ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 ноября 2020 »


Больничные и судебные будни тульского правозащитника

Алексей Власов написал о наболевшем. 

С 2 ноября нахожусь на больничном. Второй раз с месяц с теми же самыми симптомами. Как раз пришел с суда 30 октября – и всё... 31 октября даже апелляцию не подал, потому что температура была 38,5. К понедельнику была температура 37,5, кашель, сухой, боль в мышцах. Вызвал врача. 

Это была присказка, а теперь сказка. 

Врач открыл мне больничный, написал на листочке, что явка 09.11.2020. У меня три судебных заседания. 3 ноября в Госуслугах ничего не было об открытом больничном, 05.11.2020 я начал названивать, поскольку заседание было в 14:30. Мне сказали номер больничного, и тут я открыл для себя сайт ФСС, где в личном кабинете можно посмотреть больничные... 

https://lk.fss.ru/

БАЦ! Вместо 9 ноября больничный до 6 ноября.

Но 6 ноября с утра температура была 37,2, я пошел в поликлинику к 10:32, мне заявили, что мой врач принимает с 14:00. Хорошо, пришел в 14:05, и тут мне говорят, что мой участковый терапевт не принимает – сидите в общей очереди к другому доктору. И дает мне бумажку. Я еще уточнил: 

 – Мне без очереди идти (косяк с датами, температура 37,2)?

 – Да...

Подошел к кабинету, а там...

Толпа страждущих вдавила меня своей ненависть в стену, и это после попытки объяснить ситуацию. Соответственно, я пошел за административной помощью, чтобы не самому объяснять, что меня надо без очереди пропустить. 

У заведующей такая же очередь. Так что шансов не было. В регистратуре тоже сказали: 

 – Сидите в порядке живой очереди.

Позвонил на телефон горячей линии, там мне сказали: 

 – Ждите в порядке живой очереди.

 – У меня температура 37,2.

 – Это нормальная температура. 

Сами понимаете, что разговор я записал…

После чего мне предложили сидеть в поликлинике и ждать, когда со мной поговорит заведующая больницы. Поговорила она со мной только в 20:48. То есть, видимо, я должен бы ждать до 20:48 в холле поликлиники! Такое мне наказание придумали за то, что я заболел, –  6 часов в очереди с температурой, и потом еще ждать, когда заведующая соизволит со мной пообщаться. 

То есть из-за неявки на прием меня могли выписать за нарушение режима и я пошел бы с возможным заражением в суд, а потом три суда – Пролетарский, областной и Зареченский – закрыли бы на карантин. 

Что пикантного в этой ситуации… Понятно, что система здравоохранения может издеваться над обычными больными как хочет, но когда от этого зависит перенос судебного заседания… Ну вот что они сделают – закроют мне больничный из-за нарушения режима? Прекрасно! Я приду в суд и там всех перезаражаю. 

Хорошо, они будут настаивать, что я режим нарушил, – ну так пусть расскажут суду про "живую" очередь! Только не мне, а суду, потому что, когда будут принимать вопрос о закрытии суда на карантин из-за этого, обязательно вспомнят неадекватные действия сотрудников поликлиники № 3..

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:50 - 10 ноя 20
гость — «Черный плащ» пишет:

А он что, юрист? Какие у него судебные дела? Смешной олух.

Вторник, 13:14 - 10 ноя 20
гость — «гость» пишет:

МЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПИАРИТЬСЯ, ПРИШЕЛ БЫ В ПОЛИКЛИНИКУ ВОЛОНТЕРОМ

Вторник, 13:27 - 10 ноя 20
гость — «Да уж» пишет:

Бедн-я-я-яжка (или сутяжка)
Правда, не понятно, к чему всё это?

Вторник, 13:31 - 10 ноя 20
гость — «Самое печальное, что» пишет:

спроси их всех: почему так? Никто ничего вразумительного не ответит, и все будет продолжаться в том же ключе с последующим ухудшением.
Минздрав безнадёжно болен...

Вторник, 13:35 - 10 ноя 20
гость — «тихарь» пишет:

Не в ту больничку он пошел

Вторник, 13:57 - 10 ноя 20
гость — «О ужас!» пишет:

Вот это новость. Вот это проблема проблем. Вот это катастрофа! В Дании миллионы норок убили, а у чувака температура 37 и ему надо в суд.

Вторник, 13:59 - 10 ноя 20
гость — «Жуть» пишет:

Хотя... Их все равно бы убили.

Вторник, 14:33 - 10 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Как я его понимаю, автора заметки. В Тульской области, выяснить и понять что либо по линии Минздрава и Роспотребнадзора ТО практически невозможно. Попробуйте, для начала, набрать тел. горячей линии по ковиду. Быстрее умрешь, чем дождешься ответа.

Вторник, 14:38 - 10 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

ОООО! А он еще и работает?

Вторник, 14:55 - 10 ноя 20
гость — «Прекращай уже» пишет:

Лешка, заканчивай со своим несмешным квном - ты стар и не актуален!

Вторник, 14:58 - 10 ноя 20
гость — «Каким ты был, таким ты и остался - песТня» пишет:

Для особо озабоченных судами и шипко грамотных юристов сообчаю - так называемый больничный НЕ "ВЫПИСЫВАЕТСЯ" НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ, если срок нетрудоспособности истекает в ПЯТНИЦУ (то есть последний "нетрудоспособный" день недели). И явиться к врачу нужно в то время, на которое указано - то есть в первый рабочий день, следующий за последним "нетрудоспособным" и, как правило, в следующем документе врач указывает дату прекращения НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, то есть дату выхода на работу!
А по существу бардака в очередях и записях к врачам в Тульских поликлиниках - солидарен с пострадавшим!

Вторник, 15:11 - 10 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Да,да.да! Все дотемпературившие аж ДО 37,2, присоединяйтесь к правозащитнику немедленно. Все в поликлиники, к врачам, требуйте больничный. Усильте бардак. БЫДЛОБАРАНЫ, МАСКИ НАДО НОСИТЬ! А правозащитнику - фурункул на задницу, может и по судам носиться не будет

Вторник, 15:32 - 10 ноя 20
гость — «Граф» пишет:

У нас в России от добра, добра не жди. Хотели как лучше, а получилось все наоборот. Сходили бы больным и не было бы проблем, а судей думаю заражать можно и нужно, т.к. правосудия никогда наверно не добьешься...

Вторник, 15:36 - 10 ноя 20
гость — «15:11 - 10 ноя 20» пишет:

а что ветеринар?

Вторник, 20:27 - 10 ноя 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

//А он что, юрист? Какие у него судебные дела? Смешной олух.//
Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!

Вторник, 20:28 - 10 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Неужто новичок?

Вторник, 20:33 - 10 ноя 20
гость — «Лига телефонных террористов» пишет:

А что это у нас главный по ложным актам терроризма в Тульской области оживился? Уже дал пояснения майору по факту ложного доноса?

Среда, 08:47 - 11 ноя 20
гость — «Kinder» пишет:

Эксперт по вылизыванию всего и вся Власов нигде не работает,

Среда, 10:39 - 11 ноя 20
гость — «Черный плащ» пишет:

МЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПИАРИТЬСЯ, ПРИШЕЛ БЫ В ПОЛИКЛИНИКУ ВОЛОНТЕРОМ

О! Вот это самое дельное предложение. Надо пойти с температурой волонтером, чтобы было побольше заражений. Эдакий ковид-волонтер...

Воскресенье, 20:09 - 22 ноя 20
гость — «Мышьзлобная» пишет:

А я скажу, почему заведующая приняла только в 20-48. Потому что её затрахала туева куча отчётов, писем и ответ ответов на жалобы! Потому что вкс с минздравом идут с 8:00 и до 19-00, весь день можно просидеть, заседая на вкс. А потом ещё ведь никто не отменял приём пациентов и она идёт отрабатывать свои 0.25 ставки. А ещё ей надо затыкать дырки тех врачей, которые ушли в ковид-госпиталя. А они сейчас ,как пылесос- всех затягивают. А в больницы и поликлиники врачи не идут, ни ординаторы, ни выпускники. Никто. Всем сейчас нужны деньги,а поликлиника предложит от 35 до 50 на две ставки, на минуточку, плюс дежурства в отделениях. Поэтому заведующая и смогла принять в 20-48. Ну, и напоследок, 37.2 - температура, с которой некоторые работают и про больничные не заикаются. Но ,Вам, я делаю здоровья, берегите себя и близких!

Воскресенье, 20:54 - 22 ноя 20
гость — «гость» пишет:

А зачем Власову работать?

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика