ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 ноября 2020 »


Ясную Поляну, Тулу и Астапово свяжет железнодорожный туристический маршрут

На фото: со станции Астапово теперь не уходят поезда
РЖД приурочили его открытие к 110-летию кончины Льва Толстого.
 

20 ноября исполняется 110 лет со дня смерти Льва Толстого. В день памяти писателя в поселке Лев Толстой (бывшее Астапово) Липецкой области состоится митинг и возложение цветов к памятнику писателю. Сотрудники Мемориального музея памяти Л. Н. Толстого “Астапово” и Культурно-образовательного центра проведут экскурсии и прочие мероприятия, а также подведут итоги конкурса “О чём бы я сегодня спросил Л. Н. Толстого”, сообщила местная газета “Народное слово”.

На следующий день, 21 ноября, на станцию поселка Лев Толстой прибудет туристический поезд, маршрут которого пройдет по ж/д станциям Ясная Поляна – Щекино – Белев – Козельск – Астапово (Лев Толстой) – Козлова Засека – Ясная Поляна. Первыми пассажирами туристического поезда станут “представители заинтересованных ведомств” (чиновники РЖД и других ведомств?).

Кстати сказать, почти десять лет назад, осенью 2001-го на Московской железной дороге открылся туристический маршрут на скоростном туристическом поезде повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва  Tула  Ясная Поляна.

В дальнейшем этот проект видоизменился и “РЖД Тур” предложило паровозный ретротур из Тулы до Ясной Поляны. Но он так и не реализовался.

В связи с нашествием коронавируса популярность внутреннего туризма, очевидно, выросла. Может быть, именно это обстоятельство позволит, наконец, запустить туристический маршрут. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 16:35 - 7 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Единственным показателем успеха этого новшества может быть только то, сколько билетов люди ДОБРОВОЛЬНО, из ИНТЕРЕСА купят на этот поезд. А этого наши деятели допустить не могут - сразу станет понятно абсолютная глупость и бездарность этой идеи ...

Суббота, 17:29 - 7 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

А я бы прокатился в этом поезде, конечно, если там будет вагон-ресторан!

Суббота, 19:29 - 7 ноя 20
гость — «Мила» пишет:

Да, было бы здорово, если запустили бы этот маршрут и сделали минимальную цену за проезд, чтобы увеличить пассажиропоток, тогда думаю будет спрос.

Воскресенье, 01:20 - 8 ноя 20
гость — «А вот скажите , » пишет:

а в Крапивну разве поезд не будет заезжать?

Воскресенье, 12:30 - 8 ноя 20
гость — «читатель» пишет:

Заголовок вводит в заблуждение. 110-летие Льва Толстого было в 1938 году.

Воскресенье, 21:29 - 8 ноя 20
гость — «Очковтирательство» пишет:

Уже связывали Ясную Поляну электричкой с Чернью (электропоезд Москва-Чернь) и отменили через пару лет.

Воскресенье, 21:35 - 8 ноя 20
гость — «Арсеньево» пишет:

Лучше бы вернули электричку из Горбачёао до Арсеньево

Понедельник, 14:55 - 9 ноя 20
гость — «Лёд тронулся, парада не будет» пишет:

Остап в один вечер сколотил из местных «бывших» и нэпманов подпольную организацию для свержения Советской власти — «Союз меча и орала». Новообращённые борцы тут же пожертвовали «прибывшему из Берлина» лидеру солидную сумму. Члены «Меча и орала» настолько поверили в серьёзность затеи, что в конце концов явились с повинной в ОГПУ...
Жизнь продолжается, и хотя давно уже нет и Остапа и ОГПУ, Астапово детище вновь проложит туристический маршрут до Ясной Поляны, и солидные обыватели будут шастать по новоиспеченному маршруту: туда, сюда, туда, сюда,
помыкая коронавирус новыми возможностями от комбинатора, далёких его потомков или же просто самозванцев,
предрекая Новые Васюки в старорежимном исполнении на новый лад, под фанфары...

Вторник, 11:58 - 10 ноя 20
гость — «Ника» пишет:

Сначала надо ж/д вокзал в Арсеньево перепрофилировать в музей-станцию - поделиться там есть чем: здесь тоже Л.Н. Толстой бывал (расстроился, что буфета на станции нет), и Серафимович с Пастернаком проездом в пансионат для писателей; и А.С. Даргомыжский, и И.С. Тургенев хаживал по охоте, и С.И. Челюскин родился, и к "Варягу" отношение есть через Чибисова-ординарца Руднева, и в ВОв здесь бои шли не менее чем в Белеве... Создадут музей - будет маршрут, нет - по-прежнему коз выгуливать по рельсам граждане будут, хоть так последние не зарастут... Стратегическое направление...А "туристический поезд, маршрут которого пройдет по ж/д станциям Ясная Поляна – Щекино – Белев – Козельск – Астапово (Лев Толстой) – Козлова Засека – Ясная Поляна", кстати, мог и в Арсеньево заглянуть, не особо от маршрута отклоняясь...

Среда, 00:00 - 11 ноя 20
гость — «Нике» пишет:

Ну а что - хорошая идея

Пятница, 10:19 - 20 ноя 20
гость — «КПД-» пишет:

Станция Астапово теперь называется Лев Толстой.Это в Липецкой области.Станция Ясная Поляна теперь Козлиная засека.Вернули историческое название.Это в Тульской области.Где народ лучше?

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика