ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 ноября 2020 »


У Алексея Дюмина все хорошо, но есть узкие места

Владимир Путин нашел их в демографии, переселении из ветхого жилья и в здравоохранении.

На портале правительства области размещен отчет о рабочей встрече в режиме видеоконференции Президента России Владимира Путина с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Ковидный кризис в экономике, если судить по тексту новости, Тульскую область почти не коснулся. Правда, данные пришлось называть не за текущий год, а за предыдущие. Например, президент назвал рост 22,9 процента за предыдущие полтора-два года, хотя в целом по стране – 7,2. 

Губернатор отчитался перед главой государства, что с 2016 года общий объем инвестиций в Тульский регион составил 600 миллиардов рублей. По его словам, в начале 2020 года инвестиционная активность снизилась на фоне пандемии, но к концу года “ожидается выход на хорошие показатели”. Консолидированный бюджет за 8 месяцев вырос на 1,5% к прошлому году. С учетом инфляции рост, по сути, нулевой. 

Поскольку строительство не останавливалось, на 1 октября введено более 400 тысяч кв. м жилья. В лучшем случае, можем выйти на показатели прошлого года, когда мы построили 650 тысяч кв. метров жилых домов, что на 12% меньше, чем в предыдущем. 

Последний всплеск жилищного строительства был в 2018 году, когда мы построили 734,8 тысяч кв. м.

Напомним, что рекордным в строительстве был для Тульской области 2015 год, когда введено 770 тысяч кв. м в жилья.

Тем не менее это не помешало Владимиру Путину заявить, что в регионе объем строительных работ увеличивается хорошими темпами.  

В борьбе с коронавирусом ситуация в Тульской области, если следовать отчету Алексея Дюмина, не так уж и плоха, как могла бы быть. Есть резервный коечный фонд, сформирован запас средств индивидуальной защиты для медперсонала госпиталей.

В ближайшее время планируется внедрить систему автоматизированного контроля за диспансерной группой 65+. Это позволит учреждениям здравоохранения в постоянном режиме контролировать состояние пациентов из группы риска. Также создан “виртуальный госпиталь”. Лечение тяжелых больных из всех госпиталей назначается по результатам консилиума с участием главных областных специалистов с использованием телемедицины. С учетом наступивших осенне-зимних респираторных заболеваний в регионе ведется активная вакцинация населения.

Все эти меры могут свидетельствовать, что в регионе не хватает врачей (в Российской Федерации – 48,7; в Тульской области – 38,4), причем именно квалифицированных.

Если с “вирутальным госпиталем” более-менее понятно (телемедицина), то вопрос об автоматизированном контроле за диспансерной группой 65+ требует пояснений, прежде всего технических.   

“Владимир Путин отметил, что за последнее время в Тульской области действительно было сделано многое. При этом есть направления, которые требуют особого внимания. Речь идет о заметном сокращении численности жителей. По словам президента, это связано с целым рядом факторов, среди которых высокий процент людей старшего возраста, вопросы экологии, обеспеченность медицинскими кадрами.

Президент также особо остановился на задаче по расселению аварийного жилья. Проблема досталась региону из прошлого. Но темпы по переселению необходимо наращивать”.

В связи с этим национальный лидер предложил Алексею Дюмину сформировать предложения по решению обозначенных задач и подробно обсудить их при следующей встрече.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:43 - 5 ноя 20
гость — «лох » пишет:

помню так же он и Дудку хвалил на онлайн конференции

Четверг, 15:47 - 5 ноя 20
гость — «мох» пишет:

Комфорт проживания в регионе оценивать не берутся пока. )

Четверг, 16:14 - 5 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Живём хуже Москвы! В отношении зарплат, медицины, транспорта и ЖКХ!

Четверг, 16:16 - 5 ноя 20
гость — «Гость.» пишет:

Где узко там и рвется. А что такое вообще узкие места ? Может это явочный пароль ? У вас есть узкие места ? Ответ : ,, были да уже все расширили.

Четверг, 16:59 - 5 ноя 20
гость — «Граф» пишет:

Брехня...

Четверг, 17:02 - 5 ноя 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

И ни одного мальчика в пупок не поцеловал. Нет, путен уже не торт.

Четверг, 17:58 - 5 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Зато Дед Пыня тот.

Четверг, 18:26 - 5 ноя 20
гость — «лоху» пишет:

помню так же он и Дудку хвалил на онлайн конференции

тебя ещё в и проекте не было, 3.14здабол, чё ты там помнить можешь, сопля зеленая

Четверг, 18:31 - 5 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

......в регионе не хватает врачей (в Российской Федерации – 48,7; в Тульской области – 38,4), причем именно квалифицированных.

Знакомая была в МСЧ №7. Естественно, давка. Медсестра сказала: Многие уволились. Скоро последние уйдут. К молодой замученной врачихе зашла другая: Ну что, опять мы с тобой до 8 часов вечера? Та вздохнула. Пожилая врач из детской поликлиники рядом на Лейтейзена говорит: У нас одни пенсионерки остались. То есть Дюмин не по доброте душевной решил деньжат подкинуть, а и из страха, что разбегутся.

Радио Свобода

"Люди просто умирают". Как лечат пенсионеров во время пандемии

Четверг, 18:34 - 5 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Дюмин не любит Тульскую землю, тульскую землю СНТ Тулы он закатывает асфальтом, и возводит многоэтажки.

Четверг, 18:48 - 5 ноя 20
гость — «Туляку» пишет:

А за что тебя любить, стесняюсь спросить?

Четверг, 19:32 - 5 ноя 20
гость — «Автолюбитель» пишет:

Стоял сегодня на светофоре, увидел билборд, со следующей информацией...
,, Белевская пастила, покорит весь Мир "
Вононо как....

Четверг, 19:51 - 5 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Главное, что на некоторых проблемах региона вообще внимание заострили благодаря конференции. Посмотрим теперь, изменится ли что-то в лучшую сторону. Надеюсь, что да.

Четверг, 19:58 - 5 ноя 20
гость — «Врач» пишет:

Я врач. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Очень бы хотела выйти на работу, когда ему исполнится 1.5 года. Но в садик очередь. А в группе льготников дети судей. Их, наверно, больше не хватает.

Четверг, 20:07 - 5 ноя 20
гость — «)))» пишет:

Ему про сокращение населения и нехватку врачей, а он всё про набережную свою талдычит

Четверг, 20:17 - 5 ноя 20
гость — «Аууууу» пишет:

Шавченко, как же так? Ты 6 лет у руля, а по переселению из ветхого и аварийного опять не справляемся? Чем там занимаетесь, всё на обращения граждан отвечаете? А работать то команда твоя будет?

Четверг, 20:48 - 5 ноя 20
гость — «лох для 18- 26» пишет:

по прямой линии давно Дудка докладывал Путину о сосздании в Туле какого то экзотического зимнего вида спорта и Путин его хвалил за это и ставил в пример другим губерам ( помню все так как помять отменная )-- пролистал в инете не нашел все поубирали и подчистили после ареста Дудки

Четверг, 21:07 - 5 ноя 20
гость — «11» пишет:

Не пойму почему тут столько недовольных. Первый шаг к решению проблемы - это осознание того, что она вообще есть. И губернатор наш от них не прячется. Все будет решаться по мере поступления.

Четверг, 21:17 - 5 ноя 20
гость — «м» пишет:

да пох путину на все

Четверг, 21:21 - 5 ноя 20
гость — «лох » пишет:

ну почему - же демографические проблемы , МЕДИЦИНА ( ее надо на 1 место ставить ) и расселение ветхого жилья дело хорошее , Дай бог получится , но надежды мало по медицине так как проблемы в этой сфере огромны тут нужны огромные финансовые вливания из федерального бюджета ( что я думаю вряд будет так как центральная власть уже показала что тратить на силовиков для не важнее трат на медицину ) -- так что я думаю это просто был снят очередной дубль для ТВ для наивных бабушек и домохозяек ... очень хотелось бы что бы я ошибся в своем прогнозе

Четверг, 21:26 - 5 ноя 20
гость — «11-му» пишет:

Все дело в том, что уже 20 лет власти определяют проблему, вместо того, чтобы хотя бы начать ее решать..

Четверг, 21:34 - 5 ноя 20
гость — «Лоху.» пишет:

Про наивных бабушек. В инте , гуляет ролик , где в лифте , повесили большой портрет Путина и камеру. Снимали реакцию людей. Реакция была разная. А вот зашедшая старушка , с порога смачно плюнула в портрет.

Четверг, 21:56 - 5 ноя 20
гость — «21:34 - 5 ноя 20» пишет:

если твой портрет повесили, уверен, что его сразу же говном бы заляпали...

Четверг, 22:39 - 5 ноя 20
гость — «На 21-34» пишет:

Эка невидаль. Да такие "бабушки" вчера от горбачёвых-эльцыных даром экстазировали, а сегодня за 500 рублей хоть как проголосуют, хоть угол стОя обоссут, не то что в стенку плюнут. Что она одна что ли такая? Только пустоголовым дрочерам подобное вдиковинку и "прогрессивно", а относительно вменяемые к подобной шняге и относятся, как шняге.

Четверг, 22:42 - 5 ноя 20
гость — «КОНСТАТАЦИЯ» пишет:

В РЕГИОНЕ НЕТ ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ ПРОКТОЛОГОВ... И ДАВНО...

Пятница, 04:17 - 6 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Отчитался за выполнение дудкиных и груздецких проектов, а своих у них с презиком-то и нет. Вот и хвалит петух кукушку. Тьфу, противно!!!

Пятница, 07:14 - 6 ноя 20
гость — «Эксперт.» пишет:

В телевизоре полный ИДИОТ! А вне- ДЕБИЛ!
Эксплуатирующие души невинных русских и не русских поданных!

Пятница, 08:23 - 6 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Пройдет, пройдет!

Пятница, 08:23 - 6 ноя 20
гость — «На 22:39» пишет:

Да такие "бабушки" вчера от горбачёвых-эльцыных даром экстазировали, а сегодня за 500 рублей хоть как проголосуют

Вы таки пишете, как будто за путина какие-то другие бабушки голосуют, там разница только в цене возможна

Пятница, 09:15 - 6 ноя 20
гость — «На 8-23» пишет:

Вы не бабушка, это явно и видимо с деньгами у вас проблема, поэтому так не объективно. И вообще, зависть - очень плохое чувство.

Пятница, 09:23 - 6 ноя 20
гость — « jon digger» пишет:

Презмдент не виноват.Как ему докладывают,, так он и выдает.Это игра такая :сначала губернатор доложит президенту, потом президент сообщит губернатору то, что ранее тот, ему докладывал. И похвалит. Думаю, что такая у президента информация о Тульской области. Да и не возможно судить о разговоре только по официальной стенограмме. Все эти вещи редактируются и что то такое ,чего знать не надо туда не попадет. Да и сообщают обо всем этом тульские СМИ,а их репутация нам давно известна

Пятница, 09:34 - 6 ноя 20
гость — «9:15» пишет:

Вы не бабушка

Какие ваши доказательства?

Пятница, 09:44 - 6 ноя 20
гость — «Критиканам» пишет:

Врать всем. С детства матерям, учителям. Дальше, невестам(женихам), жёнам(мужьям), детям, окружению. Врать дома, на работе и там, где появляются. Однако, требовать ото всех, вплоть до Президента, правды и только правды. Какой, зачем? Ну не смешно ли это?

Пятница, 10:07 - 6 ноя 20
гость — «Баба Гнида» пишет:

И зогчем вы нам сейчас вот это все наврали?

Пятница, 14:44 - 6 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Так и будим столицей ветхого жилья,Построили на Свободеи Пушкинской комплекс Дворянский,а вокруг старые домишки оставили,как власти разрешают так застраивать.И это центр. Тульская реновация

Пятница, 15:27 - 6 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Потому, что строят мигранты дома, а архитекторы многие с купленными дипломами, это которые из молодёжи!

Суббота, 20:58 - 7 ноя 20
гость — «Дюмину» пишет:

Псина ты трусливая, Теперь ты голоса услышишь и будешь кругами ходить вместе с Зиновьевым, можешь сам приехать вместо твоих двух холуев. Баба с членом ты , наверно бежал в юбке вместе с Януковичем. Привет тебе, придурок.

Суббота, 21:21 - 14 ноя 20
гость — «@@@» пишет:

Чем он хвалился строительством коммерческого жилья? Он при чем в этих стройках?

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика