельские медучреждения, серьезными тратами областного бюджета?

Одним словом, бюджет на будущий год может оказаться ковидным, и надеяться в дальнейшем на его выздоровление пока вряд ли стоит.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:38 - 30 окт 20
гость — «Просьба» пишет:

Не забудьте увеличить расходы на отлов безнадзорных животных в Узловой. Стаи из одиннадцати-тринадцати собак горожан почти не удивляют.

Пятница, 13:09 - 30 окт 20
гость — «Саша» пишет:

Введение маркировки на товары и отмена ЕНВД приведет повышению цен и появлению десятков тысяч (а возможно и сотен тысяч) новых безработных в регионе.

Пятница, 15:21 - 30 окт 20
гость — «Едрит - Мадрит» пишет:

Война и не заканчивалась. Путин активно ведет войну с собственным народом. Идеи уничтожение российского народа голыми руками. Расчленили общество на 80% нищих и 20% богатых олигархов. Не только нам, но им будем П@зда!!! Если Губер Тульской области так оставит свое правительство, то капут и ему и региону. Икушкину, Шерина, Агеева гнать надо в три шеи. Задавили муниципалитеты, за глотки взяли и душат тем, с чего взять откаты или своих подрядчиков на дорогостоящие объекты. Раздули себе зарплаты под сотни тысяч, в МО за копейки сдирают шкурки. Хер вам Валера, Галя и Антошка, а не выборы 2021 теперь. Хорош нас дурить. Кущать то всем хочется. А вот делиться вам с нами совсем не хочется. Подавитесь скоро придормоты. И дюмина капец прийдет из за ваших деяний. А ведь такой Губер классый. Был, и есть, но после выборов НЕ БУДЕТ! Жаль! Галинка, Валерка, Антошка, ваши доходы мы знаем а где наши ??? Платите на отлично!!! А цены растут и растут. Одумайтесь.

Пятница, 17:46 - 30 окт 20
гость — «HUoo» пишет:

Да, в этом году ковид всех подвел и прибавил большие новые затраты на здравоохранение. Но тем не менее, ремонт дорог и благоустройство шло по плану, а это очень радует.

Пятница, 21:26 - 30 окт 20
гость — «туляк» пишет:

Губернатор у нас очень хороший! В Туле из-за Чермета, Косой горы,кирпичного завода, автомоек без отчистых сооружений хотя по факту они стоят, но не работают, жить не выносимо.Экология никакая, отсюда и высокая смертность.
Я болельщик Арсенала, но он мне при такой убыли населения минус 16000 туляков в год, Футбольный клуб нужен. Поэтому на него перестали ходить...

Пятница, 22:55 - 30 окт 20
гость — «Алексанлр» пишет:

Травят нас православных. Всех нас Росииян,Туляков потравят и Алексей Гинадьевича!
Мы все здесь гости.

Суббота, 09:02 - 31 окт 20
гость — « jon digger» пишет:

Просто в этот ковидный год надо отказаться от наших грандиозных и амбициозных проектов, от оглушающих и дебильных криков "впервые в России" Нам теперь уже не до этих проектов Тем более ,что все у нас получается как то криво и косо. Не до самопиара наших первых лиц области.Живете скромнее!

Воскресенье, 13:13 - 1 ноя 20
гость — «гость» пишет:

"Бюджет будет риско-ориентированным"... А вы чего ожидали? Учитывая какими темпами у нас заболеваемость скачет, к новому году проблемы коронавируса не закончатся. Нужно быть готовыми ко всему.

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика