ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 ноября 2020 »


Тульский "Панцирь" вновь под ударом

Война в Нагорном Карабахе реанимировала медийные бои генералов ВПК за первенство ЗРК.

В октябре “Новые известия” написали об уничтожении тульских "Панцирей", которые подверглись атаке турецких беспилотников. Это, по мнению автора, подвигло Минобороны России искать новые средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника. Насколько можно судить, работа идет по двум направлениям – совершенствование имеющейся техники, в частности того же ЗРПК "Панцирь", и создание новых средств ПВО ближнего радиуса действия.

Речь идет о создании новой модификации ЗРПК "Панцирь", а именно “Панцирь-СМ-СВ” c зенитными ракетами малого радиуса, которые в четыре раз меньше обычных.

На смену тульскому “Панцирю” может прийти “Птицелов”. Но если ранее предполагалось, что что этот комплекс будет закупаться исключительно для нужд воздушно-десантных войск, то теперь о нем заговорили как об одном из самых перспективных средств ПВО для сухопутных войск, причем новый комплекс, при достаточно "демократичной" цене, будет существенно превосходить устаревшие аналоги практически по всем показателям.

Но главный тезис автора прозвучал весьма определенно: “И все-таки настороженность из-за не совсем удовлетворительного положения дел в области средств ПВО ближней зоны сохраняется. Прежде всего настораживает то, что мы получили серьезный удар там, где считали свои позиции очень устойчивыми. Еще бы, "не имеющие аналогов в мире" несколько лет были украшением всех парадов, прекрасно смотрелись в рекламе "Ростеха" и принимали дежурные комплименты от экспертов разной степени компетентности. Мы просто привыкли к тому, что уж тут-то у нас все прекрасно...”

Ранее “Ростех”, пытаясь смикшировать неудачи тульского "Панциря" заказал ряд статей в интернет-СМИ, в которых утверждалось, что в уничтожении “Панцирей” беспилотниками в Сирии, Ливане виноват человеческий фактор. 

Вот, например, что написал известный военный обозреватель Газеты RU Михаил Ходаренок: 

“На оснащение того же Халифы Хафтара из ОАЭ поступили самые первые, недоработанные для борьбы с БЛА образцы ЗПРК. Таким образом, в этом случае виновен вовсе не комплекс, а то лицо, которое отправило "Панцири" этой модификации в зону активных действий современных БЛА".

“Нельзя передавать современные образцы зенитного ракетного вооружения в руки малоквалифицированных (или же наскоро обученных) специалистов. Это неизбежно приведет только к отрицательным результатам и скомпрометирует оружие”.

Еще летом интернет-ресурс “Свободная пресса” публикует материал “Кто и зачем заталкивает российский ЗРПК "Панцирь" в “мертвую зону”. Цитата: “Не критикует  российский "Панцирь" только ленивый. И не только в странах, которые, подыгрывая США, пытаются вытеснить ЗРПК с собственного оружейного рынка. Как ни странно, то же самое происходит и в России”. И вновь тезис, что виноват в уничтожении тульских “Панцирей” человеческий фактор.  

Тем временем реанимируется давнее соперничество двух российских ЗРК “ТОР” и Панцирь”, за которыми стоят две госкорпорации “Ростех” и “Антей”/ 

В октябре “Российская газета” пишет, что зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" получит недорогую малогабаритную ракету для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "РГ" рассказал Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

А телеканал “Звезда” со ссылкой на начальника войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова пишет, что зенитные ракетные комплексы "Тор" сбили в Сирии более 45 беспилотных летательных аппаратов кустарного производства. При этом генерал добавил, что что в Сухопутных войсках ЗРК "Тор" – основное средство борьбы с поражающими элементами высокоточного оружия и боевой авиацией в тактическом звене.

Кстати, Армения в 2019 году закупила именно “Тор-М2КМ”, а не “Панцирь”.

Ранее Индия объявила конкурс на закупку 104 систем ПРО, чтобы перевооружить пять полков своих вооруженных сил. Сумма сделки составила 2,5 миллиарда долларов. Они достались Южной Корее, потому что "Панцирь", и "Тунгуска" провалили испытания, написали “Новые известия” в январе нынешнего года. 

Как известно, тульский “Панцирь” (одна из последних разработок нашего ВПК), был создан на деньги ОАЭ, когда наши военные, по сути, от него отказались. И только в 2012 году Дмитрий Медведев подписал указ о принятии нашего ЗРК на вооружение. 

Теперь ему предстоит выдержать удары не только турецких беспилотников, но еще и медийную войну с российскими конкурентами. 

Вряд ли подобная конкуренция в системе ВПК в нынешних условиях будет способствовать общему делу. Даже в СССР была конкуренция между производителями вооружений, но она имела место до того, как принимались решения о принятии на вооружение того или иного  изделия. 
 
Есть и другие, не менее острые проблемы, которые ослабляют сейчас оборонку, в том числе и тульскую. О них лучше всего могли бы рассказать сами оборонщики. Но они молчат...    

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 20:11 - 4 ноя 20
гость — «Mudakoff» пишет:

Уникальная отечестаенная разработка анало-говнет. От казюков города оружейников.

Среда, 20:30 - 4 ноя 20
гость — «Панцыри, Ковид, статистика » пишет:

..... Как скучно!!!
Хоть на Кубе отдохнём от этого всего,
KUBA жди!!!!

Среда, 20:31 - 4 ноя 20
гость — «Риторический вопрос» пишет:

А могут ли хуцпированные эффективные менеджеры создать что-то по-настоящему стоящее, к тому же не украв ни гроша и не издеваясь над подчинёнными?..

Среда, 20:42 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

А вот американцы для борьбы с беспилотниками без дорогих ракет обойдутся. На новый бронеавтомобиль Ошкош они будут устанавливать разные комплексы вооружения, один из них с лазером для поражения беспилотников. Как-то видел видеоролик с испытанием корабельного лазера на воздушной цели. Зажигает хорошо! Ну тупые!

Среда, 21:11 - 4 ноя 20
гость — «Чиж» пишет:

Что с грамотностью у Пряников? Подверглись чему? - атакЕ. Окончае "Е", е, е!

Среда, 21:19 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

США и Израиль уже имеют серии боевых лазеров. Но , оказывается, Турция уже их применяла. 4 августа 2019 года экипаж их броневика огнем лазерной пушки сбил БПЛА Wing Loong II китайского производства, который силы Хафтара использовали для разведки и атак наземных целей. А что скажет величайший разработчик современности секретный директор КБП тов Коноплев?

Среда, 21:21 - 4 ноя 20
гость — «Любопытному» пишет:

Ты о чем, Дорохов, в армии не служивший?

Среда, 21:40 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Быдло путинское, я - офицер запаса и был на учебе нач стартового отделения одной ракетки дальностью 300 км. Поэтому дерьмовое российское оружие сухопутных войск знаю. Другое - такое же.

Среда, 21:43 - 4 ноя 20
гость — «Mudakoff» пишет:

гость — «Любопытному» пишет:
Ты о чем, Дорохов, в армии не служивший

------
Двухлетний опы чистки картохи, наматывания портянок и прислуживания дедушкам, который был лет сорок/тридцать назад превращает совка средних лет в эксперта по военной технике и непобедимого берсерка. Хехе

Среда, 21:47 - 4 ноя 20
гость — «Рано Панцирь хоронить...!!!» пишет:

Россия является, пожалуй, единственной страной, которая вполне успешно борется с военной новинкой - авиабазу Хмеймим неоднократно атаковали мини-беспилотниками и ни разу они не смогли пройти линию обороны, в отличие от вышеупомянутой Саудовской Аравии, охраняемой со всех старон Пэтриотами.
Нефтехранилища саудитов разбомбили дроны так, что Пэтриоты даже и включились...
ЗРПК считается первопроходцем в сфере защиты от дронов. В Сирии он неоднократно сбивал БПЛА самого разного класса и даже крошечные коптеры для него не являются проблемой. «Панцирю» не нужны сторонние РЛС - его собственные средства обнаружения вполне справляются с задачей. Однако есть и минус - слишком дорогие, по сравнению с коптерами ракеты, да и их количества явно не хватает.
Поэтому для «Панциря» создают новую ЗУР под названием «Гвоздь». Вместо одной старой ракеты теперь вмещается 4 таких «Гвоздя» и всего один ЗРПК сможет нести до 48 ракет. То есть одной батареи хватит, чтобы остановить атаку дронов практически любой силы.
Единственное, что есть только у Новой газеты- это БЕСКОНЕЧНАЯ брехливость!

Среда, 21:48 - 4 ноя 20
гость — « Любопытному» пишет:

Не ври. Не был ты в армии никогда. Припоминаю, ты носил такие штанишки приспущенные, когда была на них мода, как обделался.

Среда, 22:00 - 4 ноя 20
гость — «про любопытного ослаеба» пишет:

Быдло путинское, я - офицер запаса

самый короткий анекдот, быдло любопытное офицер запаса...ржуНимогу

Среда, 22:22 - 4 ноя 20
гость — «Гость - "любопытному" (?)» пишет:

В России офицер - человек чести, (иначе - предатель Родины, другого не дано). И НИКОГДА русский офицер не будет писать инкогнито, НИКОГДА.

Среда, 22:29 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

В армии не был и не хрена там делать. Мне сборов было достаточно и основной специальности. Солдафоны - это про вас,

Среда, 22:42 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Скорей бы война, чтоб побыстрее в плен сдаться.

Среда, 23:12 - 4 ноя 20
гость — «Любопытному» пишет:

Спасать не буду, хоть и знаю тебя в лицо, даже не проси.

Среда, 23:21 - 4 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

В стране, где культивируется быдло вроде вас, и хорошей армии быть не может. Только за последний год получили по зубам в Идлибе, Ливии и в Карабахе. Армяне понадеялись на Путина, а он их предал. Теперь без Карабаха останутся. Не надо было поддакивать и ссориться с Грузией и Украиной. Военное отставание от НАТО увеличивается и будет увеличиваться дальше. Остается одно оружие - пропагандистский визг. Визжите дальше!

Четверг, 08:16 - 5 ноя 20
гость — «Из института благородных девиц» пишет:

2 августа советую из дома не выходить. И что бы там не придумывал

**#*###*######****#####"***
Простите что вмешиваюсь в вашу светскую беседу, но очень интересно почему 2 августа не следует выходить из дома? Наверно злые элгэбэтэшники в этот день людей избивают и калечат? Толпами ходят пьяные, выкрикивают что-то голосами крупных приматов? Поэтому опасно, да?

Четверг, 08:16 - 5 ноя 20
гость — «Тунгуска Панцирю» пишет:

Когда у диктаторов возникают проблемы и опасность для их власти, сущесвования,
то всегда начинают бряцать оружием, выползают из нор генералы , разные поскрёбыши, псевдоэксперты,
тема становится актуальной, и даже то тут, то там вспыхивают маленькие локальные победоносные и не очень - войны.

Четверг, 08:35 - 5 ноя 20
гость — «Пленным» пишет:

Это вы тут все "псевдо", в армии не служили, моральные и физические инвалиды. Зато пьете как здоровые. И рассуждаете, рассуждаете, рассуждаете... Без вас большевики обойдутся!

Четверг, 09:10 - 5 ноя 20
гость — «Тор-М2КМ» пишет:

России армия с её прибамбасами совсем не нужна,
Путин и Единая Россия хуже любого врага,
что не смог бы сотворить внешний враг - внутренний сделал, да ещё как,
без шуму и пыли, без военных баталий, без каких либо затрат со стороны противника:
развалил всю экономику, медицину, образование, культуру,
разворовал все её ресурсы, богатейшую страну превратил в страну третьего мира, убогую по всем позициям,
масштабные катастрофические последствия, масштабы ущерба - невиданные за всю историю России.
Геноцид против населения России, созданы и создаются уникальные условия для его уничтожения:
повышают пенсионный возраст, НДС, цены, налоги, тарифы, продукты питания сродни отраве,
плохая экология, отсутствие необходимой для здоровья медицины, всё против человека...
И верх цинизма - при таких условиях создают никому не нужные вооружения, тратят впустую последние ресурсы,
если продают - то за кредиты, которые покупатели всегда не отдают,
прибыли никакой - один ущерб и никакой защиты.
Кому это нужно, только тем кто на этом наживается, кучке коррупционеров, кучке воров и жуликов,
кучке преступников, узурпировавших власть в России.
А простым гражданам - что с этого? Какая польза?

Четверг, 09:43 - 5 ноя 20
гость — «Любопытному» пишет:

Таких офицеров запаса в политехе пачками клепали. Но ума хватило, чтобы это прикрыть. А воюют ЛЮДИ, подготовка таких людей очень долгий и дорогостоящий процесс, об этом сейчас забыли или не знают наши правители. PS. Эксперименты с лазером велись ещё лет 50 назад у них и у нас. Но! Подскажите, где взять столько энергии для лазера на турецком броневике?Ась? Наверно от 24 в. и аккумулятора "Туборг"...

Четверг, 10:21 - 5 ноя 20
гость — «09:10 - 5 ноя 20» пишет:

Ну конечно, ты ну прямо «аналитик», педагог и вообще большой спец во всем, как тот слесарь Полесов. Все только и спрашивают: «Где придурка Тор-М2КМ, как с ним встретится! И спросить совета!"....ржуНИмогу

Четверг, 10:26 - 5 ноя 20
гость — «Парадигму нужно менять» пишет:

Сейчас упор на экономику и "менеджмент". Как будто они создают новую технику. А творцы - инженеры, как были в говне, так еще в большем говне и остаются. При совке это компенсировалось огромным количеством ежегодно пригоняемых молодых специалистов из политеха. Их (их мозги) беспощадно доили и выкидавали. До сих пор к инженерам относятся как к обслуге. А на самом деле обслуживающий персонал - это как раз экономисты и эффективные менеджеры. Их задача - обеспечить работу создателей техники. А война все расставляет по своим местам. Рекламу - в макулатуру.

Четверг, 11:51 - 5 ноя 20
гость — «комментаторам» пишет:

Нападать на вас всё равно никто не будеть, зря ссыте))

Четверг, 11:55 - 5 ноя 20
гость — «Тор - у» пишет:

Когда ж этот самый геноцид до тебя доберётся? Слишком много свободы стало для таких трепачей беспамятных.

Четверг, 14:48 - 5 ноя 20
гость — «оборонка» пишет:

Нападать на вас всё равно никто не будеть, ибо китайцы возьмут голыми руками.

Четверг, 17:39 - 5 ноя 20
гость — «Генерал» пишет:

Все эти домыслы и вбросы про уничтожение Российских образцов вооружения, не что иное как вражеская пропаганда не подтвержденная фактами. Верить надо только официальным представителям МО РФ. Российское оружие лучшее в мире и не имеет аналогов. Все страны НАТО нам завидуют и бесятся в бессильной злобе, придумывая всякого рода небылицы типа этой. Не верьте врагам Отечества.

Четверг, 18:00 - 5 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Хенераль, чьих будешь?

Четверг, 18:51 - 5 ноя 20
гость — «Гостю 18.00» пишет:

Чего домотался до генерала? Забыл, кому в плен хотел сдаться?

Четверг, 19:28 - 5 ноя 20
гость — «незнайка» пишет:

все проверяется на практике. а там где думают о выгоде а не эффективности. изделий там маячит 1941 год. а ведь есть система по бпла которая себя не обнаруживает а по эффективности равных в мире нет.. но видимо бабло на распил выше всех остальных интересов.
а гога и магога уже готовят системы выбрасывающие в воздух десятки бпла с одной машины. и каков у нас ответ на тучи саранчи?что то надо менять в консерватории.

Пятница, 11:46 - 6 ноя 20
гость — «Незнайке» пишет:

Незнайка, иди в школу, учись. Деньги-то считать научился, но на этом наука не заканчивается.

Пятница, 12:13 - 6 ноя 20
гость — «А» пишет:

а этот сайт и есть оружие против России ;)
Вчитайтесь, сколькими болванами оно выстрелило.

Пятница, 08:08 - 13 ноя 20
гость — «Бок Ван Блерк» пишет:

Устал считать уже, какой это по счёту эпик фейл советской (российской) оборонки с 1982-го года. Дураку уже понятно, что "не имеющее аналогов" оружие существует только в путинской оранжевой папочке

Пятница, 14:03 - 13 ноя 20
гость — «Бок Ван Блерку» пишет:

Дураку уже понятно, что "не имеющее аналогов" оружие существует только в путинской оранжевой папочке

Ну ты и дурак!

Пятница, 15:03 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Ничего нового в современной России не создано, в отличие от Америки и Европы! Все разработки ещё советского времени!

Пятница, 15:45 - 13 ноя 20
гость — «Мишке, что называет себя Михаилом.» пишет:

Ты-то где живёшь, маленький засранчик, в Америке или в Гей-Европе? Ежели в США, то понятно - от чипсов мозг перестаёт нормально функционировать, а если в Гей-Европе ещё понятнее - не тем местом соображаешь. Да и соображаешь ли вообще?!

Пятница, 16:21 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Опять гадости пишет тролль из едрисни, мажор зажравшийся!

Пятница, 16:28 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Это единороссы беснуются, страну Америке продали! А я за коммунистов, настоящих! И чипсы не жру! Лучше было при советском союзе жить! Тогда оборонка настоящая была, и мне 42 года! И работаю инженером!

Пятница, 18:35 - 13 ноя 20
гость — «Михаилу» пишет:

Россия создает оружие лучшее в мире. Америка и Европа ничего не создали,на вооружении у них одно дерьмо. Так что все путем.
Слава России и ее Вооруженным силам.

Пятница, 19:12 - 13 ноя 20
гость — «На 16-28» пишет:

Больше похоже на то, что работаешь не инженером, а "крымчанкой, дочерью офицера".

Пятница, 19:32 - 13 ноя 20
гость — «для михУила в16:28 - 13 ноя 20» пишет:

мне 42 года! И работаю инженером!

и что можешь про Союз помнить. Ты про Союзе в первый класс ходил.

Пятница, 20:51 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Я настоящий инженер в отличие от Вас! При советской власти я восемь классов успел закончить! И я все про оружие знаю, работал на оружейном заводе! И ваши ip-адреса я вычислил все! Вся электроника на оборнке китайская и американская! Наши только корпуса! Давно ничего своего нету!

Пятница, 20:57 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

А панцирь евреи расхерачили! Лучшие танки, самолёты, корабли при коммунистам делались! А по компьютерам мы от Америки лет на 30 отстали! Даже процессор уровня Интела и АМД сделать не можем! Автоматы, винтовки и пистолеты новейшие есть, но там электроники нету!потому, что коррупция и бардак в стране! В Америке оборонщики инженеры больше наших зарабатывают! У меня подовина одноклассников в Америку уехала! Они программисты! И назад не хотят!

Пятница, 23:15 - 13 ноя 20
гость — «Сторож склада» пишет:

гость — «Михаил» пишет:
Я настоящий инженер в отличие от Вас! При советской власти я восемь классов успел закончить! И я все про оружие знаю, работал на оружейном заводе! И ваши ip-адреса я вычислил все!
---------------------------------------------
По ходу, у тебя роль настоящего, банального, полоумного бота, подрабатывающего у Сирожи за скоромную еду.

Суббота, 10:16 - 14 ноя 20
гость — «"Михаилу"» пишет:

Не ври, ты никто, и звать тебя никак. Настоящему инженеру нечего делать на Пряниках, в нем всегда заинтересованы. Ещё и пугать надумал! Кого? Пуганых не испугаешь!

Суббота, 11:52 - 14 ноя 20
гость — «Михаилу» пишет:

Двуликий анус ты, Мисаил.

Суббота, 14:29 - 14 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Двуликий анус

Это у тебя не харя а анус.

Суббота, 15:31 - 14 ноя 20
гость — «Михаилу» пишет:

Ты и пишешь этим же местом?

Суббота, 16:01 - 14 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Я не бот, инженер настоящий! А ты пуп земли или вершитель судеб? Меня не запугать! На Серёгу не работаю, я вообще против наших либералов! За социализм! И не позволю никому себя оскорблять! Просто под меня кто то пишет

Суббота, 16:11 - 14 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

На самом деле я нормальный человек, знаю, что армия отлично оснащена! И на Америку с Европой мне глубоко наплевать! Я живу вмРоссии, работаю инженером, за социализм, фастфуд не ем! Просто проверяю реакцию ботов и троллей на этом сайте! И вижу, что тут делать нечего! Просто по видимому много хохлов пишут гадости, например Спец!

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика