ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 ноября 2020 »


Как пережить ковид?

Аптечный кризис, популяционный иммунитет и новый алгоритм лечения по Маркову. 

Наконец-то наша власть созрела до понимания нынешней ситуации с коронавирусом. Смысл ее в том, что кризис надо пережить и желательно с минимально возможными потерями. 

Сегодня глава центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V", Александр Гинцбург подтвердил, что эпидемический процесс коронавирусной инфекции в России из завозного стал локализовавшимся, поэтому с ним трудно бороться.

"Для нашей страны эта инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку. <…> Эпидпроцесс перешел из завозного, он локализовался, почему сейчас так и трудно бороться. Если на первой стадии мы боролись с завозной формой инфекции, когда можно было блокировать пути передачи, то сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно, потому что много локальных очагов собственных, которые вспыхнули, и более-менее начали функционировать одновременно", - сказал он.

При этом ученый не совершило никакого открытия. По сути, он подтвердил, что давно все думающие врачи и эпидемиологи знают и о чем все время говорят. В современных условиях запереть людей по домам невозможно. Поэтому все усилия власти должны расходоваться на то, чтобы укрепить здравоохранение, а об остальном позаботятся сами граждане.

Вместе с тем вновь начались разговоры о выработке популяционного иммунитета. Сегодня директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян заявил, что популяционный иммунитет к коронавирусу растет и составляет в разных регионах от 5,1% до 65,3%. "К регионам с самым высоким уровнем коллективного иммунитета (более 50%) относятся: Красноярский край (65,3%) и Астраханская область (51,6%)", - сказал Тотолян. Высокий уровень коллективного иммунитета - от 40 до 46% - уже есть в Москве, Московской области, Ленинградской области, Ставропольском крае и Республике Татарстан.

Выходит, что ковид все равно возьмет то, зачем он пришел.

При этом по всей России и в Тульской области на фоне ковидного кризиса случился аптечный. 

Причины его следует искать не внутри нашего региона, а в Москве прежде всего. “Нужных лекарств нет на аптечных складах и у дистрибьютеров”, - заявили редактору сразу два представителя аптечных сетей в Туле, причем один из них крупный, столичный. 

Не случайно в связи с аптечным кризисом у нас заговорили о необходимости рецептурного отпуска антибиотиков и нежелательности самолечения от ковида. 

Наконец, о статистике распространения ковида. В целом она не вызывает каких-то особых опасений: 133 новых случая и 4 летальных исхода за сегодняшний день. 

Если новый алгоритм лечения (по Дмитрию Маркову) будет применен, то, скорее всего, цифры должны быть скорректированы в сторону их увеличения. Причиной тому станут экспресс-тесты, которые активно внедрены в столице Сергеем Собяниным (власти Москвы заставляют закупать их предприятия и регулярно тестировать своих работников).

Итак, готовимся к Новому году. В областном центре уже устанавливают иллюминацию, а губернатор Алексей Дюмин пока еще раздумывает, стоит ли пойти по пути своего столичного коллеги и отменить все празднества к чертям собачьим, или разумно распорядиться своей властью, не лишая туляков самого главного праздника. 

 

 Тем временем 

Правительство России дало новые поручения главам регионов из-за распространения коронавируса.По итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией главам регионов необходимо взять под личный контроль:

обеспечение больниц, где лечат пациентов с коронавирусом, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики инфекции;

медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них новой коронавирусной инфекции;

незамедлительное лекарственное обеспечение получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них COVID-19;

создание резерва коек для пациентов с коронавирусом.

Срок выполнения поручения — до 16 ноября, затем каждую неделю. Отчитываться главы регионов должны будут Минздраву.

Самое сложное, как нам представляется, будет выполнить пункт  о медицинской помощи и незамедлительном лекарственном обеспечении,  получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них COVID-19. 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:09 - 12 ноя 20
гость — «Цила Саламоновна » пишет:

В аптеке покупаю если только перекись водорода, вдруг пальчик порежу. Люди, зачем вы жрёте колеса?

Четверг, 13:10 - 12 ноя 20
гость — «Всё осталось по прежнему» пишет:

"В России законы пишут дураки, а исполняют сумасшедшие!"

Четверг, 13:18 - 12 ноя 20
гость — «На 13-10» пишет:

Затычка, а ты что сегодня рановатА?

Четверг, 13:20 - 12 ноя 20
гость — «Исповедь коронавируса» пишет:

Со мной как в известном анекдоте. Я как "КамАЗ", а вы как "Жигули".
На перекрестке на желтый свет столкулись "КамАЗ" и "Жигули".
Полицейский спрашивает водителя "Жигулей":
— О чем вы думали, когда ехали на желтый свет?
— Думал, что проскочу.
— А я думал, что хрен ты у меня проскочишь, — говорит водитель "КамАЗа".

Четверг, 13:27 - 12 ноя 20
гость — «Так не честно» пишет:

Ах ты..., ))) хитрая ж... жэня, куда затычкин комментарий делся?

Четверг, 13:31 - 12 ноя 20
гость — «Красный крест» пишет:

"Сегодня глава центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V", Александр Гинцбург подтвердил, что эпидемический процесс коронавирусной инфекции в России из завозного стал локализовавшимся, поэтому с ним трудно бороться."
---------------------------------------------
Примечательно, ГДЕ он это "подтвердил".

Четверг, 13:35 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Ну что все порешали? Пряничные сопливые боты-двоечники, наметили стратегию борьбы с китайской заразой?

Четверг, 13:35 - 12 ноя 20
гость — «Эксперт.» пишет:

На большой КОНЕЦ ВЛАСТЬ И СОВСЕМ НЕ НАША НАША НЕ ДОЗРЕЛА,,,, УЕБЫВА.ТЬ ИМ НАДО ТЕПЕРЬ ЗА НАШУ ЗАГРАНИЦУ. УЕ, БЫВАТЬ, БОЛЬШИМ ТЕМПОМ, СТРАНА ВЫМИРАЕТ, СИТУАЦИЯ КРИТИЧНАЯ.

Четверг, 13:36 - 12 ноя 20
Редактор пишет:

https://radiosputnik.ria.ru/20201112/koronavirus-1584215135.html

Четверг, 13:37 - 12 ноя 20
Редактор пишет:

https://ria.ru/20201112/gintsburg-1584206378.html

Четверг, 13:46 - 12 ноя 20
гость — «опер» пишет:

Не переходите по ссылке от редактора - деньги со счета спи...шут

Четверг, 13:50 - 12 ноя 20
гость — «Резервная койка» пишет:

Страус при опасности голову в землю прячет,
перестал это делать, когда вместо земли бетонный пол оказался.
Не повезло страусу с бетоном, а чиновникам с коронавирусом.
Целый год прошёл, а воз и ныне там, только хуже становится.

Четверг, 14:37 - 12 ноя 20
гость — «13:27» пишет:

Помой попу, почисти зубки и вставь в рот и зад по морковке, а то никик не уснёшь. Неудавшийся блогерок с мыслями про жопу и кал.

Четверг, 15:01 - 12 ноя 20
гость — «Ум, честь и совесть» пишет:

"Правительство России дало новые поручения главам регионов из-за распространения коронавируса"

Супер! Вначале банда обирает регионы, отнимая у них почти всё заработанное, а потом, по собственной прихоти, возвращает назад крохотную часть отнятого и требует, чтобы на эту подачку кто-то что-то в регионах делал.

Четверг, 15:31 - 12 ноя 20
гость — «редактору» пишет:

Помой попу, почисти зубки и вставь в рот и зад по морковке, а то никик не уснёшь. Неудавшийся блогерок с мыслями про жопу и кал.

Серег, это у тебя главный бот-эксперд вирусОлух по ковиду? мощно он задвинул, с таким ботами, серег, твои пряники на лит. премию тянут...ржуНИмогу

Четверг, 15:51 - 12 ноя 20
гость — «Гость для 15:31 - 12 ноя 20» пишет:

Это главный моЦк у пряников. Серега м"игалин его даже не стирает!!! Детский сад, трусы на лямках.

Четверг, 18:29 - 12 ноя 20
гость — «Маруся» пишет:

Никто не был готов к пандемии, все здравоохранения в мире понесли много дополнительных непредвиденных затрат, так как везде была нехватка: мест в больницах, медикаментов, работников медицины, а поток больных коронавирусом был огромным, причем с каждым днем количество пациентов увеличивалось. Никто толком в начале даже не понимал как лечить от ковида людей.

Четверг, 19:05 - 12 ноя 20
гость — «пациент» пишет:

Маруся, сначала действительно никто не знал, как лечить. Зато сейчас знают и в развитых странах смертность упала в несколько раз. Только в России у народного защитника Путина практически не изменилась.

Четверг, 19:24 - 12 ноя 20
гость — «19:05 - 12 ноя 20» пишет:

Зато сейчас знают и в развитых странах смертность упала в несколько раз.

Поясни примерами.

Четверг, 19:28 - 12 ноя 20
гость — «Гыгы» пишет:

Меня всегда умиляет, когда холоботы пишут РАЗВИТЫЕ страны...такие как пребалты и бандерлоги...гыгы

Четверг, 19:56 - 12 ноя 20
гость — «Поясняю примерами» пишет:

Эстония, население как в тульской области,-5000заболевших,74умерло,Тульская-14000заболевших,450умерло.Казахстан-18млн населения,больше чем в Москве,116тыс заболевших,в Москве 500тыс,хотите узнать ещё,посмотрите Вьетнам Японию, Кубу и др

Четверг, 21:11 - 12 ноя 20
гость — «поясняю примерами 19.56» пишет:

Население Эстонии -1.1 млн. человек. Население Тульской области - 1.6 млн.человек. Для уточнения. Но здравоохранение в этой стране высокого европейского уровня. Это признано специалистами. При таком же уровне медицины у нас должно быть 7250
заболевших ковидом и 142 умерших. К сожалению далеко не так. Сравнивать Москву и Казахстан некорректно. Площадь Казахстана более 2 млн.кв километров. Площадь Москвы как минимум в 1000 раз меньше. В нашей столице запредельная по сравнению с этой страной плотность населения. Отсюда и более высокие показатели по ковиду.

Четверг, 21:13 - 12 ноя 20
гость — «19:56 - 12 ноя 20» пишет:

Эстония, население как в тульской области,-5000заболевших

ты лапшицу, своим подружкам бестолковым на уши вешай, Аху4енно развитая страна чухония....ржуНимогу... у этих чухонцев, всего тестов было 5000 штук на все страну, ну а от чего мрут эти шпроты они и сами не знают...я думал, ты малолетний дурачок, про ФША, Лягушатников и Бундусеров рассказывать будешь, а ты про "высокоразвитую" проебалтику...полный писей...с ними все понятно, нету тестов нет и больных...

Четверг, 22:35 - 12 ноя 20
гость — «На 21-11» пишет:

А "специалисты" не рассказали тебе, почему, если там так всё шоколадно, как ты смакуешь, 40% населения сдриснуло оттуда?

Четверг, 22:54 - 12 ноя 20
гость — «Семашко» пишет:

А как пережить, да просто! Приходишь на смену, тебе 1!!! комплект б) у комбез, респираторов нет, и пациентам не положено брать мазок га ковид, чтоб не платить медикам за контакт, вот так и пережить! И все это Семашко, вот вроде и больница скорой медицинской помощи

Четверг, 23:16 - 12 ноя 20
гость — «21:13; 22:35» пишет:

Помой попу, почисти зубки и вставь в рот и зад по морковке, а то никик не уснёшь. Неудавшийся блогерок с мыслями про жопу и кал.

Пятница, 08:21 - 13 ноя 20
гость — «вангую» пишет:

Пока медикам в поликлиниках и на скорой не начнут платить как медикам в ковидных госпиталях (она рискуют здоровьем и работают не меньше), ковид мы не победим, потому что больных все больше, а врачей в поликлиниках все меньше. Именно поэтому много тяжелых больных.

Пятница, 09:00 - 13 ноя 20
гость — «В 08-21» пишет:

А ты только вангуешь или ещё дзюбуешь?

Пятница, 09:49 - 13 ноя 20
гость — «пятнице в 9.00» пишет:

По себе людей не судят

Пятница, 09:54 - 13 ноя 20
гость — «Аристотель» пишет:

Нельзя пережить того, кто переживёт тебя.
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.
Жизнь требует движения, а смерть - покоя.
Коронавирус просветит человечество.

Пятница, 11:06 - 13 ноя 20
гость — «Михаил» пишет:

Так короновирус и создали всякие Рокфеллеры и Ротшильды, чтобы бедные вымерли, а осталась кучка богатеев - паразитов!

Пятница, 12:21 - 13 ноя 20
гость — «здорово сказано» пишет:

Если закрыть все структуры министерства образования области - освободится куча чиновников с дипломами учителей,
всех послать на село, хватит штаны протирать и бюджет пожирать без отдачи, пора работать начинать, личным примером и
трудом доказать чего стоят их умные головы. Тогда быть может сами научатся понимать, что такое земский учитель и
с чем его едят. А то - оторвались от жизни, голубые планы в розовых мечтах. Бездельники и проходимцы.

Если заменить слово образование на здравоохранение, а слово учитель на слово врач получится реальное состояние медицины в Тульской области

Пятница, 13:16 - 13 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

К спору людей с пропагандонами. Шведы уже налетели на попытку выработать "коллективный иммунитет". Всего зара­жений - 171365
Смер­тельные случаи - 6122

Финляндия. Всего зара­жений-18542
Смер­тельные случаи-365

Дания.Всего зара­жений-58963
Смер­тельные случаи-755

Норвегия.Всего зара­жений-27228
Смер­тельные случаи-291

У шведов идиотом оказался главный эпидемиолог. В России уроды - это вся верхушка, которая экономит на борьбе с эпидемией, но Асаду и Луке в последние дни выдали несколько миллиардов долларов. Таковы необратимые последствия многолетнего быдлоголосования совка. Эх, умирали бы одни путинские избиратели - так было бы справедливо. Тьфу!

Пятница, 14:29 - 13 ноя 20
гость — «о лекарствах» пишет:

Насчет лекарств: гос.аптеки регулярно пополняют запасы препаратов. Уточнить наличие лекарств в различных аптеках можно по телефону 8-800-450-12-03.

Пятница, 14:36 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Дефицит лекарств возник не только из-за проблем с поставками, но и потому что люди опять в панику ударились и начали скупать с полок аптек все что плохо лежит. Даже то, что им не нужно. Вот поэтому мы и столкнулись с проблемой.

Среда, 13:18 - 18 ноя 20
гость — «Медработник» пишет:

Несете херь. Спросите сколько сестёр и санитаров на больных. 1/1 на 60-70. Норма 15. И как я до вас добегу ? Шестирукий Шива ?

Пятница, 12:00 - 20 ноя 20
гость — «Гость » пишет:

А что испугались то помирать?

Цитатник

Но, по нашим данным, пришла директива из Кремля, представительства Президента здесь, по Тульской области, где сказана директива, что коммунистов в Тульской области не должно быть.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика