ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 30 октября 2020 »


И снова о прокурорском реагировании

Тульская областная прокуратура отказалась рассматривать нарушение закона в приемной администрации Президента РФ в Тульской области. 

Правозащитник Алексей Власов пожаловался в Тульскую областную прокуратуру - о привлечении чиновника из приемной Администрации Президента РФ, не ответившего на жалобу, к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Ответ на заявление из областной прокуратуры за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства старший советник юстиции Т. М. Полуничевой превзошел самые смелые его ожидания.

Разъясняю Вам, что в соответствии с положениями Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Тульской области не наделена полномочиями по надзору за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, приемной Президента Российской Федерации в Тульской области”.


Заглянув в первоисточник (Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 31.07.2020) "О прокуратуре Российской Федерации"), Алексей Власов прочел в первом же пункте статьи первой: “Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации”.

Теперь тульский правозащитник решил обратиться с ответом из областной прокуратуры в Генеральную за разъяснением.

Думается, что каждый гражданин должен знать, что в России президент (он же царь) стоит над законом. Он же гарант Конституции (ст. 80 ч. 2)!

Только наивные правозащитники думают, что глава государства должен подчиняться Основному закону, который он сам же установил, исправил (обнулил) и теперь гарантирует.

Поэтому старший советник юстиции Т. М. Полуничева, на наш взгляд, совершенно права в своем утверждении. Прокуратура не может надзирать за законом именно там, где находится приемная Президента Российской Федерации в Тульской области.

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:31 - 30 окт 20
гость — «Гость» пишет:

Я тут судился в не скажу каком районном суде Тульской области по гражданскому делу. Ну в общем дело касалось договорных отношений. И там участие прокуратуры было. Ну вот в общем беру договор и подделываю и подпись и печать серединой июля 2020 года. Его посылают в Москву на экспертизу. И приходит экспертиза, что реквизиты на договоре изготовлены аж в середине февраля 2019 года. И прям точная дата стоит. В общем вот она экспертиза что делает, вренее сама не знает что делает. Выиграю я это дело, как результат получу судье и прокурору приватно скажу о нашем правосудии. Знайте граждане проводя экспертизу печати и подписи, истинность ее получить невозможно, гы-гы.

Пятница, 12:38 - 30 окт 20
гость — «История России» пишет:

Закон был при Николае II. Но когда его большевики расстреляли, вот с этих пор закона и порядка не стало. Один беспредел.

Пятница, 13:36 - 30 окт 20
гость — «Васисуалий Лоханкин» пишет:

"Ворон ворону глаз не выклюет..."

Пятница, 16:17 - 30 окт 20
гость — «Иванов» пишет:

"Истории России" - это когда закон был при Николае? Уж не девятого ли января 1905-го года? Или при Ленском расстреле? Или во времена "усмирения"? А кто ввел в 1916-м году заградотряды и продразверстку?

Пятница, 17:52 - 30 окт 20
гость — «гость-71» пишет:

Теперь ясно, КТО по понятиям рулит.

Пятница, 18:12 - 30 окт 20
гость — «Lama» пишет:

Пусть тогда обращается в инстанции выше и идет судиться, раз ему не ответили в прокуратуре Тульской области.

Пятница, 18:59 - 30 окт 20
гость — «71» пишет:

Это вы ещё не знакомы с классическими шедеврами вышеупомянутой надзорницы.

Суббота, 14:05 - 31 окт 20
гость — «Законник» пишет:

Эту Полуничеву, недалекую, тупую прокуроршу, давно пора выгнать, как выгнали Спасскую, Черныша и других прихлебателей из органов прокуратуры!! Остались только их подружки Краснова, Лобанова, Прохорова, которые ничего не делают в прокуратуре, а только получают деньги и распускают сплетни !

Понедельник, 08:16 - 2 ноя 20
гость — «СМД» пишет:

Источником творимого правового беспредела против простых граждан России стала прокуратура: она в существующем виде фактически стала главным злом и проклятием России, является основой преступности, коррупции и бесправия граждан. Прокуратура стала движущей силой уничтожения в России верховенства закона. В современной прокуратуре царят Бардак, Бесконтрольность, Безответственность и Вседозволенность. И это не просто громкие слова - это реальность, главное
достижение Путина и Единой России.

Воскресенье, 15:52 - 8 ноя 20
гость — «любопытная» пишет:

А жаловаться то куда? Или кому? Ведь вокруг ужас!

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика