ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 ноября 2020 »


Евангелие* от Маркова

Вице-премьер правительства Тульской области объяснил новые алгоритмы лечения от коронавируса. 

Зампред правительства Дмитрий Марков на брифинге для СМИ рассказал о новых алгоритмах лечения коронавируса. При этом ни у кого не должно остаться сомнений, что эти новые правила тульское здравоохранение получила именно благодаря его назначению на пост зампреда правительства.

Итак, коечный фонд на сегодняшний день составляет 1609 мест. Плюс готовится 170 коек в военном санатории "Слободка" и 120 планируется развернуть на базе реабилитационного центра областной больницы.

Примерно столько же было коек и в первую волну коронавируса. В итоге справились. Другая проблема – за счет чего. Губернатор, объясняя рост смертности в регионе в период эпидемии, заявил о том, что учреждения здравоохранения фактически свернули оказание плановой медицинской помощи. 

Теперь, если верить вице-премьеру, в регионе полностью сохранено оказание плановой медицинской помощи.

Закрывать кадровые бреши бросили более 500 студентов тульского медицинского. 96 работают в инфекционных госпиталях региона в качестве среднего медперсонала. Более 80 студентов и ординаторов мединститута вышли на работу в Центр медицины катастроф.

Но ситуация с кадрами в регионе безвыходная. На это указал Дюмину даже Путин. Врачей растеряли, и они разбежались – благо что Москва рядом и столичный пылесос работает без сбоев.

Качество кадров, особенно в провинции, Дмитрий Марков предложил возместить виртуальным госпиталем. Ежедневно ведущие специалисты областной больницы по видеосвязи консультируют пациентов инфекционных госпиталей региона. Каждый пациент – под присмотром команды врачей: пульмонолога, кардиолога, эндокринолога, реаниматолога и других узкопрофильных специалистов. В итоге, по мнению г-на Маркова, добились главного: выстроили единый стандарт оказания помощи по всем госпиталям. Хотя стандарт лечения задает еще Минздрав России и, чем тот отличается от тульского, не вполне понятно. 

И тем не менее. Поскольку большая часть больных ковидом нуждается лишь в амбулаторном лечении, его решили улучшить. Теперь, когда в регион закупил партию экспресс-тестов, вопрос о начале лечения должен решаться как-то бойчее. К тому же из центра пришли 55 миллионов рублей на лекарства  для больных, которые лечатся на дому. Правда, появились разночтения в цифрах. Дмитрий Марков назвал цифру более 5 тысяч. Неделей ранее министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил о 4337. А из документа, который обнародовал лидер яблочников Владимир Дорохов, следует, что лечащихся на дому от ковида в Тульской области аж 7 тысяч. Вот такая у нас статистика! 

Но есть еще весьма интересный момент. Использование экспресс-тестов помимо тех, на основе которых считается статистика Роспотребнадзором (ПЦР), должно резко увеличить статистику коронавируса в регионе. Очевидно же, что чем больше тестов, тем выше общая цифра заболевших. Но это пока не про нас. В Тульской области подтвержденное количество случаев ковида растет на удивление медленно.  

И наконец, рецепт от доктора Маркова: “Соблюдение санэпидрежима на работе, в городе – в магазине, кино, спортзале; ограничение социальных контактов, взвешенное отношение к своему здоровью – отказ от самолечения, использование дистанционных способов для записи к врачу или уточнения результатов анализов, а во время болезни – выполнение рекомендаций медработника, – такие простые правила серьезно разгрузят систему здравоохранения региона, помогут медработникам оказывать качественную и своевременную медпомощь тем, кому она необходима”. 

Одним словом, на этом месте следовало бы всем встать и поднять бокалы (не чокаясь!) за все хорошее и против всего плохого!

Ну а если уж серьезно, ситуация не так уж и катастрофична, как мы порой представляем. Врачи работают, правительство решает проблемы, а мы с вами пытаемся приспособиться к ситуации, в которой нам предстоит еще жить как минимум всю зиму и весну. А летом ковид снова уйдет на каникулы!    

 *Благая весть

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:03 - 11 ноя 20
гость — «Хуцпа хуцпейшая» пишет:

Воистину, нет предела хуцпе! Как не стыдно только! Совесть отсутствует напрочь у них! То машины у них развозят лекарства больным, то врач сам приносит, то тесты на дому делают! А по факту - врач из поликлиники приходит через день-два после вызова. Вначала пришла 20-летняя: "Я не беру мазки на дому. Идите в поликлинику". А у меня 38,5 температура. Назначила левофлоксацин прямо сразу (при вирусе?..) и сделать РКТ. Сделать РКТ по ОМС нереально вообще. Обзвонил все платные центры - мест нет на ближайшее время. В тульских аптеках левофлоксацина нет ни в одной. Через 5 дней позвонили из одного центра, где я оставил свой номер, и сказали, что случайно окно появилось (умер человек, который записывался). Сделал РКТ: 50% поражения лёгких. Вызываю опять врача. Не пришёл. Вызываю ещё. Не идёт. В итоге на третий день пришёл. Прописал цефтриаксон и взял мазок, результата которого ждать нелели две. В тульских аптеках цефтриаксона нет. Температура не спадает. Кашель забил. Наверно, я умру...

Накрывайся простынёй и ползи на кладбище в этой сране при такой власти... Другого выхода нет.

Среда, 22:25 - 11 ноя 20
гость — «бабуся» пишет:

Не умрёшь. Умирал бы, здесь не писал, не до того было бы...
Да! Кстати, Вы маску носили? Ну и как, помогла?

Среда, 22:36 - 11 ноя 20
гость — «больному» пишет:

Срочно скорую вызывайте! При температуре больше 38 скорая обязана приехать.

Среда, 23:00 - 11 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Опять очередного обрезанного умного в Туле пристроили. Небось получает руб. 300 000 в месяц из нашей казны. Безобразие!!!

Четверг, 07:43 - 12 ноя 20
гость — «Ю» пишет:

А хуля эрк ещё сидит

Четверг, 07:46 - 12 ноя 20
гость — «Ь» пишет:

Так врачей кто просрал за последний год

Четверг, 08:08 - 12 ноя 20
гость — «ЗАКАЛЯЙСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ!» пишет:

https://zaycev.net/pages/40970/4097010.shtml?spa=true&trackId=4097010

Закаляйся,
Если хочешь быть здоров,
Постарайся
Позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся,
Если хочешь быть здоров!
Будь умерен
И в одежде и в еде,
Будь уверен
На земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен,
И не трусь, мой друг, нигде!
Ты не кутай
И не прячь от ветра нос
Даже в лютый,
Показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый,
Как какой-нибудь вопрос!
Всех полезней
Солнце, воздух и вода,
От болезней
Помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней –
Солнце, воздух и вода!
Все микстуры,
Все лекарства выливай,
Физкультурой
С юных лет овладевай.
Развей свою мускулатуру –
И победу добывай!
Бодр и весел
Настоящий чемпион,
Много песен,
Много шуток знает он.
А кто печально нос повесил –
Будет сразу побеждён!
Мамы, папы!
Не балуйте вы детей –
Выйдут шляпы
Вместо правильных людей.
Прошу вас очень, мамы, папы:
– Не балуйте вы детей!
Мне о спорте
Всё известно, мой родной,
Зря не спорьте
Вы поэтому со мной.
Прошу, пожалуйста, о спорте
Вы не спорьте, мой родной!
© Василий Лебедев-Кумач,
1947

Четверг, 09:16 - 12 ноя 20
гость — «наблюдение» пишет:

Реальное состояние здравоохранения и то, что говорят по телевизору, - две большие разницы. Чиновники от здравоохранения могут принести пользу только в случае, если сами прдут на работу в поликлинику. Пусть придут и своим примером покажут как надо работать, а учить и контролировать любой может.

Четверг, 09:49 - 12 ноя 20
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Четверг, 10:14 - 12 ноя 20
гость — « mтпавйц» пишет:

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей

Четверг, 15:26 - 12 ноя 20
гость — «Реалист» пишет:

Рассказываю, какой алгоритм на самом деле, а не со слов "пришельцев с другой планеты".
У знакомой двусторонняя пневмония с начавшимся оттеком легких, температура неделю 39,5. Скорая приехала - вы не тяжелая, вызывайте врача. Врач по вызову не пришла, отправилась на прием. Сделали рентген, подтвердили двухстороннюю пневмонию, начавшийся оттек. Рекомендации - лечитесь дома. Лекарств не дали. Рецепт не выписали, отказались это делать. Вопрос к "пришельцам" - чем и как лечиться? Лекарств не дают, в аптеках ни уколов, ни таблеток нет. Кредит на похороны в Сбере взять?

Четверг, 15:43 - 12 ноя 20
гость — «Проблема» пишет:

Засрали всю поляну. Всего ОРЗ, в том числе гриппа, в 10-14 раз больше ковида, плюс пневмония, плюс химический пневмонит. А гундят только об одном и том же. Что значит назначение сильнейших антибиотиков по телефону? Почему нет при этом анализов, посевов и т.д. и т.п. Самое страшное сейчас - инфаркт, инсульт. Кто приедет? Кто откачает? Куда положат? В короновирусный ...?

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика