ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 ноября 2020 »


О COVID-19 и его статистике

Мнение нашего читателя.  

Високосный 2020-й год особой строкой войдет не только в нашу, но и мировую историю. Его скорее всего назовут годом пандемии COVID-19. С самого ее начала она показалась ряду известных специалистов и простых людей достаточно странной. Какой-то недостаточно убедительной по своей скромной статистике. Возникло естественное недоверие к этой новой мировой заразе и желание попробовать самому разобраться с данной проблемой. Тем более когда СМИ своей постоянной тревожной информацией напрягли народ. И многие стали испытывать страхи и стрессы.

У каждого человека есть постоянный круг общения, который включает порядка 30–35 человек. Это его родные, друзья, коллеги по работе и т. п. Таким образом, личное информационное поле каждого из нас в среднем состоит примерно из тысячи человек. Это достаточно много, чтобы с их помощью получать из первых рук достоверную информацию по разным вопросам, включая и COVID-19.

Несколько раз я обзванивал своих друзей и знакомых в Туле (преимущественно) и области и в разговорах о разном ненавязчиво интересовался проклятым вирусом. Несколько раз мне сообщали, что слышали, какая это страшная болезнь. Но никто не назвал ни одного заболевшего известного им человека с реальной фамилией и именем. Моя микростатистика показывала, что всемирная зараза очень далеко от меня и моих знакомых и бояться особо не стоит. 

И только через 200 дней с начала объявления в нашей стране пандемии я впервые получил тревожный результат. Под ковид, как он сказал сам, попал близкий мне человек. Заболевание у него было выявлено после теста, обязательного при поездке в санаторий. Слава богу, у его родственников тесты оказались отрицательными. Да и у главы семейства заболевание внешне протекало почти бессимптомно.  Но при более глубоком исследовании выявили поражение легких на 30%. И заболевшего госпитализировали.

Ранее я спокойно занимался статистикой. А после этого случая во мне заговорили и эмоции. Именно они сподвигли меня искать более конкректный показатель для COVID-19, раскрывающий его реальную опасность для заболевшего им человека. И здесь мне помогли специалисты-медики. Они сказали, что такой официальный показатель существует очень давно в медицине применительно к любому заболеванию и называется он летальность. Она означает вероятность смертельного исхода для больных. 

Все, кого поразил COVID-19, делятся на три категории: выздоровевшие, умершие и продолжающие пока болеть. Для первых двух из них пандемия уже закончилась с прямо противоположным результатом. Поэтому сумма людей в них называется исходом. Отношение умерших к исходу и дает искомую нами летальность.

На 3 ноября 2020 года в Тульской области заразились коронавирусом 12 489 человек. Выздоровели с её начала 10 827 человек. Умерли 400. Исход составляет 11 227 человек. Летальность на ту дату составляет порядка 3,5%. Такова вероятность заболевших умереть от новой чумы, а выздороветь – 96,5%. После таких показателей не так страшен ковид, как его малюют!

Для сравнения. Летальность от ковида в Белоруссии составляет 1,1%. Там сохранили не только заводы и сельхозпредприятия, но и все больницы.  

Однако летальность по непонятным причинам народу не сообщается. Ему говорят о смертности на 100 тысяч человек. В таком соотношении (не на 1000 например) она смотрится внушительнее. У нас она стремится к 30 на 100 тысяч населения.

Специалисты объяснили мне, почему некорректно пользоваться показателем смертность применительно к ковиду. Потому, что так называемая пандемия еще не закончилась. И только после ее завершения можно определить на основе общей статистики данный показатель (соотношение умерших и выздоровевших) как постоянную величину – характеристику коронавируса, и внести ее в медицинские учебники.

5 ноября в интернете появилось интервью академика, бывшего главного санитарного врача России депутата Госдумы Геннадия Онищенко радио "Комсомольская правда". По его словам, летальность от COVID-19 в России составляет 2,7%, и она гораздо ниже, чем у гриппа. Он считает это известное всем заболевание самым опасным.

Надо признать, что сейчас просматривается большая разумность в действиях властей в отношении коронавируса. Не будет более карантинов, останавливающих экономику. Бессимптомных больных не везут принудительно в больницы, а дают возможность лечиться дома в самоизоляции. Восстанавливается плановое лечение. Очень правильно поступил наш губернатор, отменив удаленку для наших школьников. Такое обучение ничего не дает.

К сожалению, никакого просвета пока у тех, кому за 65 лет. Им даже прогулки противопоказаны. Не случайно в этой среде коронавирус называют лучшим другом Пенсионного фонда.


Кстати сказать

Правда о COVID-19. Мнение врача Елены Крамаренко



Тем временем

По данным на 9 ноября, в Тульской области 130 случаев заболевания коронавирусом, летальных – 1.

 


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:06 - 9 ноя 20
гость — «Эээх» пишет:

Это хорошо у автора один всего знакомый переболел, мы похоронили родственника возрастного (без каких либо заболеваний сопутствующих) и двух 45 летных друзей, переносивших ранее очень легко и ОРВИ, и пневмонии. Легко говорить о цифрах незначительных, и легком течении, когда лично с этим не столкнулся.

Понедельник, 10:58 - 9 ноя 20
гость — «"Грусть"» пишет:

Ну как же , дали губернатору отмашку - панику в области замять, врачей разгрузить! И пошли на " независимом ресурсе" статьи о том, что Ковид то же, что и ОРВи! Пандемию мир раздул из простуды, дураки какие! А на самом деле надо витаминки пить и гулять на свеем воздухе! И статистика заболеваемости чудесным образом пошла на спад!))) А то что скорые все выходные из нашего и соседних домов людей увозили и у каждого есть родственники, коллеги в тяжелом состоянии это пустяки. Интересно, чем этот эксперимент по естественному отбору только кончится.

Понедельник, 11:03 - 9 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Надо было как в Израиле делать! Но для начала закрыть Москву, чтобы всякие мажоры, шастающие по за границам, к нам не приезжали, не заражали туляков!

Понедельник, 11:45 - 9 ноя 20
гость — «Первым трем» пишет:

Да лечитесь вы антибиотиками, кровь разжижайте, ктож вам не даёт, прививайте себе что хотите, от нормальных людей только отстаньте. Вам уже врач в кое то веки нормальная все разжевала или вы видео не смотрели, вы же умные все, вас не лечат как надо. А то что лечение может навредить ваша тупая тыква... Ой мляяя зла не хватает!!!!

Понедельник, 15:03 - 9 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Какая бы сейчас статистика не была, скоро должно стать попроще. Сезон отпусков закончился, границы перекрыты. Больше коронавирус привозить не откуда. Так что случаев заболевания будет становиться все меньше и меньше.

Понедельник, 15:28 - 9 ноя 20
гость — «!!!!!» пишет:

Если слушать Онищенко,то курицу можно сырую есть во время птичьего гриппа.Забыли,как он перед экраном нам это демонстрировал.У них там давно с головой плохо.Все лето готовились к второй волне.Подготовились.....

Понедельник, 15:42 - 9 ноя 20
гость — «НеВерю» пишет:

А если из моих знакомых болело 16, из них умерло двое.
Немножко другой процент получается, а?

Понедельник, 15:55 - 9 ноя 20
гость — «Старик Хатабыч» пишет:

Рожденному повешенным быть не утонуть и не сгореть.
У каждого человека своя судьба - нет ни одного, кто бы смог её обмануть и переиграть.
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрёт?! Коронавирус убирает избранных, несмотря на статус человека,
паникуй не паникуй - смерти не избежать. Надо просто жить, жизнь надо прожить так, как говорил Островский:
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое.
Жаль, что власть, Путин и Единая Россия отравляют нашу жизнь гораздо многократно больше, чем любая болезнь,
именно они укорачивают жизнь, делают её мерзкой и невыносимой, геноцид под лживым соусом великой пользы для народа,
для России. Всё остальное - лишь производное от тех условий в которых мы живём, в которых мы оказались.
И какую бы статистику власть нам не показывала бы, правда гораздо ужаснее, просто остановитесь и посмотрите вокруг себя,
пообщайтесь с родными и близкими, с друзьями и знакомыми, ну а выводы как быть дальше делать Вам самим.

Понедельник, 16:54 - 9 ноя 20
гость — «гостю не верю» пишет:

Надо читать внимательнее. Автор пишет об официальной статистике. На ее основе и вычисляется летальность. Просто официалы не могли предположить что кто - то допрет до того чтобы это правильно преподнести. Написанное и выступление врача здорово дополняют друг друга.

Понедельник, 17:29 - 9 ноя 20
гость — «Александр» пишет:

Странная у автора подборка цифр. По сведениям официального сайта Стопкаронавирус.РФ (https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/) с данными за 03.11.2020г. (дата, указанная автором) не совпадает ни один показатель указанный автором. Приведенные автором показатели общего количества заразившихся и выздоровевших соответствует дате 01.11.2020, а умерших - 18.10.2020. Поэтому и процент летальности у автора оказался заниженным.

Понедельник, 19:20 - 9 ноя 20
гость — «15:42 - 9 ноя 20» пишет:

А если из моих знакомых болело 16, из них умерло двое.
Немножко другой процент получается, а?

Что вы всей толпой, унитаз облизывали в ковидном госпитале? И все заболели, а двое умерли, юный бот-3.14здабол?

Понедельник, 20:27 - 9 ноя 20
гость — «Александру 15:42» пишет:

Давай проверим не врет ли автор. Данные на 9 ноября по нашей области. Выздоровело 11485. Умерло 440. По схеме автора вычисляем исход 11485 + 440 = 11925 Летальность - 440 : 11925 = 3.6% Вроде все верно! Не врет парень!

Вторник, 01:12 - 10 ноя 20
гость — «Совковому люмнену» пишет:

/Очень правильно поступил наш губернатор, отменив удаленку для наших школьников. Такое обучение ничего не дает./

Ты дебилом был в детстве, дебилом и остался. Школы давно пора было все перевести на удалённое обучение: для экономики это только плюс, а на качестве обучения не сказывается никак. Если ты дебил, дебил и твой ребёнок, и никакая форма обучения не сможет сделать из него интеллектуала. Конкретный ребёнок или способен воспринимать и усваивать информацию, или нет, - третьего не дано. Нормальному ребёнку всё равно, как он получит знания: видя учителся вживую, через монитор либо не видя вовсе, а только получая от него учебные материалы.

Но быдло свято верит в то, что хороший учитель - это бог со сверхъестественными способностями и он в силах из интеллектуально ущербных детей делать вундеркиндов. Отсюда и такая популярность всевозможных репетиторов.

Вторник, 02:18 - 10 ноя 20
andrejtuzhilkin пишет:

CEKC партнеров найти проще простого: регистрируйся и ищи по городу или по интересам, все бесплатно и анонимно и все хотят ceкca. вот ---- http://bit.do/amoro

Вторник, 08:33 - 10 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Тут модерации нет вообще? Сколько ещё терпеть идиота, гадящего в каждой теме? Почему реклама не удаляется? Тем более, такая
По теме ... дистанционка - зло, которое уничтожат остатки нашего преимущества! Оно заключалось в советском образовании, уничтоженном оптимизацией и егэ

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика